ペンション レラ クチコミ・感想・情報

ペンション レラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 17:17:17

周辺のスキー場の割引券が貰えてよかったです。お風呂もそれほど広くは無いですが1人で入るには足が伸ばせて十分でした。
また食事も美味しくとてもよかったのですが時間が全く動かせないため特に朝は早く出発したかったのでもう少し融通がきくかお弁当等を選択出来れば良かったです。

ペンション レラ 2024年03月12日 10:59:05

ご利用頂き有り難うございました。ペンションですので大ホテルのような大浴場をご提供することはできませんが、ごゆっくりご利用頂くことができて喜んでおります。ご宿泊のお客様はスキーやスノボのウィンタースポーツや釣りや登山や五色沼巡りやイエローホール巡りのウオーキングの方々等アウトドア目的のお客様方や、観光を目的にしてノンビリ過ごしたい方々等お越しになる目的は千差万別でございます。その為お客様のご要望にも差が出て参ります。お食事の時刻やお食事を出すスピードにも様々なご要望が御座います。お料理の質を維持し館内環境を保つことをリーズナブルな料金で行うことは大切な事でございます。夫婦2人で営業をしております。他のお客様の無い時にはご相談に応じる様に努めておりますが、お客様の多い時には中々難しい時が御座いますのでご了解下さる様お願い申し上げます。
ペンションレラオーナー

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン
【お二人で想い出作る貸切風呂の宿】

金沢のKAZUさんの ペンション レラ のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2020年08月14日 23:56:50

東北ツーリングでお世話になりました。何より特筆すべきは施設内部の綺麗さでしょう。部屋もそうですが廊下や共用スペースが磨き込まれてピカピカです。食事も美味しくボリュームもあります。食堂の外に畑があり多分そこで採れたであろう野菜を使った料理が新鮮で感動でした

ペンション レラ 2020年08月15日 15:57:01

コロナ騒動下にも関わらずご利用頂きありがとうございました。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力を致しております。又のお越しをお待ち申し上げております。

オーナー

【シングルでゆったり貸切風呂の宿】

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:41

館内全て清掃が行き届いていて、オーナーの細やかな心配りとセンスが光っている素敵な宿でした。おしゃれなレストランで食べている感じなのに、かしこまりすぎていないお料理もとても美味しくて大満足でした。

2017年02月
ペンション レラ 2017年02月15日 18:13:13

ご満足をいただきありがとうございました。これからも四季それぞれに美しい裏磐梯をお楽しみいただければ幸いでございます。

P レラ オーナー

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン 【お先でスノ。】

NEKO=0707さんの ペンション レラ のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2016年08月19日 01:17:49

床や廊下などピカピカで綺麗でビックリです。気持ち良く静かでまた泊りに行きたいです。

ペンション レラ 2016年08月19日 15:27:58

過日はご利用をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。裏磐梯は四季折々異なる風情でに巡り合えます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【50歳以上の方と、二人でお得】 100歳プラン
【角部屋で広々ツインの貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2016年01月25日 19:01:12

猫魔スキーのために利用しました。ペンション街の一番奥の方にあります。なので、静かな時間が流れます。ペンションの中はどこもピカピカで手入れされとてもキレイです。宿泊者は二組しかおらず、お風呂もゆったり、全てゆったり使えました。
ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2016年01月
ペンション レラ 2016年01月26日 09:28:46

ご利用を頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂き、うれしく思います。当館はお客様がお越しの道筋の反対側からおいでいただければ、ペンション街の手前なのでございます。静かな村道沿いにございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
レラ オーナー

【温泉と1日リフト券付1泊2食フルコ-スプラン】

投稿者さん 2016年01月11日 13:17:02

スノボ旅行でお邪魔しました。
館内は口コミ通りどこもかしこもピカピカで清潔感溢れとても居心地が良かったです!
トイレだけではなく洗面所も男女で分かれているのは利用しやすいです。
宴会もお部屋ではなく食堂で…というのは夜中まで騒いでいる部屋が無く静かに過ごせるのでとても良かったです。
ただ男性グループ客が1人ずつ入浴している様子でなかなかお風呂が空かず他のお客さんもわが家も何度も見に行ってようやく入れました。
お部屋同士で…ともう少し声掛けして頂けたらありがたかったと思います!
お食事もとても美味しく頂きました。

