海外旅行  >   >   >   >   >

シティガーデンホテル(香港城市花園酒店)(City Garden Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Garden Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

komame88さんの City Garden Hotel のクチコミ

komame88さん [40代/女性] 2013年05月29日 16:07:55

コンベンションセンターに行くため予約、少し遠いためタクシーを使っておりましたが本当はMTRが近く、便利な立地だったそうです。
部屋は、広く清潔でしたし、よく眠れて良かったです。
海が窓から見えるんですが、ビルの隙間から(^ ^;)ちょっと残念ですが、部屋が目的の旅ではなかったので、笑い話としてネタになりました(笑)。近くにはコンビニやご飯屋さんも多く困らないです。
ただ、カード払い処理済みだと思っていたのに、実は現地払いの処理になっていて、同行者にいろいろ迷惑をかけてしまいました…。

2013年05月

投稿者さんの City Garden Hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年05月26日 20:21:04

何度もHKには行っていて、1日寝るだけの目的だったので良しとしてもそれ以外はお勧めしない。HKビギナーはメジャーな立地の方が良いでしょう。古さも目立つし、他のフロアの工事の音もあったので部屋を変えてもらいました。リピートなし。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月18日 16:33:57

楽天トラベルの紹介では良く見えていたのですが、実際に泊まったらがっかりしました。
中○人のお客様が多く宿泊されていて、例のごとく廊下を歩く時も声が高く睡眠中に起こされる場面がありました。
もう二度と無いと思います。泊まることは。

フロント周辺のスタッフの対応が最悪!本当に気分をい悪くしました。

2013年05月

tara4744さんの City Garden Hotel のクチコミ

tara4744さん [40代/男性] 2013年05月09日 22:35:16

よかったです。
空港からのエアバスが近くのバス停にとまります。
帰りは香港駅までのフリーシャトルでエアポートエクスプレスで帰りました。
ホテルの広さも十分です。
値段もとてもリーズナブルです。
荷物も翌日まで預かってもらえました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年03月26日 23:41:01

以前目の前のシティガーデンマンションに住んでいたのでいわゆる地元です。
設備もなかなかです。周りにはレストランが沢山あるので十分楽しめます。
トラムやバスMTRと移動にも便利、コーズウェイベイまで二駅です。
マッサージ屋も近くにあるので毎日行きました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月17日 12:41:52

旧暦の大晦日と元日の夜に2泊しました。予約した時期で宿泊料金が大きく変動したようですが、3ヶ月ほど前に予約して両日とも食事なし税サ別という条件で1泊840香港ドルでした(実際の支払額はサービス料10%が上乗せされて1泊924香港ドルでした)。MTRの駅からは5分ほどで交通の便は悪くありません。部屋の内装はシンプルで、窓からの眺望も100メートルぐらい向うに立ち並んでいる高層マンション群しか見えませんでしたが、十分な広さで必要な設備は整っており、清潔感にも問題ありませんでした。深夜には他室の湯ぶねにお湯を溜める音が漏れ聞こえてきましたが、一時的なものでしたのでさほど気にはなりませんでした。インターネットは部屋番号と生年月日を入力することでWiFiが無料で使えました。電源プラグ変換器も2つ常備してあって、iPhoneとiPadの充電に毎晩使っていました。ここ数年は毎年香港に来ていて毎回異なるホテルに宿泊していますので総合的に超お得というほどではありませんでしたが、とても良いホテルだったと思います。

2013年02月

acco2gさんの City Garden Hotel のクチコミ

acco2gさん [20代/女性] 2013年01月31日 23:01:16

駅から近く、荷物も預かってくれて対応が親切でした。部屋も綺麗で良かったです。
しいていえば、上の階が水を使うと部屋に音が響いてきたことと、化粧水などのプラスαのアメニティがなかったのが残念でした。でも次に香港行くときもまたここにしたいですね!

