越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

おじ1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年12月15日 05:26:30

2回目の利用となりました。
全体的に大変満足できます。
二回とも岩盤浴付き素泊まりコースで宿泊してますが岩盤浴経験ない私には利用の仕方が説明受けましたがわからなくて利用できてないです(笑)

細かい所を言うと、大浴場のドライヤーがターボの風は強いが温風が弱いって事ですかね(笑)

傘も貸していただきありがとうございましたm(_ _)m

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:25:38

おじ1832様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明が不足しておりましたでしょうか、申し訳ありません。
岩盤浴は是非ご利用いただきたいので、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
機会がございましたら、三回目のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質!! テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適☆彡
【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 10:37:58

ホテル設備は様々な演出があり楽しめた。岩盤浴もありゆっくり休めて良いホテルです。愛煙家としては喫煙室が整備されていてありがたかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:55:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

もっちゃん@新潟さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

もっちゃん@新潟さん [70代/男性] 2021年11月03日 15:20:45

比較的近くて良質な温泉があるのでランチや宿泊で利用させて頂きました。
今回県民割がまだ残っていたのでこちらのサイトから予約しました。
以前の朝食バイキングが気に入っていたので何度もお邪魔しましたが
コロナ禍で中止になりしばらく利用を控えていました。
久しぶりに2食付宿泊しましたが朝、夕食共に進化していました。
夕食はプランによって異なりますが品数も多く比較的薄味で美味しく
頂きました。
朝食も趣を凝らしたメニューでお茶漬けセットやロールパンもあり
家に持ち帰って宿泊談義しながら美味しく頂きました。
国のGO TOトラベルが再開したらまた伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 11:10:04

もっちゃん@新潟様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお越しいただけました事大変嬉しく思います。
嬉しい感想もお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
まだまだ至らない点もございますが、今後ともお客様へ良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2021年10月31日 21:30:31

おいしい食事ときれいなお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
食事は、具沢山の豚汁と銀だら、白米がとってもおいしかったです。季節のフルーツも嬉しかったですね。以前宿泊した時に、地元の和菓子屋さんのわらび餅が出てすごくおいしかったので、それも楽しみにしていたのですが、春先限定のお菓子なんですね。季節感を持たせているのはすごく好感がもてます。(和菓子屋さんもお気に入りの1つになりました。)
温泉も良いお湯でした。露天に入ると足の裏が真っ黒になります。細かい温泉成分の粒子が沈殿しているのでしょう。どこから給湯されているかは分かりませんが、常にお湯が静かに溢れているのも良いです。
いろんな柄やサイズの色浴衣があるのも嬉しい。
あと、以前宿泊した際にどうかな?と思った所が改善されていて、大分スムーズに、安心になりました。
その他の改善点・要望としては、部屋鍵が1つしかなくてやっぱり不便なこと、前払いなので清算のないチェックアウトは裏の玄関前でも対応できるのでは?と思うこと、表の駐車場が満車の際は宿の表に回る前に分かるようになっているといいなと思うこと、です。

【10月限定・直前割】土曜も平日と同料金のスペシャル特価!! 新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

sp17xさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

sp17xさん [60代/男性] 2021年10月27日 17:22:36

温泉は内湯と外湯で泉質が異なり良い湯でした。
料理もとても美味しかつたです。
スタッフさんの対応も親切にしていただきました。
食事は座卓のグループと椅子テーブルのグループの2つありまして、私達は座卓でしたが椅子テーブルの方が良かったと思いました。

投稿者さん 2021年08月11日 15:38:04

お部屋は広くて清潔でした。お湯も熱すきずぬるすぎず...とてもいいお湯でパウダールームも広く使いやすかったと思います。旅館の方々も親切でとても良くしていただき大変満足です。またリピートしたいホテルです。

【平日限定】ご夕食は特製松花堂御膳!お食事はお好きな場所で(お部屋・庭園・テラス・ラウンジ等)
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2021年05月04日 22:42:06

