越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2013年03月31日 15:03:18

お風呂は、脱衣場も広く、ゆったり着替えられました。温泉も広くてのんびり温まり疲れが
とれました。食事はお食事処で、ゆっくり温かい物は運ばれてきて、食べきれない位の量でしたが、頑張って食べました。どれも本当においしくて、その場で炊くごはんがすごく美味しかったです。あと、食事を運んでくれた従業員の方の気配りなどすごく良かったです。
朝ごはんのバイキングも和洋あって食べきれないほどでした。
外で迎えてくれた方、フロントの方、地図を見てるとさりげなく声をかけてくれたり、朝のお掃除の方、食事のお世話をしてくれた方…本当に皆さん笑顔で感動しました。
また、泊まりに来たいと思います。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年04月11日 15:19:24

この度はご予約を頂きましてありがとうございます。パワーの出る沢山の嬉しいお言葉、早速全スタッフに回覧させて頂きました。これからも更なる向上を目指し頑張ってまいります。是非また岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

うさぎねこ77さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

うさぎねこ77さん [40代/女性] 2013年03月24日 15:28:04

「嵐の湯」最高!今回は、病後の母のためデトックスプランで。母のみならず、他のメンバーもフリーパスの嵐の湯を2日間で満喫しました。「館の湯」も良かったです。夜より朝が少しお湯が熱めなのも心遣いでしょうか?嬉しかったです。
お夕食は品数少なめのプランということでしたが、いえいえ、十分でした。朝のバイキングも合わせてとても美味しく頂きました。
館内に施された心遣いや清潔感ももちろんですが、スタッフの皆様の何気ないけど安心感のあるご対応のおかげ様で、心も癒される旅となりました。我がメンバーには最適だった「デトックスプラン」、身も心も癒されたい方に、とってもお勧めですよ!
大変お世話になりました。きっとまた泊まらせて頂きます!

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月26日 20:03:43

この度はご利用して頂きましてありがとうございます。「心も癒された」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも「お勧めですよ!」を沢山言って頂けるようサービスの向上を目指してまいります。尚、温泉の設定温度は、朝・夜一緒です。心遣いではございません(笑)
又のお越しをお待ちしております。

温もり美人嵐の湯!冬のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

ミースケのママさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ミースケのママさん [40代/女性] 2013年03月13日 05:10:01

お料理もとても美味しく、お部屋も広々落ち着いた感じでゆっくりくつろげました。
大浴場も清潔で、家族全員で温泉を楽しむことができました。嵐の湯が一番お勧めです!

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月16日 16:03:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子に大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また岩室温泉へお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋で夕食!味覚会席プラン
【和室12.5畳書斎付】

ワイレアアロハさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ワイレアアロハさん [30代/女性] 2013年01月29日 16:08:42

1月13日に宿泊しました。どこの場所でも従業員の方のあいさつ、応対はすばらしかったです。
料理も食べきれない程で、いつも辛口な父も大絶賛していました。
夕食も小さな子供がいたので、部屋で食事ができよかったです。
嵐の湯は最高です。また入りたいです。
今までいろいろな場所へ宿泊しましたが、こちらへはまた行きたいです。
誰にでも自信をもって紹介できます。

2013年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年02月09日 18:54:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
お父様より「大絶賛!」を頂き大変光栄です。
これからもお父様の評価に恥じないよう、精一杯サービスに務めさせて頂きます。又のお越しをお待ち申し上げております。

お部屋で夕食!味覚会席プラン
【和室12.5畳書斎付】

Kojiro4572さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:05:22

うちの家族と両親と3世代で泊めていただきました
ゆっくりのんびりできました
お部屋は綺麗で広くお食事は美味しく量も適度
大満足でした
年寄りの両親も喜んでくれまして、また寄せていただきたいと希望しております
是非ともお願いします

さて、お風呂の件ですが
このお宿は「ほてる大橋・館の湯」と称しておりまして、実際に「館の湯」も、普通の温泉なのですが、十分に気持ちよく素敵で看板に偽りがあるとは申しません
ところが泊まってみると館内では「嵐の湯」の方をプッシュしているようで、実際に入ってみたら不思議ないい気持ちというか、満足感がありました
私の老母もいたく「嵐の湯」が気に入りまして、どうしてもまた「嵐の湯」に入ってみたいとワガママを申しております(笑)
どうなんでしょう
もっと対外的にも「館の湯」だけでなく「嵐の湯」を宣伝してみてよいのではないですか?

