越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 14:26:41

お部屋:床の間などがきれいでよかったです。ただしするわけでは無いのですがプランに含まれているであろう座専用座布団やヨガマットは見つけられませんでした。
お風呂:男湯のエアコンが故障しているらしく非常に暑かったです(事前告知してほしかった)。
食事:品数が少なく非常に残念でした。前菜、お造り、焜炉、焼き物までは普通としてその後が蓋物(茶碗蒸し)、食事(ご飯、漬物、吸い物)、甘味でした。今までの温泉旅館の食事イメージとして煮物や強肴、鍋などがあるのかなと思っていたため、驚きでした。因みに前菜も枝豆、茄子漬、もずく酢と言った感じで、よく見かける食材だった点も残念でした。プラン選択時に「夕食少な目」のプランもあったため、そちらを選んでいたらどんな感じだったんでしょうね。
あと楽天で小学校高学年で入力してもお子様ランチになりました。こちらの思い込みで大人に準じた料理になると思っていたので、選択肢(コメント欄に入力する)などがあると良いかと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月01日 14:24:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・館内設備・お食事に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、今後、ご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【座禅ヨガルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁/眺望あり】

ヤチミツ87さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ヤチミツ87さん [60代/男性] 2023年04月17日 17:38:56

足の具合が悪い者がいると事前に告げていたにも係わらず、対応悪すぎ。正面の駐車場の空きもなく、裏の駐車場からロビーまで、また、客室から風呂や食事会場まで端から端まで歩かされる始末。お陰で楽しみにしていた温泉も1回しか入れず、特典の岩盤浴も利用できなかった。大浴場は消毒臭が強くがっかり。食事もグルメ懐石とうたっている割に、かなり質素で期待外れ。ホテルの看板も、旧名称のまま。こんなに疲れた温泉ホテルは初めて。従業員の皆さんの対応が良かっただけに残念でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 13:56:12

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずは、お身体の具合についてお伺いしていたにもかかわらず、私どもの配慮が至りませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただいたお部屋がペットちゃん対応のお部屋でございました。
こちらのお部屋は一般客室から離れた所にあり、大浴場や食事会場まで少し遠い位置にございます。
その点をご連絡いただいた際にご説明するべきだったところ、配慮が至っておりませんでした。

今回の件についましては、スタッフに周知し、いきちんとご説明できるようにいたします。

また、お食事につきましても、ご期待に沿う内容ではなかったとのこと。
さぞ、がっかりなさったかと存じます。
ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。

建物の看板につきましては、順次新しい名称に変えております。
この点につきましても、私どもの対応が遅く、ご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

最後に、私どもスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

より一層お客様にお喜びいただけるサービスを目指して日々精進してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【基本】楽天限定★ペット&わんちゃんとお泊り!豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》
【ペットルーム【和室禁煙10+4.5畳+広縁】眺望なし】

投稿者さん 2023年03月30日 07:10:15

Wi-Fiがほとんど繋がらない。朝食弁当が不味くて素泊まりがあれば良かった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 13:03:28

朝食のお弁当につきましては、コロナ対策としてご案内させていただいておりましたが、ご満足いただけるような内容ではなく、さぞがっかりなさったことと存じます。

また、Wi-Fiにつきましても、ご不便な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、設定等の見直しをさせていただく所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

数量限定!直前割★《朝食付》【部屋食】テイクアウト形式で感染防止!◆14~23時イン・11時アウト
【リーズナブルルーム【和室禁煙10畳】眺望あり/お得な旅行に!】

投稿者さん 2023年01月24日 02:12:05

初雪となった12月2日に泊まりました。
今回は温泉を満喫すること優先し、コスパ重視の選択であった為、食事やサービスに大きな期待はしておりませんでしたので、値段相応もしくは、値段以上の価値があったかと思います。
ただ、肝心の温泉が、女性の大浴場がほぼ水だったようで、小さい子供は震えていたようです。暖かくなるのを待っていても体が冷える一方だった為、熱いシャワーで身体を温めて出てきたそうです。
温泉を楽しみに行ったこと、岩室の泉質は太鼓判なだけに残念でした。
数々の温泉旅館に泊まりましたが初めての経験だったので、何かイレギュラーが発生してしまったのかも知れません。たまたまだとは思うのですが、そのたまたまに遭遇してしまい、残念でなりませんでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年04月26日 14:34:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うごさいました。
せっかく楽しみにしていただいたご宿泊にも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備の管理等を含め、お客様にご満足いただけるご宿泊がご提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間を使ってのご投稿、有難うございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【早割】 《部屋食・感染防止》テイクアウト丼プラン★岩盤浴・コーヒー・ソフトクリーム付★
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

