JR九州ホテル ブラッサム福岡 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 17:42:20

今回は福岡に翌日用事があったので仕事関係の方々に会食は博多でお願いをした。食事は地下の焼き肉を頂いた。年に3回ほど利用している。立地がいい。元々フロントの接客もいいので気持ちよく利用させて頂いている

【2名様限定】女子旅やカップルに最適!2名様でお得に安らぎのひとときを(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン 2名(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年08月24日 07:07:53

隣がコンビニなので急な物入りでも対応出来たし
博多駅まで近いのもあり便利

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元付プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(ベッド幅160cm)】

えいとないんさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

えいとないんさん [40代/女性] 2022年10月02日 22:48:27

立地は申し分の無い博多駅すぐと最高です。
お部屋も清潔で快適に過ごしました。
朝食が和/洋を選択出来てバイキングではない事もありゆっくり贅沢に味わえたのが良かったです。

【スタンダード】九州の食材を取り入れたこだわりの朝食!和食または洋食からお選びいただけます(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(160cm幅ベッド×1)】

yuckietoさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2020年08月25日 04:49:31

博多駅から歩いて直ぐです。
部屋に入ったらエアコンが効いてなくて暑かったです。
部屋は広くてベッドが大きく伸び伸びできました。
予約時に表示されてた面積より広く感じました。
デスクも広々です。
シングルソファーにオットマンがあれば最高です。
縦長の窓が部屋の角にあるため部屋が暗いです。
窓の向こうはオフィスビルが目の前で
カーテンは開けられません。
窓が大きくて明るい部屋を好まれる方には窮屈かも。
テレビが小さく音量が大きくなりません。

バスルームは広くバスタブはゆっくり足が伸ばせます。浅いのがちょっと残念です。
洗面所の水栓金具の位置が出過ぎて
顔を洗うときに使い勝手が悪いです。
正面ではなく横にズレて使いました。

朝御飯は美味しかったです。
ほうじ茶と大根の御味噌汁がとてもおいしかったです。
焼き立てのお魚もうれしいです。
ですが明太子の味がちょっと、解凍仕立てか冷蔵庫臭だったのか、口に入れた瞬間、ん?と感じました。
卵が乗ってきましたが、先にゆで卵なのか温泉卵なのか生卵なのか教えて欲しいです。
恐る恐る割ったら生卵でした。
せっかくなので納豆と混ぜてご飯にかけていただきました。おいしかったです。

まぁ安く泊まれたので大満足です。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年08月27日 23:12:12

yuckieto様
この度は数あるホテルの中、JR九州ホテルブラッサム福岡にご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。
まずは、yuckieto様が御滞在の間、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご朝食に対してもお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフにも励みになります。
また、仰せの通り当ホテルはJR博多駅から徒歩2分の立地でございまして、より多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
しかしながら、いくつかお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関してですが、フロア共通の空調ではございませんので、お部屋の中はお客様での調整が必要となっております。
お暑い季節でありながら、お部屋が事前に冷やすことが出来ず、ご不便をお掛けいたします。
なお、当ホテルは建物の構造上景観と光が入りずらいお部屋がございます。その際は、スーペリアダブルのお部屋でございましたら、
日当たりがよく、道路の景観にはなりますが少し景色もご覧いただけるお部屋もご準備できますので
、もし、次回も当ホテルへお帰りを頂ける際は、ぜひご検討下さいませ。

これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 若松

【VOD&駐車場無料】福岡県民限定くつろぎプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル 1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2018年05月01日 14:47:28

土日に宿泊したが、高かった。
仕事で、行ったが予算大幅オーバーだったけど、良いホテルでした。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年05月02日 11:32:31

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

私共はお客さまが安心してゆっくり過ごせるホテル環境を提供するため、快適なサービスを工夫し、実践しております。何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

是非、またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

素泊シンプルステイプラン 全室無料Wi-Fi、加湿空気清浄器完備!
【シングルルーム【禁煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

投稿者さん 2018年03月19日 21:02:50

おいしい博多の朝ご飯をいただきました。フロントのスタッフの方たちの対応が非常に良いと思います。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2018年03月21日 19:36:20

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を拝見して大変うれしく思っております。

当ホテルのレストラン赤坂うまやは和食がメインでございまして、こだわりの福岡地産の米や糸島のたまごを使用しておりますので福岡のお味を楽しめる事ができると思います。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 キム

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【シングルルーム【喫煙】<16平米/ベッド幅120センチ>】

kon2002さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

kon2002さん [40代/女性] 2015年09月14日 22:26:35

朝ご飯がおいしかった。ビュッフェのほか、3つのメニュー(鶏肉の炭火焼きなど)から1つを選んで注文後提供してもらえるのも、”特別”感があって、良かった。
チェックアウトのあと、荷物を預かってもらえたので、その後の予定が身軽で過ごしやすかった。朝、廊下で清掃等の業務に当たるスタッフの女性から、明るく爽やかに挨拶してもらえたので、1日気分良く過ごせた。
マイナス点をあげるなら、シャンプー・コンディショナーの品質。洗浄成分が強いのか、きしみがひどく、残念だった。POLAの製品なら、アロマのシリーズだとよかったのに・・・。と思いました。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年09月15日 12:10:27