2013年01月

urbanresearcherさんの City Garden Hotel のクチコミ

urbanresearcherさん [30代/男性] 2013年01月07日 20:13:01

Total: Excellent!!!

Location: Located near Fortress Hill MTR Station, If you come from the airport, there is a direct bus to Hotel(A11). Easy to get to the NIKE factory store from Hotel(5min walking distance)

Since Fortress hill station is located on the way to North Point station, If you find any transportation(bus, tram, MTR) from central or other regions west, you can get back to the hotel easily.

Room: Good!

Service: Good

Facility: Good

I would definitely stay the hotel again!!!

2013年01月

投稿者さん 2012年10月11日 11:38:26

二度目の利用です。観光地ではないのですがMTRの駅は近いし、となりにセブンイレブンで、マックも歩いてすぐです。ホテルの質でいうと並なのですが、香港でこの宿泊費だとボロボロのホテルになってしまうことがあるので、確実にお得なホテルです・・・と、香港在住の人が言ってました。空港からA11のバスでも行けるそうですが、香港は電車の移動が分かり易いので、駅に近いか?を重要視した方が良いです。尚、ホテルには日本語を話せる人はいないと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月01日 07:57:42

香港7回目です。
駅からものすご近いうえ、スーパー、コンビニ
が近くて便利でした。
このエリアはボロボロの建物は周りにありますが
下町風で私は好きです(*^^*)
香港人の数名の友人が言うには、何気に家賃が高いんですって。

歩いてすぐに、担々麺の激戦区もあり、香港のローカル
フードを味わうには良いエリアだと思いました。

もちろん、お買い物するにもコーズウエイベイ
は2駅、セントラルも電車で15分程度で不便は
ありません。

お部屋は古い感はありますが清潔です。
満足しました。

投稿者さん 2012年05月07日 09:19:50

GWに宿泊しました。地下鉄の駅からは近く、コンビニもすぐ隣にあるので、とても便利でした。
私は大丈夫でしたが、一緒に宿泊した友人はホテル付近の雰囲気があまり良くないと言っていました。
下町的な雰囲気で、女性一人で歩くとかは確かに怖いかもしれません。特に私には気になりませんでした。
九龍側へのアクセスには少し不便だと思いますが、香港島側でのアクセスには全く問題ありません。
よく見ると浴槽に少し古さが感じられましたが、部屋は綺麗で、全く問題ありませんでした。
九龍側へのアクセス重視でなければいいホテルだと思います。

2012年05月

denden_keiさんの City Garden Hotel のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2012年05月07日 00:47:14

中心街からちょっと離れていますが、その分リーズナブルに泊まれました。
朝食なしプランでしたが、周囲に飲食店は沢山あるので問題なしでした。

(1)行きは空港からエアバスで着きました。ホテルを若干行き過ぎたところで止まりますが、たいした後戻りではないです。
(2)帰りはインタウンチェックインで荷物を預けるため、AELの連絡バスを使いました。こちらはホテル玄関から乗れるので便利ですが、バス待ち時間含め香港駅まで1時間弱かかりました。荷物が少ない方は地下鉄で行ってしまったほうが手っ取り早いです。

2012年05月

chaitmさんの City Garden Hotel のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2012年01月09日 11:39:27

