ホテルベネックス米沢 クチコミ・感想・情報

ホテルベネックス米沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 16:05:05

上杉城址苑、食事処他、まわりにいろんな設備が整っているところが良い。駅には遠いが、駅に近いか上杉城址苑に近い方が良いかという選択肢では上杉城址苑だったので立地条件も自分にとっては良かった。
 1つお願いしたい事があるとするとチェックインが15時、チェックアウトが10時。ということですがチェックインが14時もしくはチェックアウトが11時だったら良かったです

2009年07月
ホテルベネックス米沢 2009年07月25日 23:14:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地が今回の目的のお役に立つことができ、また米沢の観光をご満喫いただけましたのでしたら、大変嬉しく思います。
ご要望のチェックイン・チェックアウト時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
今後も快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

☆カップル ご夫婦におすすめ☆仲良し米沢ステイ♪
【広々ツインルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年07月17日 00:04:10

繁華街と駅の間にあって車かタクシーのアクセスになるのが。。。

2009年07月
ホテルベネックス米沢 2009年07月25日 22:57:55

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご感想頂きましたように、米沢駅からはお車で5分になりますので徒歩では少し距離があるため、申し訳なく思うところでございますが、ご利用いただき心よりお礼申し上げます。繁華街、また観光名所の上杉神社・博物館へは徒歩圏内でございますので、夜のお食事をお楽しみいただく際には是非今後も当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

忙しい朝でも栄養補給!軽めの朝食モーニングプラン♪
【禁煙シングルルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年05月29日 13:24:44

上杉祭りの初日でしたので、観光地の駐車場は止められないと思いホテルに置いて徒歩で見学。めぼしい観光地は徒歩で十分歩けます。食事も周辺で済ませることができますが、駅前に行く場合はやはり車が必要です。
部屋も綺麗、食事も価格相応で問題ないと思います。山形、米沢地区に行くときは又利用させていただきます。

2009年04月
ホテルベネックス米沢 2009年05月30日 23:20:46

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
米沢の上杉まつり堪能していただけましたでしょうか。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子に、また数々のお言葉に私共安心し、大変嬉しく感じております。
6月中旬からは米沢でさくらんぼ狩りや、蛍観賞ができるようになります。9月下旬には、NHK大河ドラマ「天地人」記念の川中島合戦の再現の夜バージョンが、河川敷にて行われます。また戦国絵巻を肌で感じにいらしてください。
今後も快適にご利用いただけますよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年05月22日 20:14:55

今まで東京第一インに泊まっていましたが、ここも選択肢の一つに入れます

2009年04月
ホテルベネックス米沢 2009年05月30日 22:59:36

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
今後のご宿泊の選択肢の一つに入れていただけるとのこと嬉しく思います。
快適にご滞在いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

泊まってお得!嬉しいQUOカード\1,000の特典付きプラン☆《朝食付き》
【シングルルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年05月01日 12:55:23

スタッフの方の対応が良かったです。

シングルルーム【LAN接続無料】

2009年04月
ホテルベネックス米沢 2009年05月11日 23:26:01

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
私共の対応に好感を持っていただくことができ、非常に嬉しく思っております。
お客様のお言葉を支えに、今後も快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2009年01月08日 15:30:48

フロントの対応に好感が持てました。資格取得の勉強が主な目的で宿泊したのですが、集中して勉強することができました。
2回目の利用ですが、相変わらず駐車場がホテルの前にあって入りやすくて便利だと感じました。

禁煙シングル

ホテルベネックス米沢 2009年01月16日 23:06:37

この度も当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
快適にご滞在いただけましたご様子に私共安心致しました。私共の対応に好感を持っていただくことができ、また集中して勉強をしていただくことができ目的に適うことができ非常に嬉しく思っております。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、施設・サービスの維持に努めて参りますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 23:12:54

カードキーがそのまま、照明などの利用に繋がるのは凄いが、日没後のチェックインでは暗く、その方法など分かりずらかく困った。空調温度調節も分かりずらかった。
でも室内にタバコのにおいが残っていなかったのは、嬉しい。フロントの対応も暖かく良かったです。

ダブル

ホテルベネックス米沢 2008年12月20日 17:23:50

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
カードキー利用方法や、空調温度調節につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
カードキーは客室ドアを開けてすぐの壁面にある赤いランプのついたスイッチボックスに入れていただくことで照明と換気扇が作動するようになっております。空調は風量の調節のみ可能になっているため強弱で室温を調整していただくようになります。
快適にご滞在いただけますよう口頭でのご案内に配慮して参りたいと思います。またの機会のご宿泊時にはご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。
今後も清潔なお部屋と温かい対応でお迎えできるよう努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月02日 23:43:05

駅から遠いかもしれませんが、上杉神社等、米沢の観光地には歩いてすぐ行けるのでとても良い立地だと思います。

部屋も清潔でモーニングも美味しかったです。
従業員さんの対応も温かく、チェックアウト後にお土産を買って来るために昼頃まで荷物を預かっていただくなどこちらのわがままにも快く応じていただきとても助かりました。
今度米沢を訪れる時は是非また利用したいと思います。

