越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

モアイぽんちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モアイぽんちゃんさん [50代/男性] 2023年10月10日 12:29:00

弥彦神社に行ってから、ここを利用させて頂きました。
まず、料理に関しては夕食は満足でしたが、朝食に関しては妻が魚が苦手ということもあり、出来ればバイキング方式だと良かったです。
部屋に関してですが、夜遅く人の声や物音がうるさく、全然寝れなかったです。
それ以外は、良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月07日 15:31:28

弥彦神社の自然の空気がとても心地よいですよね。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

また、「夜遅くまでうるさく全然寝れなかった」との事、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくの旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参りますので、何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【スーパー!SALE】30%OFF!基本会席プランをお得にご予約♪新潟会席を味わう。
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2022年03月07日 15:03:57

新プランが発売との事で早々にお邪魔させて頂きました。
お部屋と個室の食事部屋での放し飼いがOKでとっても伸び伸びとワンコも過ごさせて頂きました。
コロナ過だからか?ワンコプラン用なのか?は不明ですが、宿泊用の別客室をお食事場所として提供されていましたので、本当に気兼ねなく食事をさせて頂きました。贅沢を言えば…せっかくのワンコと同室なので犬の料理も注文出来たら完璧!と思います。またテーブルでの食事にして頂けると目を離したすきに…ワンコがパクリ。なんて事もなくていいと思います。
肝心のお料理ですが正直ガッカリしました。数年前は本当に比にならないほどに豪華だっただけに…精進料理かと思ったほどで…でもせっかくの旅行なので家族みんな口に出さずに間食していましたが、食べ盛りの子供たちは質素な懐石の不満を売店で購入したカップ麺で紛らわせておりました。
楽しみの岩盤浴もコロナ対策を理由にかなりの不便な利用法になっておりましたので、残念で仕方ありませんでした。とにかく遠い…不便。大浴場を利用したくない方は今後は嵐の湯の利用も厳しいかと思います。
基本的に予約プランでの格差なら、格安のプランはお勧めできません。
もう2割増しでお金を払ってでもラグジュアリーさをもう少しでも求めた方が良いかと…
ワンコが一緒でも次は正直無いと思います。
とても良いイメージを描いていた思い出のホテルだけに残念で仕方ありませんでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月10日 16:35:34

この度は満足いただけるご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロントスタッフ

わんちゃんと一緒にお部屋食or個室食!愛犬と癒やしのひととき【ペット可・ペット同伴】
【【禁煙】ペット専用【10+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

ガク1055さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ガク1055さん [40代/男性] 2021年08月08日 14:34:05

温泉の状態は説明した方がいい。

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡 テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適♪
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

キラ1972さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2019年03月25日 20:10:51

3月23日に初めて1泊で利用しました。一人旅だったのですが、部屋がベッド2台なのは良いのですが、それでほぼいっぱいで全くスペースがなくとても狭かったです。温泉宿でPCを利用する人は少ないのかもしれませんが、PC1台置くスペースもなく、加湿器を借りたのですが、小さな加湿器を置く場所もないほど狭かったです。後は部屋の扉が薄すぎるのか、廊下を歩く音、話し声が聞こえすぎるなと感じました。カーテンの遮光効果も全くなく、夜は外の街頭、朝は日光で早くから明るくて、もう少し暗めでゆっくりしたかったです。メインのお風呂は大変満足しました。朝食は普通に美味しかったです。

23:30までチェックインOK!朝食付プラン
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

やすべぇ~!(^^)!さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

やすべぇ~!(^^)!さん [30代/男性] 2016年03月11日 23:20:40

お風呂のシャワーからお湯がでないところもある!

あと、フロントの男性スタッフの対応が本当に悪い!
支払いが済んでるにも関わらずチェックアウトの際未払いでの一点張りで
最終的には謝りの一言もないくらいだ!

2016年02月
◆佐渡フェア◆☆島黒豚と佐渡海鮮あわび・本ずわい蟹、秋の佐渡づくし会席
【【語らいの間】広々とゆったり寛げる《和室16帖・12+9帖》】

water25plantsさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

water25plantsさん [60代/男性] 2024年05月05日 19:16:31

5月4日に家族で宿泊しました。
GW期間なので高いのはしょうがないとしても、お部屋の劣化は否めず、手を加えない料理は残念な思いを抱きました。
特に朝食は出来合いの漬物が主体で朝ごはんを売りにしていた新潟県のお宿として紹介できない内容でした。
唯一、若手スタッフのさりげない接客の暖かさに救われました。

2024年05月
新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2024年03月27日 01:02:59

素泊まりで安かったですが、
外での食事代が高く付きました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月23日 11:17:45

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また当館をご利用いただける際には、岩室周辺のお食事できるお店をご紹介させて下さい。