2016年01月
ペンション レラ 2016年01月11日 21:44:42

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。様々にお褒めを頂き誠にありがとうございます。浴室は2ヶ所ございますが、他人の迷惑を考えずに、混雑時に何人もの方が一人づつ入浴して浴室を独占されますと、他のお客様がすぐには入浴できなくなってしまいご迷惑をおかけしたのだと思います。客室の壁には【ご利用のお客様へ】という啓示をさせて頂いております。その中に『お風呂はなるべくお部屋ごとにご利用くださいませ(夕食前は混み合いますので早めのご利用をお勧めします)。お部屋内でのご宴会はご遠慮くださいませ。ご宴会は食堂をご利用くださいませ。』等々のお願いを書いてございます。ほとんどのお客様はお願いを受け入れてくださいます。が、お部屋の一番目に付く場所に大きく掲示していることを更に口頭で申し上げることことを「しつこい」と嫌われるお客様もございますし、入浴は何人でという規則をつくる訳にも参りません。なるべくマナーについてのご理解を賜りやすい文章を工夫したいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。
ペンションレラ オーナー

【大人が お得】 ファミリ-プラン ~貸切天然温泉で身体もリラックス
【ファミリ-や仲間と楽しく貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2013年09月16日 21:22:53

2013年9月に1泊2日、2名で宿泊。
清潔感があり、快適に過ごせました。
特にトイレやお風呂など水まわりがきれいで、気に入りました。

宿にはマンガがたくさん置いてあるので、天気が悪くて遊びに出られなくても飽きることはないかもしれませんね。

2013年09月
ペンション レラ 2013年09月18日 17:39:21

過日は御利用を頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けて嬉しく存じます。マンガに没頭して頂ければお天気が悪くても1日や2日くらいは飽きることはないですね。それにしても台風に遭遇しないで良かったですね。

【秋得】【カップルに割引がうれしい!】  カップルプラン

legmarryさんの ペンション レラ のクチコミ

legmarryさん [50代/男性] 2013年04月27日 17:33:54

4月に福島で桃の花を見に行った際に家族で利用しました。とても安い値段で泊まることができ満足しています。設備もきれいで床はピカピカでした。中でも食事が良かったです。量はそれほどではありませんが、洋食のコースで堪能しました。また、予想外の大雪が降っても車まで雪かきをしていただけるなど、心のこもったサービスで本当に楽しい旅になりました。ただ、惜しいことにお風呂は残念でした。消毒用塩素が強烈で、入浴後にシャワーを浴びても体中から消えない塩素臭にはまいりました。温泉の循環のためやむを得ないのでしょうけれど、これなら水道水を沸かした方がマシであり、本当に残念なことです。

2013年04月
ペンション レラ 2013年04月30日 15:22:02

過日は御利用を頂きありがとうございます。GWの繁忙のために御返事が遅くなりました。様々にお褒めのお言葉を賜り本当にありがとうございます。一点お風呂の塩素臭に関して苦情がございましたので、事情を御説明させて頂きたいと存じます。

当館ではお風呂の環境保全のために塩素殺菌を致しております。宿泊施設は温泉水、水道水に関係なくお風呂の殺菌を義務づけられております。水道水も、プールも塩素濃度に差はございますが殺菌を義務付けられております。大都会の水道水をはじめ、プールの塩素臭等、皆様には御経験の事と存じますが塩素殺菌をすれば、必ず塩素臭が発生致します。

塩素濃度を測る試薬が市販されておりますので、簡単に濃度測定が出来ます。塩素臭のないお気に入りのお風呂がございましたなら、試薬で塩素濃度を測って頂ければ、いかに残留塩素が少ないかすなわち殺菌されていないかが,簡単にお分かり頂けます。

