越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 01:02:59

素泊まりで安かったですが、
外での食事代が高く付きました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月23日 11:17:45

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また当館をご利用いただける際には、岩室周辺のお食事できるお店をご紹介させて下さい。

またのご利用心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!【平日限定】
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さん 2024年02月08日 22:57:46

布団セルフが面倒。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年02月26日 17:04:32

ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お布団はこちらで敷かせていただくプランを選んでいただくと従業員がお部屋に伺いご対応させて頂きます。
ご案内表記が分かりづらくて大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【スーパー!SALE】QUOカード1500円付きで基本料金の50%OFF!【素泊】23時イン迄OK

投稿者さん 2023年12月03日 21:05:18

この宿には、何回も泊まっているが布団を自分で敷くのは初めてです(プランを良く見ない方も悪いが)
もっと、普通のプランと違うんだよ「布団は自分で敷くプラン」だと金額と同列に表示をわかるようにしてもらいたい。食事処の応対は大変気持ち良くお酒や食事をすることが出来ました。ありがとう御座いました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月21日 20:59:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場での対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団敷きがセルフサービスの表記が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
お聞かせくださりありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【楽天月末セール】豪華舟盛り付き人気No. 1! 四季の新潟☆基本会席

旅17邪気さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

旅17邪気さん [70代/男性] 2023年10月25日 21:54:42

庭など手入れが行き届いていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月10日 13:42:02

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お庭を散策していただき嬉しいです。
羊ちゃんにはお会いしましたか?

これからお庭は秋から冬模様へ変わっていきます。

次回お越しの際は、澄んだ空気と雪模様をお楽しみいただけますと幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【祝!全国TV放送記念】超得【22%OFFクーポン対象】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

モアイぽんちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モアイぽんちゃんさん [50代/男性] 2023年10月10日 12:29:00

弥彦神社に行ってから、ここを利用させて頂きました。
まず、料理に関しては夕食は満足でしたが、朝食に関しては妻が魚が苦手ということもあり、出来ればバイキング方式だと良かったです。
部屋に関してですが、夜遅く人の声や物音がうるさく、全然寝れなかったです。
それ以外は、良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月07日 15:31:28

弥彦神社の自然の空気がとても心地よいですよね。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

また、「夜遅くまでうるさく全然寝れなかった」との事、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくの旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参りますので、何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【スーパー!SALE】30%OFF!基本会席プランをお得にご予約♪新潟会席を味わう。

投稿者さん 2023年09月11日 16:11:29

お部屋の眺望や温泉はとても良かったですが、年季が入っており、値段の割にいまいちだった印象です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月13日 19:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備やお部屋に関してはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
眺望や温泉についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【座禅ヨガルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁/眺望あり】

投稿者さん 2023年08月01日 22:37:03

建物自体は古いもののよく掃除がされていました。お風呂は、温泉で良かったです。ただ、食事は品数も少なく、平凡でちょっと残念でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:40:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や清潔感についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。お食事に関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見を参考にご期待に応えられるよう改善し、日々精進して参ります。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです。
口コミしていただきありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年04月07日 18:34:53

燕三条近辺に用事があり宿泊しました。
車で20分かかる立地でしたが、近隣のビジネスホテルと同じくらいの料金で部屋も広く3人でゆったり部屋が使えました。
大きなお風呂で温泉が楽しめました。
お風呂の温度管理ができていなくて、入ったら体が冷えました。
サウナであたたまりお風呂から出ました。
サウナは終了が21:30で早いのが良くないと思いました。
それで料金が抑えられるんでしたらセルフの布団敷きはいいのですが
温泉宿だったら、もっとお風呂の管理をきちんとした方がいいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 11:44:14

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくの温泉をお楽しみいただけます、誠に申し訳ございませんでした。

現時点では、温度管理を徹底しており、定期的に温度も確認しておりますので、次回お越しの際はご安心くださいませ。

また、サウナにつきましては、安全面を考慮して、お時間を少し短縮して運用させていただいておりますが、その点がご希望にそえられずがっかりなさったことと存じます。
申し訳ございませんでした。

サウナの運用時間につきましては、今一度検討させていただく所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

