越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

はっち北海道さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

はっち北海道さん [50代/女性] 2023年08月09日 23:23:25

接客もお風呂も食事も、とても良く
ただ、朝のみ物を増やしてほしいです
ホットコーヒーやカルピスは、わざわざ一階に降りてロビーまで、行かないと飲めない。出来れば食事会場に置いてほしいです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月21日 15:44:35

モーニングコーヒー(お子様向けのカルピス)は、以前は宴会場でご提供させていただいておりましたが、「せっかくなら素敵なロビーで楽しみたい」「1000坪の庭園を眺めながらゆっくりと飲みたい」というご意見をもとに、ロビーでのご提供に変更した次第でございます。

ただ、確かにわざわざロビーまで行かなければいけないというのも面倒ではございますよね・・・

ドリンクの種類を含め、改めて検討してまいります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【1日3組限定】庭火浴体験で時間を忘れて癒しのひとときを!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:52

浴衣が選べて可愛い柄ばかりだった
部屋も広く清潔感あり、
犬連れの家族が何組かいらっしゃって、快適そうだったので次はうちも連れていきたいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:13:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性用浴衣の柄の豊富さは当館の特徴の一つです。そこにお気付きくださり大変うれしく思います。
当館はワンちゃんと一緒のご宿泊も大歓迎です。
機会がございましたら、是非ワンちゃんとのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

のぞぞ3687さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

のぞぞ3687さん [30代/男性] 2023年08月09日 11:17:38

ピアノ演奏プランをご利用させて頂き先日ご利用させていただきました。
ピアノは1階ロビー前のラウンジにありました。 緑豊かな庭園を背景に大広間には美しいアンティークな食器
が飾られ、あたかも「優雅な貴賓室」という雰囲気を感じました。

こちらの旅館には初めて利用させていただいたのですが良かった点が沢山あります!

まずは何といっても「嵐の湯」でしょうか。事前情報から楽しみにしていたのですが実際に利用すると想像の何倍もの発汗作用が。。。
施設内の温度は45~50℃なのに通常の高温サウナの倍は汗が噴き出ます。
初めての経験でこれは癖になってしまいそうだなと感じました。

{お食事}夕飯の品数も非常に多く新鮮な地野菜、海鮮料理、言わずと知れた新潟の美味しいコシヒカリ。
お米は一粒一粒が立ちほのかな甘みさえ感じました。

{館内、室内}創立から長い年月が経っているからかところどころに年期を感じましたがどこも綺麗に清掃が行き届いています。連絡通路や広間の要所要所に飾られてる陶器が旅館の雰囲気をより引き立てていました。

{お風呂}嵐の湯に注目しがちですがこちらの源泉、濃度が非常に高いようで1階ロビーにまで硫黄の香が漏れていました。とても良質な源泉と感じます。 岩室温泉は初めての利用なのでわかりませんが草津や箱根の泉質とは大きく違う何かを感じました。

旅館のスタッフさんも全員暖かい接客をされていてとても居心地のいいひと時を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:02:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なピアノの演奏をしてくださり、心より感謝申し上げます。
当館自慢の岩盤浴である「嵐の湯」から、お食事や館内の様子、お風呂の泉質にいたるまで、細かなところまで目を向けて下さり大変うれしく思います。
お客様のピアノ演奏で、スタッフにとっても最高の癒しの時間となりました。
機会がございましたら是非また当館へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

★【1日1組限定】グランドピアノ90分×2回ラウンジで演奏して頂ける方限定!豪華3大グルメ会席!
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さん 2023年08月06日 23:12:39

お部屋の窓から広々としたお庭と岩室富士(松岳山)を望める素敵な眺望を、そしてお庭を散歩すると可愛いらしい子羊もいて楽しい時間を過ごすことができました。
お料理の品数も豊富でどれも美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 19:16:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
機会がございましたら是非また羊さんに会いに当館にいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