塩素臭に対する敏感度は、人によって千差万別ですので、どうしても塩素臭がお嫌いな方は、当館であれば、お風呂付客室のお風呂を御利用いただくか、当館では対応できませんが、かけ流しのお風呂を御利用いただくしかございません。

保健所の検査の日にだけ、基準濃度の塩素殺菌を行い、それ以外の日には塩素量を減らして塩素臭を無くする事をしている施設もあるようですが、殺菌効果はなくなってしまいます。

お客様がそれを御希望であれば、当館でも出来なくはございませんが、殺菌されないお風呂をご利用いただくのはいかがなものかと存じます。

今後は換気を一層強くするなどの対策を講じて出来るだけ塩素臭を少なくするようにして参りたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【春得】 【大人が お得】 ファミリ-プラン
【ファミリ-や仲間と楽しく貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2012年01月08日 19:50:43

食事はおいしかったです!また奥さんも親切でした!

14時半ぐらいに到着したら、チェックインが15時からなんですが、ということで、待つこともできませんでした。

入湯料と冬は別途暖房代が必要です。。。

2012年01月
ペンション レラ 2012年01月11日 09:21:33

ご宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン15時ギリギリまで、お客様をお迎えする準備を致しておりますので、申し訳ございませんが、チェックインは15時以降にお願い申し上げます。

【シングルでゆったり貸切天然温泉の宿】

”ニシキ”さんの ペンション レラ のクチコミ

”ニシキ”さん [40代/男性] 2011年10月26日 19:53:14

10月9日に宿泊しました。急に予定が空いたので、宿泊日の前日夜遅くの予約でしたが対応が良かったです。食事もおいしく、お風呂も(貸切)天然温泉だったのでゆっくり出来ました。冬になったらスキー等で行く時はまた利用したいと思います。
頑張ろう会津!頑張ろう東北!

2011年10月
ペンション レラ 2011年10月27日 08:51:18

御利用を頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂け、喜んでおります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

頑張ろう会津!頑張ろう東北!

頑張ってます!会津 【秋得】【福島、宮城、岩手の皆さんに】 応援プラン
【ファミリ-で楽しく貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2011年05月21日 14:51:32

料理がおいしく、ワインもおいしかったです。追加のワインも良心的な値段でいただけて満足でした。
五色沼の散策についてお尋ねしたところ、色々教えていただき参考になりました。
この日は宿泊が私たちだけだったので、もっと積極的に色々なお話をお伺いすればよかったかなと思っております。
五色沼や会津若松・喜多方への観光には便利な場所ですので、機会があれば両親を連れていきたいと思います。

ペンション レラ 2011年05月22日 09:20:51

ご宿泊を頂き有難うございました。
お食事やワインに御満足を賜り有難う御座います。裏磐梯の自然や観光の事等をお話をさせて頂きますので御遠慮なくご質問下さいませ。
裏磐梯は春の新緑も、夏の涼しさも、秋の紅葉もステキな所でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

GW【直前割】  絶品!高級グラスワイン付 お得なフルコ-スプラン
【カップルの想い出作る貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2011年05月06日 23:17:11

GWに2泊させていただきました。
オーナーご夫妻も気さくに対応していただいたり、付近の観光情報も教えていただいたり、非常に快適に過ごすことができました。また、出てくる料理やワインもとても美味しかったです!
また、温泉のお風呂はとても良かったのですが、あえて希望を言うとすれば歯ブラシ・バスタオルが毎日新しいものが用意していただければもっと良かったなぁ・・・と思いました。
今度は是非夏場に行ってみたいと思います。

ペンション レラ 2011年05月09日 15:14:13

御利用を頂き有難うございました。
快適にお過ごし頂き大変ありがたく存じます。又料理、ワイン、お風呂等にも高い御評価を賜り有難うございます。繁忙中とはいえアメニティのバスタオルやハブラシの2日目の分を失念してお出ししなかったのは大変申し訳なく存じます。今後は十分注意致す所存でおります。
お気づきの点がございましたらおっしゃって頂ければすぐに対応いたしますのでよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室でのんびり貸切天然温泉の宿】

投稿者さん 2011年05月06日 20:08:08

磐梯山が見える景色のよい所でした。
フルコースのディナーを初体験できたのも良かったです。
お風呂も塩素の臭いが気になったのですが、天然温泉ということで肌がスベスベになりました!
また機会があれば利用したいです!!!!