またのご利用心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!【平日限定】

投稿者さん 2023年12月03日 21:05:18

この宿には、何回も泊まっているが布団を自分で敷くのは初めてです(プランを良く見ない方も悪いが)
もっと、普通のプランと違うんだよ「布団は自分で敷くプラン」だと金額と同列に表示をわかるようにしてもらいたい。食事処の応対は大変気持ち良くお酒や食事をすることが出来ました。ありがとう御座いました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月21日 20:59:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場での対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団敷きがセルフサービスの表記が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
お聞かせくださりありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【楽天月末セール】豪華舟盛り付き人気No. 1! 四季の新潟☆基本会席

miyu-mayuさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

miyu-mayuさん [50代/女性] 2023年01月02日 12:21:08

館内やお部屋は綺麗で、広いお庭も素敵でした。食事会場の若い男性のスタッフの方々は、対応も丁寧で好感が持てました。
ただ、何点か残念な点がありましたので、ぜひ改善をお願いしたいです。

・嵐の湯は大変良かったのですが、終わった後濡れた作務衣のまま大浴場までの移動はとても寒かったです。館内も換気されているからなのか寒かったので、この移動で風邪をひいてしまいそうでした。岩盤浴会場で着替えられるようにしていただきたいです。
・朝食にせめて牛乳やジュース等の飲み物が欲しかったです。お子さん連れには特に必要かと。
・部屋に冷水ポットが無くて残念でした。
・女性風呂ですが、寝湯も水風呂で、実質入浴できる大浴場は一ヶ所しかありませんでした。せめて寝湯は温泉にしてほしい。ちなみに、男性用はずっと清掃中の立て札があって水すら張られていなかったそうです。
・ウォシュレットはなぜかコロナ対策で使えないと書いてありましたが、部屋のウォシュレットは使えました。
・お米はとても美味しかったのですが、夕朝食共に少し品数が少なかったです。若者は物足りないと思います。

コロナ禍で人手も足りなく大変だとは思いますが、我が家からは近く、露天の泉質もとても良かったので、改善されればまたお邪魔したいと思います。ぜひ頑張ってください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 14:08:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘いただきました件でご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い宿づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

<会場食>新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ!★岩盤浴付★
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

ドラえもん1937さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:36:30

何度か利用してますが、段々内容が寂しいものになっていると思います。大体が格安プランでしたので言いづらいのですが、食事内容とても悪いでした。ご飯だけはたっぷりと美味しいお米ですが、それに合う料理が何もなかった。夜はメインの豚しゃぶ、お刺身、茶碗蒸しと漬物であり、もう一捻りしてほしいところ。食事處のあばあちゃんの中居さんは、もたもたされちょっと可哀想なくらいでした。若いイケメン男性スタッフは感じ良く素晴らしかった。あと残念は温泉であり、外湯は良いです、手足が黒くなるほどの岩室らしさあり良かったです。内湯の2箇所は空っぽであり温泉旅館であるのにどうにかした方が良いです。サウナ、岩盤浴も良いですが、岩室温泉は緑黒、手足黒くなるパワーある硫黄泉ではないでしょうか。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月26日 16:44:55

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、大切なポイントであるお食事と温泉についていただいた貴重なご意見を、全従業員で共有し、よりお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没! 今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

投稿者さん 2022年05月02日 23:02:13

とても館内が綺麗で子供達も金魚を見て喜んでいました。
丼プランだったのですが、チェックイン17:00と遅くなり丼の種類が少なくなっていて残念でした…。
部屋のテレビは何故か少し画面が暗くて見づらかったです。でも、お庭はとても綺麗で癒されました。
温泉が2ヶ所水抜かれていて少し残念な感じになっていました。あと露天風呂の段差が分かりづらくて危なかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:19:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘事項に関しましては、より良い宿を目指す為の今後の参考にさせて頂きます。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

リーズナブル2食付 全部食べたくなっちゃう丼プラン! ★大人気の岩盤浴1回付★

投稿者さん 2022年04月26日 17:56:44

お部屋は広く綺麗で景色も良く温泉も泉質が良くパウダールームがありよかったのですが、お食事が…。品数も量もとても少なく県民割利用で半額でしたので納得でしたがこれで通常料金ならかなりコスパが悪いと感じました。朝食に鹿児島の郷土料理がメインとして出されたのも不思議でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月09日 16:20:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ていないようで大変失礼致しました。
より良いご提供が出来る様に再度工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

投稿者さん 2022年03月21日 16:27:19

前回も利用しましたが、前回より品数が減ったように感じます。前回は、お刺身や天ぷらがあり、食事にボリューム感と華を添えていたように思います。今回は、大分劣るように思いました。コロナ対策では、きちんと対応されていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月22日 14:42:12

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:43

オリンピック連休で宿泊しました。正面玄関前の駐車場をキープされていたお部屋もありましたが、事前に電話連絡しない限りキープはないとのこと。混み合う駐車場で慌ただしく荷物を運び出した後に裏口の駐車場へ回されたので事前に案内をいただきたかったです。また、感染対策として体温計測をされなかったり、外出から戻った際に名前の確認もなく鍵を返してもらえて少し不安になりました。大浴場に浴槽がいくつかありましたが一箇所しかお湯がはっていなかったのは感染対策の関係でしょうか?スリッパに名前シールを付けて管理できたのは安心でき、お部屋もとても広く快適でした。