米がとにかく旨い!夕食の煮魚、肉料理も◎朝食の具だくさん豚汁、夕食のしじみ汁、わらび餅も美味しかった(地元のお菓子を出すのは素敵)。
温泉は硫黄臭がして湯温もちょうど良く、なかなか良かった。
改善点
・コロナ対策が甘いかな。食事会場の飲み物、手袋の着用もなく必ず消毒してから等もなく、不特定多数の人が触るのはどうかなと。嵐の湯もマスクは必着なのか取っての呼吸を推奨しているのか、どっちかよく分からない状態。私が入った時もノーマスクがほとんどで休み処でもノーマスク。一番怖かったのが給水機。ペットボトルに補給できるのはありがたいが、他人が口をつけた物が触るような物を共用するのは怖い。宿全体として対策をしているのは伝わるが、一番リスクの高い場所の対策がザルな感じ。
・お風呂場の洗面台と化粧台が離れているのが不便。何往復もするはめに。
・浴槽2ヶ所のお湯を張っていないのは危ないような貧乏くさいような。お湯は張っても大丈夫では?※それよりも給水機や食事会場の対策を強化した方が効果的な気がする。
・駐車場、ほとんどの人は裏手に回されるので道路沿いやHPに分かりやすく表記しておいてほしい。また、裏手の入り口からフロントまで距離があるので、チェックイン・アウトの時間帯は簡易なフロントをソファのある辺に設けて手続きができるようにすれば便利なのにと思う。
・スタッフの対応も一流には届かない感じ。チェックインもスムーズではないし、必要な情報が足りない。前入金もどこかに明記しておいてほしい。食事会場も人手が足りてない感じで、入り口に誰もいないし表記もないので途方に暮れる感じ。朝食も同じ机ですの一言があるだけでもスムーズになると思う。ご飯茶碗が汚れていたのはセッティングする時に目につくと思うんだけどな。
・清掃に難ありというサイトもあったが、確かに部屋には私達ではない長さの髪の毛がまあまあ落ちていたり、湯船に浮いている汚れも気になる感じ。
・館内の微妙な段差、部屋の段差に家族が度々つまずいていました。部屋の入口は和室、洗面所、トイレと同じ高さにできないのだろうか?という変な段差がある。
・部屋鍵が1つしかないのは不便。
・朝食も夕食もあと1~2品ほしい感じ。野菜料理も食べたい。朝食に牛乳やジュースもあると嬉しい。

リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳

投稿者さん 2021年04月26日 18:23:49

個室で囲炉裏囲んでの
食事はとても美味しいかったです。お部屋も広くて満足です。貸し切り風呂は
黒いお湯で良かったんですが 身体の部分について中々とれなかったのが
少し残念です。でも温泉なのでツルツルになりました。
次はバーベキューのコースで是非
泊まりに行きたいです。

【1日4組限定】ほてる大橋の新提案! 囲炉裏を囲んで厳選した山海の幸を炭火で味わう♪

yosswee3393さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

yosswee3393さん [40代/男性] 2021年04月13日 15:27:31

wifiが使用できるのは良かった。
建物は高級旅館といっても過言ではないように思います。
従業員はマニュアル通りなのかという印象を受けました。朝食でメニューにあるはずの物がなかったので、問い合わせたら忘れていたようでした。
ちょっと不信感が沸きました。

【越後もち豚しゃぶすき】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

おじ1832さん [40代/男性] 2021年03月30日 20:31:01

玄関前の駐車場が満車でしたが、スムーズに他の駐車場を案内して貰いました。チェックインでは丁寧な説明を受け、スムーズに入れました。帰りの際も不備がなかったか聞かれたり細かい気配りがありました。スタッフの対応はとても好印象でした。格安プランで食事はしなかったのですが、また利用したいと思いました。

【素泊】祝リニューアルオープンフェア!1日3室限定サプライズプライスプラン

tluversさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

tluversさん [50代/男性] 2020年09月12日 18:24:39

コスパの良さにビックリです。朝食会場のスタッフの方には、1歳未満の子供への特別なお気遣いを頂き嬉しく思いました。

【特製松花堂弁当】ご夕食は自由な場所で♪お部屋でゆっくりレストラン、千坪の庭園でも●
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

tluversさん [50代/男性] 2020年09月12日 17:58:21

コロナ対策と雰囲気は相反するとは言え、とても楽しくリラックスしたお時間をいただきました。お部屋は広い、夕食のお弁当もとても上品で美味しく頂きました。フロントの方、朝食会場でご担当の方の気持ちの暖かさを感じました。
きっとまた利用すると思います。

