JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 11:20:00

契約駐車場が狭くて大変でした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年12月31日 18:46:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、契約駐車場に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

何かお困りの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同最善を尽くして参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【スーペリアダブル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

あいタ0828さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年10月24日 17:58:39

出張の際、利用

GOOD
駅に近く、コンビニやドラッグストアも近くにあり、遅くまで空いているので便利です。
敷地内に駐車場もあるため、車での訪問も可能です。

BAD
昨今、大浴場完備でおなじ価格帯、朝食込みでおなじ価格帯のホテルも多いので、
お値打ちな宿かと聞かれると普通となるでしょう。

TOTAL
駅至近です。
部屋も決して広くはないですが、清潔です。
大浴場や朝食無料が必須でなければよい宿だと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年10月24日 20:55:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「よかった点」と「残念な点」を分かりやすくまとめて頂きありがとうございます。

設備・立地面だけでなく、私たちのサービスでお客さまに快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月27日 07:21:27

博多駅からは直線で、近いです。朝食はやや残念です。もう少し工夫をされても良いと思います。朝から、焼き鳥のようなものを出されても、胃にもたれます。もっと、オーソドックスにできないでしょうか。それと、特段に個性はありません。WIFI速度も普通ですし、さらに高速化するなど、何か差別化要素がなければ、もう1度、という感じにはなれません。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年06月28日 20:02:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、朝食に関して期待に添えず大変申し訳ございません。

今一度、お客様の目線で行動し、スタッフ一同尽力して参ります。
次回は、お褒めの言葉を頂けるよう最善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆
【デラックスシングル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

RIN01さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

RIN01さん [50代/男性] 2017年01月12日 15:52:10

レトロ感があり雰囲気も良く駅からも近くて便利でした。
合計3連泊しましたが、翌日に来た者の部屋が広く羨ましかったです。そっちに宿泊したかった・・・
また、部屋の窓はアームが曲がっており開けられずに困りました。しっかりメンテをして開閉出来る様にして欲しい物です。
1Fの居酒屋の食事は美味しくて食べすぎましたが、正月感が他の同じグレードのホテルに比べてなかったのは残念です。来年は期待をしています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2017年01月13日 18:07:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR博多駅の筑紫口から徒歩2分の距離にございますので、荷物の多いお客さまにもご満足頂いております。

しかしながら、お部屋の広さ説明不足と窓の開閉に関してお客さまにご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございません。窓に関しては早速客室を確認し、改善策を検討致します。

小寒を過ぎ、寒さも本格的となって参りました、お身体ご自愛くださいませ。

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

taro3663さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taro3663さん [40代/男性] 2016年01月26日 15:14:26

若干古さはあるかなって感じですが、立地や部屋のキレイさはオススメできると思います。
ただ、評価の高かった朝食での若いスタッフの愛想のないこと、お客さんが入ってくるたび怒ったようなブスっとした態度を見ているだけで不愉快になりました。まあ二度と宿泊することはないなって。ご年配のスタッフは愛想もよく、好感が持てましたが。

2016年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2016年01月27日 08:03:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、わたくしども朝食会場のスタッフに関して、貴重な朝のお時間を頂いているにもかかわらず、お客さまへ不快感を感じさせてしまう対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食会場スタッフとのミーティングなどを通し、お客さまに頂いたご指摘のお言葉も全て伝え、今後このようなことをなくしていけるよう、具体的な改善策を考えて参ります。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2015年12月13日 09:03:57

フロントの対応はにこやかで気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、WiFi接続がスムーズ!空気清浄機が付いていたのも良いと思います。
一つ問題なのが朝食会場のスタッフです。フロントの方とは違って無愛想すぎて驚きました。終始口がへの字に曲がっていて、ニコリともしてくれず・・・。選択メニューを運んできて下さった時もなにかボソッと呟いて(聞き取れなかった)去って行きました。めんどくさそうに働いていたのが気になったので総合評価は-2にさせていただきました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年12月19日 08:21:37

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

masaakinさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2015年05月29日 14:35:09

初めて宿泊しましたが、朝食は良かったです。また、お部屋も広く快適でした。ただ、料金は割高に感じました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年06月06日 19:28:01

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたお部屋は幅160センチの広めのベットでございます。ごゆっくりお寛ぎいただければと存じます。
今後もお客さまにお喜びいただけるホテル創りに尽力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 石本

投稿者さん 2014年06月08日 08:04:46

フロントがコンシェルジュタイプで驚いたが
機能的かどうかは疑問がつく。
所詮はビジネスホテルなのに割高である。
喫煙ルーム階は臭いがきつく、定期的に消臭掃除が
必要。

