海外旅行  >   >   >   >   >

シティガーデンホテル(香港城市花園酒店)(City Garden Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Garden Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの City Garden Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 16:45:43

朝食の質が若干落ちたかな?その他は特に問題ない。また、宿泊したい。

【いつもポイント5%】さき楽30+特別料金+無料WiFi+静かに便利な立地 ※返金不可
【シグネチャー ルーム 朝食付】

投稿者さん 2017年02月22日 20:34:44

フロントの女性の方の対応が大変良かった。立地も良く、値段も香港ではかなりリーズナブル。また、利用したい。

2017年02月

TOMMY438さんの City Garden Hotel のクチコミ

TOMMY438さん [40代/男性] 2016年07月29日 18:59:33

家族の夏旅行は香港にしました。空港から快速電車で香港駅につきますと、無料シャトルバスでホテルまでに到着しました。(楽々)

チェックインから、部屋に入るまで順調になりました。(楽々2)

周辺に飲食店が沢山。(地元有名なレストラン:添好運は徒歩約3分)

毎日移動について、無料シャトルバスと電車を利用しました。最寄駅:砲台山徒歩約5分
すごく便利です。

今度、香港へ行くなら、また、利用したいです。

【さき楽30日】エキストラ5%OFF+無料WiFi+嬉しいお泊り+返金不可
【デラックスルーム】

risu22さんの City Garden Hotel のクチコミ

risu22さん [40代/女性] 2016年01月29日 11:20:45

お値打ちホテルでした。色々な観光地へのアクセスも良かったです。地下鉄に乗るのも簡単なので、九龍島へも行きやすいですし、トラムに乗っての観光にも最適でした。
歩いて2分のところに、ミシュラン一つ星の店があったこと、歩いて5分の所の41階のホテルのバーからの夜景が素敵だったことが良かったです。(そちらのバーで20時くらいにお茶するだけなら、お財布にもやさしかった)
シティーガーデンホテル自体は快適でしたので、何もいうことはありません。景色重視の方でなければオススメです。
香港に行く際には、またこちらのホテルに泊まりたいです。

2016年01月

香港95さんの City Garden Hotel のクチコミ

香港95さん [50代/男性] 2015年08月25日 20:34:41

楽天トラベルの予約確認メールには、ホテル決済で、原則として<宿泊前日>に請求される。とあるのに、決済されていないのでということで請求されたので焦りました。
また、ヘルプデスクへの電話も通じず、困りました。
 ホテルは想像していたより広い部屋で、地理的にもMTRやバス停やトラムからも近く、また、近くにコンビニもあり、良いロケーションです。

投稿者さん 2015年08月18日 17:54:07

少し中心地から離れているけど、MTRが近く不自由しない。空港からはバスがMTR駅まで出ている。部屋も良好。VIPルームが使えるシグネチャールームが絶対有利。

投稿者さん 2015年07月16日 09:03:26

2015年7月11日から3泊しました。現在香港はホテル代が高騰している中、とても安く宿泊できました。以前住んでいた近くなので、安心して泊まることが出来ました。ホテル自体は古いので、部屋も多少古臭さは感じますが、とても広いです。この立地・金額でこの広さは、他にはないかも・・・満足です。

投稿者さん 2013年11月05日 22:13:51

北角にあるミシュラン1つ星をゲットしているレストランのあるホテル。リーズナブルに香港の下町(?)を楽しむことができるホテルです。九龍島にいくには若干不便ですが、エキサイティングな香港を堪能できる場所にあります。

2013年11月

komame88さんの City Garden Hotel のクチコミ

komame88さん [40代/女性] 2013年05月29日 16:07:55

コンベンションセンターに行くため予約、少し遠いためタクシーを使っておりましたが本当はMTRが近く、便利な立地だったそうです。
部屋は、広く清潔でしたし、よく眠れて良かったです。
海が窓から見えるんですが、ビルの隙間から(^ ^;)ちょっと残念ですが、部屋が目的の旅ではなかったので、笑い話としてネタになりました(笑)。近くにはコンビニやご飯屋さんも多く困らないです。
ただ、カード払い処理済みだと思っていたのに、実は現地払いの処理になっていて、同行者にいろいろ迷惑をかけてしまいました…。

2013年05月

urbanresearcherさんの City Garden Hotel のクチコミ

urbanresearcherさん [30代/男性] 2013年01月07日 20:13:01

Total: Excellent!!!

Location: Located near Fortress Hill MTR Station, If you come from the airport, there is a direct bus to Hotel(A11). Easy to get to the NIKE factory store from Hotel(5min walking distance)

Since Fortress hill station is located on the way to North Point station, If you find any transportation(bus, tram, MTR) from central or other regions west, you can get back to the hotel easily.

Room: Good!

Service: Good

Facility: Good

I would definitely stay the hotel again!!!