2013年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年01月25日 12:53:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂けた様子で大変嬉しく思っております。企画担当者とし、お客様のおっしゃる通り、もっともっと嵐の湯をPRさせていただきます。是非また嵐の湯に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。

温もり美人嵐の湯!冬のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

koaraちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2012年10月31日 22:56:53

この度の小旅行は、1人で宿泊出来る旅館を探して伺いました。
ですから、天然温泉薬石浴「嵐の湯」の利用が滞在中回数フリーで利用というのも
どういうものか、良く判らず、せっかくだから入ろうか・・・的な、考えでした。

時間が無かったので、朝何気なく入って、後悔しました
もっと早く入っておけば良かった~、フリーだったのに(ノдヽ)

また、機会がありましたら、是非伺います!!

2012年10月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年11月08日 18:07:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
嵐の湯を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回は是非2回以上ご利用下さいませ♪
またのご来館をお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!秋のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

モスコー・ミュールさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モスコー・ミュールさん [40代/女性] 2012年09月08日 23:10:15

7月31日より2泊でお世話になりました。

大変お世話になりました。
コメントが遅くなり申し訳ありません。

事前にメールにて色々お願いや、要望の対応もありがとうございました。
おかげ様で家族みんな大満足の旅行となりました。

フロントの方々やスタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。
夕食も食べきれない程で・・・もったいなかったですが、残してしまいすみませんでした。やはり、ご飯(米)は美味しかった~!
みんなでフーフーと・・・動けなくなるほどで・・・
事前にお願いをいていた子供の苦手な物も、さりげなく子供の好きな料理を出して頂きよろこんでいました。
朝食も量が少ないと、クチコミで読みましたが 十分な量だと思いましたが・・・
広いスペースでゆっくりといただけました。

ただ、お風呂が熱く夏だったせいもあり、ゆっくりと入る事が出来なかったのが残念でした。
もう少し、ぬるめのお湯でゆっくりと入りたかったです。

総合的には大満足の旅行でした。
また、そちらに出かける時にお世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年09月12日 13:52:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
こちらこそご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。「大満足の旅行でした」とのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様方から宿泊後、沢山の励ましのお言葉を頂き、私達も元気を頂きました。これからもお客様に満足してもらえるようサービスの向上を目指してまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

みのっち4453さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

みのっち4453さん [40代/女性] 2012年08月04日 12:22:32

大変お得に宿泊させていただき、その上サービスもしっかりしていました。
従業員の方々のきめ細かな案内、挨拶、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食は食べきれないほどの量で、ご飯が美味しく大変満足!
朝食もバイキングスタイルでしたが、種類が豊富で、席もゆったりとしており、これまた満足できました。
庭園も見事でしたよ。
お湯は少々熱めだったので、真夏は長くは浸かれません。
周りは10分少々で海水浴場に行けます。
今回はインターハイの応援で新潟市内に宿が取れずこちらを利用しましたが、かえってゆったりできてとても満足しております。

2012年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年08月17日 22:07:15

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
何十年に一度のインターハイが新潟で開催された事に大変嬉しく思い、監督や選手、多くの保護者の方々にご利用して頂いた事にお礼申し上げます。
選手の進路や人生が掛かっている大一番の大会でしたので、当スタッフも固く緊張していたかと思います。
しかし、「かえってゆっくりできた」との嬉しいお言葉にほっと安心させて頂きました(笑)ありがとうございます。
今度は、プライベートで新潟に遊びにお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

ことぱぱ729さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ことぱぱ729さん [40代/男性] 2012年05月14日 09:24:52

5月11日に2家族で利用させていただきました。
部屋の窓から見えたのは、新緑の山、眼下には手入れの行き届いた庭園、大きな鯉が泳ぐ池で心が癒されました。
随所にお宿の心遣いが感じられ、気持ちよく過ごすことができました。

2012年05月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年05月16日 14:48:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
丁度お庭の新緑も一番見頃で、喜んで頂き嬉しく思います。6月中旬には、岩室で蛍が綺麗に観れます。又機会がございましたら是非お出掛け頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

ひろろぴよさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ひろろぴよさん [50代/男性] 2012年05月04日 14:55:09

