伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 06:08:34

翌日長野方面へ出かけるための中継地点として利用しました。
深夜の到着だったにもかかわらず、
食事の確認やコンビニの場所の案内をしていただけて、
(「ホテルの朝ご飯は高いから、コンビニでもいいですよ」とか)
たいへんありがたかったです。

ただ、皆さんの書き込み通り、
お風呂の排水はよくなかったです。
シャワーを浴びながら、気づくと足首に迫る勢いで
お湯が溜まっていってました。
また、水圧(?)のためでしょうが、
シャワーヘッドの位置が定まりませんでした。

他施設はそれほど不便は感じませんでした。
あと、事情があり、夜な夜な、大きな物音を立ててしまいました。
ごめんなさい。

2009年04月
伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年05月23日 22:16:09

ご利用ありがとうございました。
この数ヶ月間ご指摘いただいておりました排水の問題ですが、設備改善の末ようやく解決する事が出来ました。今までご迷惑をお掛け致しましたお客様へは大変申し訳なく思っております。
そしてシャワーヘッドの件ですがフックにしっかり押し込んで頂ければ大概良いのですが、ホースのねじれも影響していたかも知れません。ホテルでも固定型フックを探してみます。
色々ご意見ありがとうございました。またお出掛けの際には是非ご利用下さいませ。

【ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●】

投稿者さん 2009年04月23日 16:06:36

バスマットが無かった。シャワー上がりに気づき
フロントにも連絡仕様がが無かった
2月にも指摘されている様にお風呂の排水が
いまいちだった。
冷蔵庫が空なのは良かった。
自販機に缶とペットボトルがあるのに
ゴミ箱が缶しかなかった

ツイン●伊那谷最大級のシティホテル●

2009年04月
伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月23日 21:26:32

バスマットがおいてなかった件、大変申し訳ございません。日頃からチェックは行っていますが確認ミスと思われます。大変ご迷惑をお掛けし重ねてお詫びいたします。そして自販機の缶のゴミ箱ですが、現在缶とペットボトル用の入れ物を用意致しました。(捨てる際の分別はきちんとやっております。)

【ツイン●伊那谷最大級のシティホテル●】

投稿者さん 2009年04月20日 17:57:39

フロントの方の対応がとても良かったです。お部屋の広さも充分だったので、ゆっくりくつろげました。お風呂の排水の流れが少し悪かったのが気になりましたが…。また利用させていただきたいと思います。

ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月20日 20:33:09

この度は当伊那プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の貴重な一日をごゆっくりおくつろぎいただけた事大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂けた事、今後の励みになります。ありがとうございます。
お部屋の排水につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
原因が分かり次第改善させていただきます。
次回お越しいただいた際にも同様のお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 21:41:55

一方的に当方の早とちりなのですが、伊那プリンスホテルなのだから、伊那市にあると思っていたら箕輪町だったのでびっくり。
プリンスと思っていたので、部屋がフツーのビジネスっぽくて(1Fのバンケットルーム等に比して)ややがっかり。でも他の部屋の物音も聞こえず、使用上は快適でした。
朝食は品揃え、内容とも必要かつ十分でとても満足。
忘れ物の連絡をいただいたり、価格を考えるとOKですが、タオル類が生乾きっぽい臭いを残していたのでその部分大きくマイナス。
機会があり、今回と同様なプランがあれば次回も使います。

ダブル●11時OUTでゆったり!朝食つき●

2009年04月
伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月21日 23:04:07

ご利用ありがとうございました。伊那プリンスと言うことで、伊那市と思い込まれた方は他にもいらしゃいます。とは言うものの当ホテルも20年営業させて頂き今になって名称変更も出来ません。現状の名前に愛着をもたれている婚礼 宴会 宿泊等のお客様もいらしゃりそこまでのことが出来ないのが現状です。又プリンスホテルといえばあの大手ホテルを想像させてしまう事も逆効果になる事も幾度か経験してきました。しかしながら、良い所も沢山ある、お褒めの言葉も沢山いただいた自負もあります。大手プリンスさんには到底及びませんが、お客様との距離が近い分だけ細かなサービスが出来ると思って実行しきました。タオルにつきましては業者に伝え改善しています。今後も我々の努力にご期待頂きまして、再来館をお待ち申しあげております。

