JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

くまくま0113さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

くまくま0113さん [50代/女性] 2013年09月29日 14:42:16

大変清潔で女性にオススメ

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月03日 15:48:11

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大変清潔で女性にオススメ」というお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、沢山の女性のお客様にご利用頂きたく、女性の方優先の客室フロアや女性の方限定のレディースプランなどご提供致しております。
女性の方に嬉しい洗顔料などのアメニティをご準備しておりますので、次回ご利用頂ける際は、ぜひレディースプランもご検討下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【スーペリアダブル【女性】<21平米、ベッド幅160センチ>】

aki1696さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

aki1696さん [50代/男性] 2013年09月22日 18:25:05

泊まるごとにサービスが改善されており安心して宿泊できます。今回は、部屋ごとに無線LANがWEP付きで提供されるようになっていて、これまで持ち歩いていたポータブルの無線LANルータが不要になりました。
アメニティは、以前から十分だったのですが、ビジネスに遊びに、さらに便利になりました。

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月03日 15:45:09

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「安心して宿泊できます」とお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
無線LANですが、今年の4月より全客室でご利用頂けるようになりました。
IDやパスワードに関しましては、各お部屋にございます取り扱い説明書に記載しております。
そのため、ビジネスでご宿泊のお客様等、多くのお客様にご満足頂いております。
今後も安心してお泊まり頂けるよう、施設・サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

seagulさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

seagulさん [60代/男性] 2013年09月12日 23:38:49

ほとんどすべてに満足。しかし、たった一つのことで、すべてが台無し。
それは宿泊した部屋のエアコンの不備である。
夜は外気温も低く余りきにならなかったが、朝起きてからは
エアコンが余り効かないことに気がついた
チェックアウト11:00もゆったりできるのだが、
室温22度に設定しても、室内は少し汗ばんできたのである。
廊下へ出ると涼しく、快適であるのはどういうことだろうか?

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月22日 22:00:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

エアコンの不備に関しまして、お客様のお泊まりいただきましたお部屋を早急に確認致しましたが、お部屋と廊下の体感温度は変わらず正常に作動しており、特に異常はございませんでした。
次回ご宿泊頂ける際は、二度とお客様をこのようなお気持ちに致しませんが、もし今回と同様にお感じになることございましたら、大変お手数でございますが、早急に対応させていただきますので、フロントまでお申し付け頂きますようお願い致します。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

cyaco330さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

cyaco330さん [30代/女性] 2013年08月23日 16:31:40

2泊させて頂きましたが突然のベットメイキングもすばやくやって頂けました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年09月04日 13:06:49

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご希望にそうことができ、こうして今回ご感想頂きました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様にあったサービス、また快適な空間をご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡  常盤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

mitahoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

mitahoさん [30代/女性] 2013年08月22日 17:20:39

朝食をいただきましたが、システムがわかりにくいですね。
席に案内されましたが、座ることも荷物を置く事もさせてくれず。
早口で、主食とメインのおかずを選べと言われ、わけもわからず急かされました。
バイキングスタイルの料理が何か、わからないまま選ぶのは危険ですね。
生卵が有ったので、パンにしなくて良かったです。でも、目玉焼きにしたのは間違いでした。
もう少しゆっくり選ばさせてもらいたいと感じました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月29日 19:15:20

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の件で不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
一日の最初に口にする食事、朝食はその日一日を左右するといっても過言でない重要なものと考えております。
その重要度をスタッフ一同に再度周知徹底し、「博多の朝ご飯」を十分ご堪能いただけるような料理の案内方法の改善に努め、お客様にとって一日の活力となる朝食をご提供する所存でございます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。         常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

mitahoさん [30代/女性] 2013年08月22日 17:10:13

目的場所にも近く基本的には満足していますが、一つだけ不快に感じたことが有ります。
会社の上司と2室予約し、1人づつで宿泊していたにも関わらず、夕食後フロントに立ち寄り、部屋に戻ったら上司の部屋の電話が鳴ったそうです。
シングルの予約ではないか?なぜ女性と一緒なのか?との事。シングル料金で2人で宿泊していると疑われたと、上司が不愉快な思いをしました。
ロビーで声かけをして頂けたら、二人分のカードキーの提示も出来るのに、後になってTEL確認は相手の顔が見えない分不愉快ですね。
今後このような事が無いとことを願います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月29日 19:12:45

