JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月14日 08:53:00

お風呂が広く快適でした。
このお値段ならばまた利用したいです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月14日 11:04:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご
宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいた宿泊プランは限定のプランで、大変ご好評いただいております。
是非またご利用くださいませ。

その他、バスルームは当ホテルの自慢のひとつでもありまして、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同がんばってまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 13:09:53

フロントにも直接申し上げましたが、トイレの水圧が低く、とても流れにくかった(流れ具合は日によって違ったが流れない日もあった)。他はとてもよかったので、そこだけが残念だった。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月12日 00:01:53

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

トイレの件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただき修繕いたしました。
ご連絡ありがとうございました。

今後も何かございましたら、ご遠慮せずにフロントまでお申し付けくださいますようお願いいたします。出来る限りのことはすぐに対応させていただきたいと思います。

その他に関しましては、良い印象をおもちいただけたこと大変嬉しく思っております!!

これからもご満足いただけるような快適なホテルづくりを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月11日 11:43:30

《よかった点》
・部屋が広く、ゆったりできる。
・安価。
・スリッパなど持ち帰りがOK。
《改良点・不満点》
・新聞のサービスがあればもっと良いのでは?
・氷など1Fしかない
・部屋の位置がわかりづらい(図なので廊下に明記)
・ご利用下さいとあった快適シートが袋のみで中身なし。袋のみなら最初からおいて置くな。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月12日 00:48:20

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋の広さや料金につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。

客室備え付けの快適シート(スリッパ用)につきましては、大変失礼致しました。ご不快感を与えましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は清掃の強化と業務の見直しを図り、お客様より信頼される快適なホテルとしてお客様をお迎えしたいと考えております。

その他のご要望等につきましては、お客様のお声をもとに出来る限り、検討と改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用いただきたく心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 09:14:07

福岡ではよく利用しているホテルです。部屋も広くベッドも大きく、ゆったり使えるのが大変に良いです。バスタブも大きいのが良いです。
ホテル回りの街も飲食店やTAX都合も良く、駅にも近い。立地条件も良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月11日 18:15:39

いつも当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋もお気に召していただけた様で私共大変嬉しく思っております。

皆様からも、駅から近くて便利が良いとのお声を多数いただいております。
今後もお客様にご利用しやすく、お気軽にお越しいただけるような快適なホテルづくりに努めてまいります。

またのご来館の際には、当ホテル周辺の飲食店や博多のおいしいお店などもご案内させていただきますのでどうぞお気軽にお声をかけてください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 21:14:18

1歳の子供とシングルに宿泊したのですが、部屋はもちろんお風呂もベッドも広くてゆっくりと寛ぐことができました。
子供同伴でお願いしたからでしょうか、タオルも2セット入れていてくださったので助かりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月07日 09:20:14

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの広さは、皆様からも良い評価をいただいており、当ホテルの自慢の1つでもございます。今回お泊りいただいたデラックスシングルは、ベッドはセミダブルサイズを使用しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたこと非常に嬉しく思っております。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!私どもにとりましては、このようなお言葉をいただけることが最大の喜びでもあり仕事への励みにもなります。

今後も出来る限りご要望にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月02日 01:55:11

博多駅からも近く、部屋も広かった。
スタッフの方の対応も良かったし、料金的には申し分ないと思いました。
気分よく利用できました、ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年12月04日 06:21:35

また、快適にご滞在いただけましたことを大変嬉しく思っております。
フロントへのお褒めのお言葉も頂き、皆喜んでおります。

今後も慢心することなく、おもてなしの心をもって最善のサービスに取り組んでまいります。

今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 20:21:07

客室の広さとふろ場は満足した.
朝食は少しがっかりした..
役で近いのに静かなことはすごく気に入った.

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月26日 22:19:14

また、客室につきましてはご満足いただけましたことを嬉しく思っております。

ご朝食につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
このことは貴重なご意見としてレストラン「うまや」へお伝えいたします。

また、是非ご利用いただきたく、心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 01:42:40

博多駅からも近く、設備やフロントの応対も大変よかった。
この価格で、このホテルなら文句なし!

