越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

na502さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

na502さん [50代/女性] 2023年09月26日 23:28:41

初めて利用させて頂きました。
受付の方、皆様とても気持ちの良い、お気遣いのある対応をして頂きました。
お部屋も広く料金も半額でとてもお安く泊まれました。ワンちゃんの代金も無料、その他ペットシート等のワンちゃんアメニティが揃っていて大満足です!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月27日 14:19:22

お客様に満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後ともよりお客様に安心と満足をして頂ける様な営業を心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

50%OFF【スーパー!SALE】ペット&わんちゃんとお泊り!《素泊☆ひろびろ和室》23時迄インOK
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 13:13:27

初めてペット同伴の家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋はペット可ということで、それなりでしたが、掃除も行き届いており、ペット可としては満足です。
お風呂、食事ともに大満足です。特に岩盤浴は嫁娘と義母が大変喜んでいました。私が歯が悪いので、アワビが心配でしたが、とても軟らかく美味しかったです。お肉は味が濃く美味しかったのですが、脂身が多く、特に80歳の義母にはきつかったようです。
しかし、弥彦神社や寺泊にもアクセスしやすく、全体的には大満足です。
是非また利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月26日 18:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ペットちゃんと一緒にお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お風呂やお食事についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お肉の脂身については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
お聞かせくださりありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非また当館にいらしてください。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華3大グルメ会席《村上牛・あわび・ふぐ》

投稿者さん 2023年09月17日 16:58:25

スーパーセールでおトクに利用させていただきました。
このお値段にこの食事、サービス、満足しております。
特に、貸切風呂が2回ついていたのはよかったです。食事に追加の料理などがあればなおよかったと思いますが、おいしい新潟米がおひつにもりもり、おかわりもできるので、結果オーライでした。
売店の決済が現金のみなので、チェックアウト前に買い物して部屋付けにしてもらうとカード払いにできます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月18日 10:27:16

食事やサービスにご満足いただけたようで、私どもも大変うれしいです。

お日にちによっては、通常よりもお得にご宿泊いただける場合もございますので、次回のご旅行の際も当館をご検討いただけますと幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【スーパー!SALE】50%OFF!源泉かけ流し貸切風呂&岩盤浴付で10150円~★
【【絵画特別ルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁/眺望あり】

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:42

お部屋にゲージが設置されていて、とてもありがたかった。
ご飯もとても美味しく、特に夕飯のお米は新米でとても美味しかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月13日 21:55:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋のゲージについてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年08月22日 22:25:02

着いたのが日が暮れてからだったのと、その日はお祭りが開催されている日で、交通止めもあったため、駐車場がかなりわかりづらく、旅館より少し離れた場所に止める必要があった。近くにあった案内の看板が以前のホテルの名前だったため、自分たちが泊まる旅館名と一致せず、そこも新しい名前に変えておいて頂けると嬉しいと思った。チェックイン時に担当してくれたスタッフはとても親近感のある方で印象が良かった。が、当日たまたま開催されていたお祭りの案内がなかったので、旅館内やHPでの掲示があれば、こちらも予め準備が出来たのかな、と思った。(花火が上がったので、子どもたちに見せたかった)部屋は敷布団を3組敷くことができ、大人2人、子ども2人で、広々と寝ることが出来た。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月02日 21:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場が分かりづらく、お客様にご不便お掛け致しました。申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関するご意見ありがとうございます。お祭りの案内が事前になく、お客様が対応できなかったのはこちらの配慮不足です。
事前にお伝えできる方法を考え、改善できるよう努めて参ります。

【【コンパクトルーム】和室禁煙8畳/バスなし・眺望なし】

ぺーぺー4434さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ぺーぺー4434さん [120代/男性] 2023年08月19日 16:56:41

子供に配慮してありスタッフの気遣いが最高でした!!
また利用したいと思います!!

朝食はバイキング形式であれば100点でした!!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月02日 14:44:11

スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

朝食についてのご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月17日 17:42:11

スタッフは少人数でフロント、売店、カフェ、飲み処を回していて大変そうな印象を受けましたが、接客の品質を落とすことなく、皆さん丁寧でした。また、子供の体調不良による急な延泊にも親身にご対応頂きありがとうございました。ホスピタリティが光る宿でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月01日 14:46:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客面でお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も品質を落とさない様、精進して参ります。
機会がありましたら、是非また当館をご利用ください。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

くぅびぃさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2023年08月13日 16:58:06

いつもお世話になっております。
とても、静かで広いお部屋。
ペットのゲージもあります。

いつも思うのですが、お風呂場の椅子が低すぎるので、足が悪い私は高い椅子が1つしかないので困ってます。出来れば、いくつか置いてもらうと助かります。

何度もリピしても良いお宿です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月26日 21:37:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場の椅子の高さについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
何度も当館をご利用いただいているお客様からの貴重なご意見とお褒めの言葉、ありがたく頂戴します。
今後の改善に向け、参考にさせていただきます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

ペット&わんちゃんとお泊り!《素泊☆ひろびろ和室》15~23時イン・10時アウト

投稿者さん 2023年08月10日 11:08:58

今回はじめて、ペット連れで利用させていただきました。
ペットが無料なのとペット用のアメニティ付きは大変ありがたかったです。
ペットサークルも1畳分ほどあり、窮屈にならずに過ごせました。ただ下がカーペットなのでレジャーシート敷くなどすると安心かと思いますよ。
連泊時の食事メニューに工夫が欲しかったです。一日だけ素泊まりにして夜食を食べるのもありだと思いました。夜食美味しかったですよ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月26日 21:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットちゃんと一緒にゆっくりと時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
カーペットの件については、貴重なご意見として改善に向けての参考にさせていただきます。
また連泊時のお食事メニューに工夫が足りず大変申し訳ございません。「1泊だけ素泊まりにして夜食処を利用するのもあり」という柔軟なご提案も記していただき誠にありがとうございます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年08月10日 08:51:59

すごく広くて綺麗でした!
また利用したいです!!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月21日 16:02:15

この度は、穂々にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日常から解放された空間で、少しでもおくつろぎいただけてましたら幸いです。

次回はぜひともお食事も楽しんでいただけたら嬉しいです!

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:52

浴衣が選べて可愛い柄ばかりだった
部屋も広く清潔感あり、
犬連れの家族が何組かいらっしゃって、快適そうだったので次はうちも連れていきたいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:13:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性用浴衣の柄の豊富さは当館の特徴の一つです。そこにお気付きくださり大変うれしく思います。
当館はワンちゃんと一緒のご宿泊も大歓迎です。
機会がございましたら、是非ワンちゃんとのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

のぞぞ3687さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

のぞぞ3687さん [30代/男性] 2023年08月09日 11:17:38

ピアノ演奏プランをご利用させて頂き先日ご利用させていただきました。
ピアノは1階ロビー前のラウンジにありました。 緑豊かな庭園を背景に大広間には美しいアンティークな食器
が飾られ、あたかも「優雅な貴賓室」という雰囲気を感じました。

こちらの旅館には初めて利用させていただいたのですが良かった点が沢山あります!

まずは何といっても「嵐の湯」でしょうか。事前情報から楽しみにしていたのですが実際に利用すると想像の何倍もの発汗作用が。。。
施設内の温度は45~50℃なのに通常の高温サウナの倍は汗が噴き出ます。
初めての経験でこれは癖になってしまいそうだなと感じました。

{お食事}夕飯の品数も非常に多く新鮮な地野菜、海鮮料理、言わずと知れた新潟の美味しいコシヒカリ。
お米は一粒一粒が立ちほのかな甘みさえ感じました。

{館内、室内}創立から長い年月が経っているからかところどころに年期を感じましたがどこも綺麗に清掃が行き届いています。連絡通路や広間の要所要所に飾られてる陶器が旅館の雰囲気をより引き立てていました。

{お風呂}嵐の湯に注目しがちですがこちらの源泉、濃度が非常に高いようで1階ロビーにまで硫黄の香が漏れていました。とても良質な源泉と感じます。 岩室温泉は初めての利用なのでわかりませんが草津や箱根の泉質とは大きく違う何かを感じました。

旅館のスタッフさんも全員暖かい接客をされていてとても居心地のいいひと時を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:02:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なピアノの演奏をしてくださり、心より感謝申し上げます。
当館自慢の岩盤浴である「嵐の湯」から、お食事や館内の様子、お風呂の泉質にいたるまで、細かなところまで目を向けて下さり大変うれしく思います。
お客様のピアノ演奏で、スタッフにとっても最高の癒しの時間となりました。
機会がございましたら是非また当館へいらしてください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

★【1日1組限定】グランドピアノ90分×2回ラウンジで演奏して頂ける方限定!豪華3大グルメ会席!