2014年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年06月18日 08:32:50

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、料金、お部屋の消臭の件でご不快な気持にさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。料金設定に関しましては、お客さまのご期待に少しでも沿えるよう、今後とも努力して参ります。
お部屋の消臭に関しましては、現在、定期的に喫煙フロアの消臭を行っておりますが、今後回数を増やすなどの対策をして参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前

レリューションさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2014年04月21日 22:33:16

フロントの女性スタッフの表情が暗い。笑顔もない。
駐車場に入るのに「車検証をみせて下さい」と言われた。車高と幅を確認するみたいだが、わざわざ見なくても毎日業務として車庫入れをしていてわからないものか。
しかも車検証見せたのにいつまでも返事がない。
朝食会場は小鉢が本当に小さくて食べにくい。節約するにしても酷すぎる。ミニチュアの器みたいにしか思えない。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月25日 19:51:46

ご宿泊の際、担当させて頂いたスタッフの対応の不手際や笑顔でのお迎え・接客ができておらず、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ全員で、駐車場の対応・接客について話し合い、心からご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
朝食に関しましては、お客さまより頂戴しましたご意見をレストランの責任者に伝え、今後の参考とさせて頂きます。
また、お気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度のご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 張

【たまには優雅にデラックスツインに泊まる】★博多の朝ごはん付★
【44平米デラックスツイン(禁煙)】

ゲン9169さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2014年04月14日 18:02:36

博多出張で初めて利用しました。博多駅からは徒歩数分と近く、コンビニもすぐ近くで食事をするお店も沢山あり立地条件は良いです。玄関から入るといきなり真正面にチェックイン用おデスクが二つ並んでいるのは少し違和感を感じました。少しサイドに移動された方が良いと思いますよ。部屋はとても清潔で綺麗でベッドも寝やすく居心地は良かったです。ただ、シャワーでバスタブの内側にカーテンをひいてもバスタブの構造上床が濡れてしまう設計が残念でした。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2014年04月19日 14:49:53

当ホテルの立地、お部屋の清潔さ、ベッドに関しましてお気に召して頂けたようで、幸いでございます。しかしながら、バスルームでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまより頂きましたご意見のとおり、当ホテルのバスタブの構造上、シャワーの水圧を強くすると、壁をつたって床に漏れてしまうことがございます。大変申し訳ございませんでした。今後の検討の参考とさせていただきます。
また博多にいらっしゃる際は、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度のご意見、ご感想誠にありがとうございました。

【☆2泊以上☆】連泊でお得☆素泊り☆

hitoshi0031さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

hitoshi0031さん [20代/男性] 2012年10月15日 14:56:13

朝のバイキングは品数が多く満足できるものでした。

2012年09月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年10月19日 10:09:53

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に関してですが、温かいメニューは温かいまま(焼き魚、みつせ鶏ステーキなど)召し上がって頂くため、その場で焼いてご準備しております。「品数が多く満足できるものでした。」というお言葉を頂きました小鉢類は、博多の郷土料理を中心に、たくさんの種類を少しずつ召し上がって頂けるようにご準備しております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

FightBacさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2012年06月30日 22:06:47

立地は駅から近く大変便利でした。
非常に対応もよくいい印象のホテルでした。

フロントはわざわざ座らなくてもよいかと思います。
部屋は新しいのできれいですが、エレベーターは古いままといった感じでした。それに地価の居酒屋の煙がするのが気になりました。
朝食は小鉢が選べるのが良かったです。一つ一つが小さいので、取り分ける形のほうが良いような気がしました。

2012年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年07月01日 16:22:14

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、スタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインについてですが、ご到着のときからお客様にお寛ぎ頂きたいとの思いから、着座式を取り入れており、当ホテルのこだわりの一端でございます。お客様のご意見はごもっともでございますが、何卒ご了承くださいませ。また、エレベーターはお客様のおっしゃる通り、改装前のままでございますので、古い印象でございます。また、煙が上がってしまうことについては、地下の換気を徹底するなど、改善に努めます。朝食に関しても、小鉢ではなく、取り分けるという発想はとても素晴らしいと思います!朝食会場にも、こちらから提案し、検討致します。
いくつも貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

JR九州ホテルブラッサム福岡 黒江

【夏得】【ポイント10倍】ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆

taketakenorinoriさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

taketakenorinoriさん [40代/男性] 2012年02月02日 13:15:20

朝食を期待していたが、いまいちだった。

2012年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年02月03日 14:50:22

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく期待して頼んでいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただける朝食を用意することができず大変申し訳ございませんでした。
朝食内容はもちろん、スタッフの対応もお客様の期待以上のものを出せるよう改善に励んで参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆【ポイント10倍得旅対象】
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月18日 08:46:57