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月26日 20:29:25

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!!

ご来館頂いたお客様には、快適にお過ごしいただけるよう、また少しでもご期待に添えるようにと日々努めております。

このような温かいお言葉をいただきましたことはスタッフ一同今後の励みにもなり、仕事へのやりがいを実感しております。ありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 11:04:38

リクエストにお答えいただきまして有難うございました。又来月お世話になります。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月26日 20:09:41

ご丁寧にお礼のお言葉を頂戴し恐縮しております。まだまだ至らぬ面も多々あるかとは存じますが、出来る限りご要望にお応えできるよう頑張ってまいります。

今後ともお気づきの点等ございましたら何なりとお聞かせくださいますようお願い致します。

来月のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 23:49:04

立地・部屋は問題なしです。コーヒーカップも設置していただければ嬉しいんですが...。
しいていえば、バスのシャワーがかなり高温の所まで回さないと適温にならない事と、B1Fの食事内容ですかね。あの値段を取るならもう少し工夫して欲しいです。
バイキング形式ならともかく。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月15日 01:04:28

お部屋も気に入っていただけたようで嬉しく思っております。

コーヒーカップ設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
現段階では、貸し出しサービスとして承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

バスルームのシャワーに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後、少しでもお客様がご利用しやすい環境と設備が整えられるよう改善に努めてまいります。

ご朝食につきましては、レストランをご利用いただくお客様へ少しでもご満足いただけるようにと、いただきました貴重なご意見をレストラン「うまや」へ確かにお伝えいたします。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
ご期待に添えるようスタッフ一同頑張ってまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

JR九州ホテル福岡
 フロント  山田

投稿者さん 2005年11月13日 21:00:49

駅から近く、風呂も広く大変快適だった。また利用したい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月14日 23:47:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様に当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく思っております。

バスルームの広さ等につきましては、皆様からもご好評いただいております。
ご滞在中は、少しでもリラックスして一日の疲れを癒していただけたらと、スタッフ一同常日頃より願っております。

まだまだ、至らぬ所も多々あるかとは存じますが、快適に過ごしていただけるよう一丸となって努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテル福岡
フロント   山田

投稿者さん 2005年11月07日 10:02:29

全体的にゆったりとしたスペースがとってあり、ベッドも広め、バスルームも使い勝手のよいものでした。TVの上のスペースにこまごまとしたものが置けるので便利でした。部屋に有線ラジオが引いてあるので、ちょっとゆっくりしたいときにはTVではなく好きなジャンルの音楽が聴けましたし、お部屋の照明も天井に大きな全体照明があって家のように落ち着けます。ビジネスユースに、丸テーブルではなく四角い机のお部屋があってもポイントが高いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月08日 08:39:40

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
テーブルの件につきましては、次回のリニューアルの際に検討させていただきます。
今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 16:44:46

特に問題なし。博多駅に近いのは大変便利。博多駅が平成23年に新しくなるようだが、そのときに駅内に引越ししたらもっといいのにと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月08日 08:44:04

ご希望の件ですが、株主のJR九州によりますと
博多駅構内にホテルができる可能性は低いということでした。
ご希望にそえず申し訳ございません。

投稿者さん 2005年11月06日 16:42:50

フロントというより大きな机があるが、チェックインの時には大変混むので、もう少しどうにかしてほしい。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月08日 08:59:32

チェックイン時、大変混み合い、お見苦しいところをお見せいたしまして申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 16:41:05

博多駅に近いので、知人との待ち合わせにも便利だった。旧ブラッサムの時よりも値段が手ごろになった気がする。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年11月08日 09:06:26

九州キヨスク(現:JR九州リテール)より運営を引き継ぎました際に、ご利用しやすいご宿泊料金に改定させていただきました。
12月~1月は更にお得なプランを限定数はありますが楽天トラベルさんにご提供しておりますので、お客様のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 09:57:29

10月19日に宿泊した。
駅より近いこと、フロントの対応も良かった。
また福岡に宿泊する時には、利用したいホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年10月29日 06:30:15

また、フロントへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同とても喜んでおります。
仕事へのやりがいを感じる瞬間です!