2013年01月

投稿者さん 2011年08月21日 00:54:33

全般的に大変満足できましたが、プールは周りがマンション群に囲まれていて、
解放感がなかったです。あと、ジャグジーももう少し大きければと思いましたが、
香港のこのクラスのホテルの中では、悪くないですね。
朝食も種類がそこそこあり満足できました。

投稿者さん 2011年08月21日 00:49:53

香港ではこのクラスのホテルに色々と泊まりましたが、一番よかったです。
特に楽天さんのシグネチャルームパッケージはとてもお得感がありました。
25階でのアーリーチェックインの場所でのアフタヌーンティーはくつろげました。
アクセスも、トラム、地下鉄ともに近く、とても便利でした。

トミー7468さんの City Garden Hotel のクチコミ

トミー7468さん [30代/男性] 2011年01月24日 12:35:27

個人で何回も香港泊まることがありましたが、家族旅行は初めてです^-^!
シティガーデンを泊まる理由は二つがあります。
1.立地がいい
2.ホテル周辺の便利さ

香港駅(機場快線)から無料シャトルバス(H2)でホテルまで行けます。沢山荷物があれば、大丈夫です。

ホテルの隣にコンビニあり、有名な地元料理レストランもあます。夜遅くまで営業中です。また、ディズニーランドへ行きたいですから、ホテルから砲台山駅(徒歩約3分だけ)移動。どこへ行ってもすごく便利なアクセスだと思って予約しました。(荷物を持って帰ってきても徒歩約3分なので助かりました。)

朝10ごろホテル到着しました。フロントスターフから親切な対応で、すぐ空き部屋を頂きました。(元々は午後3時チェックイン)ラッキーでした。
部屋はとても綺麗です。広さは大きくないですけど、3人(大人2人子供1人)で泊まる場合は十分だと思います。

家内は海外初めてですから、枕が柔らか過ぎで、悩んでいるうちに、部屋にあらかじめ備えておく枕(二つ)があって、よかったですね。毎日2本無料ミネラルウォーターが提供しますが、必要だったら、フロントに追加すればOKです。この点もいいですね!楽天トラベルのインターネット無料プランを予約ですから、無料になりました。(普通には有料らしい)
費用に考えてから、朝食なしプランを予約しても大丈夫です。近くに地元朝食レストランがあって、隣7-11もあるからね!

テレビ番組は日本語の番組がなさそうです。もし、BSやNHKがあれば、100点です。

今回、初めの家族旅行はシティガーデンホテルに泊まってから、良い思い出でした。良かった!次回も香港へ観光やビジネスなど泊まりたいホテルだと考えております。

~~ 総合評価 ~~
おススメ   ★★★★★
交通アクセス ★★★★★
お得     ★★★★★
フロント対応 ★★★★★

五つ☆のような高級ではないですが、予算を考えれば、ビジネス出張・レジャーに是非おススメですよ!

2011年01月

ゆっこママさんの City Garden Hotel のクチコミ

ゆっこママさん [50代/女性] 2010年12月06日 09:51:16

12月2日から3日間利用しました。フライトの関係でチェックインが夜中になりましたが、問題ありませんでした。街中でもあり、住宅街なのでコンビニもスーパーも近くにありとても便利でした。

2010年12月

rikazoneさんの City Garden Hotel のクチコミ

rikazoneさん [30代/女性] 2009年10月29日 06:25:35

少し前の予約だったので割引もあり、あの値段でこの部屋(一応デラックスでした)は非常に満足でした。
ハイフロアの大きい部屋でした。エレベーターのすぐ前の部屋でしたが、騒音も特になく快適でしたが、この部屋だけか分かりませんがお手洗いが流すたびに「キィーキィー」いうのでそこだけは不満でしたが、コンプレインしてもすぐに部屋を換えますと応対も早い。うちは毎日ほとんどセントラルに行っていたのでタクシーで片道大体40㌦前後と、まあまあ悪くない距離かと。その後に2泊したチャーターハウスに比べれば、こちらはとっても快適でした。また行きたいと思えるそんなホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2018年04月23日 17:00:04

いつも、使ってます。
近隣においしい、お粥屋があり朝食つけずともおいしくいただけます。
部屋はいつもどおりの大きなお部屋でした。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+多機能ハンディスマートフォン付 ※返金不可
【デラックス ルーム 】

youchang666さんの City Garden Hotel のクチコミ

youchang666さん [30代/男性] 2018年03月23日 10:39:17

3月に3泊で利用。
立地はMTR炮台山駅から徒歩5分もない程度で便も良い。周りには人気のお店や、小さいがコンビニもあり。
室内はきれいに清掃されているが、水回り(トイレ、バスタブ)の古さはあるので、改修すれば更に良いホテルになると思う。

【デラックス ルーム 】

hirokivkさんの City Garden Hotel のクチコミ

hirokivkさん [20代/男性] 2018年01月17日 17:55:19

1/13に宿泊しました。
エアポートエクスプレスを利用すると、香港駅からの無料シャトルバスでホテルの目の前まで連れて行ってくれます。
シグネチャールームというお部屋を予約したところ、25階だての本ホテルの25階で宿泊することができました。
部屋は特に特徴なく、ビジネスホテルが少し広くなり、ミニバーがある程度。バスローブ等の寝具がなかったのが少し困りました。シャワールームも掃除はされていますが、少し黄ばんだ感じがありました。
しかし、シグネチャールームの1番の特徴は、クラブラウンジが使えること。常にお菓子等の軽食が用意されており、夜にはワインやビール、点心系の料理も用意され、無料でいただけます。これはとてもありがたかったです。
また、温水プールやジムがあり、リフレッシュすることができます。
高級ホテルではないですが、中級ホテルとしてはラウンジ含めいい設備をもっているのではないでしょうか。

【シグネチャー ルーム 朝食付】

投稿者さん 2017年09月04日 16:14:00

あいにくの台風でしたが、ホテルが頑丈なのでいつも安心です。

【サマーSALE】最大30%OFF!香港の下町風景!無料WiFi+14時レイトチェックアウト特典!
【デラックス ルーム ◆5月1日より全室禁煙となります◆】

投稿者さん 2017年09月04日 16:13:16

いつも、安心して泊まれます。近くにはおいしい現地のおかゆ屋さんがあります。

【デラックス ルーム ◆5月1日より全室禁煙となります◆】