越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 19:22:13

3/27・28で宿泊しました。
【お部屋他】
12.5畳の部屋でとても広々としていました。マッサージチェアを独占出来るのは嬉しいです。
流しの水道が二つあって便利でした。
可愛い浴衣、LLサイズがあるのは助かりました!
【お風呂】
岩盤浴があるのは珍しいですね!
真夏の車の中みたいな感じ?でしたが、身体から老廃物が出た感じがして爽快でした!
大浴場も広々としていて良かったです。ちょっと塩気のある温泉でした。
【お料理】
夕飯のしゃぶしゃぶと牛肉の焼き物、
朝飯の佐渡の塩で頂くの『卵かけご飯』が美味でした!
もう少し野菜のおかずがあると嬉しかったかなと思いました。
【スタッフの方】
親切丁寧に対応して頂きました!
【その他】
夜の7時からピアノの演奏、素敵でした!テーブルにキャンドルが灯してあって雰囲気が良かったです!
【最後】
とても高級感のある旅館でした!
また泊まりたいです!ありがとうございました。

リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

makozou827119さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

makozou827119さん [50代/男性] 2021年02月06日 00:15:46

このホテルは岩盤浴が気に入りいて、もう何度も宿泊しています。
食事も味もよく満足しています。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

rrl9824さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

rrl9824さん [30代/男性] 2020年12月07日 15:17:23

館内は綺麗にされていてとても気持ちよかったです。低温の岩盤浴サウナが適温でとても快適でした。旅館の方に聞いた話ですが、昔韓国の方に大変絶賛されたそうです。韓国はサウナの本場ですからね。
食事は宴会場に机と椅子が並べてあり、地ベタに座らないで食べれます。お年寄りの方優しいスタイルだなぁっと思いました。
旅の終わりに旅館から車で20分位の所に市場で新潟の新鮮な魚が食べれます、締めくくりには良いところでした。東京から行って、若干遠いですが、新潟の静かな風景はあそこまで行くから味わえる、また新潟に旅行したときは利用したいと思います。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:46

とにかく、お風呂が広くて綺麗でゆっくりとくつろげました。岩風呂もとても良かったです(^^)
次回も館の湯様にお世話になろうと思います!

ご夕食は特製松花堂弁当!お好きな場所(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)で自由にお楽しみください

投稿者さん 2020年12月03日 23:32:36

嵐の湯がとても気持ちよく、本当にリフレッシュすることができました。
駅から少し遠いですが、ホテルだけ満喫する日があってもいいと思うほど快適な空間でした。ぜひ次回の新潟旅行でもよろしくお願いいたします。

とりぞう11212さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

とりぞう11212さん [50代/男性] 2020年12月03日 14:42:51

夕飯も朝食もおいしかったです。ご飯もおいしいので、すすみすぎて、お腹一杯になりました。
施設もきれいで、コロナ対策など含め、気配りの効いた宿だと思いました。

【期間&組数限定】越後もち豚のしゃぶしゃぶ弁当●食事場所は当館おまかせ 更に超絶品ソフトクリーム付♪
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:49

宿に着くと温泉の良いにおいに包まれました。
早速、源泉かけ流し風呂に浸かり満足です。
 日本風の落ち着いたホテルで、庭の紅葉もステキです。
 食事の時、スタッフの明るく元気な対応がとても感じ良かったです。
しゃぶしゃぶの越後ぶた、美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 20:41:43

紅葉時期だったので庭園にも紅葉がありとてもきれいでした!
旧館だったけど、すごく広くて部屋もとても綺麗で清潔でした!
館内も清潔に保たれてて、ご飯も美味しくて大満足な旅館でした!
また行きたいです!!

投稿者さん 2020年11月05日 12:37:52

11月4日から一泊させていただきました。お部屋は綺麗で広くマッサージチェアに座って窓から山の紅葉を眺める時間にとても癒されました。ロビー等共用部が上品でおしゃれでした。お庭に枝垂れ桜があったので桜の時期にまた来れたらいいなと思います。

【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

inayomeさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

inayomeさん [30代/女性] 2020年11月04日 13:38:41

11月3日~4日宿泊しました。クーポン利用で貸切風呂に入れました。大浴場も広く、中の椅子や桶を消毒もでき、安心して過ごすことができました。
天気はあいにくの雨でしたが、お部屋からの景色も最高で子供達も大変喜んでいました。
お料理、多過ぎず少な過ぎずといった感じで丁度よかったです。
お風呂場やお部屋のアメニティが少ないのが少し残念でしたが、他は満足です!楽しい時間をありがとうございました。

【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

iwa025さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

iwa025さん [30代/男性] 2020年10月19日 18:27:49

露天風呂が最高。
夕食、朝食も美味しい。コロナ対策もO.K.
ゆっくり日頃の疲れを癒せました。

投稿者さん 2020年10月13日 16:09:11

東京から気軽に行ける温泉地として行ったことのない地域を探していましたが、知り合いからの勧めで選んだ地域が岩室温泉です。
その中で料金が良心的、またサウナ好きの私には興味のそそられる施設も併設しており、今回ホテル大橋さんを選びました。

