越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

ジイジとバアバさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ジイジとバアバさん [60代/女性] 2023年05月02日 08:42:19

4/30に宿泊しました また行きたい宿が増えた感じです スタッフの対応が良く館内も清潔感がありました お風呂から眺めもキレイで泉質もツルツルスベスベ感があります お庭を散策出来たりタライ舟があったり焚き火やテントなど他には無い工夫を感じました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月18日 11:40:51

この度は、遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、幸いでございます。

これからの時期、庭園の緑も濃くなってきて、春とは違う良さをお楽しみいただけます。

また、たらい舟は専用のプランがあり、たき火やテントサウナは追加オプションメニューで別途ご利用いただけます。

次回お越しの際は、ぜひお試しいただけますと幸いです。

この度は、嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【基本】楽天限定★お夕食軽めの方へ!越後もち豚しゃぶすき御膳
【リーズナブルルーム【和室禁煙10畳】眺望あり/お得な旅行に!】

ふくはるここしんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ふくはるここしんさん [40代/女性] 2023年05月01日 17:00:31

お部屋を間違えて予約してしまったのに、
当日、お部屋が空いてるからと、変更して下さいました。
とても困っていたので、感謝しています!

お食事も美味しいし、
お風呂や岩盤浴もあり、とてもリフレッシュできました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月18日 11:16:22

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

つかの間のひとときをリフレッシュしてお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しいです。

またのご来館を心より、お待ちしております。

嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【さき楽・早割】<会場食>新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ!★岩盤浴付★
【禁煙【家族やグループ向け 和室12畳+9畳+広縁】定員10名】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 12:36:37

4/29から1泊しました。
車から見える看板部分は旧ホテル名でしたが、迷わずに到着出来ました。
静かなお部屋で、夕食朝食共に会場食でしたが、どちらもとても美味しくて大満足でした。
岩盤浴1回無料のプランでしたが、砂利の痛さと熱気ですぐに出てしまいました。
もっと小粒の玉砂利だと思っていたので、ゆっくり入れずちょっぴり残念でした。
大浴場の方は気持ちよかったです。
岩のせいかわかりませんが、露天風呂は肌が黒くなり洗い流す必要がありました。
色浴衣を選んだり、美味しいソフトクリームを食べたり、
売店が22時まで開いていたので、ゆっくり観られました。
おかげ様で良い旅行になりました。
スタッフの方々はとても優しい方ばかりでした。
また泊まりたいと思う旅館でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月18日 11:12:59

この度は、遠方からご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りです。

岩盤浴でございますが、砂利の所が痛くてお過ごしいただけない場合、入口付近にあるベンチに座っていただいても結構でございます。

もしくは大浴場にドライサウナがございますので、次回お越しの際はそちらもお試しいただけますと幸いです。

お忙しい中、コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【弥彦連山大パノラマルーム【和室禁煙12.5+3畳+広縁】】

トムニクルーズさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

トムニクルーズさん [50代/男性] 2023年04月27日 03:00:58

広々した部屋でゆったり過ごせました。

ただ、ホテルの場所がわかりずらかったです。
※「穂々」という看板がなく、「ほてる大橋館の湯」の建物がそうです。

駐車場は北側正面では無く、建物東方の川沿い側の東玄関近く駐車場に駐車すると客室の出入りが便利です。

朝食は和食膳でお米が美味しいです。食後にロビーソファでゆったり珈琲が飲めます。

※売店の新潟ガンジー牛ソフトクリームは絶品です。カップの大きさが大中小あります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 15:06:30

この度は、連泊でご利用をいただきまして、ありがとうございました。

ホテルの名称が変わったばかりの為、看板が間に合わず、ご利用の際はご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
(現在は順次看板を変更しております。建物付近では迷うことはないかと存じます。)

正面玄関はご到着が早いお客様からご案内をしており、チェックインが夕方頃のお客様は初めから東口をご利用いただいた方がスムーズかと存じます。

朝食につきましては、お米の味をお気に召していただけたご様子でうれしいです。
弥彦産の皇室にも献上したことがあるお米でございます。
食後はレトロモダンなロビーでお寛ぎいただけるよう珈琲(お子様にはカルピス)をご用意させていただいております。

