越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 16:15:02

とても楽しみにしていた旅行でした。
しかし、到着しロビーを探していたのですが、私達に気がついていたフロントスタッフは私達に声かけもせず、いらっしゃいませ、の挨拶もなし。
また3人で予約をしたのに、部屋のアメニティや布団等、準備されていたのは2人分。更に部屋のドライヤーは壊れていて使用困難でした。
20年以上旅行に行き、各地の旅館やホテルに宿泊していますが、フロントでの挨拶なし、部屋の不備は初めてでした。
米どころ新潟。幸い食事のお米が美味しかったので、最低最悪の旅行が多少、プラスになりましたが。
のどぐろやふぐ鍋も美味しかったです。
お風呂は普通で、強いて言えば、もう少し湯量が多く、湯の温度が高ければ良かったかなと。

美味しいお米が食べたい方は宿泊してみて下さい。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月21日 09:33:21

まずは、フロントスタッフの対応が至らなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、客室の準備もお客様を気持ちよくお迎えできるような状態になっていなかったことについても、重ねてお詫び申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。

対応したフロントスタッフ及び、客室掃除を担当していたスタッフには現状確認の上、お客様をお迎えするにあたっての心得や作法、仕事のあり方など、基本的なことから改めて指導をいたしました。

今後も様子を確認しながら指導していく所存でござます。

幸い、お食事のお米はお気に召していただけたとのこと。
お気持ちが落ちている状況下でもお褒めのお言葉をいただき、お客様のお優しさに安堵と嬉しさでいっぱいです。
心より感謝申し上げます。

遠方からのご旅行、楽しみになさっていたお時間、がっかりなお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

また、貴重なお時間を頂戴して、ご意見を投稿していただきましたこと、誠にありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【楽天スーパーSALE】豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

投稿者さん 2023年04月06日 14:45:43

電話が故意に話し中。緊急電話も繋がらない。
朝食は7時のみの案内、布団敷きはセルフ。事前案内無し。
リーズナブルな料金設定なので仕方ない部分もあるが、
大方スタッフはフレンドリーな感じだったので
マニュアルがそうなってるのでしょう。
サービス業はサービスが全てです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月13日 15:43:22

この度も、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずはお電話の件、ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
電話がつながらず、さぞ、ご不安な思いをなさったかと存じます。

また、ご朝食のお時間やお布団敷きがセルフサービスだったことにつきましても、お客様のお期待に沿うサービスに至らず申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、ご到着順にお伺いさせていただいております。チェックインが遅いお客様につきましては、お選びいただける時間枠が狭く、ご不便をおかけしてしまいました。

また、お布団敷きにつきましては、直前格安価格プランだったため、一部サービスオフになっていた部分がございます。

いずれも、予約画面にてご案内させていただいておりましたが、お客様にとって分かりにくい表現だったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

最後に、今回は二回目のご利用でございましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

数量限定!直前割★<会場食>新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席!★岩盤浴付★
【弥彦連山大パノラマルーム【和室禁煙12.5+3畳+広縁】】

購入者97303010さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

購入者97303010さん [20代/男性] 2022年09月19日 20:25:33

部屋にゴキブリが2回も出ました。

リーズナブルなプランとはいえ、なぜこのような不快な思いで宿泊しなければならないのか、館内設備やサービスが良かった分、とてもとても残念で苦痛な気持ちになりました。

以下、詳細レビューをしたいと思います。

館内はとても広く、新しさもあって清潔感がありました。庭がとても綺麗です。
女性は、チェックイン時に浴衣の柄を選べます。ミニソフトとコーヒーのサービスがありました。

部屋は、3階の10畳+4.5畳の2人で利用するにはもったいないくらいの広い部屋。
リーズナブルプランなので?、布団は自分たちで敷くスタイルです。

お風呂は、管理の手間を省くためかお湯を溜めていない浴槽がちらほら。露天風呂は濁った匂いのある温泉で、屋内は透明なお湯で匂いがなかったです。
いずれにせよ、広くてキレイで気持ちよく温まりました。

