越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 10:10:33

洋室を希望し予約しました。行ってみると、元従業員用の部屋を客室に使ったものでした。本当に大事な時間だったのに、残念でなりませんでした。このような部屋を提供している旅館と、このプランもよしとする楽天に憤りを覚えました。

安いものをあえて探したわけでなく、私が旅慣れていなかった要因もありますが、ネット検索では、中身の良いプランがどれがどうなのか知った上で決めることができませんでした。

海外から帰国した息子にプレゼントしたものなのに、非常に残念でした。イナより

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月26日 09:01:25

この度は、お子様が海外から帰国された貴重な時間を当館にご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていた大切な時間を台無しにしてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度、ご指摘いただいたように、洋室のお部屋の情報が少なく、またプランの説明も足りていませんでした。今後宿泊プランは写真と文章でよりわかりやすく説明するように心がけていき、よりご満足いただけるホテルを目指し努力し続けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

Usa8993さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

Usa8993さん [50代/女性] 2019年04月23日 15:13:19

モニタープラン(普通の金額を払ってモニターというのも不思議な話ですが)ということは意見が欲しいということだと思うのでコメントします。本格的なプランにしない方が旅館の信用が保てます。四歳児が騒いでも安心と思い一棟貸し切りを選びましたが、部屋は商品としての価値はありません。問題1・モーターがうるさいだけで全く冷えない業務用の冷蔵庫。うるさくて寝られませんでした。問題2・お湯の出ない洗面所。冬は絶対に無理。問題3・正面の植え込みが雑草だらけ。花を植えろとまでは言いませんがせめてアプローチとともに清掃くらいはされた方が印象は全然違う。思わず掃除しようかと部屋に箒がないか探しました。問題4・セキュリティ面の不安。どこからでもすぐに開けられるような窓やドアなのにセキュリティボックスもなく貴重品をどこに置こうかと思いました。問題5・電気スイッチの煩雑さ。全て再チェックして見出しを書き直した方が良いです。とりあえず字数の関係でここまでです。

【モニタープラン】《薪ストーブ付68㎡丸ごと一棟貸切》1泊2食付プラン◆岩盤浴1回券付◆
【広々68平米1棟貸切【禁煙】風呂なし・薪ストーブ・トイレ2室】

投稿者さん 2019年03月28日 09:14:51

食事、泉質、お偉いさんらしき男性1名と女性1名はとても感じがよかったです。ただ、フロントや部屋説明をしてくれる方はほぼ感じが悪かったです。食事の際子供と大人の場所を変えて欲しいと言うとものすごく嫌な顔で変えてくれました。部屋は、本館から離れすぎていて、電話もなく、何かあれば自分の携帯でかけてくれと言われ、かけてみると自動音声でなかなか繋がらない。ストーブの灯油もすぐになくなり補充されていない。布団はシーツもない。枕も人数分ない。レストランを手荒く改造してあるので臭いもきつく、ゴキブリが出ました。冷蔵庫も壊れています。フロントで、ゴキブリが出たので殺虫剤を下さいと言うと謝罪の言葉もなくちょっとお待ちくださいと言われて殺虫剤を渡されました。とにかくお部屋の写真と説明に騙されました。レストランの看板がまだ掲げられていて誰かはいってくるんじゃないかと気にもなりました。
部屋が人数分のベットの用意が無いということのみの謝罪にお偉いさんらしき女性より夕食が終わったあと、お菓子やアイスのただ券などいただきました。9人で宿泊したのですが、ベットが足りないため一部数名だけ本館の部屋に異動することもできますがとと言われました。全員じゃなく、一部本館?せめて二部屋になってもみんなで本館じゃなくて?離れた小屋と本館?と、ポカーンとしてしまいました。チェックアウトの際、男性に、また次の機会にサービスさせていただきますのでと言われました。次に繋げるためには今回もう少し別の誠意がほしかったです。

えつ48さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

えつ48さん [50代/女性] 2019年01月05日 00:11:42

前からとても気になっていた宿がこの時期に予約が取れて嬉しくとても楽しみにしていました、部屋ではゆったりまったりできましたが、朝食時間ゴタゴタでとても残念でした。改善していただきたいと思います。

黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年08月14日 06:51:55

想像以上に部屋が狭く古く最低レベルで、この値段を取って客を泊めるレベルのものではない。事前に狭さや冷蔵庫の無さは了解の上で覚悟はしていたのだが、実際行くと旅行気分を失わせるレベルであった。もう少し改善ができないものか?
しかし、今回訪問の目的である嵐の湯がとても良かったため、全体の満足度としては決して低くはない。もう一つの温泉大浴場も含めてお風呂に関しては良いと思うが、シャワーが壊れていたりしており、繁忙期のお盆に多数の宿泊客を迎える準備が出来ていないのは残念だった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月17日 20:20:46

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご利用では、多くのご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関しましては、真摯に受けとめ検討を行なって参ります。
お客様からご覧頂き、当館の施設,サービスにおきましてご不満を持たれる様では、お迎えする側の姿勢としては、反省すべき事項が多くあると考えます。
お時間を頂く必要がある内容もございます。
早々に検討には取り組んで参ります。

