越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

えつ48さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

えつ48さん [50代/女性] 2019年01月05日 00:11:42

前からとても気になっていた宿がこの時期に予約が取れて嬉しくとても楽しみにしていました、部屋ではゆったりまったりできましたが、朝食時間ゴタゴタでとても残念でした。改善していただきたいと思います。

黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2018年12月30日 17:37:29

家族旅行でお世話になりました。子ども連れなので一棟貸切だと気兼ねなく過ごせるかなと思って選んだプランですが、正解でした。ホテルから若干離れていますが、我が家はそんなに頻繁に行き来するわけでもなかったので特に不便には感じず、周りを気にすることなくのんびりと過ごせました。
硫黄の香りのする温泉とおいしい食事をたっぷりと満喫できた旅行でした。
そして看板猫のみーちゃんに、夜も朝も会うことができてうれしかったです!(どちらもすぐにお庭にお散歩に行っちゃいましたが)

【モニタープラン】《薪ストーブ付68㎡丸ごと一棟貸切》1泊2食付プラン◆岩盤浴1回券付◆
【広々68平米1棟貸切【禁煙】薪ストーブ・トイレ2室・風呂なし】

投稿者さん 2018年12月24日 17:13:14

お部屋が広くて子供が大喜び!
露天風呂が気持ちよく、ゆっくり出来ました。
食事も小食の方向けでしたが量的にちょうどよかったです。追加で、新潟牛の溶岩焼きも追加しましたが、とても美味しかったです♪
また利用したいと思うお宿でした。

【さき楽21】黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン●
【新館【禁煙】岩室富士を望む客室4~5F(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2018年12月14日 22:45:17

平日だったこともありゆったり利用できた。夕食は手作りでいい味付けだったがメインがぼやけていた印象だった。部屋は広くて清潔だったが隣の部屋の人のいびきが聞こえてよく眠れなかった。お風呂場のアメニティは最小限だがお風呂は素晴らしかった。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

AS350さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年12月03日 17:04:38

温泉はもちろん、自慢の庭園に朝食、部屋も含め良かったです。庭園に出られるように、出口の至るところに草履が置いてあり、気分転換に良かったです。また、岩盤浴もオススメです。岩盤浴は、砂利の適度な熱さが心地よく気持ちよかった。岩盤浴をオプションで付けることをオススメします。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン

katayama1128さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2018年11月28日 18:07:53

非常に良い温泉が有り、部屋も広くて、おいしい朝食付きでの価格としてはとてもよかったと思っています。
機会が有れば、次回も利用しようと思っています。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン
【新館【喫煙】岩室富士を望む客室3F(和室12.5+3畳)】

さとちゃんぺ3104さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2018年11月25日 22:06:12

夕食は海のもの山のものバランスよく感じました。味付けや盛りつけが上品さを感じました。86歳の母も一緒でしたが食べ残すことなく量としてもちょうどよかったと思います。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【喫煙】定員8~9名様(和室16畳or和室12+9畳)】

goka1010さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

goka1010さん [60代/男性] 2018年11月19日 18:44:23

【部屋】 旧館を申し込みましたが、チェックイン時に空室があるとのことで新館に泊めて頂きました。旧館より広くて快適でした。洗面ボールが2つ設置されていて広く、トイレも離れていたのでよかったです。
【食事】一品の量はそんなに多くありませんが、料理全体としては十分な量で大変おいしくいただきました。15分単位で時間差があるので料理の出るタイミングも重ならない様に工夫されているように感じます。
【温泉】私たちには適度な温度でよかったです。但し、風呂上がりに待ち合わせする場所はあるのですが、そばに裏の駐車場からの玄関があるので寒い時期には湯冷めします。奥の浴場側の廊下に簡単なスツールでもあればいいのですが、フロント前のロビーかお土産店で待ち合わせする必要があります。鍵が2個ある宿もありましたが、部屋に直接帰れて便利でした。
【駐車場】運よくフロント側にとめられましたが裏の駐車場側にも出入口があるので新館へのアクセスは困らないと感じました。

