越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2013年10月05日 15:12:04

部屋に案内され入った時にカーテンなど閉め切りで真っ暗なのにはちょっとヒイてしまいました。また窓からの景色も庭の立木に邪魔され全く無し。残念でした。
食事はなかなかでしたが、お米の美味しさをもっと味わいたかったです。
お風呂は広くゆったりとくつろげました。

2013年09月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年10月09日 16:14:19

この度はご利用誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたカーテンの件につきましては、9月に入っても暑い日が続いておる為、西日予防で閉めさせて頂いておりました。今後は、夕方以降にお越し頂くお客様には、改善が必要と思います。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。早急に話し合い致します。これからも、お客様満足第一に考え、サービスの向上を目指してまいります。次回お越し頂ける機会がございましたら、新潟の白ご飯を沢山お召し上がり頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!夏から秋のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

投稿者さん 2021年07月26日 15:57:43

オリンピック連休で宿泊しました。正面玄関前の駐車場をキープされていたお部屋もありましたが、事前に電話連絡しない限りキープはないとのこと。混み合う駐車場で慌ただしく荷物を運び出した後に裏口の駐車場へ回されたので事前に案内をいただきたかったです。また、感染対策として体温計測をされなかったり、外出から戻った際に名前の確認もなく鍵を返してもらえて少し不安になりました。大浴場に浴槽がいくつかありましたが一箇所しかお湯がはっていなかったのは感染対策の関係でしょうか?スリッパに名前シールを付けて管理できたのは安心でき、お部屋もとても広く快適でした。

【一泊朝食】温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡 テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適♪
【【喫煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

和∽心さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

和∽心さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:27:16

R2年9月20日に泊まりました。
館内は立派で選べる浴衣も温泉も良かったです。
残念だなって思ったのは食事でした。GOTO用のお料理だったのか、いつもがわからないのですが…
夕食、朝食共に水もお茶もなかったので食べるのが大変でした。
夜ご飯:鴨肉、豚しゃぶ、お刺身、もずく、茶碗蒸し、漬物、貝の酢味噌和え、お蕎麦、周りを寒天で固めた固いアンコ
朝ご飯:ご飯、お味噌、ほうれん草の胡麻和え、シャケ、漬物、煮物、甘いさつまいも、シナモン入りのカボチャサラダとトマト、味がしないイカエビサラダ、味がないヨーグルト
夕食は子供用でハンバーグなど洋食、朝食は大人と同じであまり食べれませんでした。
お食事甘い味はご飯には向かないので残念です。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月22日 09:29:08

館内は清掃が行き届いており、キレイなお宿でした。
コロナ対策もしっかり出来ていて、安心して過ごせましたが、従業員の方々の私語がとても気になりました。
その点だけ残念でした。

<1000坪の庭園で本格BBQ♪> 安心・安全、ヘルシーで美味しい赤身の王様グラスフェッド牛付★
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

ひぃ。2001さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ひぃ。2001さん [30代/男性] 2019年07月27日 16:03:55

家族で利用しました。
館内及び部屋の清潔感は良く家族内でも好評でした。
サービスフリーの為サービスは特に気にしないがただ接客業として従業員の対応のレスポンスが悪く、夕食時子供たちはおかずと白飯を一緒に食べるため為、早めに白飯を持ってきて欲しいと伝えた所かなり待たされました。
また子供たちが食べ終わってデザートも早めに持ってきて欲しいと伝えた所待たされました。
大部屋が多いホテルの為子供たちが多く来られると思いますので子供たちの気遣いが満足評価に繋がると思います。
子供向けのイベントなど用意はされていましたがそこに重点を置くよりは食事などをもっと充実できるようにした方が子供たちは喜ぶと思います。
また、朝食に関しても品数はあるものの食べたいものが終わってしまってたり、補充が行き届いていなかった所は残念です。