サウナを利用したい方は、水風呂が無かったので注意です。

岩盤浴は、砂利に寝転んで利用するスタイル。水を1本もらい、作務衣に着替えて入室します。
入室前に、館内反対側にある大浴場で体を1度洗わなければいけないので、少し移動が大変でした。
ですが、こちらも設備がキレイでこれだけでも宿泊する価値があります。

食事は、夕食が3種類から選ぶ丼物、朝食が6~7種類でアジの干物を炙って食べるのがメイン。
リーズナブルな食事プランだったため、他プランではさらに豪華なものがあると思います。
感染症対策として、大広間での食事でしたが各組の間には衝立があり、距離を取った対策がされていました。団体客には、大広間とは別の大部屋が用意されていた様子でした。

スタッフさんについては、全体を通してハキハキとした口調と対応で丁寧な印象を受けました。

以上を踏まえて、虫トラブルを除けば館内設備・サービスとても満足いくものだったと思います。
また利用する機会があれば、今度は気持ちよく時間を過ごしたいです。

今回受けた不快な気持ちを、どこかで鬱憤を晴らしたいと思い口コミ投稿した次第です。

また余談ですが、今回の出来事をネタに昇華するため、「9月17~18日にほてる大橋でゴキブリが2回出た」という語呂合わせ「9・17・18・8・4・5・2」の数字で、ロト7を人生で初めて買いました。以上です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年09月20日 14:27:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらせっかくご利用いただいたにも関わらず、大変不快な思いを味わわせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
他のサービス等は良かったという感想をいただき、なおのこと申し訳なさでいっぱいでございます。
施設担当に報告し、善処してまいります。
この度の件、重ねて深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そしてご利用ならびに貴重なお時間でご投稿頂き、誠に有難うございました。
何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

リーズナブル2食付 全部食べたくなっちゃう丼プラン! ★大人気の岩盤浴1回付★
【【禁煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

投稿者さん 2022年06月16日 23:23:04

チェックインしてからサウナを楽しみ、夜な夜な仕事しようと考えて予約したけど。。。
サウナは90℃と温度計が示していたけど実際は60℃くらい、以前はもっと高かったんだけどなぁ。
Wi-Fiは弱く全く使い物にならなかったかな。部屋のせいかもしれないけど。

サウナはあまりにも温度が低いので近くのじょんのび館に行ってスッキリしたけどちょっと残念。

以前、サウナリゾートとHPに書いてあった記憶してたんだけどちょっと残念。

コロナ禍で仕方ないのかなぁ。
お気に入りだった宿だったから昔の大橋の館さんに戻ってほしいなぁ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月19日 14:48:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂けるご滞在ではなかった事お詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没プラン! 23時までチェックインOK!!【素泊】
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2022年06月05日 20:36:42

5/14に母と2人で宿泊しました。
久しぶりの旅行に少しいいプランを予約したつもりでしたが、料理も接客も残念なお宿でした。
まず料理に関して、人気の3大グルメを贅沢に!とうたったプランをいただきましたが、料理は冷めているし、さほど贅沢ではないし、がっかりしました。
またリーズナブルなプランと両立するためでしょうか?簡単な衝立で仕切られた大広間での食事で落ち着きませんでした。
続いて接客についても、コロナ対策のため控えている旨の説明等なくお部屋までの案内はありませんでした。食事の会場では食べ終えた席を片付ける音がガチャガチャとうるさく、どのような扱い方をすればそんなに音がするのか不思議でした。あまり多く挙げすぎるのも憚られますが、従業員の方は清潔感や所作の美しさ、心配りをどこかに置き忘れていたようです。
岩室温泉では人気の宿のようなので、期待が高まっていたのかもしれませんが、とても残念な気持ちになりました。宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月08日 14:26:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
また、私どもの不手際や配慮不足によりご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を無駄にすることなく、従業員全員で共有し改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2022年05月05日 22:07:15

