ホテルベネックス米沢 クチコミ・感想・情報

ホテルベネックス米沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 18:32:06

7月17日に泊まりました。17時頃到着。無料貸出の自転車を借りて付近を散策。約2時間のサイクリングで程々の汗によりビールがおいしくなりました。フロントの女性がとても親切に質問に一生懸命対応して頂き感謝しています。翌日も自転車を借りて上杉神社付近をじっくり回らせてもらいました。充実した時間を過ごさせていただきました。鶴岡市までの道のりを入念に調べていただき手書きメモのおかげで無事2時間ちょっとで加茂水族館に着きました。ありがとうございました。

ホテルベネックス米沢 2016年07月20日 15:37:50

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日はレンタサイクルにて便利に観光をお楽しみいただけ、後のビールで爽快なお気持ちでお寛ぎいただけましたご様子が伝わり何よりで、フロントスタッフの対応に好感を持っていただけましたこと、お客様のお役に立てましたことがとても嬉しく光栄に感じております。翌日も充実の時間を過ごしていただけ喜ばしい限りでございます。加茂水族館はいかがでしたか?クラゲの遊泳は幻想的でございましたよね。
今後も快適にご利用頂けますようホテルづくりに努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

tomshinboさんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

tomshinboさん [50代/男性] 2014年06月14日 17:59:55

2014年06月
ホテルベネックス米沢 2014年06月15日 17:03:32

コメントがございませんで、一瞬ひやっとしましたが、☆5つをいただくことができ、文句なしの無であると認識させていただきました。私ども大変光栄で嬉しく感じております。
今後も快適にご利用いただける施設・サービス提供で、宿泊して良かったと感じていただけますように努めて参りますので、引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】忙しい朝でも栄養補給!軽めの朝食モーニングプラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年02月15日 15:30:23

いつも、大変ありがとうございます。
また、利用しますので宜しくお願いします。

忙しい朝でも栄養補給!軽めの朝食モーニングプラン♪
禁煙シングルルーム【LAN接続無料】

2011年02月
ホテルベネックス米沢 2011年02月22日 22:04:22

この度も当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
コメントをいただきとても嬉しく感じております。今後も快適にご滞在いただけますように努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

忙しい朝でも栄養補給!軽めの朝食モーニングプラン♪

ZONE1113さんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

ZONE1113さん [40代/男性] 2020年10月09日 11:48:23

駅からは離れているが、繁華街には近く観光等には便利な立地。部屋も清潔感に溢れ、宿泊にはとても良い環境だった。少しコンビニが遠いし、フロアのベンダーはアルコールしかなく、そこが少し不便に感じた。コロナ禍で、宿泊客が少なく、そんなに多忙では無いからだとは思うが朝食会場のスタッフがテレビを観てブツブツ言うなど、少しサービス業に従事する方として、どうなのかなと感じた。チェックイン等もフロントの方との接触を最小限に抑える仕組みで総合的は良かった。

ホテルベネックス米沢 2020年10月09日 14:29:56

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当日は米沢観光をお楽しみいただけましたら何よりでございます。客室では清潔感の中快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく感じております。コンビニまで徒歩やや距離がございますのでご不便おかけいたしますが、斜め向かいのドラッグストアで軽食の購入も可能でございますので、またの機会にご利用くださいませ。ご朝食時には大変失礼致しました。ご不快な思いをお掛けすることのないよう配慮に努めて参ります。総合としてはお喜びいただけましたことに、私共一安心しております。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム【Wifi・LAN接続無料】】

投稿者さん 2014年08月24日 20:59:51

上杉神社など主な観光スポットに近く、移動のしやすい立地でした。
ビジネスホテルに慣れた方であれば、不自由しない部屋とアメニティです。
朝食込みのプランで、山形の料理を期待しましたが、そこまでの特色はありませんでした。

ホテルベネックス米沢 2014年08月25日 23:35:08

上杉神社などへのアクセスに当ホテルを便利にご利用いただけ、米沢観光をご満喫いただけたのでしたら何よりでございます。
当館でのご宿泊も、不自由なくご利用いただけましたことは嬉しく感じております。
ご朝食には、和食であれば山形県産ブランド米のつや姫を初め、卵、野菜など。洋食であればパン、卵、野菜、フルーツなど。多くに地元の食材や製造品を取り入れておりますが、お客様より頂きましたご感想を参考に伝統食材のご提供で、山形らしさ米沢らしさを感じていただけるように工夫をして参ります。日替わりですのでなにぶんご容赦お願い申し上げます。
今後も何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【ビジネス応援】和・洋から選べる朝食付きプラン《LAN無料》
【ゆったり1名セミダブル【LAN接続無料】】

yone0402さんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2009年12月29日 17:58:54

