越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

koaraちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2012年10月31日 22:56:53

この度の小旅行は、1人で宿泊出来る旅館を探して伺いました。
ですから、天然温泉薬石浴「嵐の湯」の利用が滞在中回数フリーで利用というのも
どういうものか、良く判らず、せっかくだから入ろうか・・・的な、考えでした。

時間が無かったので、朝何気なく入って、後悔しました
もっと早く入っておけば良かった~、フリーだったのに(ノдヽ)

また、機会がありましたら、是非伺います!!

2012年10月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年11月08日 18:07:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
嵐の湯を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回は是非2回以上ご利用下さいませ♪
またのご来館をお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!秋のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

モスコー・ミュールさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モスコー・ミュールさん [40代/女性] 2012年09月08日 23:10:15

7月31日より2泊でお世話になりました。

大変お世話になりました。
コメントが遅くなり申し訳ありません。

事前にメールにて色々お願いや、要望の対応もありがとうございました。
おかげ様で家族みんな大満足の旅行となりました。

フロントの方々やスタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。
夕食も食べきれない程で・・・もったいなかったですが、残してしまいすみませんでした。やはり、ご飯(米)は美味しかった~!
みんなでフーフーと・・・動けなくなるほどで・・・
事前にお願いをいていた子供の苦手な物も、さりげなく子供の好きな料理を出して頂きよろこんでいました。
朝食も量が少ないと、クチコミで読みましたが 十分な量だと思いましたが・・・
広いスペースでゆっくりといただけました。

ただ、お風呂が熱く夏だったせいもあり、ゆっくりと入る事が出来なかったのが残念でした。
もう少し、ぬるめのお湯でゆっくりと入りたかったです。

総合的には大満足の旅行でした。
また、そちらに出かける時にお世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年09月12日 13:52:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
こちらこそご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。「大満足の旅行でした」とのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様方から宿泊後、沢山の励ましのお言葉を頂き、私達も元気を頂きました。これからもお客様に満足してもらえるようサービスの向上を目指してまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 09:12:36

庭園が美しい。夕食も美味しい、朝食も種類豊富で美味しい。今まで各クチコミで指摘されたことは改善されています。子供が最初会わない浴衣を着ていたので裾を売店で引っ掛けてしまい、試食用のおせんべいのケースごと落としてしまいました。叱責していると売店の方が「泣かないで~」と言いながら泣いている娘にチョコを渡してくださいました。本当にすみませんでした。旅館のスタッフさんは良くても、売店係りさんがなんだかあまり…、のところが多い中、こちらはとても素晴らしい対応をされています。あわない浴衣で部屋に戻る際、廊下ですれ違って裾を踏む娘を見てルームさんがすぐさま合う浴衣を持ってきて着物のような帯結びをしてくださったり、皆さん本当に素晴らしい方ばかりでした。還暦祝いのためにこちらの旅館を選びよかったと思います。また家族みんなで泊まりに行きます。ご面倒をおかけしましたが、スタッフの皆様ありがとうございました!!

確かにトイレ個室内の蛇口は水が出ませんでした。あと露天風呂の入口引き戸もめちゃめちゃ堅かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年04月02日 21:03:12

この度はご利用誠にありがとうございます。
「選んでよかった」との大変嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。売店担当も、アンケートに書いて頂いた事を喜んでおりました。又機会がございましたら是非岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

春休みスペシャル「レストランで楽しむ」宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月30日 08:55:23

三条に住んでいる実家の両親とともに、次の日に仕事に向かえる距離でとのことで岩室温泉に決めました。チェックインを早くして、館内で孫と過ごす時間をたっぷり取りました。温泉に浸かり、錦鯉を眺める猫を見て、マンガを借り、館内のおもちゃで遊ぶ。6,7年ぶりの旅館への宿泊を、両親も満喫できたそうです。とても食事も美味しく、イス席で喜ばれました。地元人ですので高級なホテルだと思っていましたがお手ごろすぎる価格で利用でき、また近いうちに同じように両親のお休みの日に泊まって、朝風呂とバイキング後朝仕事に行くプランでまた利用することを皆で誓いました^^

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年04月02日 21:07:52

この度はご利用ありがとうございます。お寛ぎして頂けた様子で大変嬉しく思っております。朝食付き入浴セットプランは密に好評です。雑誌によく取り上げて頂いております(笑)是非ご利用お待ち申し上げております。