千葉から泊まりに行きましたが残念な宿でした。丼プランにしましたが本当に食事は丼物のみ。冷めてる。汁物がない。こんなのだったらコンビニの弁当で十分です。このプランはやめた方がいいと思います。外観やフロントは立派な宿なのに本当にもったいないと思いました。残念です。強いて言うなら岩盤浴はとてもよかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:52:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応え出来ず大変失礼致しました。
より良いご提供が出来る様、工夫して参ります。

フロントスタッフ

【部屋食】全部食べたくなっちゃう丼プラン!お食事はテイクアウト★大人気の岩盤浴1回付★
【【禁煙】訳あり【和室10畳】眺望無し】

kenken4151さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

kenken4151さん [60代/男性] 2022年05月05日 19:14:02

今まで泊まった旅館の中で最低の食事でした。思わず笑ってしまいました。どんぶりを選ぶプランでしたが、冷めた豚カツ丼だけで、こんなのを平然と出すホテルがある事にビックリしました。一回は来ても2回目は無いでしょう。経営者のモラルを疑いました。残念でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:45:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただくには程遠い内容でございました事、深くお詫び申しあげます。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月21日 22:10:15

人手不足かコストCutかわからないが、食事は一っのお膳に全て乗せて、
あとはご自由にと手抜きも甚だしい。水やお茶はセルフサービス。
料理の品数は少なく(小鉢5品程度)、茶碗蒸しは冷めており、
海が近いのに刺身が一切れも出ないと来た。
食事の酷さは今まで泊まった旅館でワースト1か2を争うもの。
確かに宿泊費は安かったが、今回は安かろう悪かろうの典型である。
二度と行くことはないだろう。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年04月22日 14:46:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待にお応えできてないようで大変失礼致しました。
より良いご提供ができるように再度工夫して参りたいと思います。

フロントスタッフ

2食付【直前割プラン!】温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能 いつもと違う特別な休日に☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2021年08月21日 21:11:36

8月初旬にBBQコースで予約しましたが、まず宿泊数日前に、グラスフェッド牛の仕入れが出来ないので、アンガスビーフに変更になるが了承してもらえるかと連絡がありました。プラン名に入ってる物なのに仕入れが出来ないとは、???と思いましたし、お値段の値下げの話も一切出ませんでした。BBQの時間は19時と決められていました。いざ、その時間になり会場へ向かうと、蝉の音で会話も聞こえず、あまりの暗さにテーブルに何があるのかさえ分からない。説明を受け焼き始めるも、蝉の大群が襲いかかり、BBQどころではなくなりました。何十匹もの蝉が飛んできて、身体に当たる、テーブルに乗ってくる、コンロに入ってくるで何も楽しめず。子供は泣くし食事どころではありません。結果、BBQは中断し、冷房のかかっていない部屋で慌てて食べるしかありませんでした。食事がこれでは何のために選んだ宿なのでしょうか?BBQの係の方はお一人しかいなく、丁寧な対応してくださいましたが、ひどすぎる内容でした。BBQプランは他のコースより値段が張るにも関わらず、翌日のチェックアウトの際も謝罪の一つもなし。ひどすぎます。インスタグラムでは未だにBBQを推してますが、夏は絶対におすすめしません。こんな想いをした利用者がいたにも関わらずおすすめしていることを不思議に思います。他に検討される方の参考になればと思い、投稿しました。

【1日4組限定】庭園テラスでBBQ! 昨年大好評のグラスフェッド牛に今年は魚介が充実して魅力アップ♪

投稿者さん 2021年04月17日 20:06:49

朝食がとても悪い、ごはんのお菜がほとんど無い、軽食パンが多すぎて、野菜類が無い不満だった。

春旅【一泊朝食】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

投稿者さん 2020年11月26日 14:33:15

夕食も朝食の食事の内容も調理技術も程度の低さがい良く解る内容でした。食べる品数が少ないのでご飯をお代わりするだけ。調理人が調理したと思えない内容でした。部屋も古いので改修された方が良いです。ホテル到着時出迎えもない。人手がないのでしょうか?一度行くと次には行きたいと思えない内容でした。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事
【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2019年12月27日 20:34:44