おやだま1951さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おやだま1951さん [70代/男性] 2022年10月30日 17:36:29

ふれこみの割には、なんのへんてつもないお風呂。内湯、露天風呂それぞれ一つ。
夜、寝ているとガチャガチャと言う音、侵入者かと思うような音。ゴトン、ガタン等々色んな音がして眠れず。訳アリの部屋なんですかね?

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年11月16日 15:51:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、設備面でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署に報告し早急に確認致します。
古いながらも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

【初めてご宿泊の方限定】お試しプラン! 今だけプライスプラン期間限定!【素泊】
【【禁煙】訳あり【和室8畳】眺望無し】

投稿者さん 2022年08月05日 16:45:29

期待していきましたが、がっかりでした。
卓球をしたのですが、準備もされてなく電気ついてない、クーラーが入っていない、ビックリでした。
食事も期待外れのお子様ランチで子どもたちをがっかりさせてしまいました。ご飯もすべてつめたいし、楽しみにしていたのにびっくりでした。
追加で頼めますか?ときくと、チェックインのときに言ってくれていればといわれましたがそんな説明ありませんでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年09月06日 14:26:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。
折角皆様でお越し頂きましたのに、当館の配慮不足によりご気分を害されました事、重々にお詫び申し上げます。
各部署で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロントスタッフ

新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ御膳! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

にんにく0924さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

にんにく0924さん [60代/男性] 2022年07月16日 11:51:37

7月10日に宿泊しました。嵐の湯が目当てでしたが、以前とシステムが違っていたので、大変困惑しました。腰痛に対する効能はほぼ期待どおりでしたが。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年07月22日 14:30:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
感染予防の観点などから、岩盤浴のご利用方法等が以前と異なっておりご不便をおかけいたしました。
今後もチェックイン時のご説明を、よりお客さまに伝わりやすくできるよう心掛けてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

リーズナブル2食付 全部食べたくなっちゃう丼プラン! ★大人気の岩盤浴1回付★

投稿者さん 2022年03月20日 17:26:40

お値段は、安かったけど、食事は、それなりで、物足りなかった。
それと 内湯が温泉じゃなかったのには!がっからでした。
お部屋は、広くて綺麗だったので、救われました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月22日 12:47:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、一部ご期待にお応えできない所がございました事お詫び致します。
お食事等、お客様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

投稿者さん 2021年05月05日 11:58:51

食事は味付け無し、夜は脂っこい銀鱈、脂まみれ牛肉、脂多い豚しゃぶ、素材は良品だろうが脂まみれメニューに工夫無し、味噌汁の味無し、朝から味無し豚汁、兎に角料理が最悪、部屋のみ清潔感在り明るかったのだけが救い、食事を楽しめない旅館って初体験

リニューアルオープン特別プラン【お得な3大特典付】越後もち豚しゃぶすきと旬の魚を使った特製松花堂御膳
【【喫煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2020年11月24日 14:10:50

食事の内容自体に特段不満はないのですが、後出しの御魚はもう少し焼き立てがよかった。
尚、それ以前の問題として・・・、スタッフが少ないのか?ですが、受付で待たされたり、飲み物を頼もうと思っても人が居ない、水やお茶はセルフなのかどうか説明もない(その場所もわからない)などなど。
更に言えば、「〇番、ごはん」(普通、~様じゃないですか)とか裏での雑談のような話が耳障りでした!!(ちゃんと聞こえてますよ)

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:48:19

キッズルームという事で、部屋の周りに柵がしてありましたが...
それよりも、子ども用のローチェア、おしりふき、紙エプロンなどがあった方がとても助かるなぁと思いました!