この度は有り難う御座いました。

ツイン

ホテルベネックス米沢 2008年12月09日 23:59:43

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
立地・室内・ご朝食・対応等全体を通して快適にご滞在いただけましたご様子に安心し、またとても嬉しく思います。
頂きましたお言葉を支えに、今後も”是非また利用したい”と感じていただけるように、ご期待に添えるような施設・サービスに努めて参りますので何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 08:53:43

米沢駅からタクシーで850円程の距離であり、おせじにも駅近くとは言えない。ただし歓楽街(?)は駅近くではなくホテルの近辺に存在する。
ホテル周辺には有名な米沢ラーメンの店があるが、コンビニは見当たらなかった。複数回利用しているが建物や部屋がきれいであり、エレベータ前には自動販売機が充実しているので便利。部屋にはズボンプレスがあり、これも助かる。
来年のNHK大河ドラマ『天地人』の放送で米沢の街に訪れる予定の方もいるだろうが、米沢を観光するには駅前のホテルに宿泊するよりこちらの方が徒歩圏内で上杉城などの観光地もあるので便利かもしれません。

禁煙シングル

ホテルベネックス米沢 2008年10月21日 23:19:38

この度も当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご感想の通り、米沢駅からはお車で5分の立地にございますので、電車ご利用の方には少しご不便お掛け致しますが、夕方営業の飲食店が近くに数多くあり、また上杉神社・博物館等の観光スポットも近くにございます。
再度ご利用いただけましたことに、また温かい数々のお言葉に心よりありがたくお礼申し上げます。
今後も清潔な施設の維持・快適なご滞在のためのサービス提供ができるように努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 11:36:58

初めての米沢でしたが、快適に過ごせました。お部屋は清潔で、お風呂も広く、とてもリーズナブルと思いました。朝食のモーニングも十分な量でした。
駅から遠く、バス便も不便ですが、上杉神社等観光地には近く、十分に楽しめました。チェックアウト後、思いがけず大亀のベネックス2号クンに会えたり、城下町のお話を伺うことができました。どうもありがとうございました。

ツイン

ホテルベネックス米沢 2008年09月24日 23:40:21

米沢でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと私共非常に嬉しく思います。数々の温かいお言葉にありがたく感謝申し上げます
これからは紅葉の季節でございますが、米沢の紅葉はとても綺麗でまた違った魅力に出会えると思いますので是非お立ち寄りいただければと思います。今後も清潔快適で心地よくご利用いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年07月30日 23:38:19

子供連れの旅行に出かけることが多いので、ツイン料金で子供二人も泊まれるのは魅力でした。ビジネスホテルのツインとしては広さもあり、ふとんカバーがきちんと袋タイプではがれないのがいいです。
食事もしっかりとれて満足のいく内容でした。子供にも800円で同じ内容の物がでましたが、もう少し軽食タイプの種類も出していただけるとなおうれしいです。駐車場がホテルの前なので何かと荷物の多い子連れには助かります。

改善点は喫煙スペースがロビーのため通るたびに煙をすってしまうことです。ブースでくぎるか、喫煙部屋、または外にするなど、対応を考えていただけると吸わない人にはありがたいです。
ビジネスホテルですがこれからはファミリー対応の部屋もふやすといいと思いますよ。

ツイン

ホテルベネックス米沢 2008年08月15日 23:55:06

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行にご利用いただけ、概ね快適にご滞在いただけましたご様子に私共安心し、またとても嬉しく感じております。
ご指摘ございましたお子様向けご朝食内容と、喫煙スペースにつきまして改善できるように考えて参ります。
頂きました数々の貴重なお言葉に心より感謝いたします。施設環境の向上を目指してスタッフ一同努力して参りますので今後も何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月26日 22:23:27

夜の食事でレストランの案内が部屋にありましたが実際、閉まっており不便さを感じました。

禁煙シングル

ホテルベネックス米沢 2008年07月30日 23:47:51

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
当日は夜のレストランが休業のため、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当分夜のレストランは休業となってしまいますので、近くのお食事処のご案内資料をロビーにご用意致しておりますのでお持ちいただくことができます。またフロントでもご案内いたしますので何卒ご容赦頂き、またご利用いただけますれば幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 07:56:31

料金が割安のわりにお部屋がとてもキレイでびっくりしました!また機会があったら泊まりたいです!