ペンション レラ 2011年05月09日 15:27:07

御利用を頂き有難うございました。
御滞在に御満足頂けましたならば大変ありがたく存じます。お風呂の塩素臭は保健所の衛生指導に厳しく従っております故なのですが、今後は出来るだけ塩素臭が滞らないように更に工夫を致したいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

GW【直前割】   カップルに割引がうれしい! お得なプラン
【カップルの想い出作る貸切天然温泉の宿】

Calvin Klein227さんの ペンション レラ のクチコミ

Calvin Klein227さん [30代/女性] 2011年02月28日 17:16:26

2/26に宿泊しました。
思いのほか綺麗な建物で内装も綺麗で、お部屋も良い感じでした!
床暖房は暖かく、ベットも寝心地が良かったです。
食事は物足りないかなぁと思いきや、結構お腹いっぱいになってしまいました!
お魚のチーズ焼き美味しかったです!
朝食は美味しいパンをいただき満足でした(o^∇^o)ヨーグルトとっても美味しかったです。
何よりオーナーさんご夫婦が気さくな方達で、良かったです。
私が今まで利用したペンションの中で一番良かったと思います。
ゆっくりとアットホームな雰囲気でいきたいかたはお勧めです。
これからも頑張ってください!

2011年02月
楽天限定早期予約特典ポイント10倍還元【1日リフト券付&1泊2食フルコ-スプラン】すべっ得 !

投稿者さん 2010年09月20日 23:35:19

2日間利用させていただきました。部屋は、清潔感があり、食事もとても美味しくいただけました。
オーナの写真がとても素敵で、特に冬の写真がとても気に入りました、また冬に利用できればと思っております。
ペンションまでの道のりが難しかったです。(迷いましたがオーナーの説明で無事到着しました。)ホームページに部屋に備え付けの地図があると助かります。

ペンション レラ 2010年09月21日 17:57:06

ご利用を頂き誠にありがとうございました。初秋の裏磐梯をお楽しみ頂けましたでしょうか。地図の件ですが、ペンションレラのホームページのトップページの「アクセス」をクリックして頂き、地図ページの「大きな地図で見る」をクリックして頂きますと、詳細な地図が見られますのでよろしくお願い申し上げます。又、冬のお越しをお待ち申し上げております。

【カップルに割引がうれしい!】 初秋のお得プラン

投稿者さん 2010年05月06日 19:14:19

5月2日宿泊しました。食事がおいしく満足して帰りました。
おふろもきれいにしてました。

ペンション レラ 2010年05月07日 07:33:07

過日はご利用を頂き有難うございました。
気持ちよく御宿泊頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
GWの混み合った中でのご宿泊にも拘わらずお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
又の御利用をお待ち申し上げております。

【絶品!グラスワインorシャンパン付】 春のフルコ-スプラン

投稿者さん 2009年10月17日 00:13:51

シルバーウィークに利用させていただきました。主目的の五色沼から近いのに、静かな立地でよかったです。肉料理、魚料理、朝食のパン・・・とてもおいしかったです。随所に飾ってあるオーナーの写真も楽しめました。

ペンション レラ 2009年10月17日 08:59:14

シルバーウィークには、ご宿泊頂き誠に有難うございました。立地やお料理、館内展示写真等、お気に入り頂き、お褒めの言葉を賜り有難うございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【上質グラスワイン付】 フルコ-スプラン