投稿者さん 2023年08月06日 21:09:33

小学生の子供と四人で宿泊しました。
全てのスタッフの皆さん、ホスピタリティが素晴らしくとても気持ちよく滞在できました。お部屋も館内も掃除が行き届いていて綺麗でした。フロントから館内のあらゆる場所に絵や書道、飾りや置物等とても豪華でした。女性、子供に選べる浴衣もバリエーションが色々あり嬉しかったです。手入れの行き届いたお庭には羊が二匹いました。温泉も気持ちよかったですが、脱衣場が扇風機はあるもののちょっと暑かったです。無料マッサージ良かったです。
朝食は軽めな和食で美味しかったです。
今回は朝食のみでしたが、次回は夕食ありで宿泊したいです。
近かかったら毎月泊まりたいくらいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 15:04:41

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、当館をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

羊さんは最近仲間入りした【モコくん(兄)】【チャチャちゃん(妹)】です。
またお越しいただける機会がございましたら、仲良くしていただけると嬉しいです。

外の灼熱に負けて、なかなか涼しくならないお風呂場・・
快適にお過ごしいただけかったようで、申し訳ございませんでした。
空調の整備も改めて検討してまいります。

また近くにお越し際は、スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。
モコ君とチャチャちゃんも待ってます(^^)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

mamm1201さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

mamm1201さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:10:55

長岡花火期間中でいつもより高めでしたがこちらの温泉が好きで利用されていただきました。夏は初めてで露天風呂のところにセミがたくさんいて(虫は平気なのですが)飛んでくるので早々に温泉を出ました。仕方ないですがもっとゆっくり入りたかった。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 14:49:55

セミさんとの混浴で、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夏の解放感で盛り上がっている様子です。

暑い時期を過ぎますと、セミさんも少しは落ち着くかと思います。

9月後半くらいからは、鈴虫さんの音色を聴きながら、ゆっくりお風呂を楽しめるかと存じます。

これに懲りずまたのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

tomさん7070さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:18:42

岩室駅からタクシーで行きました。
部屋は広すぎるほどゆったりとして
まるで殿様になったかのようでした。
夕食、朝食ともに量や味に満足しました。スタッフさん達の対応も気持ち良く
丁寧に説明して頂きました。
ホテルさんオリジナルのイベントもあり
時間を有効的に過ごすことができます。
風呂も ゆったりとしていて とても
リラックスできました。
またぜひ行きたいホテルです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 14:45:20

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お殿様のご気分を味わえていただけたとのこと(^O^)
ゆったりとした時間をご提供できて、私共も嬉しい限りです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年08月03日 13:27:35

まず広々としたロビーに大興奮しました。ピアノの演奏をしていたのも素敵でした。岩盤浴に食事に大満足です。お風呂あと素晴らしいお庭を眺めながらテラスでのビールが最高でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月18日 21:13:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロビーやピアノ演奏、岩盤浴やお食事などに関しまして沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館で快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月01日 22:37:03

建物自体は古いもののよく掃除がされていました。お風呂は、温泉で良かったです。ただ、食事は品数も少なく、平凡でちょっと残念でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:40:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉や清潔感についてもお褒めの言葉大変嬉しく思います。お食事に関する貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見を参考にご期待に応えられるよう改善し、日々精進して参ります。
口コミしていただきありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年07月30日 13:25:48

温泉付きのホテルで、ペットOKかつ無料なのにアメニティがしっかりした所は始めてだと思います。
ペット連れの方はお勧めです。
近県なら通いたいと思いますが、
残念。新潟の方は羨ましいです。
スタッフさんの対応も素晴らしい。
ホテルを盛り上げようとしているのが伝わります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:34:49

この度は遠方からお越し頂き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットとご一緒に快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館やスタッフに関する絶賛のお言葉大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!【朝食付☆ひろびろ和室】15~23時イン・10時アウト
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