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの大変非礼な対応によりまして、お客様とご同行のお客様に大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しましたことを心からお詫び申し上げます。
JR九州ホテルズは、「安心と快適さ」でお客様に信頼されるホテルを目指しております。
しかし、この度のお客様に対する言動はホテルスタッフとしてあるまじき対応であり、この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
今後は、このことを教訓と致しまして、お客様に「目」と「気」と「心」を配り、ホテルサービスの原点に立ち戻りまして、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。
できましたら、今一度チャンスを頂きまして、お会い出来る事を、スタッフ一同、待ち望んでおります。              支配人

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

cyaco330さん [30代/女性] 2013年08月21日 18:29:06

お風呂も広くこの暑さの中での出張には助かります。またスタッフの方もさりげなくて好感が持てます。部屋があればもう2泊したかったので残念です。朝食も美味しく頂きました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月24日 17:27:00

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今回ご連泊ご希望にもかかわらず、満室だった為お部屋のご準備をすることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご宿泊された以上にお客様が満足して頂けるサービスをご提供して参りますので、ぜひ次回もお待ちしております。

朝食に関しまして美味しかったというお言葉頂戴しありがとうございます。
博多の郷土料理、おきゅうと、明太子はお召し上がりいただけましたでしょうか?
また次回ご宿泊頂ける際もぜひ朝食お召し上がり下さいませ。
この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

やまねこ23さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

やまねこ23さん [60代/男性] 2013年08月13日 11:08:08

大変な猛暑の中での博多の旅でしたが、素晴らしいホテルで2泊を楽しむことができました。すべてに満足しています。部屋も広くゆったりくつろぐことができました。博多駅のすぐ近く、コンビニもあり便利が良い。3日目もチェックアウトの後荷物を預かっていいただき手軽に動けました。きれいなホテルに家族もすっかり気に入っていました。何度部も利用したいホテルでした。コインランドリーも手軽に利用でき夏旅の手助けをしてくれました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月16日 14:20:08

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
博多の旅、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルは、比較的静かな場所にございますが、お隣のビルには、コンビニエンスストアもございまして、利便性には優れております。
チェックアウト後は、お荷物のお預かりを致しております。
ご希望のお客様には、チェックアウトの際に番号札にてお預かりいたします。
特に観光でいらっしゃったお客様には、大変ご好評いただいております。
また次回ご宿泊頂ける際も、お客様に今回と同様『何度も利用したい』と言って頂けるようスタッフ一同これからもより一層努めて参ります。次回また観光でいらっしゃる際は、ぜひお待ちしております。
この度は、温かなお言葉をご投稿下さり誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

まりごん5333さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

まりごん5333さん [40代/女性] 2013年08月12日 11:49:08

博多駅から徒歩で行きました。
2分以上は掛かりましたが、歩ける範囲の場所でした。
フロントがどこにあるのか一瞬分からなかったのです。
フロントの方が声を掛けてくださる訳でもないので、案内板でもあればもっと分かりやすいと思いました。(見逃していたならスミマセン)
部屋も綺麗でゆっくり休めました。
バス・トイレが広々で使いやすかったです。
食事は取っていないので評価不能にしています。
総合的には満足です。
お陰で良い旅になりました。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年08月16日 14:13:45

ご来館の際は、私どものご案内不足でフロントの場所が分からなかったとういことで、
大変お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
全スタッフに改めて周知致しまして、お客様によりズムーズにご来館頂けるよう努めて
参ります。案内板につきましては、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