投稿者さん 2020年08月16日 14:59:55

7月22日に妻と小学生の孫二人で宿泊しました。
富山県からの墓参でしたが、コロナ禍の中で親戚などへの挨拶はできず、
ホテルへの直行直帰になりました。
食事や風呂などのコロナ対応が徹底されていて安心できました。
また、嵐の湯に孫たちと一緒に入ることができ、みんな大喜びでした。
来年もまた泊まりたいと思っています。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

t3448jpさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

t3448jpさん [50代/女性] 2020年08月16日 11:37:31

8月14日から一泊で家族三人で宿泊しました。

コロナ対策がされていて安心して宿泊できました。お部屋も広くお庭のライトアップがきれいでした。従業員の方の接客も丁寧で好感が持てました。お風呂も温度がちょうどよくとてもよかったです。
 残念だったのは夕食で、久しぶりの温泉旅館でしたのでお値段もそれなりにしたので、とても期待していました。実際は、重箱弁当のような二段重ねの器の中に盛り付けてあり少しずつ9品程度でした。量が上品で物足りないものでした。コロナ対策でなるべく従業員の方との接触を避ける策なのかもしれませんが、食べきれないような地のごちそうをイメージしていきましたのでとても残念でした。
 朝食は、ご飯もおいしく、お代わりもでき、おかずもご飯に合うものでとても満足できました。

◆源泉100%貸切風呂付◆新館6F【禁煙】マッサージチェア付特別室/お食事は朝・夕とも【個室確約】
【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:53:31

GOTOキャンペーンを利用して、宿泊しました。
直前の予約だったので、このお弁当プランしかなく、どんな夕食かと思いましたが、豪華なお弁当でしゃぶしゃぶもあり、満足でした。
17時前のチェックインの時点で、好きな食事時間が選べなかったのは残念でしたが、同時に沢山の人が集まらないようにするには仕方ないですかね。

大浴場は、お湯の温度もちょうど良く気持ちよかったです。感染防止のため、洗い場まで浴用スリッパで、と書いてありましたが、私達以外みんな裸足で洗い場に入っていたので、もう少し目立つように書いたほうが良いのではないかと思いました。

お部屋は4人で広さもちょうど良く、のんびり過ごすことができました。

また機会があれば、泊まりたいと思います、

【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年01月14日 21:50:28

連休中日の宿泊でこの価格なら、十分に満足できます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2020年02月16日 03:33:19

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただき何よりでございます。
今後もより多くの皆様に満足していただけるホテルを目指して、より一層努めていく所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 19:38:55

夕食のご飯が炊きたてではないようなにおいがしたのと、朝食のご飯が新潟産でなかったことがとでも残念でした。
朝食の対応はテンパっている雰囲気でした。
お味は夕食朝食共に美味しかった!
お風呂や全体的な雰囲気もよく、コスパ的には満足しました。

《令和特別!現金特価プラン》早い者勝ち◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【喫煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2019年11月26日 09:39:11

リーズナブルでコストパフォーマンス良好。
その上で率直な感想をひとつ。
「現金特価プラン」表示を見落としていた当方の責任なのですが、実はカード利用不可と思っていませんでした。今どき「カード決済ダメ」とは。
ぎりぎりの価格設定ゆえのことであり、そこが「売り」なんだから、いやなら別のプランにすればいい…といえばそれはそれで理屈、その通り。
ただ本音を言うと、カード加盟店手数料分をダンピングしなくたっていいから、「カード利用不可」は選択肢から除外したほうがいい。安くしとくけど「現金だけよ」というのはイメージが良くないし、そういう時代ではない。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年10月04日 06:59:23

低価格で宿泊でき良かったのですが・・・
朝食が時間交代制の割におかずが食い尽くされていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月07日 05:27:04

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにされていた朝食バイキングでは、料理の提供が遅くなり、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいことをスタッフ一同社内にて反省し、どの時間にお食事をされましても、バイキングのお料理が提供できますように改善いたします。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!朝食のみプラン

投稿者さん 2019年08月26日 23:09:22

1泊2日で利用させて頂きました。とてもゆっくりした時間が過ごせて良かったです。また旅行したいです。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】