駅から近いのが利用しやすくていいです。ただロビーが狭いので、通るたびにフロントの方がわざわざ挨拶されるのは少しわずらわしい感じです。
相変わらずきれいで清潔なホテルですが・・・

2011年12月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年12月19日 10:36:25

フロント・ロビーでの対応に関しましてお客様に煩わしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室が少なく、一人一人のお客様に親しみのある温かい雰囲気を持つ接客を目指しております故挨拶させていただいております。何卒ご了承下さいませ。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

ブラッサム福岡 朝食付きプラン【ポイント10倍得旅対象】
【スーペリアルーム【禁煙】(シングル/ダブル)】

投稿者さん 2011年12月18日 08:43:48

駅から近く、部屋も清潔で快適でした。部屋に博多織の額が飾ってあるのが、福岡らしくていいですね。リーズナブルでいいホテルです。

2011年10月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年12月19日 10:04:22

お客様からお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
他県からいらっしゃっるお客様に博多の良さと雰囲気を味わっていただきたく、客室やロビーに博多織を取り入れております。
ビジネスでお越しの方にも利便性においてご好評いただいております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

ブラッサム福岡 朝食付きプラン【当館人気・得旅キャンペーン対象】
【スーペリアルーム【禁煙】(シングル/ダブル)】

おすぎ様0432さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

おすぎ様0432さん [50代/男性] 2011年11月17日 17:45:51

ホテルは奇麗で手入れが行き届いていたので満足でしたが、フロントの対応で予約内容を確認していなかったのか少し不手際が有って残念でした。もう少し社員教育が必要かも?

2011年11月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年11月19日 21:30:57

この度は数ある中からJR九州ホテルブラッサム福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはチェックインの際にご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士の連携を強くし、社員教育により一層力を入れていきたいと思います。

出張の際はお気をつけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしてしております。

VOD見放題プラン【当館人気】
【スーペリアルーム【喫煙】(シングル/ダブル)】

栂池好きな若旦那さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

栂池好きな若旦那さん [40代/男性] 2011年01月21日 14:04:00

部屋は広くゆったりくつろげるスペースでした。
ただ前日にとまった愛媛西条のホテル(アーバン)に比べて
色調が古い印象だったのと立地的に駅からわかりづらかった点が
少し残念な印象です。

ホテルフロントの方の対応はとても礼儀正しく丁寧な応対で
気持ちがよかったです。

2011年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年01月21日 19:52:12

この度はJR九州ホテル福岡へご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。

これからも、あらゆる面で快適にお過ごしいただける客室・サービスをご提供できますよう努めて参ります。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 大和佑一朗

☆楽天会員限定プラン☆(朝食付き)/全プラン中最安値!
【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月21日 15:29:44

博多駅に近く、立地はよい。
従業員さんが愛想なしだった。

喫煙室指定!セミダブル2名利用

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年10月23日 14:18:00

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地条件につきましては、お気に召していただけたようで嬉しく思います。博多駅から徒歩3分、コンビニエンスストアも隣接しており他のお客様からもご好評いただいております。しかしながら、従業員の応対の悪さによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、再度徹底してまいります。次回お越しの際は客室はもちろんサービス面でもご満足頂けますよう、従業員一丸となって日々精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 大和佑一朗

【喫煙室指定!セミダブル2名利用】

ゴママ1127さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

ゴママ1127さん [40代/女性] 2015年11月02日 14:20:51

博多よかとこ旅行券で半額で泊まることができました。
部屋が綺麗で広かったので喜んだのもつかの間、隣室か上階かはわかりませんが、朝まで足音や水道の音に悩まされました。特に、洗濯機の音のようなゴトゴトと響く音は何ですか?不眠で体調を崩しました。
お風呂も浴槽は広いものの、排水が悪いのか浴室が水浸しになっていました。シャワーも水圧は強くてよかったのですが、固定がイマイチでくるっと壁際を向いてしまうので使用が難しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年11月14日 16:17:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、
ご滞在中は騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございません。
早急に原因を調査の上、改善致します。
また、バスルームの件でございますが
来年にかけて改修工事を行う予定でございます。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら
お客さまに満足して頂けるよう精進して参りますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 宇治野

素泊シンプルステイプラン

551かちさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2015年09月25日 11:17:26

なんだか、外観ばかり変えていてガッカリしました
総合的には綺麗ですが。

リニューアルされたのだと思いますが、掃除が行き届いていないですし
排水が悪いですね

「掃除しやすいように~」「従業員が少人数でいいように~」など、ホテル主導なことが多かったように思います

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年09月28日 18:55:55

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながらご宿泊の際には大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
浴室に関しましては改修をして参ります。

また清掃に関しましても大変失礼いたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
この度の件を清掃担当者に報告し今後徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

また福岡にお越しの機会がございましたら、
ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 石本

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】