米沢観光に一泊でしたがなんだか一泊がもったいない気がしました。
部屋はとても綺麗で広かったです。またベッドや枕も配慮して頂き
また,リセッシュやズボンプレッサーも完備。
本当に細かいところまで行き届いたサービスがあるなあと思いました。

部屋の無線LANも快適でした。部屋の無線LANも快適でした。
アメニティーも充実していましたが綿棒があればなあと思いました

朝食については食べ放題でなくとも,ご飯のおかわりくらいはあれば
うれしいなと思いました。おいしい水ではえぬきがたくさん食べられれば嬉しいなあと思います。
ただ,観光の為でしたので外でおいしいものをたくさん食べる予定でしたので
量は,べつに食べ放題にまでする必要はないなと思います。
和食を注文しましたが,漬け物など山形の名産がたくさん入っていて
朝食だけでも山形を堪能できます。

レンタカーを借りて無料駐車場にとめて昼食や夕食は他の有名店で豪勢に食べる。
そしてゆったり眠ることが出来るこのホテルはとてもおすすめです。

2009年12月
ホテルベネックス米沢 2010年01月07日 23:50:45

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
心こもったご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
米沢にて、そして客室にて全体を通して快適にご滞在いただけましたご様子に、また数々のお言葉に、私共非常に嬉しく感じております。お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みになります。
ご朝食につきまして、定食になっておりますが、ご飯のお替りはできますので、次回ご利用いただけます際には、ご遠慮なくレストランスタッフにお声掛け下さいませ。
2月13,14日には上杉神社・松ヶ崎公園境内にて、冬の風物詩、雪灯篭祭りが行われます。幻想的で綺麗です。是非また米沢を肌で感じにいらしてください。
今後も快適にご利用いただけますように、清潔な施設の維持・温かく美味しいご朝食の提供・丁寧な応対を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆《朝食付き》
【ゆったりベッド ダブルルーム【LAN接続無料】】

hige_masaさんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

hige_masaさん [40代/男性] 2024年04月15日 14:03:06

桜鑑賞の観光で利用しました。
会津や喜多方は週末の予約がいっぱいでしたが、米沢は直前でも若干の余裕がありました。

今回は車利用だったので、駐車場無料でありがたかったです。
駅からは離れているものの車であればむしろ好都合。
チェックイン後に赤湯温泉&烏帽子山公園に行きましたが30分程度ですし、
翌日は喜多方の桜鑑賞でしたが1時間程度で行くことができました。

夕飯は米沢駅前で米沢牛を出すお店に行きましたが車なら5分程度。
ホテル前にはドラッグストア、駅前にはヨークベニマル(スーパー)、駅の反対口にはマックスバリュ(24時間営業)があります。

ホテルベネックス米沢 2024年04月18日 21:33:20

桜鑑賞の観光で、当日はお天気も良く、南東北縦断満開の桜を存分にお楽しみいただけましたご様子に、私共も喜ばしく何よりに感じております。
米沢にもお立ち寄りいただき、松が岬公園の桜や河川敷の桜もお楽しみいただけましたことと存じます。
当施設を、各お花見スポットやお食事処にアクセス良く便利にご利用いただけましたことをとても嬉しく感じております。
今後も便利に快適にご利用いただけるホテル提供に努めて参りますので、引き続き様々な季節にご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ゆったりベッド セミダブルルーム【Wifi・LAN無料】】

投稿者さん 2023年05月28日 12:43:09

フロントのお姉さんの対応がとても良くてそれだけで良いホテルだと思いました。レンタル自転車があり観光するのに大変役に立ちました。
米沢を訪れた時はまた利用したいです?

ホテルベネックス米沢 2023年05月28日 22:37:25

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。私共の対応とレンタル自転車がお客様の観光のお役に立てましたことをとても嬉しく感じております。今後も快適なホテル提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

11時までご滞在素泊まりプラン《高速インターネット接続無料》

投稿者さん 2018年05月06日 14:20:21

家族3人で2部屋を隣どうしにしていただき大変助かりました。お掃除も行き届いておりゆっくり休むことが出来ました。米沢に立ち寄る際はまた利用させてください。ありがとうございました。

ホテルベネックス米沢 2018年05月06日 19:20:23

ご家族のご旅行で客室が2室となってしまいましたが、隣接した客室にて不便なくご利用いただけましたことを何よりに存じます。
清潔感の中、ごゆっくりお過ごしいただけ、いただきましたお言葉に、私共光栄でとても嬉しく感じております。
今後も快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:13