投稿者さん 2018年11月11日 11:50:56

東京から娘の帰省に合わせて、妻と私の三人でお世話になりました。
平日だったので温泉にもゆっくり入る事ができ、岩盤浴「嵐の湯」も楽しめ
リフレッシュする事が出来ました。
夕食については「新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本懐石」コースでしたが、
味はともかくボリューム的には少なめだったように思います。そのかわり、
朝食バイキングについては品数も多く、大変満足する事が出来ました。
自宅から30分程度の距離なので、子供たちの帰省に合わせてまた利用させて
頂きたいと思います。
今回はありがとうございました。

【お日にち限定】新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆
【旧館【喫煙】 和室8畳】

投稿者さん 2018年10月27日 00:28:45

幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べということで楽しみにしていたのですが、当日、佐渡牛はないとのこと。
えぇ!?どういうこと!?
楽天トラベルでは提供するとしたプランで提供がなされないというのは契約違反ではないの?

納得できない私が抗議したところ、代わりの品を提供するということで落ち着いたのですが、この品が佐渡牛に比べて質、量ともに見劣りするものでガッカリしました。

ただ、対応したウェイターや、連絡を受けて来た支配人の方が、丁寧な接客で好感を持てましたので、不満でしたが代金はお支払いしました。
代金はお支払いしましたが、不満でしたので星は一つとさせていただきます。

館内の設備は綺麗ですし、従業員の方の対応も好感もてます。
満足そうな他の客を横目に不満な私。
その差は何だろうと考えた時、やはり、楽天トラベルの客だから軽んじられたのかな、という思いが頭から離れません。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年10月31日 13:30:15

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
佐渡牛のお料理がご提供出来なかった件に関しましては、誠に申し訳ございません。
『仕入状況によりメニューが異なります』と、ご予約サイトにも掲載はさせて頂いてはおりますが
仕入が不可となった時点で、お客様へのご連絡をさせて頂く事が必要であったと猛省致しております。
また、予約サイトへの掲載方法もお客様のお目に触れやすい様に改善して参ります。
お客様へのご対応に関しまして、楽天様からご予約を頂いたお客様に対し、当館のおもてなしの対応を疎かにしている事は、決してございません。
全てのお客様に対しましては、精一杯のおもてなしを心掛けております。
お気持ちとしましては、整理頂く事が難しい事かも知れません。
少しづつでもご理解を頂けますと幸いでございます。
ただし、お客様がその様に感じられた事は貴重なご意見と致しまして、今後の改善を行なって参ります。
最後にあたり改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
岩室の温泉は、泉質としてはお肌に優しく、潤いも与えるお薦めの温泉になります。
今後も岩室温泉のご利用は、ご継続頂けますと大変嬉しく思います。

フロント 五十嵐

【直前割】幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べ、のど黒、タラバガニ、殻付ウニの贅沢会席◎

投稿者さん 2018年10月23日 16:29:43

前よりも朝食の品数が減ったように思えた。
安く泊まれてよかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年10月31日 17:42:22

ご朝食に関するご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
品数に関しましては、変わりはございません。
ただ、お出しするお料理のメニューは、定期的に見直しをさせて頂きまして、必要に応じまして変更を致しております。
ご了承くださいませ。
ご宿泊プランに関しましては、お客様のご利用用途に可能な限り沿える様、準備をさせて頂いております。
またのご利用を、お待ち致しております。

【お日にち限定】大人気朝食ブュッフェプラン
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

kaseyさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

kaseyさん [60代/男性] 2018年10月10日 09:02:10

燕三条で展示会が有ったのでついでに家内を連れて行きました。
燕三条から近い温泉で探していたら良さそうな温泉と「嵐の湯」が有ったので迷わず決めました。
「嵐の湯」は余り知られていないと思いますが、私は伊豆の河津で行った事が有りその効果を実感していたので楽しみでした。サウナ、岩盤浴を超える施設でデトックスの効果もあり時間を取ってゆっくり利用する事をお勧めします。。私は仕事もあり早く到着出来なかったので時間が余り取れず残念でした。
ミネラル水も貰えるのでビールが楽しみでしょうが是非たくさん飲んで下さい。
食事は追加料理を頼もうと思っていたので小食の方向けのコースを頼みましたが大正解。
新潟牛のステーキを2人前頼みましたが、これが凄く美味しくて感動しました。勿論コースの食事も最高でした。
ミネラル水をたくさん飲んだので夕食は勿論日本酒です。
朝食はビュフェですが、此処のビュフェは今までで最高レベルでした。
昼は燕三条の小嶋屋のへぎ蕎麦を食べる予定だったので少し抑えましたが、ワッフルを自分で焼けたりとても良いです。
スタッフの方達もホスピタリティーに満ちてとても居心地は良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年10月31日 17:08:25