1月3日から、一泊765HSプラス10%タックスで泊りました。部屋は割と広く、きれいで快適で、この値段だとお得感がありました。場所は、地下鉄のフォートヒルの駅から5分とかかりません。トラムも利用できます。楽天で提供されている地図では場所が分かりにくいと思いますので、事前にヤフー等の地図でだいたいの位置を確認しておくといいと思います。高級ホテルらしく、従業員の態度は皆よかったし、チェックイン、アウトのときも時間はかかりませんでした。一日目には、ウェルカムフルーツのサービスもありました。部屋には、ポットもあり、中国茶、紅茶、コーヒーのパックのサービスもありました。周辺にも食べるところはかなりあり、香港島の中心部まで地下鉄で10分程度ですので、香港島を中心に観光される人にはとてもいいホテルだと思います。ただ、九竜および新界を中心に回りたい人には、時間のロスが大きいのであまりお勧めできません。インターネットは無料のプランで、部屋にランケーブルもありましたので、パソコンを持参すれば部屋でインターネットができました。プラグの変換器も部屋にありました。ただ、インターネットの速度はまあまあという感じで、なぜかときどきホームページが表示できないときがありました。インターネットは今一歩という感じでした。また、ホテルの前と後に高い建物があるので、眺望はあまり期待できないと思います。私の部屋は19階でしたが、前は建物で眺望はだめでした。ただ、もっと上の階で海側の部屋なら眺望が期待できるのかもしれません。全体的にいいホテルでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月09日 09:39:39

香港はある程度高いので仕方ない面はありますが、今回泊まったプランでは一泊あたりの平均金額が1万6千円超(税、サ込、ネット込)なので、金額があと3千円ほど安いと5点でも良いと思います。
ホテルの立地的にはMTRの砲台山より徒歩2-3分の距離ですし、周りに飲食店なども多くすぐ横にコンビニもあるので出張者にとっては良いと思います。
部屋も広かったですし、トイレ、バスもゆったりしています。もちろんセーフティーボックスもあります。ドライヤーやプラグ変換器も部屋にありました。
今まで香港で泊まったホテルの中では結構快適なので、今後も利用すると思います。

ちなみにプランは違うかもしれませんが、香港ナビからのホテル予約だと今回はそちらのほうが安かったですが、楽天ビジネスカードを持っているのと、予約がスムーズにいけるので楽天トラベルを利用しています。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月24日 18:17:54

湾チャイで展示会があったため2泊3日で利用しました。展示会の最中は特に九龍エリア方面がやたらと混雑するため、路面電車やMTRで横移動できる香港島サイドのほうがお勧めです。こちらのホテルは最寄MTRの駅から歩いて数分、駅前に恵恵ストアやコンビニもあり大変便利です。幸い禁煙ルームに空きもありチェックインもスムーズ。しかも最上階のシグネチャールームにアップグレードしてくれましたので、2部屋利用でとても快適でした。ウエルカムのサービス(フルーツ・お水)のサービスなどもちゃんとありました。大満足です。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 00:54:33

全般的に大変満足できましたが、プールは周りがマンション群に囲まれていて、
解放感がなかったです。あと、ジャグジーももう少し大きければと思いましたが、
香港のこのクラスのホテルの中では、悪くないですね。
朝食も種類がそこそこあり満足できました。

投稿者さん 2011年08月21日 00:49:53

香港ではこのクラスのホテルに色々と泊まりましたが、一番よかったです。
特に楽天さんのシグネチャルームパッケージはとてもお得感がありました。
25階でのアーリーチェックインの場所でのアフタヌーンティーはくつろげました。
アクセスも、トラム、地下鉄ともに近く、とても便利でした。

dai0922さんの City Garden Hotel のクチコミ

dai0922さん [30代/女性] 2011年08月02日 09:36:05

部屋は古いです。

YOGさんの City Garden Hotel のクチコミ

YOGさん [40代/男性] 2011年07月28日 11:48:34

出張で利用しましたが、内線電話が呼び出し音はするのですが、先方の電話が鳴っていないようで、連絡ができませんでした。
510号室から508号室へ内線TEL

hirochappyさんの City Garden Hotel のクチコミ

hirochappyさん [40代/男性] 2011年06月11日 11:47:30

MTR(地下鉄駅)から近いですし、空港から電車で来ても無料バスが走っていて立地は便利です。価格的には部屋もいいのではないでしょうか。
今回2回目ですが、まあサービスも良く、これと言った欠点はありません。一流ホテルを目指さず、手頃なホテルと言う意味では香港の中ではお勧めです。

2011年06月