家族3人2部屋に別れて泊まることになりましたが、
隣どうしにしていただき大変助かりました。お掃除も行き届いておりゆっくり休むことが出来ました。米沢が本当に良いところで素晴らしいゴールデンウィークになりました。ありがとうございました。

ホテルベネックス米沢 2018年05月06日 19:19:16

清潔感の中、ごゆっくりお過ごしいただけ、米沢観光を楽しんでいただけ、私共光栄でとても嬉しく感じております。

【禁煙ゆったりベッド セミダブルルーム【LAN接続無料】】

投稿者さん 2017年08月12日 15:55:58

喫煙部屋の臭いが、入ったとき気になりました。あと、トイレがシャワートイレですが、サイズが小さいのが気になりました。

ホテルベネックス米沢 2017年08月12日 19:56:50

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
室内の臭いが気になられたとのことで、不快感なくご利用いただけますよう、消臭に努めて参ります。また客室クローゼット内に消臭剤も設置しておりますので、またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
トイレのサイズにつきまして今後の設置時の参考にして参ります。
快適にお過ごしいただける空間提供に努めて参りますので、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

えむ77さんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

えむ77さん [50代/男性] 2017年02月13日 18:47:15

部屋もきれいで、更に他のビジネスホテルと比べると バスが広く感じました。
朝までぐっすり眠れる丁度良いベットでした。

朝食は、洋食だったのでお願いしませんでした。

フロントの方には、道順を親切に教えて頂き感謝しています。

2017年02月
ホテルベネックス米沢 2017年02月13日 23:16:07

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
清潔感の中お過ごしいただくことができ、バスもベッドもゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に、私共とても嬉しく感じております。
ご朝食は今回お申込みございませんでしたが、またの機会にお召し上がりいただけましたらと思います。
フロントスタッフのご案内がお客様のお役に立てましたことを光栄に感じております。
今後も快適でお喜びいただけるホテルづくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あきブンさんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

あきブンさん [50代/男性] 2016年09月18日 18:35:48

繁華街から近く遅くまで飲んでも歩いて帰れるぐらいなので大変便利なホテルでした。また利用させていただきます。

ホテルベネックス米沢 2016年09月19日 23:24:53

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
夕方より営業の飲食繁華街に近く、便利にご利用頂けましたことを私共とても嬉しく感じております。
ロビーの資料をご参考に、お気に入りのお店をお探しいただけましたら幸いでございます。
今後も快適なご宿泊空間提供に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【早期得割】☆10日前までの予約限定の特別価格☆《LAN接続無料》

投稿者さん 2016年03月16日 22:29:48

目の前にツルハ薬局があり、飲み物や食事も購入できます。
ホテルとしての品質に不満点も無く、快適に過ごせました。
また、急に書類を印刷する必要があったのですが、受付の方が親切に設備を貸してくれたため間に合わせることができました。スタッフの方の対応も大変良かったと思います。

2016年03月
ホテルベネックス米沢 2016年03月17日 18:26:36

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し私共とても嬉しく感じております。スタッフの対応がお役に立てましたこと何よりで、立地面含め快適にご利用いただけましたこと光栄でございます。
今後も快適な空間の提供に努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス・観光応援】めちゃ得!日・月連泊☆日曜日は50%OFFプラン☆

投稿者さん 2012年10月07日 21:52:46

伝国の社で会議があり、ここより近いホテルは見当たらなかったため利用しました。早足の徒歩5分程度だったので十分許容範囲でした。事前に「機械音が苦手」と伝えていたところ、エレベーターから遠い部屋を用意していただき、冷蔵庫のコンセントを抜き差しできるように教えてもらいました。部屋の防音も良く空調や排水等の騒音もなく、大変快適に過ごしました。浴室はガラス戸でトイレとは仕切られ、足を伸ばして入れる広々とした浴槽で最高でした。駐車場も空きがあり、小雨も降っていましたが、ほとんど濡れずにキャスターバッグを含む荷物の出し入れを玄関徒歩0分でストレスなくできたので便利でした。

2012年09月
ホテルベネックス米沢 2012年10月09日 21:57:16

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、客室の空調や排水の音や機械音が気になることなく、快適にご滞在いただくことができ、浴室でも足を伸ばして快適にご利用いただくことができ、駐車場につきましても、荷物の出し入れ便利にご利用いただくことができ、アクセス面も含め全般快適におくつろぎいただけましたご様子に、私共ホッと一安心し、頂きましたお言葉にはとても嬉しく感じているところでございます。良いお仕事に繋がることができたのでしたら何よりでございます。
今後も快適にご利用いただける施設のご提供ができるように、維持努力して参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【元気です!やまがた】【ビジネス応援】高速インターネット接続無料■素泊まりプラン■≪秋得≫

