越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

よねやん8653さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

よねやん8653さん [30代/男性] 2016年02月08日 20:09:28

お料理、建物の雰囲気が洗練されていて、さすが老舗ホテルだなぁと思いました! 大変満足です。大人の料理もさることながら、子供の料理も盛り付けも、きれいでした。朝ごはんも、お料理ひとつひとつが、おいしく、みためもよかったです。
お風呂も体があたたまりました。従業員の方の態度もよかったです。

2016年02月
◆基本プラン◆●『越後もち豚・深雪もち豚』食べ比べとずわい蟹甲羅盛の華やか会席
【【訳あり】和室10+4.5帖】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 16:47:13

ホスピタリティが素晴らいい。

また宿泊したい旅館です!!

2016年01月
【【語らいの間】広々とゆったり寛げる《和室16帖・12+9帖》】

投稿者さん 2015年11月23日 11:36:22

破格の値段で温泉を満喫することができ、大変満足しています。
部屋は広くお湯もよく、疲れを癒すことができました。
ビジネスで普段使いするには難しい地域にありますが、出張を終えて帰る途中にもう一泊、というような機会でまたこのプランに出会えれば、ぜひ利用したいと思います。

◆タイムバーゲン◆見つけた方は超ラッキー!このときしか予約できない激安プラン!素泊まり「現金特価」
【【朝霧の館・団らんの間】和の趣きある 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2015年10月29日 07:58:02

彼女の誕生日という事で、個室を用意して下さり、サプライズの お手伝いもして下さいました。(当日、花束を用意して欲しいとの願いを快く受けて下さいました) 彼女も泣いて喜んでくれ、最高の誕生日となり感謝しております。

◆佐渡島フェア◆≪★『佐渡島黒豚』と佐渡沖『あわび・いか・ずわい蟹』『のど黒』贅沢佐渡会席≫1泊2食
【【みどりの間】1000坪の日本庭園を望む安らぎ《和室10帖》】

投稿者さん 2015年10月17日 11:14:04

10月8日に出張時に、長岡から岩室の近くに行き、当日予約の安い宿を楽天トラベルで探し宿泊しました。現金支払い限定の特別価格ということで余り期待せずに行ったのですが、施設は綺麗で部屋も広く、この価格で申し訳ないなという感じでした。食事はしていないので評価不能です。お風呂は露天風呂付大浴場のみで、願わくはもう一つ趣向の違ったお風呂があれば良いなあという感想です。

【【夕映の館】岩室富士の絶景を望む《上級和室12.5+3帖》】

投稿者さん 2015年10月14日 19:37:00

但し有ったらラッキーの日に限ります。
通常料金なら当たり前なので。

◆タイムバーゲン◆見つけた方は超ラッキー!このときしか予約できない激安プラン!朝食付き「現金特価」

投稿者さん 2015年10月12日 12:30:58

訳ありの部屋でしたが、とても清潔感のある綺麗なお部屋でした。
子供も食事を並べられる時には
ニコニコして量と品に大満足でした。男性の配膳の方も優しく声をかけてくれ対応がとても良かったです。
親族の結婚式前日の宿泊で、ゆっくりは出来なかったので、またゆっくり来たいね。
と言っています。
子供もずっと泊まりたい!と言っていました。
いい旅館でした☆

投稿者さん 2015年09月03日 18:01:01

訳ありの部屋で予約させてもらいましたが、弥彦山の反対側でしたがとくに景色は問題ありませんでした。料理も美味しく、量もあり満足いく食事でした。風呂も時間を少しずらせば貸し切り状態で露天風呂を満喫できました。久しぶりに
墓参りで親と子供と新潟に訪れたのですが、次回も是非利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2015年08月25日 21:29:16

くつろげました!

投稿者さん 2014年08月26日 16:17:48

8/24~8/25の1泊2日宿泊させて頂きました。
非常によかったです!最初ウェルカムドリンクが頂けるギリギリの時間にチェックインしてしまったようで、ロビーで飲んで頂くと言われて他のスタッフの方にはちょっと急かされて不思議に感じたのですが、
多分夕食の時間が迫っていたのだなと自己完結しました。
食事もちょうどよく、夕食朝食共に食べ過ぎました。
嵐の湯も利用させて頂きましたが、こちらはすごく良かったです。
しっかり説明をして頂きましたし、終わった後も肌がすべすべになり一緒に行った奴らも満足だったようです。
ただ1点残念だったのは、大浴場にタオル類が置いていない事。置いていないのならば、部屋から持参すると一言言ってくれれば2度手間にはならないなと感じました。
でも総合で見て、満足できる宿で楽しい旅行になりました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月29日 15:32:13

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ウエルカムドリンクや大浴場の備品についての説明が不十分で申し訳ございませんでした。不愉快な思いをさせてしまいましたが、お客様より「満足できる宿で楽しい旅行」との大変嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。又機会がございましたら、是非岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

