海外旅行  >   >   >   >   >

プルデンシャルホテル(恆豐酒店)(PRUDENTIAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月13日 08:40:09

立地こそ便利なところに有るのですが改修工事中ということもあり
10時過ぎからかなり大きな壁面工事の音で寝ることは当然出来ないし
部屋に居ることも苦痛でした。
もう少し時間を考えて工事して欲しいです。

投稿者さん 2008年05月10日 11:57:38

立地条件は良いのですが、アメニティ関係が不足していると思います。何度か宿泊していますが、壁が薄く周りの物音が聞こえること、インターネット回線の遅いのもビジネスマンにとっては辛いところです。部屋は値段相応といったところでしょうか。
駅の上といえども、ロビーまでのルートが不便です。荷物がある場合は、頼まないと一人ではきつい感じです。高級感を求める方にはお勧めできないホテルかもしれません。

投稿者さん 2008年05月05日 13:31:42

ダブルベッドルームに2泊しました。広さ、朝日新聞を毎朝届けてくれることなど、非常によかったのですが、ボイラーの音が一日中うるさかったです。
地下鉄駅上、空港バスの乗り場も近く交通の便は非常にいいです

投稿者さん 2007年10月14日 00:54:52

立地はとてもよく、近くに食堂や男人街もありとても便利です。
アメニティがシャンプーがボディシャンプーと兼用で女性にはつらく向かいのワトソンズでシャンプーとリンスを購入しました。
全体的には価格、立地などを考えると満足していますし、また泊まります。

投稿者さん 2007年09月29日 17:42:46

ビジネスホテル利用としては十分です。値段はこの時期なので仕方がないと思っています。まあまあ良かったです。

投稿者さん 2007年09月29日 17:41:23

地下鉄駅に繋がっており交通の便は良かったです。従業員は若く頼りないかと思いましたが意外と良く覚えていてくれて感じよかったです。

投稿者さん 2007年09月29日 17:38:36

交通の便が良く内装もまあまあ綺麗で良かったです。また機会あれば利用したいです。

投稿者さん 2007年06月25日 09:02:32

香港宿泊で、この価格は安いです。特に空港から市内へ、A21バスで来ると、ジョウダンバス停下車、入り口まで歩いて15メートル、空港へ行く場合は、チムシャチョイ警察方向の、交差点はす向かい方面、歩いて40メートルと、非常に使いやすいです。バス停から行きかえり共にこれだけ近いホテルは、かなかありません。ここ10年以上香港出入りは、エアーポートエクスプレスは使ってません。なぜなら市内に入るのには不便だから。またここからは、中国へ出入りする中港城も近く、仕事で月2回出入りしている者にとっては、非常に便利なホテルです。

投稿者さん 2007年04月30日 17:31:52

北京に居住していますので、日本からでは無く、北京からの出張として利用しました。

利用期間が日本と同じく大陸が連休であったため繁盛期にあたり、金額は普段より高い設定でしたが、これは仕方ありません。

部屋は予約時の写真の通り綺麗で、フロントやベルの対応も良く、普段使用する場合では全く問題が無いと思いました。

ジョーダン駅の真上に位置していますが、フロントへ直結したエレベーターが無いので、荷物が多い状況でここを利用される場合、香港空港から九龍まで電車で行き(90HKD)そこからタクシーでホテルの1階まで行き(20HKD前後)1階のベルデスクで荷物をフロントまで運んでもらえば没問題です。

駅の真上にあることと、近所はローカル繁華街ですので、チェックイン後の行動は楽です。

香港は日本より温暖ですが、その分、冬以外の季節では屋内は冷房がかなりキツく、このホテルでもエアコンオフで寒いくらいでしたので、対冷房対策は必要かもしれません。

金額とサービスのバランスは良い評価ができますので、個人的には「また利用したいホテル」です。

投稿者さん 2007年01月08日 13:24:35

この値段でこの部屋の質感はいただけない、と言うのが正直なところです。
ドアや壁が薄いのか、隣室や廊下での話し声などが結構聞こえて来ます。
時期的なものだと思いますが、子供が夜中まで騒いでいたのとエレベータから近い部屋だったせいもあって朝方までうるさかったです。
ヘッドホンでお気に入りの曲を用意して眠るのがこのホテルには向いています。

