JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

somechan1970さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

somechan1970さん [50代/男性] 2023年06月11日 05:41:55

6月9日に利用しました。立地は博多駅筑紫口からすぐで利便性は最高です。部屋は広くて安らげました。風呂も広くて、ゆったり出来ました。

【楽天月末セール】ナイスステイプラン(素泊り)【特別料金】
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(120cm幅ベッド×1)】

Y-Kon0424さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2020年03月14日 16:38:16

駅からは近く、洗練された部屋、設備で満足感は高いです。ただ1点、トイレのウオシュレット操作パネルの位置が悪く、体のやわらかい人でないと操作が難しいです。それ以外は満足感は高いです。

2020年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年03月16日 14:10:44

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ウォシュレットの位置についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改善は難しいところでございますが、貴重なご意見としてホテル全体で共有したいと考えております。
また機会がございましたら、当ホテルへのご予約を検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

じぇイ1234さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

じぇイ1234さん [40代/男性] 2018年11月28日 11:51:04

とても綺麗な部屋でフロント対応も良く、ありがとうございました。
部屋が少々狭かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年11月30日 18:45:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまに安心してゆっくりとお過ごし頂けるホテル環境をご提供出来るよう日々努めております。少し広々のデラックスタイプの部屋もご準備しておりますので次回のご宿泊ぜひお試しくださいませ。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2018年09月01日 10:43:37

立地条件、部屋の清掃具合、アメニティ、スタッフの挨拶、等々非常に気に入っていますので博多に行くときは定宿に使用させて頂いています。
今回唯一、残念だったのは空気清浄機です。
使用した瞬間にカビ臭い空気が。
1分ほど回しましたが全く変わらないのでスイッチを切りました。
あれでは空気清浄機ではなく空気汚染機です。
是非、改善をお願いします。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年09月01日 20:05:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の空気清浄機に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の空気清浄機チェックをさらに厳しく確認を行い、今後、二度とこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(素泊まり)

藤村2133さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

藤村2133さん [60代/男性] 2016年02月05日 16:58:45

立地、清掃、室内環境、食事、サービス、全てに満足しました。苦情としては、受付が二人対応で、チェクインに手間どるケースがある事ぐらいで、今回の宿泊は大変満足でした。又、利用します。

2016年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年02月06日 10:08:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時お客さまにご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントが立て込んでいてもスムーズにお客さまをご案内できますよう、スタッフの連携強化に努めて参ります。

また、お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。またご利用頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。

お客さまのご期待に沿えるよう、従業員一同精進致します。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

kzdogjp1729さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:28:11

今回初めて利用させて頂きました。
サービスの内容、部屋の広さも良く、浴室のレベルも良かったので良かったと感じています。
Wifiが完備されており、パスワード付であったことから、安心して利用でたこと、
枕元にコンセントがあり、充填設備も整っていたこと等、非常に満足しています。
ただ、部屋の壁が少し薄いのか、隣の部屋の音等が聞こえていたのが残念です。
あと、洗濯用の袋も(あったのかもしれませんが)見当たりませんでした。
このあたり、若干残念ではありましたが、総じては満足しております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年05月06日 14:30:40

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の広さ、提供サービス、設備など色んな点から総合評価をいただき、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。しかしながら、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ランドリー用の袋の件ですが、ご案内不足でございました。今後の配置や案内強化の参考にさせていただきます。
また、フロントには24時間スタッフがおります。何かございましたらすぐに対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 宇治野

素泊シンプルステイプラン
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

MI_KI0608さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

MI_KI0608さん [40代/女性] 2015年01月29日 14:45:29

ホテルはこじんまりとしていて、内装はとても落ち着いたオシャレなインテリアでした。お風呂が広くて快適でした。いつもは博多口側のブロッサムホテルですが、次回からはこちらにもまた宿泊したいです。

2015年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年02月05日 08:13:18

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入って頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまに以前までご利用頂いておりました博多口のホテル、JR九州ホテルブラッサム博多中央はカジュアルスタイルでございます。私ども筑紫口側のJR九州ホテルブラッサム福岡はクラッシクモダンなつくりで皆さまをお迎えしております。当ホテルではゆったりとした空間をご提供出来れば、と思っております。その時のご気分でお好きなホテルをお選び頂き、ご宿泊をお楽しみくださいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2014年12月29日 00:36:23

駅からも近く、コンビニまで1分の立地の良さです。シャンプー類もアロマ系で上質なものを置いてくれてます。音も全く気にならない壁の厚さ。室内も広く、とても清潔で綺麗でした。
一つだけ残念だったのが加湿器。給水ランプが点滅しているため、水を確認しても一杯タンクに水が入ってるのに全然減らない。面倒だったのでフロントに言わず、バスタブにお湯を張って加湿することになりました。この事を除けば快適でしたので、また機会があれば泊まりたいホテルです。