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:45

楽天サイトでは禁煙ルームの設定がなかったようでしたので、脱臭をお願いしたところ、通された部屋は【禁煙ルーム】でまずはここで高評価。
非常に暑い日に米沢入りし、部屋は絶対暑いだろうと覚悟して入室したら、カーテンが引かれ、直射日光を遮ってありました。おかげで冷房がすぐに効き、寛げました。

何よりもフロントの方の対応が良く、質問に即答してくれ、別の質問にもこれまた即答。普段からしっかりとした対応が徹底されている証拠ですね。

久し振りに行った米沢に、今回初めて宿泊しましたが、次回からの常宿にし、度々訪れたい地です。

ホテルベネックス米沢 2011年07月19日 16:30:09

ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は暑い中でのご来訪でございましたが、ご希望の禁煙ルームをご用意できましたことで、また冷房にて暑さを凌いで快適にお寛ぎいただくことができ一安心いたしました。
私共の対応につきましてのご感想もいただき感謝申し上げます。いただきましたお言葉にはとても嬉しく感じている次第でございます。
お客様にお喜びいただけますのが、私共にとっての何よりの喜びでございます。
今後も快適なご滞在を提供できますように、日々努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
米沢は、春夏秋冬をはっきり感じることができ、木々山々の彩りも綺麗ですし、季節の催しも多彩でございますので、是非また足をお運びくださいませ。

【ゆったりベッド セミダブルルーム【LAN接続無料】】

北斗星6110さんの ホテルベネックス米沢 のクチコミ

北斗星6110さん [40代/男性] 2011年03月16日 16:20:00

仙台へ向かうのに福島でガソリン入れられないため山形に移動したさい泊まりました。
ホテルの設備も良く大変満足。

シングルルーム【LAN接続無料】

2011年03月
ホテルベネックス米沢 2011年03月17日 22:43:58

この度の東日本大震災・大津波により、甚大な被害がございましたが、ご無事のようで何よりでございます。
当日は、当館でのご滞在にご満足を頂くことができとても嬉しく感じております。
今後も、快適にご滞在いただけますように努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:24

9月の連休に利用させていただきました。選んだ理由は、上杉神社がすぐそば・夜の繁華街が近い点です。駅からは少し遠いですが、目的が上杉神社で現在公開されている「天地人博」なんで、翌日の移動が楽でした。部屋も綺麗ですし、広いのが良いですね。朝食は食べなかったん不明ですが、利用されている方が、かなりいたみたいなんで、美味しいのでは?従業員の方の態度も良く、若干の山形弁に、山形に来たなって実感しました(笑)

ホテルベネックス米沢 2009年10月03日 23:14:34

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
米沢でのご滞在をご満喫いただけたのでしたら何よりでございます。天地人博や繁華街へは徒歩すぐですので移動に快適にご利用いただくことができ嬉しく思います。
館内でも快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。またの機会に是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。快適な空間とサービスを提供できるように努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【早得10】☆10日前までの予約限定の特別価格☆《LAN接続無料》

投稿者さん 2009年08月15日 09:29:08

今回、初めて利用しました。駐車場の入口が分からなくて少し迷いましたが(笑)部屋も静かで、2泊共ゆっくりと過ごす事が出来ました。ただ食事なしのプランだったので食事の評価は出来ないですが。利用した部屋のシャワーを置く下の場所が少しネジが緩い感じだったので点検した方が良いかと(笑)実は違うホテルに宿泊予定でしたが、そちらのホテルに満室で日程的に変更も難しかったので、こちらのホテルに宿泊しましたが…こちらのホテルに宿泊して大正解でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。有難うございました。

☆女性に嬉しい充実アメニティ付☆レディスプラン♪
禁煙シングルルーム【LAN接続無料】

ホテルベネックス米沢 2009年08月15日 15:17:16

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけましたご様子に、また数々のお言葉を頂戴することができ、私共一安心すると同時にとても嬉しく感じております。
シャワーのネジの緩みにつきまして、早速点検させていただきます。ご指摘いただき有難うございます。
ご朝食につきまして、次回米沢にお越しの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。作りたての温かいご朝食を心込めてご用意させていただきます。
今後も宿泊して良かったと思っていただけますよう、快適な空間を提供できるようにスタッフ一同努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

☆女性に嬉しい充実アメニティ付☆レディスプラン♪