《夏の直前割》お手軽価格でゆったり11時アウト&夕食が無料でグレードアップ♪5大特典付プラン☆
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2019年05月06日 00:52:31

料理があんまり食べたいのがなかった、、、

【モニタープラン】《薪ストーブ付68㎡丸ごと一棟貸切》1泊2食付プラン◆岩盤浴1回券付◆
【広々68平米1棟貸切【禁煙】風呂なし・薪ストーブ・トイレ2室】

しぇんどるさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

しぇんどるさん [30代/男性] 2018年09月09日 18:20:57

安く泊まりたく価格重視、口コミを参考にして選びました。

正直、安く泊まれたので目的は果たしたのですが
もう少し清潔でサービスもレベルがあがればと思いました。
部屋にタオル類の用意がなく忘れていたようですぐ対応はしてくれました。

風呂も清掃が行き届いているとは言えないレベルでした。
女性のお風呂は熱くてゆっくり入れないと嫁さんが不満顔でした。
ファミリーでの利用でしたが
子供を受け入れる設備は不足していると感じました。

お安く和室で朝食付き希望で泊まりたい方にはいいのではないでしょうか。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月29日 12:16:13

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルセットが準備されてなかった件では、誠に申し訳ございません。
単純なミスになります。
清掃スタッフには、当たり前の作業がチェック処理として曖昧になってきているのではないかと整理し、改めて教育を致しました。
お風呂の清掃に対しても、行き届いてないのではとご指摘を頂きましたので、併せまして整理し、教育を行いました。
幾分設備の古さから、色の変色や黒ずみなどを感じられる部分もあるかと思います。
対応には、多少のお時間を頂く場合もございます。
ご了承くださいませ。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2017年02月21日 15:59:27

14時チェクインでしたが、駐車場に着いたら満車の為停められなかった。宿に℡して
空けて貰いました。次に部屋の用意が出来ていない為30分待ち。 部屋は新館でしたが畳は
綺麗でしたが、それ以外はあまり綺麗とは言い難い。食事も全体に少ない。食事中隣の部屋のカラオケが、大変うるさいでした。部屋のお風呂利用しましたが、温度調節が壊れているみたいで、急に水が出てきて大変でした。

2017年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2017年02月25日 11:37:10

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が間に合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
有難うございました。

フロント:前原

お日にち限定◆セール14:00イン11:00アウト●1泊2食付プラン
【【新館】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》】

越後屋たかPさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2016年06月27日 20:29:09

6月24日に宿泊させて頂きました。
訳ありプランとの事でしたが、夜遅いチェックインでしたので眺望は関係なく、異音等も全く気にならずに、快適に過ごす事が出来ました。
朝食も、いわゆる「飯の友」が多くてとても美味しかったです。
お風呂も、白濁硫黄泉の露天風呂にゆっくり浸かる事ができ、リフレッシュできました。
宿泊料金を考えると、とてもコストパフォーマンスに優れております。

残念ながら気になった点を。
① チェックイン時に予約確認が出来ずに10分程度待たされた。
  ⇒ナイトスタッフに予約自体が伝わっていなかった感じでした。
② 朝入浴の際に、温泉のお湯が止められた。
  ⇒あくまで個人的感想ですが、9:30まで入浴可能なお風呂で、入浴客が私以外に数人居るにも関わらず、8:10頃でお湯を止めるのは早すぎると思いますが。。。
③ チェックアウトの精算の際に、家族連れに割り込まれ、かつ名前を間違われ、宿泊料金を過請求された。
  ⇒順番に関しては、割り込んだ家族連れが一番悪いのですが、後ろに並んでいる客を見ずに、反射的にその客に対応するスタッフにも問題あり。
   お客様の名前の呼び方は基本です。楽天トラベルからの予約は「ひらがな」登録ですので尚更です。
   宿泊料金に関しては、ポイント利用分および入湯税の足し算引き算間違いですが、こちらから指摘しなければ、そのまま過請求だったかと・・・