シングル

ホテルベネックス米沢 2008年07月30日 23:32:04

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけましたご様子に私共非常に嬉しく思います。
頂きましたお言葉を支えに、今後も快適な空間を提供できるよう努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月08日 22:14:28

駅から思ったより遠くて多少迷いましたが、部屋自体は満足です。空調が自動のため冷房でなく暑かったですが、お風呂は深さがあって良かったです。

セミダブル

ホテルベネックス米沢 2008年05月16日 21:04:39

先日はアクセスや空調につきましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず「満足」「良かった」とのお言葉を頂き私共とても嬉しく感じております。
快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので今後も何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 12:42:54

チェックイン30分前に到着し、体調が悪い事を伝えましたら、
チェックイン前にお部屋に通して頂きました。
初めての法事と、風邪の為すっかり疲れきってしまっていたので、
本当に有難かったです。
お陰様で、ゆっくりと休むことが出来、親族との夜のお食事会を
欠席せずに済みました。
どうも有り難うございました。
また利用したいと思います。

ダブル

ホテルベネックス米沢 2008年05月05日 23:00:26

「欠席せずに済みました」とのこと、ゆっくりと休んでいただけて体調回復されましたことに私共非常に安心し、また数々のお言葉非常にありがたく受けとめております。
今後も私共お客様のお役に立てますよう、快適な空間と安心してご利用いただけるサービスの提供に努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 21:37:35

テレビ台の横スペースがジュースのこぼれた跡などでべたついていたのが残念でした。

ダブル

ホテルベネックス米沢 2008年04月09日 21:08:31

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
折角ご利用いただきましたのに、清掃に不備がありご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう気をつけて参りますので、何卒ご容赦いただき
またご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月16日 14:06:28

初めての米沢で立地もわからず、時間が許せば足を伸ばせるかなと上杉神社に近いことからこちらを選ばせていただきました。
チェックアウト後、神社へ行く間 荷物を預かってもらえないかとお願いしたところ、快く引き受けてくださり助かりました。
バスルートも調べてなかったので、目的地へはタクシー利用での滞在でしたが、フロント横にはタクシー呼び出しの直通電話も備えてあり、とても便利に利用させてもらいました。

朝食もしっかりいただきました。和食を選択しましたが、お味噌の味が私にはちょっと合わなかったかな。
土地のものなのでそれを味わえばいいんでしょうね
今度は雪のない季節にゆっくり観光でお世話になりたいと思っています。

ツイン

ホテルベネックス米沢 2008年03月08日 23:54:01

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
米沢の観光も併せて快適にご滞在いただけましたご様子に私ども大変嬉しく思います。
5月始めには上杉まつりが開催されます。
上杉謙信公出陣の儀式の再現である武てい式が2日、戦国史上最大の死闘といわれた上杉・武田軍の川中島合戦激戦の再現が3日、徒歩圏内の場所で行われます。是非また足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
今後も快適な宿泊空間、食事内容、満ち足りるサービスを提供できるよう努めてまいりますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 17:51:06

朝食は家庭料理のようでとても良く、美味しくいただきました。
部屋は禁煙室を選択できなかったので、苦情は云えませんが・・・
タバコ臭くてかないませんでした。
お願いして消臭処理とスプレーで何とか凌ぎましたが、過敏に反応してしまい鼻水が止まらず状態に。
おまけにテッシュペーパーもタバコの匂いが染み付いていてダブルパンチ。
普通の人でも部屋に入った瞬間に匂いは感じるはずですが。

セミダブル

ホテルベネックス米沢 2008年03月08日 22:38:34

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、煙草の臭いにより大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。折角のご滞在を台無しにすることとなってしまいました。脱臭につきましては今まで以上に気を付けて行って参ります。空室がある場合はより臭いのないお部屋をご用意するなど、できる限りの対応をして参ります。事前に禁煙希望のご連絡をいただけますれば空室があれば禁煙ルームの手配が可能でございますので何卒ご容赦いただきまたご利用いただければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月03日 12:23:12

遅い時間のチェックインとなりましたが、快く対応していただきありがとうございました。
駅からは距離がありますが、車での宿泊には立地が良いと思います。
施設はコンパクトで、ビジネスユースには充分だと思います。
思いのほか朝食がおいしかったです。
普通ならバイキングとなりがちですが、ちゃんとお膳でしたし、お米がおいしかったです。

ツイン

ホテルベネックス米沢 2008年03月08日 22:18:59

快適にご滞在いただけましたご様子に、また頂きました数々のお言葉に私ども非常に嬉しく思っております。
今後も快適な宿泊空間、食事内容、満ち足りるサービスを提供できるよう努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月08日 20:31:42

駐車場が目の前で荷物の搬入が楽で良かった。朝食はバイキングではなく、和、洋食が選択できました。無線LANの利用が可能とありましたが、私の利用した部屋では滞在中利用できませんでした。1Fは可能。但し、有線では使用できほっとしました。
総合的には満足できました。

シングル

ホテルベネックス米沢 2007年12月11日 22:13:52

数々のお言葉と、総合的には満足頂けたとのことで私共大変嬉しく思います。
無線LANが接続できなかった件はストレスをお掛けしてしまうことになり申し訳ございません。
お持込のパソコンは再設定をしないとできない場合もありますので、次回ご宿泊いただける時も有線でのご利用をお願いする事になりますが何卒よろしくお願い申し上げます。