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食やスタッフの挨拶へのお褒めのお言葉ありがとうございます。お荷物は関してはチェックアウト後はもちろん、チェックイン前のお時間からお預かりすることもできますので、早めにご到着された場合などお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

また、シャンプー・コンディショナーに関するご提案ありがとうございます。支配人・各スタッフを相談した上、検討させて頂きます。

是非またご利用くださいませ。お客さまのまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。お忙しい中、この度のご投稿誠にありがとうございました。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

あさぴちさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2015年02月22日 18:26:34

立地もよく、静かで寝具もよかったです。朝食も独特でよかったです。また出張の時には利用させて頂きます。

2015年01月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2015年03月02日 15:10:16

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまに今回ご利用頂きましたシングルには120センチ幅のベッドをご用意しております。快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思っております。

もし次回ご利用頂けるのであればシングルより少し広めのデラックスシングルも是非ご利用下さいませ。こちらのお部屋は160センチ幅のベッドでお部屋も21平米と、さらにゆったりとお過ごし頂けます。
お日にちによってお得なプランでご案内出来る日もあるかと思いますので、ご検討下さいませ。

JR九州ホテルブラッサム福岡 山内

投稿者さん 2013年10月08日 18:42:55

朝ごはん、美味しかったです。
小鉢にあらかじめ分けてあるのが嬉しかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年10月13日 12:48:23

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお気に召して頂くことができ嬉しく思います。
お惣菜類は、たくさんの種類のから少しずつお客様のお好みで選んで頂けるよう、小鉢でご準備しております。福岡の郷土料理「おきゅうと」と、福岡産の「ヒノヒカリ」とともに「明太子」をおともとして召し上がって頂くのがおススメでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げておりす。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

早割28(博多の朝ごはん付)博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【スーペリアダブル【喫煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

投稿者さん 2013年06月28日 14:18:11

駅から近く、場所も分かりやすいのですぐ辿りつけました。お部屋もモダンでとてもキレイで、フロントの方も親切でした。
メイク落とし等のアメニティがあると良かったですが、すぐ近くにコンビニがあるので、特に問題なかったです。お食事も満足!
博多に行く際はまた利用させていただきたいです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2013年07月07日 17:18:05

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡に、お越し頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
メイク落とし等のアメニティに関しましてはフロントにて洗顔やリキットクレンジング等入ったトータルケア6点キットを300円でご購入いただけます。ご利用の際はスタッフにお申し付け下さい。
また当ホテルが出しております女性限定レディースプランには、同じくトータルケア6点キットを含むアメニティとその他ナノケア、フットマッサージ等をご準備おります。宜しければ次回ご利用下さいませ。
今後ともお客様に安心で快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
JR九州ホテルブラッサム福岡 常盤

ブラッサム福岡 博多の朝ごはん付き♪10種類の郷土料理☆
【ツインルーム【禁煙】<24平米/ベッド幅120センチ×2>】

投稿者さん 2012年05月10日 11:49:46

立地条件は申し分なし、博多駅から近くて大変便利。
朝食もバラエティが多く、味も良し。朝刊無料サービスもうれしい。

2012年05月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年05月13日 16:46:55

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム福岡をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の喜びのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は博多の美味しい朝ごはんをテーマに九州各地の厳選された食材を使用しております。
朝刊(日経)無料サービスはご朝食を召し上がった方のみサービスしております。
また博多にお越しの際は当ホテルにいらっしゃって下さいね。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。ご意見・ご要望がございましたら是非またお聞きくださいませ。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

【ポイント10倍】早割14【博多の朝ごはん付】博多駅筑紫口徒歩2分&JR博多シティ目の前
【デラックスシングル【禁煙】<21平米、ベッド幅160センチ>】

hiro_freewayさんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2012年02月18日 13:09:55

チェックイン、座って行う「高級ホテル」形式、おしぼりが出て、手続き完了後に立ち上がって見送るなど、スタッフのサービスレベルは高いです。
バスタブも大きく、ベッドもインテリアも高級ホテル同等です。

部屋の広さ(ビジネスとしては充分広いですよ)、眺望、ルームサービスにこだわりがなければ、オススメのホテルです。

また、朝食の焼き物(肉・魚)を炭火でそれぞれ焼いていただけるサービス、大変おいしく頂きました。

2012年02月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2012年02月18日 16:36:54

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めいただき大変恐縮でございます。当ホテルは客室が他のホテルと比べ少ないからこそ出来るサービスを提供し、一人一人に親切丁寧な接客をするよう日頃より心がけております。
今後ともより多くのお客様に快適な空間をつくり、ご満足していただけるよう精進致します。
急な出張があった際はまたお立ち寄り下さいませ。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 中嶋