【ダブル●11時OUTでゆったり!朝食つき●】

投稿者さん 2009年04月17日 18:14:39

シャワーのお湯の広がりが大きいため体に近づけないとうまく流せない。
お風呂の天井部と壁の一部に隙間ができていて良い感じがしなかった。
洗面台下の蓋に隙間があり、気持ち良いものではない。

2009年04月
伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月21日 23:25:38

今回初めてシャワーヘッドについての意見を頂きました。我々客室の点検行程ではシャワーを実際に体に当てる事が有りません。早速シャワー体験してみた上で場合によっては交換を検討させて頂きます。あと洗面台の隙間ですが、固定バネが弱くなっていましたので少しのショックで開いてしまったものと思われます。修繕させて頂きました。皆様のご意見、お客様視線を今後も大切にしてまいりたいと思います。

【シングル●LAN全室対応 伊那谷最大級のシティホテル●】

投稿者さん 2009年03月18日 16:59:08

朝のバイキングは利用者が少ないのか何時もに比べ寂しい感じだった。でも満足でした。テレビの映りが非常に悪くチエックアウトの時に尋ねると配線の接触不良でよくあるとのこと…少しがっかりしました。

シングル●和洋/朝食つき●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:06:16

たまたま利用者が少ない時間だったと思います。
テレビの件は部屋によって映りの悪い場合がありますが、その都度係員が伺い調整させていただいております。現在改善を行っております。

投稿者さん 2009年03月06日 20:28:58

ビジネスホテルの価格で、ゆったりした客室に宿泊でき、お値打ち感があります。
また、利用したいと思います。

シングル●LAN全室対応 伊那谷最大級のシティホテル●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:15:12

ありがとうございます。又のご利用をお待ち申し上げております。今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月23日 18:04:13

2月20、21日に宿泊しました。朝食付プランで宿泊しましたが、朝食はボリュームもありおいしかったです。
残念なのは、バスの排水が悪く、両日ともシャワーで済ませましたが、洗い終わっても足首までお湯がたまる状態なので、改善をお願いします。

シングル●和洋/朝食つき●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:31:30

朝食を褒めて頂き大変嬉しく思っています。
排水の件大変申し訳ございまん。現在原因追求しております。間も無く改善が出来ると思います。今後も快適な部屋つくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年01月06日 08:57:13

全体的には普通のビジネスホテルって感じでした。
ただ、11時チェックアウト前から、エレベータ前には使用済みのシーツ類が無造作に積まれていたのが若干不快でした。

ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:55:44

迷惑、不快感をお掛け致しまして大変失礼致しました。当ホテルの構造上寝具類の一時置き場が無く苦慮しております。しかしながら貴重なご意見を頂きましたので、なんとか廊下には最低減のものだけをおくよう努力して参ります。丁度11:00ごろが一番寝具類が集まっている時間です。今後タイミングの調整を含め検討いたします。これにこりず又お出かけ頂ければ幸せに存じます。

投稿者さん 2008年12月25日 17:35:30

大変広い部屋で満足でした。ただ空調の音が気になりました。

ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:36:28

ご利用頂き誠にありがとうございます。
空調につきましては機械が古く多少音が大きくなっている部屋もありますが序所に改善しております。不快なおもいをお掛け致しまして誠に申し訳ございません

投稿者さん 2008年12月06日 23:45:40

一見設備・調度品はきれいだが、時計のアラームは蚊の泣くような音しか出ないし、ベッドライトやラジオのボリュームつまみはゆるゆるで、仕方なく自分でネジを締めて使用した。また、風呂の排水が悪く、どこからか浸水してきて、足拭きマットがびしょびしょになってしまった。さらに、浴槽内にはゴミがあったようで、お湯を張ったら浮遊していた。もう少し細かいメンテナンスが必要ではないかと感じた。それ以外は、空調も適度で、朝の送迎もして頂けたし、朝刊も配布して頂けたし、番組表も頂けて良かった。

シングル●和洋/朝食つき●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:42:34

風呂の排水については、根本的に解決するには大掛かりな工事が必要な為現在では。排水スピードを抑えています。数々の迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。頂いたご意見を実直受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2008年11月09日 08:08:39

大変良かった

ツイン★朝食付プラン★伊那谷最大級のシティホテル

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 21:44:37

大変感謝申しあげます。
又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年08月19日 20:56:50

部屋が広く、ホテルのグレードも高いため、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
ホテルでいろいろイベントを行なっているようで、事前に解れば参加したかったのですが、別の予定を入れていてしまい、少し残念でした。
次利用するときは、しっかり調べてから行きたいと思います。
ビアパーティでしたでしょうか。。。