総合的には、満足頂けたご様子で嬉しく思います。
よりお客様に満足して頂けるよう今後も快適な空間またサービスに取り組んで参ります。
次回もぜひ旅などで博多にいらっしゃる際は、ぜひお待ちしております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

【ツインルーム【喫煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

りーた@さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

りーた@さん [30代/男性] 2013年07月19日 19:19:57

駅からも近く、便利でした。
また、部屋も広めの部屋に変更していただけて、予想外でした。
ロビー・フロントも立派で、高級感がありました。
朝食も焼きたての魚もあり、美味しかったです。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月19日 20:00:07

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
この度のご宿泊では、偶然にもお客様がグレードアップの対象でございました。
お部屋の空き室によっては、グレードアップ致しかねることもございますのでご了承下さいませ。
朝食では、博多の郷土料理は、お召し上がりいただけましたでしょうか?
沢山ご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がり頂ければと思います。

これからも、お客様に快適な空間、美味しい朝食をご提供出来るよう日々スタッフ
一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月21日 16:41:37

チェックイン早々に眼鏡のネジが外れてしまい、凹んでいたのですが、
フロントに電話してみたら、すぐにドライバーを持ってきてもらえました。
ありがたかったです。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年06月04日 13:02:11

この度は、数あるホテルの中からご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
眼鏡は、直りましたでしょうか?
常にお客様に寄り添い接客させて頂いておりますが、今回お客様のお役に立てることができ、お褒めのお言葉を頂いたことをとてもうれしく思います。
また、さらにより一層お客様にあうサービスをできるよう努めて参りますので、
ぜひ、次回も機会ございましたら、お待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 塩満

早割14(素泊まり)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

ryujimaさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ryujimaさん [40代/男性] 2013年05月06日 19:45:32

朝ごはんもとてもおいしく、最近利用し始めました。

2013年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年05月10日 09:21:13

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、メインとご飯類をお選び頂き、その他のおかずは、小鉢で少しずつご準備しております。
メインは、焼き魚、みつせ鶏ステーキ、ハムエッグの3つがございまして、すべてその場で焼いてご準備しております。また、小鉢類は、博多の郷土料理を中心にご準備しております。

投稿者さん 2013年04月30日 08:58:33

駅近で便利。
バスルームが広くてよかった。
午前中に荷物を預けてもらった時チェックイン手続きもできた。
チェックインカウンター、ロビーがこのクラスのホテルとしては豪華。
気持ちよい滞在ができた。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年05月05日 16:06:34

「気持ちよい滞在」と思って頂け当ホテルにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
又、ご滞在中は、満足頂けた様子がうかがえ、大変光栄に存じております。
今後もより快適にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

【エントリーでGWまでの予約が最大ポイント19倍】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

ZERO1961さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2013年04月23日 21:10:20

初めて利用しましたが大変満足です。駅から近くコンビニもすぐそばにあって立地も最高でしたが、それにもましてホテルは部屋も広く落ち着いたデザインでおまけにベッドもお風呂も広くゆっくり休むことができました。プラス広いデスクも備えられており、部屋で仕事もはかどりました。フロントもカウンターではなくデスクになっており椅子に腰掛けてチェックインするのも他では見かけないスタイルですが、これがまた落ち着けて良いと感じました。今までに出張でいろんなホテルを利用しましたが同じ価格帯で比較しても満足度の高いホテルです。次回も博多に出張の際は是非利用したいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月28日 17:08:18

「大変満足です。」「次回も博多に出張の際は是非利用したいと思います。」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お褒め頂いた着座式のフロントでございますが、ご到着の瞬間から、お客様にお寛ぎ頂きたいという当ホテルのこだわりのひとつでございます。

また、客室内は、落ち着いた色合いで統一し、家具にもこだわっております。中でもデスクは、広さが充分にございますので、多くのお客様にご満足頂いております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年04月13日 23:17:56