☆当日限定プラン☆【博多の朝ごはん付】急な出張でも安心♪おトクにSTAY♪
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 20:10:38

1か月前に利用しました。
外はにぎやかですが、部屋は静かでよかったです。
朝食付きにしましたが、最初の基本メニューを選び、小鉢をとる方式でしたが、よかったです。
特に、カレーを注文したときに、カレーとごはんが別々にきたのは、カレーが終わった後、ごはんだけでもおかわりができてよかったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2011年08月18日 23:46:28

この度は、JR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされた様子で大変嬉しく思います。
接客はもちろん、朝食においても細かい心配りでお客様によりよりサービスが提供できるようこれからも心掛けていきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブラッサム福岡朝食付きプラン
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月14日 20:20:41

博多駅に近く、とてもラクチンです。
うっかりドアにカギを差し込んだままにしていたら、すぐにフロントからお電話がありました。対応の早さにびっくりしました。助かりました。

★新ビジネスMAN応援プラン★(朝食+クリーンケットブラシ付き)
禁煙室指定!デラックスシングルルーム

2010年03月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2010年04月16日 10:59:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
「対応が早い」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。

当ホテルはまだまだ若いスタッフが多く、至らぬ点が多々あるかとは存じますがお客様のお声を元に日々精進して参ります。

機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。
季節柄、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 田中 潤

【禁煙室指定!デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月25日 21:26:43

7月23日、24日の2日間宿泊しました。料金を考えれば、充分満足できると思います。朝食は2日とも全く同じメニューなのがイマイチですが、味はそこそこだったし、これも料金を考えれば納得。

2009年07月
JR九州ホテル ブラッサム福岡 2009年07月30日 20:03:55

この度は、数あるホテルの中からJR九州ホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも快適な客室はもちろんのことサービス面の向上にスタッフ一同努めて参ります。ご意見・ご要望などございましたら、お聞かせくださいませ。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。連泊のお客様にとりましてもご満足して頂けるご朝食をご用意できますよう、貴重なご意見として早速レストラン「うまや」へ申し入れを致しました。ご提言を頂き誠にありがとうございます。

これからもあらゆる面でより良いホテルとなりますよう、日々精進してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

JR九州ホテル福岡
フロントスタッフ 安河内彩

★期間限定★ビジネスMAN応援プラン★(朝食付き+ビール350ml)
【喫煙室指定!デラックスシングルルーム】

由美0516さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

由美0516さん [50代/女性] 2023年09月27日 20:05:19

お部屋明るさが足りない
駐車場が離れて不便

【スタンダード】博多駅まで徒歩2分!クラシカルなお部屋で過ごす非日常な時間をご堪能ください(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 2名(ベッド幅160cm)】

oto0224さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2022年09月15日 20:57:10

エアコンが良く効いて快適でした。まだ福岡は暑くて外は大変でしたが部屋の中は居心地よくてよかったです。朝ごはんもバイキングではありませんがけっこう豪華でおいしく食べました。
また福岡に来るときはお世話になりたいです。

【【禁煙】スタンダードシングル 1名(120cm幅ベッド×1)】

こうじ4552さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

こうじ4552さん [60代/男性] 2022年09月14日 18:58:59

設備はとてもよかったです。ただ、ブラッサムが複数あることを知らず、他店舗に行ってしまいました。概略図で案内して頂きましたが、事前に教えて頂けるとよかったですね。

ふくや「味の明太子」おみやげ付(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル 1名(レディース優先フロア)】

いちお38さんの JR九州ホテル ブラッサム福岡 のクチコミ

いちお38さん [120代/男性] 2022年06月27日 22:25:56

非常に良かったです。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2022年07月01日 07:40:30

この度はJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「非常に良かった」とお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
サービス面、施設面共にお客さまにとって
「また会いたくなる場所」となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

(JR九州ホテルブラッサム福岡 衞藤)

【タイムセール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍還元付プラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアダブル 1名(160cm幅ベッド×1)】

投稿者さん 2020年11月08日 10:07:06

駅からも会社からも近いのでいつも利用しています。

JR九州ホテル ブラッサム福岡 2020年11月11日 17:59:57

いつもJR九州ホテルブラッサム福岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
博多駅やお勤め先からのアクセスによりご利用頂いているとのことで大変光栄でございます。
投稿者様のおっしゃるように当ホテルは博多駅から徒歩3.4分程度で、ビジネス利用のお客さまだけでなく観光目的のお客さまからも大変ご好評頂いております。
またありがたい事に次回のご予約を頂いておりますので、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同心を込めてご準備してお待ち申し上げております。
朝晩は冷え込むようになって参りましたので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 米倉

【お日付限定】大特価バーゲンプラン!(朝付)【WEB限定】