色とりどりの「にいがた」を味わう 『おおはしコース』 プラン
【日本一かわいい富士山(岩室富士)を望む和室【夕映の館】】

投稿者さん 2014年08月01日 18:53:33

週末はお世話になりました。
仕事の都合で2日前の予約になってしまいましたが、とても良い宿で家族全員大満足の旅行になりました。

入口のインパクトはなく通り過ぎてしまいましたが、入るとお庭も素敵できれいな宿でした。
最上階だったので部屋からの景色もよく、広々した和室でくつろげました。

ウェルカムドリンク、夜の子供用イベントの綱引きやクイズなど、朝の散歩に流しそうめん。どの係りのスタッフの方たちも明るく親切でとても楽しい思い出になりました。
鯉のエサやりも子供が喜んでいました。

夕飯は食べきれないほどで、お姉さん方の気配りもよく、ゆっくり食べられて、朝食もご飯に合うおかずでいろいろありおいしくいただきました。
ご飯がメインになるのは新潟ならではですね!

食事会場も混んでる感じはなくて落ち着けましたが、お風呂もちょうど誰もいなくて貸し切り状態で内風呂、露天風呂を一人で堪能できたのも得した気分で良かったです。
1回しか入れなかったので次回はもっと入る時間を作りたいです。

海水浴場から20分、新潟市内まで1時間くらい?
このくらいの移動距離は許容範囲。また来年も行きたいね!と話しております。
実現いたしましたらよろしくお願いいたします。

2014年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月02日 18:47:38

この度はご利用いただきましてありがとうございます。「また来年も行きたいね!」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。是非来年もお願いします!!それでは家族皆さま、楽しい夏をお過し下さいませ。

【日本一かわいい富士山(岩室富士)を望む和室【夕映の館】】

投稿者さん 2014年07月30日 04:36:05

7月26日(土)に宿泊しました。従業員さん達の対応もとても親切でした。部屋はとても綺麗で外観もイイ感じでした。食事もおいしくボリュームもあり、満足できたと思います。子供用の食事は子供が大好きなメニューのフルコースって感じでした。朝食はバイキングでしたが、美味しさのあまり、ついつい食べ過ぎに注意かと思います(笑)。夏休み中だからなのか、夜はロビーで、色々な遊びができました。その他、予約なしでクイズラリーや綱引き、椅子取りゲームと、プレゼント付きのイベントが盛りだくさんでうちの子も大変喜んでいました。他にも、うちは予定の関係で参加しなかったのですが、朝さんぽやラジオ体操、流しソーメンと、朝もイベントづくしでした。また新潟へ行く際は、ぜひ宿泊したいと家族中で話しています。できたら、夕食もバイキングのプランがあったらいいなと思いました。

2014年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年08月02日 18:41:37

この度はご利用頂きまして有難うございます。
夏休み入り、お子さまの笑顔が沢山見れ、私たちスタッフも元気をいただいております(笑)夏バテしないよう頑張ります!又のお越しをお待ち申し上げております。

もっちりもちもち♪越後もち豚を味う 『いわむろコース』 プラン
【岩室温泉の暮らしのリズムを感じる和室 【朝霧の館】】

投稿者さん 2014年01月06日 18:10:08

三年前にも一度宿泊したことがあり、その時の岩盤浴が気に入ったのか、今回も子供達の希望でこちらに宿泊しました。
岩盤浴回数フリーで、食事の品数が少なめ・・・という事だったので、食事が足りなければ何か追加注文するつもりでいましたが、家族全員十分満足できる食事でした。岩盤浴、温泉も満喫し、のんびり過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2013年12月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年01月08日 09:52:23

いつもご利用して頂きまして有難うございます。
「のんびり過ごせた」との事でホット安心しております。また機会がございましたら、「嵐の湯」に逢いにお出掛けください。スタッフ一同お待ち申しあげております。

冬も大丈夫!「嵐の湯」入り放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月25日 20:25:01

何度もお世話になっております、いつもは直接予約を入れるのですが
楽天トラベルにて、私たちの大好きな嵐の湯(岩盤浴)入り放題のプランを
たまたま見つけ予約を入れました。
今回は主人も疲れていたため、食事の際は端の席を希望したところ
お部屋まで端のところを取っていただき2日間ともゆっくりできました
お心使いありがとうございました。

夕食では、おいしい料理をいつも残してしまい心苦しく思っておりましたが
プランでは食事は少なめとあり、今回残すことなく食べきれとても丁度いい量でした。

今年は今回で4回目?5回目?(毎回連泊)ですが
夕食のお料理が一度もかぶることなく毎回違う(すべておいしい)
従業員の皆さんの付かず離れずの姿勢(笑顔は忘れないそっと側にいる感じ)
お部屋の行き届いた清潔感
どれをとっても、来る方たちに対してのホテル側の姿勢を高評価いたします。

また、行きたい
ゆっくりした時間を過ごしたい
疲れた体を嵐の湯で癒したい
そう思える宿はあまりないものです
秘密にしておきたい宿ですが、お勧めします。
また、主人と疲れを取りに伺います。
その時もまたよろしくお願いいたします。