シングル●LAN全室対応 伊那谷最大級のシティホテル●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2008年08月21日 19:44:06

このたびは伊那プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様には滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。当ホテルでは8月の第1週に「生ビール祭り」と題しましてイベントを行っておりましたがそちらの事でしょうか?チケットの前売りという形をとっている為
当日ご宿泊のお客様にご参加いただけず大変申し訳なく思っております。次回、イベントをする際には宿泊プランにてお出し出来るようにしたいと考えておりますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月03日 06:34:21

出張でダブル信州で遊ぼうカップルプランを一人で利用したが、広い部屋で大満足。出張先にすごく近くラッキーだった。

ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月07日 13:49:13

ホテルの周りは製造関係の企業が多く、工業団地も点在しています。その中心の町で、ホテルも町の中心にあり、駅から徒歩5分のところに位置しています。企業への出張等重宝していただいています。今後も地域のために役立てるホテルつくりに勤めて参ります。

投稿者さん 2008年06月08日 19:07:45

6月5日に利用しました。駅から雨が強くタクシーで移動しました
新聞も朝配達されており、食事も良かったです

シングル●和洋/朝食つき●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月12日 17:30:08

ご利用ありがとうございました。今後はお迎えサービスをお使い下さい。あらかじめご連絡下さい。(当日OK)お迎えに行きます。又駅のほかバス停もお迎えに行きます。ご利用下さい。新聞のサービスは続けて生きます。
食事については今後もおいしい料理つくりに努めて参ります。

投稿者さん 2008年05月20日 09:58:17

とにかく交通の便、立地に不満です。
周りに飲食店も無く何もすることがありませんでした。

シングル●LAN全室対応 伊那谷最大級のシティホテル●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月12日 17:45:45

ご利用ありがとうございました。この地域は電車の本数も少なく、路線バスも不便な地域です。そのため送迎のサービスを行っております。(予約制)ご利用下さいませ。
次に飲食店ですが、ホテル周りには少ないですが飲食店マップを用意してあります。飲食店街みたいな所は有りませんが、おいしいお店を紹介できますのでお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年04月18日 19:49:42

とにかくお風呂が臭かった。

シングル●LAN全室対応 伊那谷最大級のシティホテル●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2009年04月12日 17:54:24

大変ご迷惑をお掛け致しました。排水関係のトラブルからでした。排水溝の中継ジョイント詰まりが原因でした。めったに起きることではなく、修理とクリーニングの実行を致しました。お客様には不快な思いを掛大変こりたと思いますが、又ご利用いただく事があれば、ありがたき幸せに存じます。

投稿者さん 2008年03月31日 14:13:59

前回は角部屋で快適でしたが、
今回はエレベーター横で狭く感じました。
比較すると当たり外れを感じましたが、快適に過ごしました。
翌日は予定がないので部屋でのんびりしておりましたが、
午前10時前でしょうか?掃除の方の訪問を受けてびっくりしました。
立地がいいのでまた利用させて頂きます。

多分ブライダル等に重点を置かれてるホテルなのだと思いますので、
泊まらせて頂けるだけでありがたいと宿泊者は思わないといけませんね。

ダブル●信州で遊ぼうカップルプラン●

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2008年03月31日 18:54:20

毎度、伊那プリンスホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊に際しまして私どもの配慮が足りず前回と同様のお部屋のご用意が出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。
ただ、お客様には快適にお過ごしいただけた事大変嬉しく思います。
掃除担当者の不意な訪問につきましては常日ごろから注意をしておりますが、今後はより一層担当者との連携を密にし、お泊り頂いたお客様全てに「泊まってよかった」と思っていただけるホテルにしていくようスタッフ一同努力して参りますのでこれからも伊那プリンスホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月11日 20:24:35

朝食量質とも満足でした。

ツイン★朝食付プラン★伊那谷最大級のシティホテル

伊那プリンスホテル(BBHホテルグループ) 2008年03月21日 18:20:30

この度は伊那プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。こういったご意見を参考に今後、よりリーズナブルでお客様に喜んでいただける朝食をご提供できたらと考えております。これからも伊那プリンスホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月22日 10:40:54

お世話に成りました。
今回は角部屋で明るく広かってゆっくり過ごす事が出来ました。
(前回はエレベーター横で少し狭く感じました)