当館をお目に留めて頂きました事は、大変嬉しく思います。
奥様もごゆっくり頂けましたでしょうか。
岩盤浴『嵐の湯』やお食事におかれましても、お客様のご満足度がご投稿頂きました内容から感じ取れまして、嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きました事、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は、何よりの励みとなります。
お食事は、季節毎に旬の食材を準備致しております。
またのご利用を、お待ち致しております。

フロント 五十嵐

【岩盤浴1回券付】黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年09月20日 22:59:16

部屋を開けて広さにビックリ!露天風呂も最高でした。本当にいいお宿でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月30日 10:58:24

皆様がごゆっくり頂けたのでありましたら、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非お食事付きプランをご利用頂ければと思います。
季節毎の旬の食材を取り入れ、準備致しております。
日毎に秋を感じる様になって参りましたので、また温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お越しをお待ち致しております。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】気軽に素泊まりプラン
【新館【禁煙】和室12.5+3畳/岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2018年09月11日 19:26:44

チェックイン時間が遅かったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
朝食も美味しくて、コスパの良い温泉ホテルだと思います。
また新潟へ出かける機会があれば利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月29日 14:20:07

お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、宜しければご夕食もご賞味頂ければと思っております。
お越しをお待ち致しております。

フロント 五十嵐

【現金特価】【当日限定/レイトアウト】タイムセール●大人気の朝食付♪17:30イン10:00アウト
【旧館【禁煙】和室10畳+広縁/1000坪の庭園を望む客室】

投稿者さん 2018年09月09日 18:56:47

廻りに食事する所はほとんどないので、ビジネスプランの場合は食事してから入館した方がよいのでは。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月29日 14:08:08

ご指摘頂きました様に、当館から徒歩の圏内では、ご紹介させて頂いておりますお店には限りがございます。
また、館内におきましても常に営業しておりますお食事処はございませんので、ご夕食付きのプランでご予約頂いてない場合は、予めお客様にてお食事のご対応をお願い致します。

【一人旅】【ビジネス】大人気朝食ブュッフェプラン
【新館6F【禁煙】和室12.5+3畳/岩室富士の絶景と優美客室】

しぇんどるさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

しぇんどるさん [30代/男性] 2018年09月09日 18:20:57

安く泊まりたく価格重視、口コミを参考にして選びました。

正直、安く泊まれたので目的は果たしたのですが
もう少し清潔でサービスもレベルがあがればと思いました。
部屋にタオル類の用意がなく忘れていたようですぐ対応はしてくれました。

風呂も清掃が行き届いているとは言えないレベルでした。
女性のお風呂は熱くてゆっくり入れないと嫁さんが不満顔でした。
ファミリーでの利用でしたが
子供を受け入れる設備は不足していると感じました。

お安く和室で朝食付き希望で泊まりたい方にはいいのではないでしょうか。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月29日 12:16:13

タオルセットが準備されてなかった件では、誠に申し訳ございません。
単純なミスになります。
清掃スタッフには、当たり前の作業がチェック処理として曖昧になってきているのではないかと整理し、改めて教育を致しました。
お風呂の清掃に対しても、行き届いてないのではとご指摘を頂きましたので、併せまして整理し、教育を行いました。
幾分設備の古さから、色の変色や黒ずみなどを感じられる部分もあるかと思います。
対応には、多少のお時間を頂く場合もございます。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年09月06日 00:16:21

8月15日に宿泊しました。ホテルに入ると現実を忘れるような高級感があり、沢山のおもてなしをして頂きました!手入れの行き届いた中庭には色鮮やかな鯉が泳いでいて、近所の公園の黒い鯉に見慣れている子供達は、興味津々でした(笑)子供達にラムネのジュースをサービスしてくれたり、夜には縁日があり、射的や金魚すくい、輪投げで楽しませて頂きました。外は雨が降っていましたが、手持ちの花火もできて、大満足です!翌朝の流しそうめんも新鮮で楽しかっです!1つだけ言うなら、ホテルの周りには、何もないので、夕食が付かないプランの私達は、夕飯探しに一苦労しました。。。ホテル内にお食事処を増やして頂くか、『夜食のお店』の時間帯を夕方から開けて頂ければ有り難いと思いました。次回は夕食付きのプランを見つけて宿泊したいと思いました(o^^o)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月22日 17:56:42