フロント 五十嵐

大人気【嵐の湯】1回券付◆旬の味覚と人気の温泉を気軽に楽しむ●1泊2食付お手頃プラン♪
【本館-禁煙 洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2018年07月08日 17:21:47

食事もサービスも良くなかった。
サービスの割には高額過ぎる

2018年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月16日 15:47:15

ご投稿の内容からは、どの部分に関してご指摘を頂いているかの判断が出来かねますが、ご不満が多い事は感じ取れました。
何のご回答にもなりませんが、申し訳ございません。

フロント 五十嵐

【スペシャルプライスプラン】旬の味覚と人気の温泉を気軽に楽しむ●1泊2食付お手頃プラン♪
【本館-禁煙【1000坪の日本庭園を望む安らぎの和室】10帖】

投稿者さん 2018年03月26日 01:16:33

3月23日に宿泊しました。お食事もお風呂もとても良かったのですが、お部屋が酷いタバコ臭で辛かったです。「優雅な上級和室」のプランに惹かれて予約しましたが、うっかり禁煙ルームか確認しなかったのは大失敗でした。あんなに匂いが残るものなのでしょうか?お部屋の匂い以外はとても良かったので、非常に残念です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年04月09日 16:54:28

お部屋の煙草臭の件では、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
喫煙可能なお部屋は、前日のお客様の煙草のご利用状態で臭いの残り方に違いが出て参ります。
当館では、喫煙可能なお部屋でもお客様よりご要望を頂きますと、消臭対応をさせて頂きます。
完全に臭いを無くす事は難しいのですが、出来る限りの対応はさせて頂きます。
また、空気清浄機の準備もさせて頂きます。
次回ご利用のご機会があるようでしたら、禁煙のお部屋が予約出来なかった場合は、ご遠慮なくお申し付けください。

フロント 五十嵐

【春夏限定】旬の高級食材と厳選グルメを贅沢に味わう『最上級特別会席』◎2食付豪華プラン♪
【新館-禁煙【岩室富士の絶景と優雅な上級和室】12.5+3帖】

投稿者さん 2017年10月26日 23:37:25

他はともかく、部屋のエアコンなのか、水が流れるような大きな音が四六時中しており、テレビなどをつけているときは何とかなったが、就寝後も音はやまず、寝付くのに大変だった。チェックアウトの時にその旨を伝えたが、そうですか、ほかの部屋からは苦情が来ていません。後で調べます。との回答だけで、誠意が感じられなかった。これでは今後2度と宿泊したくないと思った。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2017年10月27日 13:25:30

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
部屋の異音でございますが空調の配管にエアーが絡み異音が発生しておりました。チェックアウトの際ご報告を頂きまして、他の部屋からそのような申し出がなかったことと、早速調査する旨をお伝えいたしました。もちろんお詫びは充分させていただいたつもりでございますが気持ちが伝わらず大変残念でございます。
改めましてお詫び申し上げます。
有難うございました。

フロント 前原

0051C【さき楽30】14時イン11時アウト●1泊2食付プラン◇大人気の岩盤浴「嵐の湯」半額!
【新館6F禁煙【岩室富士の絶景と優雅な上級和室】12.5+3帖】

投稿者さん 2017年08月30日 09:53:46

大人三人で一泊利用。
早い時間からチェックインできたので、食事の前に大浴場と岩盤浴を堪能しました。大変満足です。
夕食は控えめのプランでしたが、お酒を飲みながらの程よい量でした。
大変残念だったのは、お部屋の「音」が気になり十分眠れなかったこと。
二階北側の部屋でしたが、空調の機械のような音が、床や壁から響いてきます。寝る時、部屋のクーラーは止めたのですがダメでした。
ゆったりと広いお部屋だったので、そこだけが悔やまれます。
チェックアウトの時間はゆっくりで余裕があったので、朝風呂と朝食を済ませてから、ひと眠りしました。朝食バイキングでは、過去に食べすぎて失敗した経験があるので控えようと思ったのですが、「なかおち」がとても美味しくて、やっぱり食べ過ぎちゃいました。
静かにくつろげる部屋だったら、もう少し狭くても良いので、機会があれば是非またお泊りしたいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2017年08月30日 17:02:41

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
まずお使いいただきました部屋の音ですがご宿泊当日は大変な猛暑日で館内の集中空調システムはフル稼働の状態でございました。それに伴い音が発生したと思われます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはチェックアウトを11:00に設定しております。(1部プランは10:00)朝はごゆっくりされたとの事で当方もホッとしております。
次回は当ホテル一番人気の「新館6F禁煙【岩室富士の絶景と優雅な上級和室】12.5+3帖」もお試しください。眺望も優れております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