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

売店のソフトクリームは、現在は新しいミルクに変更しており、以前のものよりもクリーミーな味わいになっております。

売店メニューも順次変更しており、皆様にお楽しみいただけるよう日々メニュー作りに奮闘しております。

ぜひとも、次の機会がございましたら、お楽しみいただきたいです。

この度は、ご意見・ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

投稿者さん 2023年04月26日 21:55:09

3階でしたが眺望楽しめました、またお庭も散策できたのが良かった。
露天風呂はビックリするほど黒く柔らかで気持ちよかった、ただお風呂上がりにお尻や足の裏が真っ黒になったのは笑いました。
売店の飲み物もクラフトビールを扱っているのにそこまで高くなく利用させて貰いました。(売店のレジは現金のみの取り扱いです。)

残念なのは
①どうしてもお湯のせいでタオルが黒くなるので、バスタオル1枚とフェイスタオル1枚じゃ心許なかった。
②朝ごはんはお櫃に入れて持ってきていたたげるのですが、しゃもじに米粒が付いてしまいもったいなかったこと。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 14:50:28

お庭や眺望(弥彦連山)をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しいです。

露天風呂は源泉を使用しており、岩室温泉特有の黒いお湯【黒湯】がウリでございます。
ただ、その黒い成分(害はございません)がお身体についてしまうと、気になりますよね。
1-2日で自然と落ちますが、浴室内にあるクレンジング剤をお使いいただくと黒い成分が落ちます。
私どもの説明が至らず、申し訳ございませんでした。

売店の飲み物は、地元のクラフトビールをはじめ、日本酒は常時60-70種類、地元西蒲区で作ったウイスキーもご用意しております。
(恐れ入りますが、現時点でも現金のみの取り扱いでございます。)

次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお試しいただきたい品ばかりでございます。

朝ごはんの米粒につきましては、米処新潟のスタッフばかりのため、「もったいない」という意識が薄かったかと存じます。
何か工夫ができないか検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

旅マタギさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

旅マタギさん [60代/男性] 2023年04月21日 16:18:44

泉質が好みです。
妻が怪我をした後なので是非入ろうと決めていました。
ソフトクリームも美味しかったなあ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 14:30:26

その後、奥様のお身体の具合はいかがでございますか。
岩室のお湯で、少しでも怪我の痛みが和らいでいただけてたら幸いです。

また、泉質がお好みとのこと、大変うれしいです。

岩室地区の温泉は「黒いお湯」が特徴であり、9/6が<黒湯の日>として今年認定されました。

認定記念で特別なプランもご案内しておりますので、また近くをお越しの予定がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

ソフトクリームは、また志向を変えて、新しい味のミルクで販売しております。
売店メニューも夏休みに向けて改良中でございますので、ぜひご賞味いただきたいです。

お忙しい中、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

お夕食軽めの方へ!越後もち豚しゃぶすき御膳

ひろ☆79さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ひろ☆79さん [40代/男性] 2023年04月13日 20:55:28

初めて行きましたが、お風呂や食事、部屋も気に入りました。
また、是非利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 12:59:43

この度は、数あるお宿から穂々をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

全体的に当館をお気に召していただけたようで、私どもも嬉しいです。

またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月13日 11:26:17

大浴場に行くまでに見える中庭の景色が素晴らしく季節によっては紅葉も楽しめるのではないかと思いました
時間に追われる東京の生活を忘れさせてくれるのんびりした時間を過ごす事ができました
素晴らしい接客をして頂きありがとうございました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 12:37:38

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お庭をお褒めいただき嬉しいです。
当館の庭園は岩室温泉では一番大きいお庭で、季節によって様々な植物が楽しめます。

これからの季節は色濃くなったグリーン達が雨露に濡れて、キラキラと美しい時期になります。

お近くにお越しの際は、ぜひまた遊びにきていただけますと幸いです。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

<会場食>越後もち豚しゃぶすき御膳★岩盤浴付★

ら01234さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ら01234さん [20代/女性] 2023年04月06日 19:49:27

お部屋、お料理、岩盤浴、温泉、全てにおいて充実した癒しの空間を提供していただきました。
夜に屋上から見える夜空もとても綺麗でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月14日 11:25:57

少しでも日々のお疲れを癒すお手伝いができて、光栄です。

田舎ならではの星の輝きは、格別です。
これからの時期、夏の星座がお楽しみいただけます。
望遠鏡の貸し出しもしておりますので、次回お越しの際は、ぜひ天体観測を楽しんでみていただけますと幸いです。

嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【部屋食】テイクアウト形式で感染防止≪村上牛のローストビーフ丼等≫岩盤浴・コーヒー・ソフトクリーム付