数量限定!直前割★《素泊》14~23時イン・11時アウト◆和室10~12.5畳もあり!
【リーズナブルルーム【和室禁煙10畳】眺望あり/お得な旅行に!】

miyu-mayuさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

miyu-mayuさん [50代/女性] 2023年01月02日 12:21:08

館内やお部屋は綺麗で、広いお庭も素敵でした。食事会場の若い男性のスタッフの方々は、対応も丁寧で好感が持てました。
ただ、何点か残念な点がありましたので、ぜひ改善をお願いしたいです。

・嵐の湯は大変良かったのですが、終わった後濡れた作務衣のまま大浴場までの移動はとても寒かったです。館内も換気されているからなのか寒かったので、この移動で風邪をひいてしまいそうでした。岩盤浴会場で着替えられるようにしていただきたいです。
・朝食にせめて牛乳やジュース等の飲み物が欲しかったです。お子さん連れには特に必要かと。
・部屋に冷水ポットが無くて残念でした。
・女性風呂ですが、寝湯も水風呂で、実質入浴できる大浴場は一ヶ所しかありませんでした。せめて寝湯は温泉にしてほしい。ちなみに、男性用はずっと清掃中の立て札があって水すら張られていなかったそうです。
・ウォシュレットはなぜかコロナ対策で使えないと書いてありましたが、部屋のウォシュレットは使えました。
・お米はとても美味しかったのですが、夕朝食共に少し品数が少なかったです。若者は物足りないと思います。

コロナ禍で人手も足りなく大変だとは思いますが、我が家からは近く、露天の泉質もとても良かったので、改善されればまたお邪魔したいと思います。ぜひ頑張ってください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 14:08:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘いただきました件でご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い宿づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

<会場食>新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ!★岩盤浴付★
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2022年06月30日 11:39:55

リーズナブルのプランなのでしかたないかもしれませんが、食事がざんねんすぎる。夕飯まではいいが朝食もお茶漬けはないかなぁ。
お風呂もお湯が入っていない所もあり残念です。
館内やお庭はとても良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月30日 15:13:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場と食事についての貴重なご意見は、全従業員で共有し、よりお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】

ドラえもん1937さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ドラえもん1937さん [40代/男性] 2022年06月25日 18:36:30

何度か利用してますが、段々内容が寂しいものになっていると思います。大体が格安プランでしたので言いづらいのですが、食事内容とても悪いでした。ご飯だけはたっぷりと美味しいお米ですが、それに合う料理が何もなかった。夜はメインの豚しゃぶ、お刺身、茶碗蒸しと漬物であり、もう一捻りしてほしいところ。食事處のあばあちゃんの中居さんは、もたもたされちょっと可哀想なくらいでした。若いイケメン男性スタッフは感じ良く素晴らしかった。あと残念は温泉であり、外湯は良いです、手足が黒くなるほどの岩室らしさあり良かったです。内湯の2箇所は空っぽであり温泉旅館であるのにどうにかした方が良いです。サウナ、岩盤浴も良いですが、岩室温泉は緑黒、手足黒くなるパワーある硫黄泉ではないでしょうか。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月26日 16:44:55

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、大切なポイントであるお食事と温泉についていただいた貴重なご意見を、全従業員で共有し、よりお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没! 今だけプライスプラン期間限定!【2食付】
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2022年06月02日 17:40:30

夕食付きの安いプランでの宿泊でしたが、夕食と朝食は、とても美味しかったです。お風呂は内風呂はカルキ臭かったですし、露天風呂は源泉掛け流しだった筈なのに、循環している様でしたので残念でした。また朝のフロントに誰もいなくて、かなり待ってたのに、謝罪もなく無愛想な名札もない方の対応が酷かったです。二度と行きたくないと思いました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月03日 11:28:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂につきましては元々循環にて運営しておりますが、しかしながらフロントの対応とともに、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず満足な対応を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事については、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
改善すべきことをしっかり共有し、よりお寛ぎいただけるホテルとするべく精進致します。
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 22:05:28

金額が安かったので
食事もお茶漬けみたいな物が朝、晩でした

部屋も広く、
接客は良かった

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月29日 14:40:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お食事の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月02日 23:03:55

綺麗なところで飾り物もすごかったです!
アイスクリーム美味しかった~!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:30:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるサ-ビスを心がけて参ります。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