そして洗面所に使用済みらしき歯ブラシが落ちていて、気持ち悪く、初っ端から気分が下がりました(T_T) でも、従業員の方がが対応してくださり、ありがとうございました。
布団はセルフサービスでしたが、敷布団の1枚に血液らしきものが染み込んでいて、それは使いませんでしたが、これまた、とっても気持ち悪かったです...
洗面所と部屋についてるシャワーは、何分もつけていないとお湯が出ず、とても冷たかったです..

部屋からの景観は、紅葉が綺麗でとても良かったです。

楽しみにしていた貸切風呂は、ホームページに写真がなかったので分かりませんでしたが、え?これが?という感じで、雰囲気も何も無い感じでした^^;でも源泉かけ流しという事で嬉しかったです。

GoToがあり、土日という事もあり忙しいとは思いますが...なんだかいろいろガッカリでした(T_T)

【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪
【キッズルームA【禁煙】新館4F(12.5+3畳)大人のみOK】

投稿者さん 2019年11月07日 15:29:40

友達3人で記念日旅行に来ました!部屋に入った瞬間、異臭がしてすぐフロントに電話をした所、空気洗浄機を届けてくれました!あと、夕食のバイキングのときに、コーヒーを飲んだ際に水垢?みたいなのが浮いていてスタッフに聞いたら、訳の分からない説明をされ、納得がいかなかったです!
スタッフの対応も悪く、記念日なのに最悪の記念日になりました!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月19日 07:51:47

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく記念日にご宿泊いただいたのにもかかわらず、お部屋、コーヒーカップ、スタッフの対応と、次々と不快な思いをさせてしまいました。
投稿者様、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフや、サービスの教育もこれからいっそう強化してまいる所存でございます。投稿者様からのご意見を今後無駄に致しませんよう、次にご来館の際にはご満足いただけるような旅館を目指し、より一層努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

2019楽天3027さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

2019楽天3027さん [60代/男性] 2019年08月31日 17:21:28

とても残念な宿でした。
お部屋はいいのですが、掃除が行き届いていず、部屋のゴミ箱が前の宿泊客が入れたゴミであふれていました。
朝のバイキングが、地元食材のものや地元料理をアピールするものも感じられませんでした。
岩室温泉のガイドパンフレットも見えるところになく、申し出て出してくれたものも、コピーを重ねた非常に見ずらいものでした。
総じて岩室温泉を盛り上げていこうという熱意が感じられませんでした。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2019年08月11日 09:33:16

部屋に入る扉に隙間があいていた。 補修されればと思います。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!越乃黄金豚しゃぶしゃぶとミニ創作会席●

投稿者さん 2019年07月15日 16:24:25

7月13日に宿泊しました。料理がボリュームあると言う口コミもあったのですが、全然物足らなかったです。しかもアルコールを注文したけど、配膳が遅く料理も半分程度食べてしまってからでした。決して早食いしたわけでなく、いつも食べるペースよりゆっくり食べたのに。さらに、魚料理が配膳されたのは、全ての食事が食べ終えたあと。スタッフを呼びたくても少ないようで、アルコールのおかわりも出来ませんでした。お風呂も室内の案内には朝5時からと表記あったのに、実際は6時からみたいで、こういう時間表記はしっかりしてほしい!!wifも使えるといいながら全く使えず、何だこれ?ってかんじでした。せっかく誕生日旅行で出かけたのですが、残念感たっぷりで帰ってきました。

さき楽【2食付】先得早割大感謝祭◆新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

Usa8993さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

Usa8993さん [50代/女性] 2019年04月23日 15:13:19

モニタープラン(普通の金額を払ってモニターというのも不思議な話ですが)ということは意見が欲しいということだと思うのでコメントします。本格的なプランにしない方が旅館の信用が保てます。四歳児が騒いでも安心と思い一棟貸し切りを選びましたが、部屋は商品としての価値はありません。問題1・モーターがうるさいだけで全く冷えない業務用の冷蔵庫。うるさくて寝られませんでした。問題2・お湯の出ない洗面所。冬は絶対に無理。問題3・正面の植え込みが雑草だらけ。花を植えろとまでは言いませんがせめてアプローチとともに清掃くらいはされた方が印象は全然違う。思わず掃除しようかと部屋に箒がないか探しました。問題4・セキュリティ面の不安。どこからでもすぐに開けられるような窓やドアなのにセキュリティボックスもなく貴重品をどこに置こうかと思いました。問題5・電気スイッチの煩雑さ。全て再チェックして見出しを書き直した方が良いです。とりあえず字数の関係でここまでです。