投稿者さん 2023年04月04日 23:10:00

こちらの旅館に泊まるのは今回で3回目で、ぜひまた行きたい旅館です。
こちらの岩盤浴はホントに良くて、次の日肌がツルツルになるし、肩こりや花粉症にも効果があり、ぜひまたはいりたいです。
お料理もどれも美味しくて特にご飯が美味しくておかわりしてしまいました。女性は色浴衣が選べてうれしとらおもにく

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 15:11:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

岩盤浴でスッキリ・ツルツル!
寒くて肩が凝ってしまう冬や、花粉が飛ぶ春先はもちろんのこと、これからの暑くなる時期に更に追い込んで汗をしっかりかく爽快感はたまりません。

ぜひともまたご利用いただけますと幸いです。

お食事や色浴衣もお楽しみいただけたようで嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 11:24:04

先日宿泊させて頂きました!館内は広くザ、風流を味わえるお宿でとても雰囲気が良かったです。たくさんの種類の中から選べる浴衣はとても可愛く嬉しかったです。初体験の岩盤浴、大量のの滝汗をかき身体がすっきりした気がしました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 13:28:24

レトロモダン調の館内をお気に召していただき光栄でございます。

色んな柄の中から浴衣を選ぶ際は、心がウキウキしますよね!
お喜びいただけて嬉しいです。

岩盤浴でかく大量の汗は、心も身体もスッキリすると大変ご好評いただいております。
初体験がいい思い出になったご様子で、安心しております。

ぜひとも、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

<会場食>越後もち豚しゃぶすき御膳★岩盤浴付★

チュンサン777さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

チュンサン777さん [40代/男性] 2023年04月02日 09:42:53

3/27に宿泊しました。
父(自分)と男の子2人の旅行です。
子どもたちと電車とバスを乗り継いで行きました。新潟市内の施設なので気軽に来れるのが良いと思いました。
部屋は広くて、眺望が良く素敵な庭園と弥彦連山を望むことができます。
温泉は硫黄の香りと黒湯が特徴的な温泉です。宿泊中4回も入りました。
施設内に岩盤浴があってとても気持ちよかったです。これは子どもたちも入れます。皆にも本当にオススメしたい。
食事は夕食、朝食とも、味も内容も満足。とても美味しかったです!
今度は妻も一緒に、ぜったいにまた来たいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 13:20:47

この度は、お父様とご子息様方の【男旅】に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

弥彦連山を楽しめるお部屋はもちろんのこと、なんと言っても岩室温泉の特徴である「黒いお湯」を4回もお楽しみいただき、大変嬉しいです。

「今日は何の日?」でおなじみの<日本記念日協会>にも認定&登録され、これから黒湯ブームがくるかもしれないと胸を躍らせております。

お食事や岩盤浴もお褒めいただき、ありがとうございます。
次回はぜひとも奥様もご一緒に!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

数量限定!直前割★<会場食>新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席!★岩盤浴付★

投稿者さん 2023年03月31日 16:03:09

遅い時間に到着したため、今回は素泊まりプランでした。
中庭のライトアップが美しく、ロビーも綺麗にされていました。

露天風呂も良かった。
客室は普通です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 13:09:35

この度は、穂々にご宿泊いただき、ありがとうございました。

中庭のライトアップやロビーをお褒めいただき、光栄でございます。
ロビーはレトロモダン調で落ち着いた雰囲気にしております。
日常をほんの一瞬でも忘れ、ゆったりとした気持ちでお過ごしいただけるよう、日々努めております。

次回はぜひ、お食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

《素泊》14~23時イン・11時アウト◆和室10畳以上もあり!

投稿者さん 2023年03月25日 17:07:52

リピート宿泊です。
前回はバタバタの中での宿泊でしたので、今回はゆっくり過ごさせてもらいました。夕食、朝食ともに大満足!お風呂だけでなく岩盤浴も楽しみ、心も体もリフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 12:59:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、なによりでございます。

日々のお疲れを、また当館で癒していだけるよう、精進してまいります。

嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

【禁煙【スタンダード客室 和室12.5畳+3畳+広縁】】

そららおさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

そららおさん [40代/男性] 2023年03月23日 09:02:09

嵐の湯に入ってびっくり、肌はツルツル、汗だくだく!最高でした。
料理も風呂もとても良かった。また泊まりたい宿です!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 12:55:38

この度は、穂々をご利用きただき、誠にありがとうございました。

岩盤浴をお気に召していただき、大変嬉しいです。

嵐の湯の良さは、なんといっても汗の量!そして、終わった後の爽快感!
サウナ好きの一部のスタッフも好きで、定期的に入ってデトックスしております。

これからのじめじめした季節、スッキリなさりたい際は、ぜひまたご利用くださいませ。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 09:08:12

