海外旅行  >   >   >   >   >

シティガーデンホテル(香港城市花園酒店)(City Garden Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Garden Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの City Garden Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年12月08日 19:14:04

ラウンジ付きでお安く、駅に近くて便利でした。また機会があれば行きたいと思います!

豆増さんの City Garden Hotel のクチコミ

豆増さん [60代/男性] 2015年05月01日 23:20:14

古さは否めないが、バスタブなどの清掃が、行き届いていなかった。それ以外は特に不満はありません。

2015年04月

投稿者さん 2014年01月31日 23:30:03

下町ですが、交通の便もいいし、慣れた香港リピーターならばオススメです。ホテルは豪華ではありませんがシンプルで使い勝手も良かったし、部屋が広いです。ソファーもゆっくりあってスーツケースも2人分ゆっくりと広げられました。ただバスルームがちょっと狭いかな…部屋が広いぶんそう感じたのかも…スタッフもみんな感じ良くてハウスキーピングも頼むとすぐに対応してくれました。西洋人と中国本土のお客さんが多かったようです。ホテルの目の前にはお粥屋や麺屋、そして安くておいしく食事できるお店が沢山あります。スーパーもあるし、近所にはたくさん洗濯屋さんもあって、旅行中頼みました。町の洗濯屋はお昼に出して夕方には仕上がってきます。ホテルでランドリーサービス頼むより値段も半額以下です。便利ですよ。
今回はラウンジも使えるタイプでしたから、朝昼晩しょっちゅう利用しました。ラウンジの内容はこのレベルのホテルにしては良かったと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 16:52:28

朝ごはんがおいしかったです。部屋がもう少しきれいだったら嬉しかったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月22日 23:02:08

場所もいいし、駅から近くて女性一人でもあんしんしてとまれます。が意外に高い。

2013年11月

tara4744さんの City Garden Hotel のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2013年05月09日 22:35:16

よかったです。
空港からのエアバスが近くのバス停にとまります。
帰りは香港駅までのフリーシャトルでエアポートエクスプレスで帰りました。
ホテルの広さも十分です。
値段もとてもリーズナブルです。
荷物も翌日まで預かってもらえました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月26日 23:41:01

以前目の前のシティガーデンマンションに住んでいたのでいわゆる地元です。
設備もなかなかです。周りにはレストランが沢山あるので十分楽しめます。
トラムやバスMTRと移動にも便利、コーズウェイベイまで二駅です。
マッサージ屋も近くにあるので毎日行きました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月17日 12:41:52

旧暦の大晦日と元日の夜に2泊しました。予約した時期で宿泊料金が大きく変動したようですが、3ヶ月ほど前に予約して両日とも食事なし税サ別という条件で1泊840香港ドルでした(実際の支払額はサービス料10%が上乗せされて1泊924香港ドルでした)。MTRの駅からは5分ほどで交通の便は悪くありません。部屋の内装はシンプルで、窓からの眺望も100メートルぐらい向うに立ち並んでいる高層マンション群しか見えませんでしたが、十分な広さで必要な設備は整っており、清潔感にも問題ありませんでした。深夜には他室の湯ぶねにお湯を溜める音が漏れ聞こえてきましたが、一時的なものでしたのでさほど気にはなりませんでした。インターネットは部屋番号と生年月日を入力することでWiFiが無料で使えました。電源プラグ変換器も2つ常備してあって、iPhoneとiPadの充電に毎晩使っていました。ここ数年は毎年香港に来ていて毎回異なるホテルに宿泊していますので総合的に超お得というほどではありませんでしたが、とても良いホテルだったと思います。

2013年02月

acco2gさんの City Garden Hotel のクチコミ

acco2gさん [20代/女性] 2013年01月31日 23:01:16

駅から近く、荷物も預かってくれて対応が親切でした。部屋も綺麗で良かったです。
しいていえば、上の階が水を使うと部屋に音が響いてきたことと、化粧水などのプラスαのアメニティがなかったのが残念でした。でも次に香港行くときもまたここにしたいですね!