リーズナブル2食付 全部食べたくなっちゃう丼プラン! ★大人気の岩盤浴1回付★

投稿者さん 2022年05月02日 23:02:13

とても館内が綺麗で子供達も金魚を見て喜んでいました。
丼プランだったのですが、チェックイン17:00と遅くなり丼の種類が少なくなっていて残念でした…。
部屋のテレビは何故か少し画面が暗くて見づらかったです。でも、お庭はとても綺麗で癒されました。
温泉が2ヶ所水抜かれていて少し残念な感じになっていました。あと露天風呂の段差が分かりづらくて危なかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:19:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘事項に関しましては、より良い宿を目指す為の今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:56:44

お部屋は広く綺麗で景色も良く温泉も泉質が良くパウダールームがありよかったのですが、お食事が…。品数も量もとても少なく県民割利用で半額でしたので納得でしたがこれで通常料金ならかなりコスパが悪いと感じました。朝食に鹿児島の郷土料理がメインとして出されたのも不思議でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月09日 16:20:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ていないようで大変失礼致しました。
より良いご提供が出来る様に再度工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントスタッフ

vtalphaさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2022年04月23日 17:26:28

60%オフプランで泊まりました。
食事の量が心配でカップラーメンを持っていきました。
夕食はシンプルですが少食なので、カップラーメンは食べずに済みました。
食事量が多い人には向いていないかもしれません。
男性浴室のサウナがメンテナンスで使えませんでした。
結構前の人のコメントにも書いてあるので、直せない事情があるのかもしれません。
前の人のコメントにもあるように、サウナをウリの一つにしているならば、夜間に宿泊者に嵐の湯を開放してほしいですね。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年04月25日 14:04:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日に、サウナがご利用頂けず申し訳ございませんでした。
今はご利用頂けるようになっております。
ご機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 05:05:00

サウナが使えないのが不満。
温泉は良かったです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年04月22日 14:28:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナが只今故障中の為、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後ご利用頂ける様対応して参ります。
又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!23時までチェックインOK!!【素泊】
【夕映の館【和室12.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月21日 16:27:19

前回も利用しましたが、前回より品数が減ったように感じます。前回は、お刺身や天ぷらがあり、食事にボリューム感と華を添えていたように思います。今回は、大分劣るように思いました。コロナ対策では、きちんと対応されていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月22日 14:42:12

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。

フロントスタッフ

【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2022年03月07日 15:03:57

新プランが発売との事で早々にお邪魔させて頂きました。
お部屋と個室の食事部屋での放し飼いがOKでとっても伸び伸びとワンコも過ごさせて頂きました。
コロナ過だからか?ワンコプラン用なのか?は不明ですが、宿泊用の別客室をお食事場所として提供されていましたので、本当に気兼ねなく食事をさせて頂きました。贅沢を言えば…せっかくのワンコと同室なので犬の料理も注文出来たら完璧!と思います。またテーブルでの食事にして頂けると目を離したすきに…ワンコがパクリ。なんて事もなくていいと思います。
肝心のお料理ですが正直ガッカリしました。数年前は本当に比にならないほどに豪華だっただけに…精進料理かと思ったほどで…でもせっかくの旅行なので家族みんな口に出さずに間食していましたが、食べ盛りの子供たちは質素な懐石の不満を売店で購入したカップ麺で紛らわせておりました。
楽しみの岩盤浴もコロナ対策を理由にかなりの不便な利用法になっておりましたので、残念で仕方ありませんでした。とにかく遠い…不便。大浴場を利用したくない方は今後は嵐の湯の利用も厳しいかと思います。
基本的に予約プランでの格差なら、格安のプランはお勧めできません。
もう2割増しでお金を払ってでもラグジュアリーさをもう少しでも求めた方が良いかと…
ワンコが一緒でも次は正直無いと思います。
とても良いイメージを描いていた思い出のホテルだけに残念で仕方ありませんでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月10日 16:35:34

この度は満足いただけるご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロントスタッフ

わんちゃんと一緒にお部屋食or個室食!愛犬と癒やしのひととき【ペット可・ペット同伴】
【【禁煙】ペット専用【10+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】