【モニタープラン】《薪ストーブ付68㎡丸ごと一棟貸切》1泊2食付プラン◆岩盤浴1回券付◆
【広々68平米1棟貸切【禁煙】風呂なし・薪ストーブ・トイレ2室】

投稿者さん 2019年03月30日 02:53:54

夕食時、料理の説明を受ける際、こちらが「このお魚の産地はどこですか?」という質問に対し答えられなかったのが残念でした。また、朝食時ですが、ホテルが指定した6時45分に会場に到着しても、世話しなく準備し待たされました。席の案内も間違える始末。とどめは温めた汁物を移す器とレンゲがなく、四苦八苦して食べ、セルフの飲み物を取りに行くと、まだ誰も席に着いてないテーブルには、ちゃんとそれらが用意されている。それを指摘したら「すみません。」と一言。テーブルに戻っても、私と一緒に泊まった方々への謝罪は無し。反対にスルーして空いたテーブルの食器片付け。全てが中途半端で、これがトップに行けない所以だと思いました。

ほてる大橋創作会席●1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年03月28日 09:14:51

食事、泉質、お偉いさんらしき男性1名と女性1名はとても感じがよかったです。ただ、フロントや部屋説明をしてくれる方はほぼ感じが悪かったです。食事の際子供と大人の場所を変えて欲しいと言うとものすごく嫌な顔で変えてくれました。部屋は、本館から離れすぎていて、電話もなく、何かあれば自分の携帯でかけてくれと言われ、かけてみると自動音声でなかなか繋がらない。ストーブの灯油もすぐになくなり補充されていない。布団はシーツもない。枕も人数分ない。レストランを手荒く改造してあるので臭いもきつく、ゴキブリが出ました。冷蔵庫も壊れています。フロントで、ゴキブリが出たので殺虫剤を下さいと言うと謝罪の言葉もなくちょっとお待ちくださいと言われて殺虫剤を渡されました。とにかくお部屋の写真と説明に騙されました。レストランの看板がまだ掲げられていて誰かはいってくるんじゃないかと気にもなりました。
部屋が人数分のベットの用意が無いということのみの謝罪にお偉いさんらしき女性より夕食が終わったあと、お菓子やアイスのただ券などいただきました。9人で宿泊したのですが、ベットが足りないため一部数名だけ本館の部屋に異動することもできますがとと言われました。全員じゃなく、一部本館?せめて二部屋になってもみんなで本館じゃなくて?離れた小屋と本館?と、ポカーンとしてしまいました。チェックアウトの際、男性に、また次の機会にサービスさせていただきますのでと言われました。次に繋げるためには今回もう少し別の誠意がほしかったです。

投稿者さん 2019年01月17日 18:25:49

お部屋、お風呂はとても良いです。
夕食が…。ウェイターは立ってるだけ、お皿が空のまま放置状態。一品持ってきて10分放置、空のまましばらく待つ。をずっと繰り返しました。飲み物も空のまま。鍋に火もつけない。温泉で初めて料理を待ちながら食べました。あまりにもひどく偉い人を呼んでもらったら、今日から従業員が休んでいて人手不足、中国人しかいない、とのこと。そちらの事情を言い訳にするなんてありえません。
せっかく素敵なお宿ですがもう行くことはないです。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【新館【喫煙】岩室富士を望む客室3F(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2018年07月08日 17:21:47

食事もサービスも良くなかった。
サービスの割には高額過ぎる

2018年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月16日 15:47:15

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容からは、どの部分に関してご指摘を頂いているかの判断が出来かねますが、ご不満が多い事は感じ取れました。
何のご回答にもなりませんが、申し訳ございません。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【スペシャルプライスプラン】旬の味覚と人気の温泉を気軽に楽しむ●1泊2食付お手頃プラン♪
【本館-禁煙【1000坪の日本庭園を望む安らぎの和室】10帖】