2013年01月

投稿者さん 2012年10月11日 11:38:26

二度目の利用です。観光地ではないのですがMTRの駅は近いし、となりにセブンイレブンで、マックも歩いてすぐです。ホテルの質でいうと並なのですが、香港でこの宿泊費だとボロボロのホテルになってしまうことがあるので、確実にお得なホテルです・・・と、香港在住の人が言ってました。空港からA11のバスでも行けるそうですが、香港は電車の移動が分かり易いので、駅に近いか?を重要視した方が良いです。尚、ホテルには日本語を話せる人はいないと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月01日 07:57:42

香港7回目です。
駅からものすご近いうえ、スーパー、コンビニ
が近くて便利でした。
このエリアはボロボロの建物は周りにありますが
下町風で私は好きです(*^^*)
香港人の数名の友人が言うには、何気に家賃が高いんですって。

歩いてすぐに、担々麺の激戦区もあり、香港のローカル
フードを味わうには良いエリアだと思いました。

もちろん、お買い物するにもコーズウエイベイ
は2駅、セントラルも電車で15分程度で不便は
ありません。

お部屋は古い感はありますが清潔です。
満足しました。

投稿者さん 2012年05月07日 09:19:50

GWに宿泊しました。地下鉄の駅からは近く、コンビニもすぐ隣にあるので、とても便利でした。
私は大丈夫でしたが、一緒に宿泊した友人はホテル付近の雰囲気があまり良くないと言っていました。
下町的な雰囲気で、女性一人で歩くとかは確かに怖いかもしれません。特に私には気になりませんでした。
九龍側へのアクセスには少し不便だと思いますが、香港島側でのアクセスには全く問題ありません。
よく見ると浴槽に少し古さが感じられましたが、部屋は綺麗で、全く問題ありませんでした。
九龍側へのアクセス重視でなければいいホテルだと思います。

2012年05月

denden_keiさんの City Garden Hotel のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2012年05月07日 00:47:14

中心街からちょっと離れていますが、その分リーズナブルに泊まれました。
朝食なしプランでしたが、周囲に飲食店は沢山あるので問題なしでした。

(1)行きは空港からエアバスで着きました。ホテルを若干行き過ぎたところで止まりますが、たいした後戻りではないです。
(2)帰りはインタウンチェックインで荷物を預けるため、AELの連絡バスを使いました。こちらはホテル玄関から乗れるので便利ですが、バス待ち時間含め香港駅まで1時間弱かかりました。荷物が少ない方は地下鉄で行ってしまったほうが手っ取り早いです。

2012年05月

chaitmさんの City Garden Hotel のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:39:27

1月3日から、一泊765HSプラス10%タックスで泊りました。部屋は割と広く、きれいで快適で、この値段だとお得感がありました。場所は、地下鉄のフォートヒルの駅から5分とかかりません。トラムも利用できます。楽天で提供されている地図では場所が分かりにくいと思いますので、事前にヤフー等の地図でだいたいの位置を確認しておくといいと思います。高級ホテルらしく、従業員の態度は皆よかったし、チェックイン、アウトのときも時間はかかりませんでした。一日目には、ウェルカムフルーツのサービスもありました。部屋には、ポットもあり、中国茶、紅茶、コーヒーのパックのサービスもありました。周辺にも食べるところはかなりあり、香港島の中心部まで地下鉄で10分程度ですので、香港島を中心に観光される人にはとてもいいホテルだと思います。ただ、九竜および新界を中心に回りたい人には、時間のロスが大きいのであまりお勧めできません。インターネットは無料のプランで、部屋にランケーブルもありましたので、パソコンを持参すれば部屋でインターネットができました。プラグの変換器も部屋にありました。ただ、インターネットの速度はまあまあという感じで、なぜかときどきホームページが表示できないときがありました。インターネットは今一歩という感じでした。また、ホテルの前と後に高い建物があるので、眺望はあまり期待できないと思います。私の部屋は19階でしたが、前は建物で眺望はだめでした。ただ、もっと上の階で海側の部屋なら眺望が期待できるのかもしれません。全体的にいいホテルでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月24日 18:17:54