5月2日に宿泊しました。岩室温泉には毎年おせわになっていますが、こちらの食事が一番満足です。お部屋も新しいわけではないようですがとてもきれいでした。鉱泉ミネラル風呂も魅力的です。あいにくの雨でしたがお庭もとてもすてきですよ。

2012年05月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年05月10日 15:01:19

いつもご利用して頂きましてありがとうございます。
GWは雨が続き本当に残念でございました(泣)
しかし、今年も多くのお客様にご来館頂きました事にお礼申し上げます。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室スタンダード】

あんじ8666さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

あんじ8666さん [30代/女性] 2012年05月02日 16:25:03

サービス◎、温泉も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

大浴場は朝5時~夜1時となっていましたが
泊まった日は9時半~11時半までは
清掃のため利用できませんでした。
食後~チェックアウトまでの間に入るのは
ちょっと厳しい感じでした(^^;

2012年04月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年05月10日 14:53:07

この度はご利用ありがとうございます。
「また機会があれば利用したいと思います。」との大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
大浴場の時間の件ですが、毎朝、9時30分~11時までは、浴槽清掃の為ご利用できません。案内表示に関して問題があるかと思います。改善策を検討させて頂きます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月30日 09:12:36

庭園が美しい。夕食も美味しい、朝食も種類豊富で美味しい。今まで各クチコミで指摘されたことは改善されています。子供が最初会わない浴衣を着ていたので裾を売店で引っ掛けてしまい、試食用のおせんべいのケースごと落としてしまいました。叱責していると売店の方が「泣かないで~」と言いながら泣いている娘にチョコを渡してくださいました。本当にすみませんでした。旅館のスタッフさんは良くても、売店係りさんがなんだかあまり…、のところが多い中、こちらはとても素晴らしい対応をされています。あわない浴衣で部屋に戻る際、廊下ですれ違って裾を踏む娘を見てルームさんがすぐさま合う浴衣を持ってきて着物のような帯結びをしてくださったり、皆さん本当に素晴らしい方ばかりでした。還暦祝いのためにこちらの旅館を選びよかったと思います。また家族みんなで泊まりに行きます。ご面倒をおかけしましたが、スタッフの皆様ありがとうございました!!

確かにトイレ個室内の蛇口は水が出ませんでした。あと露天風呂の入口引き戸もめちゃめちゃ堅かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年04月02日 21:03:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
「選んでよかった」との大変嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。売店担当も、アンケートに書いて頂いた事を喜んでおりました。又機会がございましたら是非岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

春休みスペシャル「レストランで楽しむ」宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月30日 08:55:23

三条に住んでいる実家の両親とともに、次の日に仕事に向かえる距離でとのことで岩室温泉に決めました。チェックインを早くして、館内で孫と過ごす時間をたっぷり取りました。温泉に浸かり、錦鯉を眺める猫を見て、マンガを借り、館内のおもちゃで遊ぶ。6,7年ぶりの旅館への宿泊を、両親も満喫できたそうです。とても食事も美味しく、イス席で喜ばれました。地元人ですので高級なホテルだと思っていましたがお手ごろすぎる価格で利用でき、また近いうちに同じように両親のお休みの日に泊まって、朝風呂とバイキング後朝仕事に行くプランでまた利用することを皆で誓いました^^

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年04月02日 21:07:52

この度はご利用ありがとうございます。お寛ぎして頂けた様子で大変嬉しく思っております。朝食付き入浴セットプランは密に好評です。雑誌によく取り上げて頂いております(笑)是非ご利用お待ち申し上げております。

春休みスペシャル「レストランで楽しむ」宿泊プラン
【和室スタンダード】

ゲッツ6804さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ゲッツ6804さん [30代/男性] 2011年11月07日 11:48:31

写真どおりの素晴らしい宿でした。
建物が少し古くなっているようですが手入れが行き届いており問題ありません。
部屋のテレビも薄型大画面に変わっていました。
部屋でインターネットが出来ないのが残念です(ロビー等にもPCはありませんでした)
部屋にあるトイレの洗浄ハンドルが硬くて水の流すのに苦労しました、改善願います。
その他は大満足です、庭も思ったより広く散歩できます。
露天風呂の匂いが良かったです。
機会ありましたらまた泊まりたいです。

2011年11月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年11月20日 21:33:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
館内でインターネットが出来る場所は、ロビー、コンベンションホールのみでございます。但し、パソコンの貸出等はございません。今後は、貸し出しも考えたいと思います。トイレのハンドルの件につきましては、お客様の言う通り改善が必要です。ご指摘有難うございます。又機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月25日 23:09:35

部屋も広くて館内全体の掃除も行き届いていて清潔感があり、何よりも従業員の方の”おもてなし”の気持ちがこちらにも伝わる、行って良かった旅館でした。食事もそれなりに創意工夫が感じられ、都会で普段おいしい物を食べている人でも合格点の域にあると思います、温泉も別料金になりますが、”嵐の湯”という蒸し風呂は最高でした。また行きたいと思います!