非常に快適に過ごせました。

駅からも近く、コンビニもあり、飲食店もたくさんありました。
部屋も清潔でお風呂も大きくて、シャワーも自動温度調節で水圧も十分でした。

よくホテルに宿泊する割には、いつもなかなかよく眠れないのですが
こちらのホテルでは朝までぐっすり眠れました。

朝食もおいしかったです。

雨だったため、傘もお借りできました。助かりました。ありがとうございました。

またぜひ宿泊したいホテルです。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月15日 16:42:42

「こちらのホテルでは朝までぐっすり眠れました。」というお言葉を頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのベッドは、全米でホテルベッドシェア1位のサータ社のもので、お泊まり頂いたスーペリアダブルルームは、160センチのクイーンサイズのベッドをご準備しております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

レーゲンボーゲン虹さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

レーゲンボーゲン虹さん [50代/女性] 2013年04月04日 22:13:30

ヨーロピアンな素敵なホテル。駅にも近く、ハンガーやごみ箱まで重厚感あり。また、泊まりたいものです!

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月06日 23:23:00

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室、そして客室備品類についても、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ホテル全体をモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにしております。カラーは、茶色や黒を基調にし、アクセントカラーはオレンジ色で、お寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年03月23日 17:34:49

博多駅前(新幹線口)でビジネス価格でシティホテル並みの高級さです。
何年間も繰返し泊まっていますが、常に部屋のグレードアップをして戴けてありがたいです。
実家が久留米にあるので泊まる頻度は激減しましたが、快適なので気分転換に利用したいです。

2013年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年04月05日 13:42:20

お部屋のグレードアップに関しましては、空きに余裕がある場合のみ、ご案内しております。お客様は、偶然にもグレードアップの対象となっておりました。空きに余裕がない場合などは、グレードアップ致しかねることもございますので、ご了承くださいませ。
「快適なので気分転換に利用したいです。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年03月15日 14:27:33

少し築年数が経過しているも、修繕や補修等で満足感が十分に感じられるホテルでいた。
しかし、フロントで鞄ごとを宅配でお願いしましたが、届いた私の鞄にはカバーが掛けられておらず、かなり汚れていました。通常透明カバーは掛けられると思います。また、お願いした際には、カバーの料金は無用とお聞きしていました。鞄はブランドものであり、正直言って幻滅しました。

2013年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年03月18日 13:27:23

しかしながら、大切なお客様のお荷物をお預かりしたのにも関わらず、スタッフの対応に関して、ご満足頂ける対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
今後の対応と致しましては、各スタッフを集める形でお客様に対するあるべき対応や、心遣いといった点で改めて周知をはかる所存です。
次回、ご利用頂いた際は、二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願いお申し上げます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【ポイント10倍!得旅対象】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

sassa1201さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

sassa1201さん [50代/男性] 2013年03月01日 22:19:24

JR九州の意気込みと姿勢が随所に感じられる部屋でした。アメニティ関係も申し分なしです。お値段もリーズナブルで博多駅周辺ではベストではないでしょうか。

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年03月07日 09:54:20

当ホテルは2011年7月にリニューアルを行い、ホテル全体がモダンで上質感溢れる「博多センス」をテーマにデザインされており、お部屋にも博多織を取り入れております。また、客室は茶色や黒を基調としたインテリアで、オレンジ色をアクセントカラーに使用し、華やかな中にもお寛ぎ頂けるデザインを心掛けております。
「博多駅周辺ではベスト」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

売りきれ御免!インターネット特別☆期間限定プラン☆電話予約不可☆

投稿者さん 2013年02月25日 18:41:59

駅から近く、便利でした。朝食が美味しかったです。

2013年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年03月07日 04:34:13

朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客様や、雨が降っているときなど、多くのお客様にご満足頂いております。また、すぐ隣にコンビニエンスストアがございますので、利便性に優れております。