2013年11月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年11月30日 17:34:13

いつもご利用して頂きまして有難うございます。
励みとなるお言葉を沢山頂き、早速担当スタッフに報告させて頂き、皆喜んでおります。これからも、お客様の評価に恥じないよう、サービスに努めてまいります。是非また、ご主人様と疲れを取りにお越し下さいませ。お待ちしております。

温もり美人嵐の湯!秋のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

まあちんPさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まあちんPさん [40代/女性] 2013年10月30日 04:41:29

当日夕食なしのプランで19時過ぎに到着し、早速温泉に向かいました。
時間帯もちょうど夕食時だったためか、お風呂はとても空いていて、快適でした。
広さもあるし、何といっても露天風呂が広くて、とても良かったです!
もう少し季節が進み、紅葉や雪の季節もいいと思います。
家族3人での宿泊でしたが、次回は両親とともにお伺いしたいと思いました。
朝食のバイキングも美味しかったです。コーヒーが濃すぎたのが残念でしたが、最高のお宿だったと思います。
当日だったからか、料金がお安く、大満足です!

2013年10月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年10月30日 18:49:02

この度はご利用頂きまして有難うございます。「最高の宿だった」とのお言葉を頂き有難うございます。これからも、お客様の評価に恥じないようサービスの向上を目指してまいります。また機会がございましたら是非岩室温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

温泉入って朝食付ビジネスOK宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月03日 13:39:53

初めての岩室温泉ということでホテル選びに困っていたのですが、岩盤浴があるということで決めました。ホテル内は広いし綺麗!過剰なサービスもないのもgood!岩盤浴は最高でした。二回も入っちゃいました。暇にならないように漫画も沢山あるし、退屈しないであっという間に時間が過ぎてしまいました。こんなにいろいろあるなら二泊したいな~と思いました。料理も適量で美味しいし、ワインサワーが美味でした。夜は、ホテルの猫ちゃんと遊べて、朝はワンチャンもいました。動物好きにはたまらない宿です。久しぶりにいい旅行ができました。また行きたいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年10月09日 15:14:16

この度はご利用誠に有難うございます。
「久しぶりにいい旅行ができた」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。又機会がございましたら皆さまでお出掛け下さいませ。スタッフ、犬のレオ、猫のミーちゃんでお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!夏から秋のデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月17日 07:57:08

子ども達に旅館での部屋食を体験させてあげることができました。また、子ども向けの夜のイベントや朝のうどんながし等のイベントではスタッフさんが皆さんとても親切にしてくれて感激です。また是非泊まりに行きたいです(^-^)v

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年08月20日 14:16:26

この度はご利用誠に有難うございます。
お部屋食、喜んで頂きこちらも嬉しいです。
お父さんがお仕事で遅くなったり、お子様が習い事をしていたりすると、中々家族で「いただきま~す」やお話も出来ているようで出来ていない気が。。。旅館で泊まった時位は、普段話せない事が話せたり、自然と会話が続いたり(笑)。これが温泉旅行の良い所の様な気がします。お客様が喜んでいる様子や声を聞くと、私たちも幸せを感じます。長くなりましたが、来年も再来年も、夏は恒例にお子様イベントを充実させて行きます。
機会がございましたら、又岩室温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室12.5畳書斎付】

投稿者さん 2013年08月04日 08:20:52

今回は、夕食抜きのプランで申し込みました。朝食が充実していて大満足です。もともと、岩盤浴狙いなので、リーズナブルでした。

2013年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年08月06日 15:16:44

この度はご利用誠に有難うございます。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思っております。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付ビジネス向け宿泊プラン
【和室レギュラー】

キエピロ2874さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

キエピロ2874さん [20代/男性] 2013年07月22日 18:12:02

夕食の品数は大体想像していましたが、朝食のバイキングの品数の多さには驚きました。また、朝食、夕食共に美味しかったです。また泊まりたいと思いました!

2013年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年07月26日 15:56:42

この度はご予約頂きましてありがとうございます。「また泊まりたいと思いました!」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。是非また岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!初夏のデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月10日 00:33:45

3月31日にお世話になりました
ギリギリまで迷い当日の深夜の予約でした。
プラン名からお部屋の感じもお食事も少し想像がつかず心配しましたが余計な心配でした。
お部屋も広くきれいでアメニティも良かったです。お食事もお腹いっぱいになりました。特に子供のお料理が良かったです。嵐の湯も最高でした。
一番良かったのはお部屋係の方の対応です。夕食にご飯が食べられなかったのですが、おにぎりを作っていただいたり、また翌日都合で朝食をとれないことを相談したらおにぎりのお弁当を用意していただきました。会話からあたたかい心使いを感じることができ大変満足できました。従業員の皆さんからも親切にしていただきました。今度訪れる際はもっとゆっくりと時間を楽しめたらと思います。ありがとうございました。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年04月11日 15:29:28

この度は迷いながらも当館をお選びご利用頂きましてありがとうございます(笑)担当スタッフも、クチコミ投稿まで記入頂き、ガッツポーズしておりました。次回はゆっくり滞在頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。