投稿者さん 2023年08月06日 23:12:39

お部屋の窓から広々としたお庭と岩室富士(松岳山)を望める素敵な眺望を、そしてお庭を散歩すると可愛いらしい子羊もいて楽しい時間を過ごすことができました。
お料理の品数も豊富でどれも美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 19:16:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
機会がございましたら是非また羊さんに会いに当館にいらして下さい。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

投稿者さん 2023年08月06日 21:09:33

小学生の子供と四人で宿泊しました。
全てのスタッフの皆さん、ホスピタリティが素晴らしくとても気持ちよく滞在できました。お部屋も館内も掃除が行き届いていて綺麗でした。フロントから館内のあらゆる場所に絵や書道、飾りや置物等とても豪華でした。女性、子供に選べる浴衣もバリエーションが色々あり嬉しかったです。手入れの行き届いたお庭には羊が二匹いました。温泉も気持ちよかったですが、脱衣場が扇風機はあるもののちょっと暑かったです。無料マッサージ良かったです。
朝食は軽めな和食で美味しかったです。
今回は朝食のみでしたが、次回は夕食ありで宿泊したいです。
近かかったら毎月泊まりたいくらいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 15:04:41

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、当館をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。

羊さんは最近仲間入りした【モコくん(兄)】【チャチャちゃん(妹)】です。
またお越しいただける機会がございましたら、仲良くしていただけると嬉しいです。

外の灼熱に負けて、なかなか涼しくならないお風呂場・・
快適にお過ごしいただけかったようで、申し訳ございませんでした。
空調の整備も改めて検討してまいります。

また近くにお越し際は、スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。
モコ君とチャチャちゃんも待ってます(^^)

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

tomさん7070さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:18:42

岩室駅からタクシーで行きました。
部屋は広すぎるほどゆったりとして
まるで殿様になったかのようでした。
夕食、朝食ともに量や味に満足しました。スタッフさん達の対応も気持ち良く
丁寧に説明して頂きました。
ホテルさんオリジナルのイベントもあり
時間を有効的に過ごすことができます。
風呂も ゆったりとしていて とても
リラックスできました。
またぜひ行きたいホテルです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 14:45:20

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お殿様のご気分を味わえていただけたとのこと(^O^)
ゆったりとした時間をご提供できて、私共も嬉しい限りです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年08月03日 13:27:35

まず広々としたロビーに大興奮しました。ピアノの演奏をしていたのも素敵でした。岩盤浴に食事に大満足です。お風呂あと素晴らしいお庭を眺めながらテラスでのビールが最高でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月18日 21:13:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロビーやピアノ演奏、岩盤浴やお食事などに関しまして沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館で快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 13:25:48

温泉付きのホテルで、ペットOKかつ無料なのにアメニティがしっかりした所は始めてだと思います。
ペット連れの方はお勧めです。
近県なら通いたいと思いますが、
残念。新潟の方は羨ましいです。
スタッフさんの対応も素晴らしい。
ホテルを盛り上げようとしているのが伝わります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:34:49

この度は遠方からお越し頂き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットとご一緒に快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館やスタッフに関する絶賛のお言葉大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!【朝食付☆ひろびろ和室】15~23時イン・10時アウト
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

やなぎ5658さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

やなぎ5658さん [40代/男性] 2023年07月25日 21:19:34

小学生の2人含む家族4人で宿泊させていただきました。
食べるのが大好きな人間なので、食事内容で非常に満足しました。
子供がナッツアレルギーを持っており、当施設はアレルギー対応食はNGとのことで心配しましたが、事前にメニューに含まれていないことをメール問い合わせにご回答いただいたので安心して利用できました。今回船盛り付きプランをお願いしましたが、マグロ、マダイ等の定番魚種以外にホウボウやメバルなどの小型魚種含む十種の盛合せに感激しました。子供向けのお膳でも、ハンバーグなどちゃんと作っていただけていることを感じられました(味見しました)。
それ以外お部屋、施設、ホスピタリティ等々、いずれも期待以上でした。お風呂上がりにテラスで頂くクラフトビールもまた最高でした。
遠いので中々行けませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:26:04

お食事に関しまして、絶賛のお言葉大変嬉しく思います。当館の施設に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年07月16日 16:04:05

岩盤浴がとても気持ちが良かったです!食事は朝食のみのプランだったので、評価は4にしましたが、美味しかったです。子どものお子様ランチも食べやすくてありがたかったです。ロビーの金魚や鯉にも大喜びしていました。部屋はとても広く、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 14:32:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴についてのお褒めの言葉も、ありがとうございます。またお食事や当館に関して、お子様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に楽しんでお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参ります。またご機会がございましたら是非とも当館をご利用していただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月08日 23:00:31

部屋は広々していてとても良かったです。
平日だった事もありお風呂も人も少なくゆっくり入れました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年07月13日 15:03:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弥彦連山や越後平野の景色や当館自慢の黒湯温泉をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけました様で大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足頂けますように邁進してまいります。
お近くにお越しの際は是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いです。