とても落ち着いた素敵な旅館です。
ロビーを入って最初に目についたのは、綺麗に整えられた庭園ビュー。池には鯉が優雅に泳ぎ、ゆったりした雰囲気に出迎えられました。チェックインを済ませると、「お好きな浴衣をお選びください」とお声かけが。女性にはとても嬉しい心意気です。5歳の娘も選ぶことができました。お風呂はお掃除も行き届いておりました。落ち着いた雰囲気の露天風呂はとても気持ちが良かったです。温泉を堪能したあとは、楽しみなお夕食。地元の食材を沢山使ったお料理を、地酒を頂きながら、ゆっくりと楽しむことが出来ました。とても美味しかったです。昭和レトロな雰囲気を残した、どこか懐かしい旅館。歴史はあると思いますが、館内は綺麗にされていて整っておりました。スタッフの方々もとても感じが良く好印象。人見知りな子どもたちも、優しいスタッフの方々のご配慮ある声かけに喜んでおりました。この度は、里山の田園の中に佇むステキなお宿で心もお腹も満たされ、暖かいサービス、おもてなしに感動しました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 12:48:44

この度は、ご家族様でご利用いただき、誠にありがとうございました。

レトロモダンの雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しいです。
また、ご夕食もお酒と一緒にお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
地酒はもちろんのこと、地元のウイスキーや地ビールにも力をいれており、これからの暑い時期におすすめしております。
次回の機会に、ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙【スタンダード客室 和室12.5畳+3畳+広縁】】

とりぞう11212さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

とりぞう11212さん [50代/男性] 2023年03月19日 11:29:12

岩盤浴が最高でした。
体もポカポカで、日頃の疲れとおっさんエキスをいっぱい放出できました。
また、庭がカッコよくて眺めているだけでも楽しかったです。
料理も美味しく、夕食と朝食でお米が違うことにも、ビックリしました。
ちなみに、どちらも美味しかったですが、個人的には朝食のほうが、タイプでした。
また、行きたいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 12:33:52

この度は、ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉、庭園、食事と、ご満足いただけた様子で大変うれしい限りです。
またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 11:09:39

食事が美味しく、ご飯を食べ過ぎてしまいました。岩盤浴、庭園を眺めながらお茶も楽しめたので、快適に過ごせました。ホテルでの滞在時間をもっと増やせばよかったです。また、利用します。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月09日 15:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿もありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも、皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【禁煙【リーズナブル客室 和室10畳+広縁】】

投稿者さん 2023年03月18日 20:31:14

露天風呂も食事も接客も全て最高でした!
岩盤浴で大量の汗をかいた後のお風呂でリフレッシュでき体も心もリセットできとても良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月09日 15:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも快適な空間をご提供出来るよう精進して参りますので、又のお越しお待ちしております。

【禁煙【リーズナブル客室 和室10畳+広縁】】

おチビ3858さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おチビ3858さん [40代/女性] 2023年03月12日 18:06:45

コロナ禍で私自身2020年に来て以来どこにも旅行に行かず、まさか2年半ぶりの旅行にここの旅館にお世話になるのがびっくり…
思い起こせば、お風呂も食事も最高に良く(眺望の良い露天風呂を売りにしている旅館ほど食事は『まあこんなものか』ってオチがこれまでアルアル)、何より嵐の湯でデトックス出来るのが本当至福。という記憶を頼りに今回も満喫出来ました。
広々としたロビー、まあたくさんのお雛様が飾られていて写真を撮る方が多かった(もちろん私も)!チェックインに少し待ったが、ここの旅館の方々はみんな丁寧で親切なのを前回知ったので全然苦にならない。接客される方の人柄というか、チームワークの良さからアットホーム感を出されてる感じがとても心地よく過ごさせてもらえるのもまた来たい!と思わせると思います。
良かった部分を挙げるとキリがないが、食事に出てくる白米はさすが新潟っと思わせ香り味ともに素晴らしいものでした(毎回ご飯に感動してるかも)。そして、夕食時にオーダーした『桃の桃』というオーガニックジュースもびっくりするくらい美味しかった。
美味しい食事、大量の汗がかけてスッキリできる嵐の湯、デザートのソフトクリームと贅沢させていただきました。
一泊はあっという間に終わってしまって、明日からまた仕事…なのが本当淋しいので、いつか1週間くらい湯治を目的に伺うのが次の目標です!ありがとうございました^_^

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月09日 15:03:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を使ってこのような嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
最高の誉め言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しになった際には、更に進化した姿でお迎えできるよう精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。