香港と中国とを仕事などで往復したりする人には交通上不便でしょう。
KCRで中国から移動し、九龍で地下鉄に乗り換え、更に旺角で乗り換え、そして佐敦(ジョーダン)で降りてからホテルのフロントまで階段・エスカレータを上がり、、。荷物が多い人は大変です。
空港からのバスも停車する場所が多く、空港から疲れていても眠っても居られません。 はっきり言って行くまでと帰りの交通は不便と言えるでしょう。
・手荷物が多い人。
・交通をバス、鉄道で安く上げようと思っている人。
残念ながらこれらの人には不向きです。

しかし、一度現地に着いてしまえば周辺の観光には便利至極です。 また、今の時期だけなのか、朝食割引券も付いていました。 まぁこれは近所のお粥屋にでも行った方が割引後もまだ安いですが。。

投稿者さん 2007年01月05日 09:53:49

部屋によって改装の度合いが異なるのでしょうか、年末からお正月にかけて私たちが泊まった14階の部屋は広さも十分で、内装や調度類も新しく清潔で、バスタブが少々狭めなのを除けば非常に快適でした(アメニティーグッズは必要最小限ですが)。従業員もフレンドリーです。
たしかに、セーフティーボックスのカギはちょっと不便かと思いましたが、大した問題ではないし、インターネットは部屋で持参PCからワイヤレスで利用できましたよ(ちょっとスピードに難あり)。
地下鉄の真上にあって便利ですが、駅から直結のショッピングモールを経て入るとエスカレーターが多くて面倒なので、単純にD出口から出て、ホテル正面から入ったほうが便利だと思います。
空港からのアクセスは、ホテル正面(ネイザンロード側)にA21のバス停(下車)があり、帰りは(昼間なら)佐敦ロード側にA22のバス停がありますから(徒歩2~3分)、空港バスでよいという方には非常に便利です。

投稿者さん 2006年12月29日 14:41:05

急遽中国より香港へ戻る事になり、当日の午後に調べたらこのホテルしか予約が取れなくしかたなく宿泊しました。最悪でした。
部屋は古い、セーフティボックスの鍵はいちいちフロントまで取りに行く、インターネットもフロントでカードを購入するなど面倒が多いです。
ツアー客が多いく忙しいせいか、何度フロントに電話しても出ずに切られてしまう始末です。楽天さんの4星表示は間違えていると思います。
こんなホテルで1泊1000HK$は高いです。
二度と泊まりません。

投稿者さん 2006年12月25日 09:18:39

地下鉄駅直結で便利。ただ、チェックイン・アウト時に荷物が多いと、地下鉄からフロントまで段差が多く、運ぶのが大変です。空港との行き来は地下鉄は不向きです。タクシーで空港鉄道の九龍駅まで20元でいけました。こちらの方が実用的。ホテルの従業員の対応は良かったです。

投稿者さん 2006年11月13日 10:31:56

立地条件に非常に満足、価格に対し部屋の状況も満足。日本語放送が見れればもっと好いが・・・。

投稿者さん 2006年09月23日 00:20:16

空港バスもホテル前にとまったり、チムサーチョイにも散歩がてら歩いていける距離という比較的便も良かったのと、部屋もきれいだったので満足です。

投稿者さん 2006年09月11日 12:27:18

地下鉄駅から直行できて便利。ただし、最初は迷います。直接、予約するより旅の窓口経由の方が100ドル安かったです。日本語の説明もあちらこちらにあって日本人の客が多い事を物語っていました。地下鉄になれた人であれば大変お奨めです。

投稿者さん 2006年08月30日 10:31:09

プルデンシャルホテルはジョーダン駅直結で立地がよく、部屋からはネイザンロードの夜景が一望できて大満足です。

投稿者さん 2006年08月08日 21:46:35

男人街と近く、地下鉄駅とコネクトされているなど、立地は良いと思います。また、部屋はツインのシングルユースだったので広く、人口大理石の机やミニソファ?もあり快適でした。シャワーカーテンに髪の毛がくっついていいましたが、ほかは特に問題ありませんでした。フロントのスタッフは概ね感じが良かったです。

投稿者さん 2006年07月31日 11:17:16

水の流れが悪い、部屋にコンセントの差込が一種類しかなく、プラグの貸し出ししなければならない。インターネットもすぐつかえない。
日本語表示はあるが日本人スタッフもいない、日本語話せるスタッフすらいない。NHKBSも見れない。国際ホテルとは思えない。