春休みスペシャル「レストランで楽しむ」宿泊プラン
【和室スタンダード】

シュン2615さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

シュン2615さん [40代/女性] 2010年08月19日 15:39:18

この度はお世話になりました。とても素晴らしいお部屋で、広々したお部屋から眺める景色は、最高でした。お風呂も気持ち良く、特に岩盤浴は、何度でも入りたいくらいで、ここに宿泊させて頂いて、とても満足しました。
ただ、夕食グレードアッププランでしたが、お肉料理が、その場で焼いて食べられたら、冷めていなくて、もっと美味しいかったかなぁと思った事と、弱なのに冷房が効きすぎて、寒かったのと、切ると臭いがして困った事です。
でも、後は、従業員さん方々のこちらを向いて、笑顔で挨拶する姿は、最高でした。また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

和室スタンダード

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2010年08月20日 21:20:27

この度はご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を数多くいただきまして大変嬉しく思っております。
しかしご指摘がございました夕食の件につきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。又冷房につきましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。これからもサービスの向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。又のご来館お待ち申し上げております。

【和室スタンダード】

こしよわさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

こしよわさん [40代/男性] 2010年08月17日 17:50:57

評価の高さに惹かれて7/24-25で利用しました。
評価に違わぬスタッフの方の好対応には大満足です。
妻は、お部屋までの案内の方、我々の担当の方、お二方が退室される際の所作振舞いに、いたく感動していました。
群馬県在住ですが、群馬辺りの温泉旅館の仲居さんでは、ああはいかないと思います。
特にお二人とも若い方でしたので、本人の姿勢・意欲と、旅館としての方針・教育が徹底しているのだなぁ、と感じました。
夕食,朝食共に大満足です。
是非、次の機会にも利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2010年08月18日 13:36:26

この度はご利用誠にありがとうございます。
早速担当スタッフに報告致しました。大変嬉しいお言葉をいただき、これからも頑張りますと言っております。お客様からのお声が、私達スタッフを成長させていただいていると感じております。これからもお客様の評価に恥じないよう頑張ってまります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ヘルシー&ビューティー岩盤浴付宿泊パック
【和室スタンダード】

shinkitさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

shinkitさん [20代/男性] 2010年08月14日 16:36:59

8/10に友人と3人で宿泊。豪華な部屋食が最高、全て食べきれるかなと思うくらい種類が多く、非常においしかった!温泉ものんびりすることができました。
宿のスタッフの方達の対応もしっかりとしていて良かったです。お世話になりました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2010年08月18日 13:25:04

この度はご利用ありがとうございます。
皆様お寛ぎしていただけた様子で大変嬉しく思います。これからもサービスの向上を目指して日々努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 23:26:25

まず、従業員の応対が丁寧で好感が持てました。料理もおいしくて、特に朝食のバイキングは種類が多くて大満足でした。部屋のテレビが小さかったのはちょっと残念だったかな。
プランの岩盤浴の方は、こちらは初めてでしたが、丁寧に説明してくださって、効果的な入り方を実践できるところが本物だなぁ、と思いました。ただ、わがままかもしれませんが、岩盤浴と大浴場が別々に離れているのがちょっと不便な感じもしました。
岩盤浴には1時間ぐらいかかるので、もっと早めにチェックインしてゆっくりしても良かったかな、と思います。また機会があれば来たいです。

2010年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2010年02月24日 21:53:07

この度はご利用誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂いた様子で嬉しく思います。
テレビにつきましては、只今検討中でございます。
次回は是非早めにお越し頂き、存分に嵐の湯をご堪能下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヘルシー&ビューティー岩盤浴付宿泊パック

投稿者さん 2023年09月24日 13:13:27

初めてペット同伴の家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋はペット可ということで、それなりでしたが、掃除も行き届いており、ペット可としては満足です。
お風呂、食事ともに大満足です。特に岩盤浴は嫁娘と義母が大変喜んでいました。私が歯が悪いので、アワビが心配でしたが、とても軟らかく美味しかったです。お肉は味が濃く美味しかったのですが、脂身が多く、特に80歳の義母にはきつかったようです。
しかし、弥彦神社や寺泊にもアクセスしやすく、全体的には大満足です。
是非また利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月26日 18:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ペットちゃんと一緒にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お風呂やお食事についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お肉の脂身については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お聞かせくださりありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非また当館にいらしてください。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

投稿者さん 2020年02月10日 16:03:09

素泊まりでしたが、この料金で温泉を堪能できましたので満足でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2020年02月16日 03:32:26

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
今後もより多くの皆様に満足していただけるように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2019年05月06日 22:48:35