ご家族皆様が、ごゆっくり頂けましたでしょうか。
夏のイベントでは、お子様方のこの夏の良き思い出の一つとなっておりましたら、嬉しい限りでございます。
ご夕食の件では、ご不便をお掛け致しました。
お客様からご指摘を頂きました、当館の食事処や岩室温泉街のお食事店などは、ご希望の時間帯からの営業は、ご利用者の方が少ない事から難しいとご理解をお願い致します。
早いお時間帯からのお食事となりますと、お車でお出かけ頂く必要がございます。
次回ご利用頂けるご機会がございましたら、是非ご夕食付きプランでご予約くださいませ。
楽天様にも、お得なプランを準備させて頂いております。

フロント 五十嵐

【さき楽30】お得な朝食付プラン◇大人気の岩盤浴「嵐の湯」半額!◆15:00イン10:00アウト
【旧館【喫煙】和室8畳】

KAMMY890000さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2018年08月30日 02:41:06

リーズナブルなプランで利用させていただきました。温泉街の中でも比較的規模は大きいかと思います。一般的な温泉旅館のイメージでよいでしょう。
食事は朝食のみのプランですので夕食に関してはコメントできませんが、朝食は美味しかったです。バリエーションも豊富。
サービス面でも不満はありません。
一番驚いたのが旅館内のショップが午前1時まで営業していること。聞いてみると、県内からの利用者が多く、お土産品といっても県内のものより普段買いしてくれる良いものを販売しているとのこと。したがって、お部屋で気心しれた皆さんと使う全国の品物が販売されています(もちろん、新潟のお土産品もあります)。
泉質は硫黄分も含んでおり温泉気分を十分満喫できます(資源保護のため加水はしています)。
弥彦神社参拝などにはほど近く利便性もある岩室温泉に行かれるのであれば、お勧めのお宿です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月22日 13:41:52

当館をお勧め頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際は、ごゆっくり頂けたでしょうか。
ご朝食やご入浴もご満足頂けたのでありましたら、大変嬉しく思います。
売店のご利用に関しましては、当館ではランチや日帰り入浴、そして岩盤浴のご利用などで多くのお日帰りのお客様が来館されます。
その様に来館されたお客様でも、お気軽にご利用頂ける様な売店を準備していきたいとの考えから、現在のスタイルとさせて頂いております。
今後も岩室温泉にお越し頂けるお時間がありましたら、ほてる大橋をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 五十嵐

【現金特価】【当日限定】タイムセール◆一番お得な朝食付プラン♪16:30イン9:00アウト
【旧館【喫煙】和室10+4.5畳/広々ゆったり寛ぐ客室】

投稿者さん 2018年08月26日 19:33:54

ゆっくりくつろぐことが出来て良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月22日 11:54:07

ご家族皆様が、ごゆっくり頂けたのでありましたら、嬉しい限りでございます。
またのご利用、お待ち致しております。

フロント 五十嵐

【スペシャルプライスプラン】旬の味覚と人気の温泉を気軽に楽しむ●1泊2食付お手頃プラン♪
【旧館【喫煙】和室10畳+広縁/お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年08月24日 21:56:03

縁日や花火のイベントに惹かれて急遽宿泊しました。
他の口コミではサービスが悪いなどの酷評もありますがあの値段であれば大満足です。
酷評の方々は旅館に多くを求めすぎなのでは?など思ってしまいます。
値段を下げるために必要最低限のサービスを前提にしているのですから仕方のないことです。

文句があるのであればもう少し高い宿に泊まれば良いだけのことです。
また繁忙期はどこもサービスが行き届かないことは仕方ありません。

個人的にはまた利用したい宿の一つです。
特にお風呂が最高ですよ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月22日 11:36:41

当館の夏のイベントにお目を留めて頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様から頂きます温かいお言葉は、何よりも励みとなります。
ただ、お客様から頂きますご指摘は、真摯に受け止めます。
常により良いものにしていく考えは、日々忘れずにお客様をお迎えして参ります。
またのご利用、お待ち致しております。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】黄金豚のしゃぶしゃぶとお値打ち会席●