湾チャイで展示会があったため2泊3日で利用しました。展示会の最中は特に九龍エリア方面がやたらと混雑するため、路面電車やMTRで横移動できる香港島サイドのほうがお勧めです。こちらのホテルは最寄MTRの駅から歩いて数分、駅前に恵恵ストアやコンビニもあり大変便利です。幸い禁煙ルームに空きもありチェックインもスムーズ。しかも最上階のシグネチャールームにアップグレードしてくれましたので、2部屋利用でとても快適でした。ウエルカムのサービス(フルーツ・お水)のサービスなどもちゃんとありました。大満足です。

2011年10月

YOGさんの City Garden Hotel のクチコミ

YOGさん [40代/男性] 2011年07月28日 11:48:34

出張で利用しましたが、内線電話が呼び出し音はするのですが、先方の電話が鳴っていないようで、連絡ができませんでした。
510号室から508号室へ内線TEL

hirochappyさんの City Garden Hotel のクチコミ

hirochappyさん [40代/男性] 2011年06月11日 11:47:30

MTR(地下鉄駅)から近いですし、空港から電車で来ても無料バスが走っていて立地は便利です。価格的には部屋もいいのではないでしょうか。
今回2回目ですが、まあサービスも良く、これと言った欠点はありません。一流ホテルを目指さず、手頃なホテルと言う意味では香港の中ではお勧めです。

2011年06月

投稿者さん 2010年04月11日 01:46:19

このホテルを利用する場合、問題になるのは立地。炮台山駅ということで、観光の中心になる九龍や中環、銅鑼湾からはちょっと離れてます。その「ちょっと離れてる」というのがどこまで許容できるか、それがポイントです。

離れていると言っても、銅鑼湾まで地下鉄で2駅、中環ならタクシーで10分(40HK$)、九龍でもタクシーで20~30分(80~100HK$)程度です。ホテルからの出発はともかく、夜にホテルに戻るときはタクシーのほうがいいです。朝から遊びまわってクタクタになっているのに、地下鉄で帰ると「なんでこんな遠いホテルなんだ!」と悔しい気分になります。ところがタクシーで帰ると、「おおっ!こんなに安くタクシーに乗れるなんて!」と、嬉しい気分になります。

このクラスのホテルに泊まるということは、「基本的にホテルは帰って寝るだけ」「寝る前に軽く1杯飲めたらいい」といった感覚だと思います。ちゃんと部屋の掃除はやってくれるし、飲みたくなったらコンビニやバーもあるのでそれで十分です。

あ、残念だったのは日本語のテレビ放送が映らなかったこと。NHKもNHKワールドなので全部英語でした。

2010年03月

けっちゃん0816さんの City Garden Hotel のクチコミ

けっちゃん0816さん [40代/男性] 2009年11月04日 14:11:58

全体的にホテルの価格が高い香港にあって、比較的安価で宿泊できました。
場所的には、観光やショッピングの中心から少しずれていますが、近くに安いマッサージ屋さんを見つけ(2時間で208HK$!)、大満足でした。
レセプションの対応はGood。部屋の広さやアメニティは普通でしたが、ソファの生地がやや汚れてくたびれてました。レストランのディナーブッフェは料理の品数が豊富で、ちょうどスペイン&ポルトガルフェアで、これらの料理も楽しめました。(宿泊プランについていた100HK$のクーポンを使用しました。)
優雅なホテルライフを楽しみたい方にはお勧めできませんが、宿泊メインで昼間は出かけるような方は良いと思いますよ。

2009年10月