フロント 前原

51B【お値打ちプラン】●夕食控えめでリーズナブル♪夕食はカスタマイズ、お酒を楽しみたい方にもお奨め
【本館【ゆったりと趣のある和室】10+4.5帖】

domilinksさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

domilinksさん [40代/女性] 2016年11月16日 11:26:51

団体の利用が多いようです、サービスがすごく悪いです。
ホテルの職員さんがしっかり教育されてません。
贅沢な会席って、全然違います、正直に言っておいしくなかった。
部屋中のトイレが臭かった。
二泊目の月岡温泉に比べると、ここが最悪でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年11月16日 16:57:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず大変残念に思います。
ご宿泊いただきました日は、企業さんの忘年会が2件ありましたがあとはほぼ個人のお客様でございました。
決して団体利用が多いというわけではございません。
部屋のトイレのにおいの件につきましては早急に点検整備して参りたいと思います。
今回のご投稿有難うございました。

担当:前原

◆基本プラン/9月から11月◆☆『豊後牛と新潟牛』食べ比べと『本ずわい蟹』旬の海鮮の贅沢な会席♪
【【本館】ゆったりと趣のある客室 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2016年08月26日 16:02:30

安いプランなので覚悟はしていましたが、プラン名に新館と記載されていましたが、はっきり言って「旧館」です。こちらのホテルでは新館と本館があり、恐らく本館の方が新しい建物と思われます。
その他のスタッフ対応、料理、子供イベントのミニ縁日はとても良かったのに残念です。

今後のネット予約には注意したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月28日 09:00:42

この度は、【新館禁煙】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》のお部屋でのご利用誠に有難うございました。
新館は夕食会場、大浴場などの館内施設へのアクセスがよく好評を頂いております。
建物の経年は当方ではなんとも出来ない状況でございますが常に清掃を徹底し衛生美化に努めて参りたいと思います。
有難うございました。

担当:前原

◆基本プラン◆●『鹿児島黒豚』と『越後もち豚』の食べ比べと『ずわい蟹』、旬の海鮮の華やかな会席
【【新館禁煙】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》】

投稿者さん 2013年03月18日 21:27:28

2F客室に宿泊しました。部屋のトイレに前回の使用者の大便が逆流していました。気分が悪くなり、とても残念でした。トイレの流れが悪いようです。清掃や修理を徹底して、絶対逆流しないようにしてください。

食事は天ぷらが冷めていたのが残念でした。
食事をサーブする仲居さんも、食事を置く際、友人の足を立膝を付いた膝で踏んでいました。注意力が足りないようです。かなり友人は痛そうでした。

さきに嵐の湯に行ったのですが、スタッフさんに「本当は先にお風呂に入って、身体の汚れを落としてからの方がいい」と言われました。チェックインするときにそのことを伝えてくれればいいのに...と思います。

苦情ばかりですみません。
今回は4度目の宿泊でした。
これまでの満足度が高かったために、残念なところが目立ってしまいました。

でも、温泉はとてもよかったです。嵐の湯はとても気持ち良かったです。
嵐の湯には毎週通いたいくらいです。

朝食もとても美味しくいただきました。

改善されることを信じていますので、また宿泊したいと思います。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月23日 18:45:03

いつも当館をお引き立てくださいまして有り難く厚く御礼申し上げます。この度はご友人様との楽しみの宿としてお出掛け下さいましたところ、清掃の件をはじめ、係員の対応、お料理の件で大変気分を害されたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お客様第一、心づくしの宿をモットーにして社員教育にも当っておりますが、まだまだ全社員に行き届いておらない現状を痛感致しました。今後はこのようなことがないよう一層努力して参りますのでご指導下さいますようお願い申し上げ、お詫びのことばとさせて頂きます。

温もり美人嵐の湯!冬のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

投稿者さん 2009年02月04日 23:03:45

1/16~17に家族と宿泊しました。
庭や近くの山が見える部屋で、景色がよかった。
食事はグレードアッププランだけあって夕食ののどぐろ塩焼き、村上牛ステーキが美味しかった。
惜しむらくはのどぐろ塩焼きが部屋についた時点で少しだけさめていた所。
岩室の地酒も美味しかったです。
温泉は塩素臭が気になりました。
多くの人が入るから仕方ないんでしょうけど、塩素以外にも消毒の方法あるはずなんでそういうのを取り入れてくれたらかなり良いと思います。

夕食グレードアップ和室プラン
和室スタンダード

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2009年02月05日 18:38:52

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。しかしお料理、温泉につきましては、お客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように改善して参ります。これからもサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。又のお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月03日 21:22:31

夕食の配膳などしてくれた仲居さんがとても愛想が良く気の利く方で良かったです!料理もおいしかったです。お風呂も最高でした!四回位入って肌もツルツルになりました!カラオケルームのボーイのおじさんも面白くてよかったです!館内にあったマッサージ施設でも癒されました!全てにおいて接客が良かったです!ありがとうございました!

夕食グレードアップ和室プラン
和室スタンダード

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2009年02月05日 18:50:02

この度は当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。過大なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。ご来館して頂いたお客様が又来ていただけますように、これからもサービスの向上を目指し、日々努力して参ります。又のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 21:10:26

お盆中でしたが料金が他の宿泊施設より割安感がありました。
また、チヨットした気のきいた小イベントが良かったです。
お部屋も広くて良かったし従業員の方も大変親切で好感が持てました。