他が良かった分、ソフト面(人的な部分)で評価を下げるのはもったいないです。
また利用させて頂きますので、今後に期待致します。

2016年06月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月11日 10:08:21

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。【訳あり】部屋でありながら快適に過ごしていただいたこと。また、朝食、お風呂もお気に召されたようで当方も大変嬉しく思います。
その反面、数々のご指摘も頂き対応につきまして再確認いたしたところでございます。

①チェックイン時に10分程度お待たせした件につきましてはナイトフロントにスムーズにご案内するように指導いたしました。
②9:30までは循環システムは動いております
ジャグジーが停止していたということなのでしょうか?原因を調べて対処したいと思います。
③チェックアウト時の精算の際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。お客様の御名前を間違えるなどは言語道断。決してあってはならないことでございます。
今回のご指摘を肝に銘じて業務にあたって参ります。

今回のご投稿誠に有難うございました。

担当:前原

◆きまぐれタイムバーゲン◆超ラッキー!このときしか予約できない激安プラン!朝食付き「現金特価」
【【訳あり】 眺望なし・異音あり等 《和室10帖》】

23450さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2015年10月21日 07:31:34

家族3名で利用しました。部屋への案内や見送り等は一切なくサービスより価格重視路線だと感じました。その為か従業員の方が少なく感じました。設備的には充実していて快適でした。

◆菊祭り◆☆『新潟牛・上州牛』食べ比べと松茸・栗・ずわい蟹の秋の味わい豪華会席≪旧館和室14.5帖≫
【【朝霧の館・団らんの間】和の趣きある 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2015年08月16日 15:47:04

岩盤浴やアロマエステがあるこちらのホテルを気にいっていて毎年利用しています。お盆の忙しい時期で宿泊客も多いため仕方ないのもかもしれませんが、今年はお料理の品数のわりにテーブルが狭く、テーブルに乗り切らずに継ぎ足しで出されたような小さいテーブルに飛び出す形で乗っていたり、急いで食べて食器を空け、新しいお料理を置くスペースを作ったりと・・・なんだか慌ただしかったので、もう少しゆっくりと食事を楽しみたかったです。

【和牛の食べ比べ♪】新潟牛、上州牛食べ比べとプラン≪本ずわい蟹付き日本海の幸盛り合わせ!!≫

投稿者さん 2022年06月02日 17:40:30

夕食付きの安いプランでの宿泊でしたが、夕食と朝食は、とても美味しかったです。お風呂は内風呂はカルキ臭かったですし、露天風呂は源泉掛け流しだった筈なのに、循環している様でしたので残念でした。また朝のフロントに誰もいなくて、かなり待ってたのに、謝罪もなく無愛想な名札もない方の対応が酷かったです。二度と行きたくないと思いました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月03日 11:28:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては元々循環にて運営しておりますが、しかしながらフロントの対応とともに、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず満足な対応を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事については、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
改善すべきことをしっかり共有し、よりお寛ぎいただけるホテルとするべく精進致します。
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没! 今だけプライスプラン期間限定!【2食付】
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2021年04月20日 23:27:54

良い点

①朝食美味
②温泉最高

悪い点
①フロントの接客態度悪し
②フロントの気が利かない

上記に尽きる

高級ホテルを謳うのであれば、悪い点の是正を願いたい

春旅【一泊朝食】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

やすべぇ~!(^^)!さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

やすべぇ~!(^^)!さん [30代/男性] 2016年03月11日 23:20:40

お風呂のシャワーからお湯がでないところもある!

あと、フロントの男性スタッフの対応が本当に悪い!
支払いが済んでるにも関わらずチェックアウトの際未払いでの一点張りで
最終的には謝りの一言もないくらいだ!

2016年02月
◆佐渡フェア◆☆島黒豚と佐渡海鮮あわび・本ずわい蟹、秋の佐渡づくし会席
【【語らいの間】広々とゆったり寛げる《和室16帖・12+9帖》】