やなぎ5658さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

やなぎ5658さん [40代/男性] 2023年07月25日 21:19:34

小学生の2人含む家族4人で宿泊させていただきました。
食べるのが大好きな人間なので、食事内容で非常に満足しました。
子供がナッツアレルギーを持っており、当施設はアレルギー対応食はNGとのことで心配しましたが、事前にメニューに含まれていないことをメール問い合わせにご回答いただいたので安心して利用できました。今回船盛り付きプランをお願いしましたが、マグロ、マダイ等の定番魚種以外にホウボウやメバルなどの小型魚種含む十種の盛合せに感激しました。子供向けのお膳でも、ハンバーグなどちゃんと作っていただけていることを感じられました(味見しました)。
それ以外お部屋、施設、ホスピタリティ等々、いずれも期待以上でした。お風呂上がりにテラスで頂くクラフトビールもまた最高でした。
遠いので中々行けませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:26:04

お食事に関しまして、絶賛のお言葉大変嬉しく思います。当館の施設に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

noko213さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

noko213さん [40代/男性] 2023年07月25日 18:10:04

もち豚美味しいです。
コロナからの再開頑張ってください!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 14:59:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、美味しく召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様に召しあがって頂きましたお食事の他に3大グルメコースやお食事軽めのコースもご用意しております。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただきまして、美味しいお食事も召し上がっていただければ幸いです。
また激励のお言葉大変励みになります。お客様にご満足して頂けますよう日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《1日1組限定》岩室温泉一高い屋上で【月光浴・天体観測☆彡】新潟牛と越後もち豚の食べ比べ♪<会場食>

投稿者さん 2023年07月16日 16:04:05

岩盤浴がとても気持ちが良かったです!食事は朝食のみのプランだったので、評価は4にしましたが、美味しかったです。子どものお子様ランチも食べやすくてありがたかったです。ロビーの金魚や鯉にも大喜びしていました。部屋はとても広く、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 14:32:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴についてのお褒めの言葉も、ありがとうございます。またお食事や当館に関して、お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参ります。またご機会がございましたら是非とも当館をご利用していただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

投稿者さん 2023年07月08日 23:00:31

部屋は広々していてとても良かったです。
平日だった事もありお風呂も人も少なくゆっくり入れました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年07月13日 15:03:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弥彦連山や越後平野の景色や当館自慢の黒湯温泉をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけました様で大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足頂けますように邁進してまいります。
お近くにお越しの際は是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いです。

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

カツaktさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

カツaktさん [50代/男性] 2023年07月02日 17:48:39

部屋が広く全体的に問題なくゆったり過ごせました。
景色は不問で喫煙可の部屋を予約したのですが窓が開けられず、ちょっと残念でした。
それと、気遣いで殺虫スプレーが置いているのは、何か出るかと心配になります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年07月05日 13:47:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましての貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、お客様により快適に過ごしていただける空間をご提供する為の参考にさせて頂きたいと存じます。
また、今後もお客様にご満足いただける様な企画、プランなどをご提供していきたいと思っておりますので、またご機会がございましたら是非とも当館をご利用していただければ幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【期間限定SALE】豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》
【【喫煙ルーム】和室10畳以上/眺望なし】

投稿者さん 2023年06月29日 13:23:54

ペットとともに宿泊させて頂きました。温泉も楽しめお料理も大変美味しく何よりペット同伴のお部屋でも大変清潔感がありました。
また是非に行きたいです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月29日 15:00:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に入り頂きまして大変光栄にございます。
今後ともペットと泊まれる宿としてお客様に喜んで頂ける様に精進して参りたいと思います。
黒湯の温泉もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お料理につきましては今回ご利用頂きました舟盛りプラン以外にも今後お客様にお喜びいただけるプランを考えていきますので、今後とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年06月29日 08:37:53