当ホテルは若手の従業員も多く、まだまだ十分な配慮が行き届いてない点もあるかとは存じますが、常にお客様をもてなす心は一流をとの思いで日々努めております。

今後も皆様のご要望、ご期待に添えるようなホテルづくりに取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

JR九州ホテル福岡 フロント 山田

投稿者さん 2005年10月19日 19:35:31

値段的には普通のビジネスクラスのホテルよりは、少し割高のような感じがするが(禁煙部屋)、その分疲れも取れる施設なので 次回も空いていたらお願いしたいと思っている(結構、いつもいっぱい)。

関係者から聞いた話だと、このホテルは施設充実度はシティホテル並にしているとのこと。確かに、それを考えると割安感は感じる。

なお、要望としては 喫煙部屋は割安なタイプがあるのに、禁煙部屋は用意されていないのは残念なので、是非検討してください。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年10月24日 14:54:13

またお寛ぎいただけたようで大変嬉しくおもっております。

ご来館いただいたお客様に少しでも一日の疲れを癒していただけるような快適なホテルづくりを目指しております。

料金設定等につきましては、勘案中でございます。

今後もお気づきの点、ご要望などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
出来る限り、検討・改善に努めてまいります。

JR九州ホテ福岡
                   山田

投稿者さん 2005年10月10日 12:36:37

大変快適だった.特に寝間着がかぶり形式だったのでよかった.

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年10月14日 02:00:46

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがごうございました。
また快適にご滞在いただけましたことを心より嬉しく思っております。

寝間着も気に入っていただけた様でよかったです。その他浴衣もございますのでご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより快適なホテルとなるよう努めてまいります。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

JR九州ホテル福岡 フロント 山田 陽子

投稿者さん 2005年09月20日 10:10:07

10年位前、Hブラッサムの時に泊まった事があります。以前泊まった事のあるパリのプチホテルの雰囲気に似ていて、良かったのを記憶していたので、今回久しぶりに泊まったのですが、変わらず良い感じでした。わがままなお願いをするなら、空気清浄器と枕(薄いタイプ)をレンタルでも良いので備えて頂けるとありがたいのですが・・・・

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年09月21日 12:30:26

この度は、数あるホテルの中から 当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旧ホテルブラッサム福岡時代にもご宿泊いただき、今回も変わらぬ良い印象をもっていただきましたことを大変嬉しく思っております。

客室の枕につきましては、薄型のソフトピローやそば殻枕などのご用意も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

空気清浄器につきましては、現在レンタルのサービスは行なっておりませんが、今後検討させていただきます。

尚、禁煙フロアーも設けておりますのでご希望の場合はご予約の際にご指定くださいませ。

今後もスタッフ一同サービスの向上とお客様の印象に残る良いホテルづくりに努めてまいります。

引き続きご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

JR九州ホテル福岡 フロント 山田 陽子

投稿者さん 2005年09月10日 18:45:33

雰囲気も部屋も応対も期待以上によかったです。
これで税抜き5,000円台というのは、立派なものだと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2005年09月11日 20:28:08

また、当ホテルの雰囲気や料金につきましても、ご期待に添えることができ大変嬉しく思っております。

この「グレードでこの価格」というコンセプトのもとで、従業員一同おもてなしの心をもってお客様をお迎えし、日々サービスの向上に取り組んでおります。

今後も慢心することなく、より以上のご期待に添えるよう、感動を与えるようなホテルづくりを目指して参ります。

まもなくJRホテル屋久島が10月1日に開業予定でございます。新ホテルともに、今後ともJR九州ホテルをご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

JR九州ホテル福岡  山田 陽子