2011年06月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年07月01日 08:04:59

この度は有難うございます。嵐の湯もご利用いただき、また評価の高いアンケート、大変嬉しく思います。これから暑い夏が待っておりますが、「爽やかな汗」を欠きに、また機会がございましたらほてる大橋館の湯へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

新レストランモニター1泊2食プラン(6月/7月限定)

投稿者さん 2011年05月08日 10:08:39

細やかなサービスへの教育が行きとどいているように感じられ とても良かった。また行きたいと思います。

和室スタンダード

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年05月10日 09:09:44

この度はご利用ありがとうございます。
「また行きたい」との大変嬉しいお言葉、有難うございます。6月にはレストランがオープンいたします。
新しいほてる大橋館の湯を感じていただけまうよう、
皆様からより喜ばれる企画でお出迎えして行きたいと思います。
 お客様からの感想で「細かなサービスへの教育が行き届いていた」と、大変有り難いお言葉を頂戴いたしました。今後も、評価に恥じないようサービスに努めてまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 18:27:20

去年も同じ時期に宿泊したのですが1年も前の事なのに
旅館で働いているお姉さんが覚えていて声をかけてくれた事に感動しました!
食事も去年とは違い、とても美味しくいただきました。
お風呂も岩盤浴もとても満足です。
また機会があれば宿泊したいです!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年05月10日 08:51:07

いつもご利用していただきましてありがとうございます。担当スタッフに伝えたところ、アンケートに書いていただいた事、大変喜んでおりました。
6月2日には、新しくレストランが誕生いたします。
美容、癒し、味覚の揃ったほてる大橋へ、又皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食グレードアップ和室プラン

投稿者さん 2011年05月06日 16:29:07

車椅子の父を連れて初めての遠出でしたが、何の心配もなく
親切にしていただきました。特に嵐の湯という薬石を敷き詰めた
お風呂が気に入りました。随分遠くからかよっていらっしゃる
方もいるようでした。通常の温泉も趣があり、とても素晴らしかった
です。お部屋も広くて景色もよく、満足でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年05月10日 08:42:53

この度はご利用ありがとうございます。
嵐の湯ご体験いただきありがとうございます。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。
ファンの多い嵐の湯と共に、今後ともほてる大橋を宜しくお願い致します。

夕食グレードアップ和室プラン

投稿者さん 2011年04月10日 18:48:00

角田山の雪割草見物を兼ねて宿泊しました。
小雨模様のため早めにチェックインし、風呂ざんまいのひと時を過ごしました。
いいお湯です。夜、湯口から湯船に流れ込むお湯の音を聞きながら、湯気の立ち上るやや深めの露天風呂で手足を伸ばすと、本当に天国です。
翌日も天気は今一つで、角田山には登りませんでした。しかし、お湯が良く、館内もきれいで働く方々もきびきびしており、気持よく過ごすことができました。クチコミのポイントが高いことを納得できました。
みやげ物コーナーで買った大粒のイチゴ:越後姫、甘く、みずみずしくおいしかったです。

2011年04月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年04月11日 20:05:22

この度はご利用ありがとうございます。
雪割草が一番綺麗な時でしたが、あいにくの雨で残念でした。カタクリもとっても綺麗ですので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。尚、当スタッフには、「花好きカメラマン」がいます。雑誌等にも載っていない情報もいっぱい知っておりますので、お声掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

B&B朝食付シンプル泊ビジネス向け

投稿者さん 2010年11月03日 18:12:05

すべてにおいて大変満足でした。
係りの方も綺麗な方でした。
機会があればまたお世話になろうと思います。

ヘルシー&ビューティー岩盤浴付宿泊パック
和室スタンダード

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2010年11月05日 15:44:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
満足していただけた様子で大変嬉しく思います。
担当係りも喜んでおります。
又機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヘルシー&ビューティー岩盤浴付宿泊パック