2014年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年01月07日 10:18:34

立地・アメニティ・客室に関するお褒めの言葉ありがとうございます。お喜び頂けて大変嬉しく思っております。

しかしながら、加湿器の不備でお客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。加湿器に関しては清掃スタッフが毎日点検を行っておりますが、今後は清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも再度点検を行って参る所存でございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

早割28(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2014年10月01日 14:59:58

部屋が広くてきれいにしてあったので落ち着きました。

2014年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年10月06日 18:34:00

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。

お褒めのお言葉をありがとうございます。お客様の声は私共の宝でございます。何かお困りのこと・お気づきの点などございましたら、これからも何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 10:07:07

駅に近く、隣にコンビニもあり便利でした。数年ぶりに宿泊させていただきましたが、
部屋もきれいで、浴室も広くゆっくり休むことが出来ました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年08月13日 09:28:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。数年ぶりに当ホテルにご宿泊頂いた、とのことで数あるホテルの中からお選び頂いて大変嬉しく思っております。

ご滞在中、お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。
お客様のお言葉は私共にとって宝でございます。何かございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

technomaniaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

technomaniaさん [40代/男性] 2014年05月24日 22:15:29

改装工事後初めて、4年ぶりに宿泊した。
改装前から福岡での宿泊はここに決めていたが、改装前と比べ正規料金が上がったものの、改装前と比べて設備、サービス等が価格の値上げされた分以上に良くよくなっており、価格以上の満足感があり、コストパフォーマンスに満足している。
朝食についても、おかずがビュッフェ方式に変更され、以前よりも内容が充実し、メインディッシュが選択できるのはユニークで、とても満足している。
ホークスの応援、福岡市の観光等で福岡市で宿泊をする際には、よほどのことがない限り、またここに宿泊をしようと考えている。

2014年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年05月31日 20:00:52

この度も、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。
4年ぶりにまた当ホテルにご宿泊いただき、設備、朝食、サービス等が以前よりも良くなり、
コストパフォーマンスにもご満足して頂けたという、これ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、多くのお客さまに満足して頂けるよう、精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

投稿者さん 2013年01月01日 14:20:12

お風呂がひろかったし、ベッド柔くてねやすかったです
また泊まろうかなとおもってます

2012年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年01月08日 19:29:47

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室、ベッドに関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ベッドは、全米でホテルベッドシェア1位のサータ社のもので、お泊まり頂いたデラックスシングルは、160センチのクイーンサイズのベッドをご準備しております。また、浴室は、全面タイル張りでございまして、浴槽も広々お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるつくりかと思います。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2012年08月23日 19:11:44

博多駅から近く、コンビニ等も近くにあり非常に便利でした。部屋も落ち着いた感じででとても良く、清掃も非常に行き届いていました。
一つだけ携帯の「充電器あり」になっていたのですが、FOMAの充電器しかなく困りました。私のように充電器を忘れてくる人もいると思うのでせめてAndroid&iPhoneの充電器は置いて欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年08月25日 13:12:42

立地条件、客室の清掃に関してお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、携帯充電器については、お客様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたAndroid&iPhoneの充電器でございますが、早急にご準備致しましたので、今後はお貸出できる環境を整えました。
今回は至らぬ点がございましたが、より使い勝手のよいホテルとなって、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【直前割】☆当日限定プラン☆急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪

こうたろう361212さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2012年07月04日 13:01:52

福岡には仕事で良く来るのですが、初めて泊まりました。
ホテル自身は満足しています。朝食もおいしかった。
しかしトラブルもありました。
まずインターネットが使えなかったこと。ケーブルが切断されていたのか、部屋を変えて
貰えれば繋がりました。
しかし、ネットが繋がっても、ネットスクリーンが使えなかった。ウィルス対策でしょうが、色んなホテルに泊まってますが、ネットスクリーンが使えなかったことは初めてでした。JR九州ホテル熊本では問題無かったのに。
チェックアウトの際、その旨話すると、セキュリティ解除出来たとのことですが、トラブルが夜遅かったので、何度もフロントに言うのもと思い、遠慮しました。
でもフロントの対応は悪くはなかったです。
普通にネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。

2012年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月06日 18:27:33

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、コンピュータ関係の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫び申し上げます。まずインターネットでございますが、早急にシステムを点検し、機器の交換を行い、使用できるように致しました。そして、もう1点ご指摘を頂きました、ネットスクリーンに関しましては、7月9日に、VPNサービス・ルーターの設定変更を完了致しました。今後は、一般的な使用方法に関しては、お応えできるかと存じます。「ネットスクリーンが使えれば、又予約したいです。」というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。次回ご利用頂く際には、ご不便をおかけすることはないかと存じます。
重ね重ねご迷惑をお掛けしましたが、スタッフ一同改善に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

nankou4269さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

nankou4269さん [30代/男性] 2012年06月01日 12:03:42

チェックインを机について座って行うのがインパクトがありました。
部屋もきれいで広く使い勝手が良かったです。
朝食も焼き魚が美味しくて満足でした。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年06月02日 16:21:14

