海外旅行  >   >   >   >   >

ブロウウェイホテル(佰威大酒店)(Brawway Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月22日 08:02:48

何回も利用していますが、今回は最悪でした。
部屋は埃が多いし、お湯は出ない、フロントでカード決済のしかた間違えるなど、
今後は使用しないかと思います。

【直前割】直前の予約で、特別料金!
【スーペリア シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 21:50:40

スーペリア ダブルルーム 新しく改装(バス・トイレ付/インターネット:無料、30平米、階層:3-6F)を予約しましたが、どこを改装したのか???
立地:日本食が食べられる店がある・日式KTVが近くにある・全家が近くにある・DVD店近くにあるところがプラス点・ホテルB1にある日式KTVの呼び込みがホテル前にいる事マイナス点・・・4点
部屋:・トイレに汚物有・・・最低点数1点
サービス:フロント対応3人の中国人の方がおりましたが全員日本語OK。フロントにいる中国人の方が全員日本語対応することは少ないです。朝タクシーの予約手配OKでした。浦東空港まで200RMB以内で到着しました。・・・5点
設備アメニティ:洗面台の蛇口が破損・シャワールームの排水が悪い2分が限界・お湯が人肌の温度(ぬるい)
トータル評価・・・・・1点
588RMBコスパがあるとは感じませんでした。

2015年04月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年11月18日 13:50:48

2013年11月に、いつものホテルが満室だったので、初めて宿泊しました。
よほどの事がないと二度と泊まらないことを確信しました。

楽天で予約したのは、広い部屋が良かったので少し高かったけど1泊618元の改装済みの25㎡のツインルーム。
しかし案内されたのは15㎡も無いダブルルーム。
フロントで楽天の予約確認票を見せてクレームを言うと、”あなたは一人です、ベッドは2つ必要か?”と言われた。理解不能状態。
楽天の予約では高い金額で設定されており、納得がいかないので値段を下げろと言うと、”私には権限が無い”、”代わりの部屋は今日は無い”と言い出す。
更に食い下がって、”明日話が分かる者と話をする”というと、25㎡の広めのダブルルームに変えてくれた。空き部屋はあった!
中国では良くあることだが、楽天での予約がまったく意味が無い事にあきれてしまった。

移った部屋でも問題山積。水周りの配管から相当酷いカビ臭い悪臭があふれ出す、水周りには黒カビ、バスタブの栓は壊れている、暖房は効かない、窓からは隙間風が吹き込む、部屋は暗い間接照明のみ・・・・・。
極めつけは次の日の夜に部屋に戻ってくると、シーツとタオル類はきれいになっていて見た目は掃除をした様だが、実際は掃除をしていなかった。
バスタブは先日の湯垢が残ったまま、カーペットはホコリだらけ。
確かに朝10時くらいまで部屋で仕事をしていると、隣の部屋の掃除を始めるのは分かるが、掃除機の音がしなかった。

あと現金が少ないと言われて、両替は小額しかできなかった。

ホテルグレードは2ツ星がやっとかな。

2013年11月

モバイル13さんの Brawway Hotel のクチコミ

モバイル13さん [40代/男性] 2011年11月15日 23:20:48

11月13日に5階に宿泊しました。
集中空調の為か、暖房が全く効かず冷たい風しか出なくて風邪をひいてしまった。
シャワーヘッドが可倒式だったが、ネジが緩んでいて固定出来ずにヘッドが下を向いたままで、ずっと手で持たなくてはいけなかった。
テレビが古い為か、途中からずっと音声が全く出なくなった。
朝食もそう美味くなかった。

2011年11月

tm2302さんの Brawway Hotel のクチコミ

tm2302さん [40代/男性] 2011年03月09日 02:53:23

いつも利用しているにもかかわらず、チェックインでもめてしまいました。新入社員が二人いたというのもあるのでしょうが、正社員の99の岡村によく似た人が担当したのですが、いい加減な対応。
 部屋に行ってみると、スーペリアエグゼクティブで予約したのに、どう見てもひどい部屋。すぐ、1Fに降りて、抗議して、部屋を変更するように要求。すると、「498元の部屋で予約ですよね」と言い出す始末で、「698元のSEルームだ」と言ったら、7Fの部屋になりましたが、まだ違う感じ。
 結局、チェックアウトで精算したら、498元???
ひどいですね。今度は、中山公園のルネッサンスホテルにします。

2011年03月

tm2302さんの Brawway Hotel のクチコミ

tm2302さん [40代/男性] 2010年09月16日 13:33:44

今回はエクゼクティブルームにしましたが、「これが?」という感じで、改装したようなしないような微妙にボロボロです。特に、シャワーがひどくて使うのに苦労しました。

最悪だったのが、チェックアウトの際、機械が壊れているので領収書が出せないと言い出す始末で、仕舞いには手書きのメモを出してきた。
 さんざん交渉して、後日郵送してもらうことにしました。最悪ですね。

立地はよいと思います。