今回初めて宿泊いたしました。
口コミが大変良く、HPの写真なども綺麗で、お風呂も魅力的でしたのが決め手でした。実際に宿泊してみて、ロビー等も大変綺麗で、HPの写真通りでした。一階の通路にもとても雰囲気のあるソファや電気が数カ所あり、気遣いが感じられます。女性は浴衣の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです!フロントの方の対応も皆様穏やかで優しく大変良かったです。お風呂もとても気持ちが良く、特に嵐の湯は子供も大絶賛でした!次も絶対行こうね!と言われております。今回わんちゃんを2匹連れて泊まりましたが、お部屋には大きいケージが設置されており、それでもお部屋は広く大変満足でした。ワンちゃん用の食器もプラスチック製ではなくステンレス製なのも嬉しかったです。室内も大変綺麗でしたが、1点だけ、エアコンの吹き出し口付近の埃と冷蔵庫付近の壁の埃が気になりました。それ以外は全てが完璧でした!来客も多くお掃除も大変ですが、せっかくの素晴らしいお宿ですので、頑張ってください!また必ず行きます!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月29日 14:42:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館施設及びスタッフをお褒めいただき大変うれしく思います。
岩盤浴(嵐の湯)は通常のサウナよりも室温が低くお子様でも長時間ゆったりして頂ける様になっており、ご利用しやすくなっております。
お部屋の汚れにつきましてはお客様にご不安ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不安ご心配をおかけしないようにより一層の確認と清掃を心掛けて参りたいと思います。
お客様ご家族(チワワ2匹)一同のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!《素泊☆ひろびろ和室》15~23時イン・10時アウト
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

競馬だいすき大王さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

競馬だいすき大王さん [40代/男性] 2023年06月26日 19:10:16

弥彦神社に参拝したくて、比較的近い岩室温泉に決定。
温泉の泉質は、お湯の温度がぬるめなのに、後から体があったまってくる感じ。自分的にぬるめが大好きなので、ぴったりのお湯でした。ただ、露天風呂は源泉ですが、内風呂はただのお湯という感じなのでその辺はご留意ください。
夕食事はお腹いっぱいになるくらいの量と、満足いく料理の質。満足です。
ホテ到着時と、朝食後のホールでピアノ生演奏をやっていたので驚きました。
また、朝はホールでコーヒーとカルピスのサービスがあったのですが、カルピスはなくなり次第終了とのことで少し残念でした。
岩風呂がある温泉ですが、入った奥さんはとても体が軽くなったといっていました。
お土産売り場が22:00までやっていて、ソフトクリームが食べれるのもうれしかった。
テントサウナや、焚火浴なんていうのも、有料でできるみたいですよ。
朝ホテルの庭を散策して枯山水を見るのもおつなものです。
ホテル内も清潔な感じがしたので、機会があればまた宿泊してみたいと思う宿でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月27日 14:13:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を多大にお褒めいただき従業員一同、大変うれしく思います。
生演奏につきましては他のお客様のピアノプランによる演奏でございますので当館によるサービスではございませんことをご了承下さいませ。
今後ともより一層お客様にご満足頂ける様に精進して参りたいと思います。
お近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださ
い。
従業員一同、お待ち申し上げております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【基本】楽天限定★新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

テツさん0691さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

テツさん0691さん [40代/男性] 2023年06月25日 20:50:08

全体的に良い旅館でゆっくりできました。特に食事が美味しく館内はとても清潔感あり落ち着ける雰囲気でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月27日 13:54:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりしていただけたとのことで大変うれしく思います。
お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後もより良い物をご提供出来る様に精進して参りたいと思います。
今後とも庭園やロビーにてお客様に安らぎ頂ける空間をご提供していきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年06月25日 15:51:40

肉が固かった以外、料理はまあ良かったです。お風呂とサウナは24時間やってもらえたらもっと良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月27日 13:44:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理のお肉につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
調理部門の者と情報を共有し原因を調査致しまして今後の提供に活かしたいと思います。
お風呂、サウナにつきましては衛生管理の観点からお時間を伸ばすことは難しいですが、ご利用時間内でお客様により良い空間と環境をご提供出来る様にしていきたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》