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインでございますが、当ホテルは客室が他のホテルと比べ少ないからこそ出来るサービスを提供できるよう、心がけております。そのため、お手続きの時からお寛ぎ頂けるよう、着座式のチェックインを取り入れております。お部屋についても、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。机や家具の配置は、利便性も考えておりますので、多くのお客様にご好評を頂いております。ご朝食も、美味しくお召し上がり頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。もちろん、メインは焼魚以外のみつせ鶏ステーキ、ベーコンエッグも美味しいですので、また機会がございましたらぜひ、召し上がってみてくださいね。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】早割7(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

札幌クラシックさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2012年04月24日 11:46:55

東京と福岡を往復する生活をしているので、博多駅に泊る時はここかもう1箇所の何れかを良く利用します。
比較で恐縮ですがお茶の他にカートリッジ式のレギュラーコーヒーを置いて頂ければ嬉しいです。

2012年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年04月25日 10:28:17

数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をいつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
 ご意見を頂きましたコーヒーでございますが、当ホテルでは、コーヒー付きのプランをインターネットでご準備しております。その関係もあり、今は全客室にはご準備がないのですが、このようなご意見がございましたことをスタッフに伝え、もう一度検討したいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご宿泊もまた、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 14:16:55

ベットも広くて良かったです。又利用しようと思います。

2012年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年04月11日 17:28:05

この度は、数あるホテルの中から、JR九州ホテルブラッサム福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、クイーンサイズのベッドでのびのびと旅の疲れを取っていただけるよう、家具にもこだわっております。
 お客様から、「又利用しようと思います。」というお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後ともお客様に快適なサービスが提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 黒江

☆【ポイント10倍】超目玉!5大特典カップルプラン (素泊り)☆

投稿者さん 2012年03月01日 19:28:04

博多駅から近くて良い。
部屋の空調が個別に対応しており良い。
コンビニが近くて良い。
料金が安くて良い。
バスルームが広くて良い。
シャワーヘッドが良い。
眺望は全くダメ(隣のビルが見える)
チェックイン時の「おしぼり」は安っぽくなるのでやめた方がよろしいかと。

2012年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年03月02日 13:32:53

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
細かい点までお褒めいただき大変恐縮でございます。
また、チェックイン時のおしぼりに関しましてはご指摘ありがとうござます。
しかしながら私たちが出来るおもてなしのひとつとして、多くのお客様からご好評いただいており、継続しております。1人1人のお客様に丁寧な接客を心がけ、安っぽさを感じさせないサービスにしていきますので何卒ご了承下さいませ。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2011年07月11日 12:49:03

リニューアル後に1泊させて頂きました。
13時居INの為、こちらのホテルに決めたのに
用意が出来てないとの事で14時INになりましたが、
それでもまだ私の部屋の準備が出来ておらず
出かける予定があったので、友人の部屋で準備しました。
準備してる途中で部屋には入れましたが
大幅に予定が狂い、残念な結果になりました。

が、お部屋は広く高級感たっぷりで
プラズマクラスターの空気清浄機まであり大満足でした。
お風呂もベッドも快適です。

ひとつ言わせてもらうなら、使い捨てスリッパ
履いて30分で破れました(笑)
友人は破れなかったと言ってたので、たまたまなのか分かりませんが・・・

博多には何度も泊まってますが
駅周辺でこの価格のホテルでは1番良かったです。
清潔感があり、素晴らしいホテルだと思いますので
今後も利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年07月20日 13:53:47

この度はJR九州ホテル ブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、常備している空気清浄機につきましては、お気に召していただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が間に合わずお客様をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
より素早く清掃ができるよう、対策をうってまいります。

使い捨てスリッパにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘のスリッパに関しましては、納入業者と強度について調整をし、改善してまいりたいと思います。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡
フロントスタッフ 北村亜紀

リニューアルオープン記念謝恩プラン(素泊まり)
【シングルルーム(喫煙)】

t0345さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

t0345さん [30代/女性] 2011年01月29日 18:36:12

予想以上に広い部屋で驚きました。浴槽もほぼ横になれるくらいの広さでゆったりできました。他の方も投稿されていましたが、電源の確保が難しかったですね。パソコン、携帯充電、ポット、加湿器、同時には使用できませんでした。

2010年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年01月31日 13:29:43

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

広めの浴槽は、ゆっくり足を伸ばせると他のお客様からもお褒めの言葉を頂戴しております。お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊の際はコンセントの数でご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出用の延長コードをフロントにてご用意しております。ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、すぐにでも対応させて頂きたいと思っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお知らせ下さいませ。
 コンセントの数につきましては、今年のリニューアル工事での参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも皆様からのお声を元に、安心して快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 安河内彩