結果は今までに無い大満足の旅行となりました。

先ず一番大事な部屋ですが、温泉宿として寛ぐのに十二分の広さであり、エアコンも完備、また私の拘りである冷蔵庫の冷えも申し分ありませんでした。

今回は朝夕の食事は2食付きでお願いしましたが質量共に十分満足できました。夕食では地元の日本酒を中心に品揃えが豊富で美味しく頂くことが出来、また売店には地ビールが数十種類あり、部屋のみでも重宝しました。今回私は利用しませんでしたが夕食でバーベキューを楽しんでいるグループが凄く楽しそうでした。

最後はなんといっても温泉ですが、泉質は硫黄分が多く含まれいる様で、温泉を出た後も体がずっと温かい感じがし、関東近郊の温泉にはない良さを感じました。
また旅館に併設される「嵐の湯」では人生初体験の岩盤浴、といっても通常の岩盤浴とは汗の量からして全く違うものを経験でき、冬の時期に絶対にまた来たい、と思いました。

投稿者さん 2020年10月12日 23:02:01

9月1日に宿泊しました。家族風呂が広く、子供達も喜んでいました。
夕食のBBQも十分なボリュームでお肉もとても美味しく頂きました。BBQテラスの雰囲気も良く、楽しく過ごさせて頂きました。
従業員の方々も皆さん親切でひたしみやすく気持ち良く過ごさせて頂きました。

<1000坪の庭園で本格BBQ♪> 安心・安全、ヘルシーで美味しい赤身の王様グラスフェッド牛付★
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年10月11日 14:34:08

友達と一緒に宿泊させていただきました。
夕食の松花堂弁当はいまひとつでしたが、朝食は美味しかったです。
お風呂はgo to前だったので、人が少なくて露天風呂がすごく良かったです。
チェックアウト10時は早いなと感じましたが、全体的には良かったです。
毎月でも利用したいと思いました。

【特製松花堂弁当】ご夕食は自由な場所で♪お部屋でゆっくりレストラン、千坪の庭園でも●

投稿者さん 2020年09月28日 13:52:52

8ヶ月の娘と妻と3人にて宿泊しました。
自宅から近い事もあり、日帰り入浴はよく利用していましたが、初めての宿泊です。
キャンペーンで破格の値段なのにここまでして頂いて本当に感謝しております。
部屋は、子供の事故防止のためガードなどしっかりされており妻が安心して岩盤浴を堪能できました。
また、料理も正直、値段を考えて期待はしていませんでしたが、夕食のお弁当も味もボリュームも大満足です。
部屋で食べれたのも、子連れには嬉しいですね。
県内のクラフトビールも多数あり、酒好きにもたまらない場所です。
清掃が行き届いていて施設の古さも感じなかったし、有意義なマイクロツーリズムが味わえました。
ここなら、仕事終わりでも宿泊できるし温泉も最高です。地元の新たな魅力を発見できました。

【キッズルームC【禁煙】旧館3F(10畳+広縁)大人のみOK】

投稿者さん 2020年09月24日 14:23:29

宿泊した部屋が広く、子どもたちが楽しそうでした。
また、、夕食のお弁当プランはとても良かったです。
子どもが小さいのでお部屋で食事ができたので助かりました。
人込みを気にせずお部屋でおいしいお弁当をいただけました。

いたるところにペーパータオルが用意されており、安心できました。

女性は浴衣が選べたので、子どもがお揃いにできてうれしそうでした。
また利用させていただきます。

なおこう1123さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

なおこう1123さん [40代/男性] 2020年09月22日 15:25:40

ほてるの周りの環境も静かで車通りも無く本当に時間が止まったような感覚にさせてくれました。エントランスもとても凝っており個人的にはとても落ち着く空間でした。受付の対応もスムーズで、お部屋も布団を敷いてくれたりと、至れり尽くせりでした。お風呂もぬるめでゆっくり長く入る事ができました!連休中でしたが、コスパも良くまた利用します。今度は外でバーベキューを予約して利用したいです!ありがとうございます!

【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

せりこみさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

せりこみさん [40代/女性] 2020年09月22日 09:32:19

ロビーと庭園が素晴らしいです。ロビーからバーベキューエリアが見える廊下を何度もゆっくり歩き回りました。
夕食時、会場に忘れた子供の携帯を部屋まで届けてくださり有り難うございました。
今度はバーベキュープランで申し込みたいです。

【新館3F《喫煙》岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

k ktoshiさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

k ktoshiさん [60代/男性] 2020年09月20日 04:04:11

宿に着いて直ぐ、これまで無かった源泉かけ流しの貸切風呂に入ることが出来、リフレッシュ感満喫!
夕食は友人と宿のBBQコースを楽しみました。
ライトアップされた庭園を見ながらの食事、さらに焚火を囲んでの会話と非日常を充分満喫させていただきました!

構いすぎない、良い距離間の有るサービスは居心地も良く、
何度でも行きたくなる不思議な魅力あるお宿です。

投稿者さん 2020年09月14日 17:44:28

食事が美味しく、特にしゃぶしゃぶのポークに甘みがあって美味しかった。また、露天風呂の温度が気持ち良く長湯をしました。今度は源泉かけ流し貸切風呂に入って見たいと思います。