【一泊朝食】温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡 テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適♪
【【喫煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

makozou827119さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2020年09月29日 21:12:58

岩盤浴には満足しましたが、別料金というのが少し不満でした。
食事は量がもう少し多かったら良かったと思いました。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

和∽心さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

和∽心さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:27:16

R2年9月20日に泊まりました。
館内は立派で選べる浴衣も温泉も良かったです。
残念だなって思ったのは食事でした。GOTO用のお料理だったのか、いつもがわからないのですが…
夕食、朝食共に水もお茶もなかったので食べるのが大変でした。
夜ご飯:鴨肉、豚しゃぶ、お刺身、もずく、茶碗蒸し、漬物、貝の酢味噌和え、お蕎麦、周りを寒天で固めた固いアンコ
朝ご飯:ご飯、お味噌、ほうれん草の胡麻和え、シャケ、漬物、煮物、甘いさつまいも、シナモン入りのカボチャサラダとトマト、味がしないイカエビサラダ、味がないヨーグルト
夕食は子供用でハンバーグなど洋食、朝食は大人と同じであまり食べれませんでした。
お食事甘い味はご飯には向かないので残念です。

【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

なまうまさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2020年03月17日 15:52:22

お部屋までの案内もなしお布団引きもセルフでということでの格安プランだったのでダメもとで、予約を入れました。
外観とは違い、中に入るとロビーも広く綺麗で7段飾りのお雛様が沢山飾ってあり、目を楽しませてくれました。女性に選べる色浴衣付きでしたがサイズも豊富で高身長の私にもゆったり着れました。宿泊したのは2月でしたが夕食は大広間でのお膳スタイルで、今のご時世では考えられませんね。
女性風呂は気持ちよくはいりましたが、男性用の天井が崩落していて、ブルーシートがかかってあったそうで、主人は怖かったと言っていました。(今はなおっているみたいですが)
岩盤浴も利用しましたがすごく汗が出てリフレッシュできました。
また利用したいです(^^)

《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

みけネコ7778さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

みけネコ7778さん [50代/女性] 2019年12月10日 19:14:33

一泊で、お世話になりました。部屋はお任せでしたが、10畳でしたので広々としてましたが、暖房が効いてなくて寒かった。部屋にヒーターが有って直ぐに温まったから良かったですが、チェックイン時刻をあらかじめ連絡して有るんだから少し温めておいて欲しかったです。
温泉の質は良かったが、アメニティーが少ない。今時、化粧水と乳液以外何かしら置いてありますよ。 食事は今一、安いからかな?しゃぶしゃぶの肉は悪くはないが、出汁に入れて食べるタイプだけど味が無い。これなら、普通にポン酢置いて欲しい。蕎麦も味が薄過ぎ!減塩思考なのか?全体に中途半端な感じ。朝食に関しても、何か特徴的な物が有ると良かったかな。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

♪のりこ☆さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

♪のりこ☆さん [30代/女性] 2019年11月19日 20:18:59

一歳児を連れての宿泊でした。
オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用の風呂セットを用意してくれたのがうれしかったです。
ただ、食事のバイキングがガッカリでした。あの金額ならしょうがないのかもしれませんが、冷凍の物と思われる物ばかりでした。
少しくらい手作り感のある物か地元の特産品みたいのがあると嬉しかったです。
他のサービスとかは悪くなかったですし、スタッフは温かい人ばかりでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月20日 08:38:59

この度はお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフや、サービスに対して、お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しい事でございます。しかしながら、バイキングのお食事で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バイキングの内容は日々少しずつ改善いたしまして、現在は新潟の郷土料理や、手作りの料理、手作りのスイーツや焼きたてのオーガニック米粉のドーナツなど、工夫を凝らして提供させていただいております。また次にご来館の際には手作りのバイキングを楽しんでいただけますよう、スタッフ一同今後もより一層、努力して参ります。また是非、お会いできます日を楽しみにしております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン
【新館3F【喫煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

ひぃ。2001さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ひぃ。2001さん [30代/男性] 2019年07月27日 16:03:55

家族で利用しました。
館内及び部屋の清潔感は良く家族内でも好評でした。
サービスフリーの為サービスは特に気にしないがただ接客業として従業員の対応のレスポンスが悪く、夕食時子供たちはおかずと白飯を一緒に食べるため為、早めに白飯を持ってきて欲しいと伝えた所かなり待たされました。
また子供たちが食べ終わってデザートも早めに持ってきて欲しいと伝えた所待たされました。
大部屋が多いホテルの為子供たちが多く来られると思いますので子供たちの気遣いが満足評価に繋がると思います。
子供向けのイベントなど用意はされていましたがそこに重点を置くよりは食事などをもっと充実できるようにした方が子供たちは喜ぶと思います。
また、朝食に関しても品数はあるものの食べたいものが終わってしまってたり、補充が行き届いていなかった所は残念です。

《夏の直前割》お手軽価格でゆったり11時アウト&夕食が無料でグレードアップ♪5大特典付プラン☆