岩盤浴(嵐の湯)が最高でした。また宿泊したいと思います

幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べ、のど黒、タラバガニ、殻付ウニの贅沢会席◎
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年09月06日 00:16:21

8月15日に宿泊しました。ホテルに入ると現実を忘れるような高級感があり、沢山のおもてなしをして頂きました!手入れの行き届いた中庭には色鮮やかな鯉が泳いでいて、近所の公園の黒い鯉に見慣れている子供達は、興味津々でした(笑)子供達にラムネのジュースをサービスしてくれたり、夜には縁日があり、射的や金魚すくい、輪投げで楽しませて頂きました。外は雨が降っていましたが、手持ちの花火もできて、大満足です!翌朝の流しそうめんも新鮮で楽しかっです!1つだけ言うなら、ホテルの周りには、何もないので、夕食が付かないプランの私達は、夕飯探しに一苦労しました。。。ホテル内にお食事処を増やして頂くか、『夜食のお店』の時間帯を夕方から開けて頂ければ有り難いと思いました。次回は夕食付きのプランを見つけて宿泊したいと思いました(o^^o)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月22日 17:56:42

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が、ごゆっくり頂けましたでしょうか。
夏のイベントでは、お子様方のこの夏の良き思い出の一つとなっておりましたら、嬉しい限りでございます。
ご夕食の件では、ご不便をお掛け致しました。
お客様からご指摘を頂きました、当館の食事処や岩室温泉街のお食事店などは、ご希望の時間帯からの営業は、ご利用者の方が少ない事から難しいとご理解をお願い致します。
早いお時間帯からのお食事となりますと、お車でお出かけ頂く必要がございます。
次回ご利用頂けるご機会がございましたら、是非ご夕食付きプランでご予約くださいませ。
楽天様にも、お得なプランを準備させて頂いております。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【さき楽30】お得な朝食付プラン◇大人気の岩盤浴「嵐の湯」半額!◆15:00イン10:00アウト
【旧館【喫煙】和室8畳】

投稿者さん 2018年02月16日 16:57:47

直前予約、低料金で1泊2食させてもらいました。部屋以外は大変満足しました。低料金だから仕方がないと思いますが、隣の部屋の音やいびきまで聞こえたようでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年02月18日 18:30:56

訳有り部屋の販売では、お客様に騒音や設備などでご迷惑をお掛けする為、出来る限りの低価格にて販売を致しております。
ご迷惑をお掛けする部分もあるかも知れませんが、ご理解を頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】14:00イン11:00アウト●1泊2食付◇直前のお値打ち大特価プラン!
【本館禁煙 洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2016年09月10日 22:29:51

弥彦神社と新潟市に行く予定でした。岩室温泉は利用した事がないので決めました。2食付で格安、期待してませんでしたが満足です。お部屋は正直古く、淋しい外の景観でしたけどアメニティ、設備は充分です。格安ですもんね。禁煙喫煙表示が旅行サイトにあるといいんですが。夕食はデザート付でお腹いっぱいになりました。食前酒も飲めない家族でしたのでアルコールの注文出来ず申し訳なかったです。別注で頼んだお刺身の盛り合わせ、美味しかったです。サーブの若い仲居さん笑顔が素敵でした。朝食はなかなか食べる機会のない郷土料理、まさか朝から烏賊のお刺身が食べれるとは☆お粥、嬉しかったです。お風呂にウォーターサーバーがあるのが良いですね。スリッパに付けるお花のクリップ、助かります。子どもが楽しく選んでました。ただ風呂の近くに入口があるのですが、23時過ぎでも開きました。フロントから見えないし防犯上、怖いです。過剰な接客は求めてませんが、来たとき帰るときの最低限の挨拶はあってもよいと思いますが。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年09月11日 11:05:13

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回お使いいただいたお部屋は旧館(本館)でございました。景色は新館の方がよいと好評を頂いております。次回は是非、新館をご利用ください。
大浴場にはウォーターサーバー、お休み処にはつめたい麦茶をご用意しております。
お食事につきましてはご満足いただけましたようでホッとしております。
また、スタッフの挨拶にご指摘を頂きました。
今後は、このようなご指摘を頂かないように周知徹底して参りたいと思います。
今回のご投稿誠に有難うございました。

担当:前原

★秋の紅葉・行楽シーズン突入間近!!秋の新潟を満喫しましょう★

◆お日にち限定&直前割◆●お値打ち価格に特典満載!美味しい会席に舌鼓♪1泊2食プラン
【【本館】岩室の街並みを望む客室《和室10帖》】