部屋に入った瞬間、目の前に2台のベッド、それ以外は全くと言っていい程スペースなし。
温泉旅館ではなく古びたビジネスホテルに来たのかとかと思った。いやまだビジネスホテルの方がきれい。旅館の倉庫を改造した部屋なのでしょうか。汗臭いし。こんなことしてまで客を入れたいのかと思いました。見つけた方は超アンラッキーの間違い。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2019年11月21日 10:10:33

洋室を希望し予約しました。行ってみると、元従業員用の部屋を客室に使ったものでした。本当に大事な時間だったのに、残念でなりませんでした。このような部屋を提供している旅館と、このプランもよしとする楽天に憤りを覚えました。

安いものをあえて探したわけでなく、私が旅慣れていなかった要因もありますが、ネット検索では、中身の良いプランがどれがどうなのか知った上で決めることができませんでした。

海外から帰国した息子にプレゼントしたものなのに、非常に残念でした。イナより

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月26日 09:01:25

この度は、お子様が海外から帰国された貴重な時間を当館にご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていた大切な時間を台無しにしてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度、ご指摘いただいたように、洋室のお部屋の情報が少なく、またプランの説明も足りていませんでした。今後宿泊プランは写真と文章でよりわかりやすく説明するように心がけていき、よりご満足いただけるホテルを目指し努力し続けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

饂飩谷飛太さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2019年07月18日 00:54:53

7月12日に2人で宿泊。金曜夜で到着が遅くなるので、素泊まりプランを選択。
到着が予定していた21時が過ぎるのと、駐車場位置を確認の為ホテルに電話するも営業終了の案内テープが流れました。仕方なく正面に車を寄せると、小さい看板がありましたが、方角の記載がなく駐車場を探すため付近を彷徨いました。
正面駐車場駐車不可とプランにあったのは了解済ですが、webに駐車場案内がありません。第2は見当たらず、第3駐車場という看板はなく岩盤浴用と表示。第4,5は東口の近くですが、観光バスと従業員と思われる長岡、新潟ナンバーで埋まり置けません。幸い従業員と思われる方が帰宅したので車は置けました。
フロントには、何故かTシャツ短パン姿の男性がゴソゴソ作業をしています。その姿に驚きました。
チェックイン時、Wi-Fiのパスワードを伺いましたが、部屋に記載がありますとの事。部屋では見当たらず困りました。
浴衣は、まとめて置いてあるとの事でしたが、5階のは試着した浴衣なのか臭い浴衣が新しい浴衣の上に放置され、椅子にも浴衣が散乱。とても着る気が起きません。
5階禁煙とありますが、廊下は非常にタバコ臭く、部屋の角やテーブルにはタバコの焦がした跡、畳に抉れた傷が6ヶ所並んであり、足に刺さりました。

風呂は、硫酸泉で体が暖まりますが、営業中での確認や清掃は無いようで、脱ぎ捨てられた浴衣やタオル、散乱した紙コップ、品切の水と酷い有り様。トイレのスリッパが浴場にありました。
革靴にスラックスとワイシャツ姿の従業員か添乗員と思われる方が大浴場に入られていましたが、風呂の使い方が酷く人がいるのに内湯で掛け湯したり汚し放題。片付けは一切せず泡は床に残り全ての扉は開け放たれて出られました。

昔ながらの旅館サービスは希望しませんが、最低限、人としてのサービスは受けたいです。約25年振りの訪問でしたが荒廃に驚き。
新潟の温泉旅館基準には遠く及びません。最低限の清掃や見回りをして欲しいと思いました。

直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

えつ48さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

えつ48さん [50代/女性] 2019年01月05日 00:11:42

前からとても気になっていた宿がこの時期に予約が取れて嬉しくとても楽しみにしていました、部屋ではゆったりまったりできましたが、朝食時間ゴタゴタでとても残念でした。改善していただきたいと思います。

黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年10月27日 00:28:45

幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べということで楽しみにしていたのですが、当日、佐渡牛はないとのこと。
えぇ!?どういうこと!?
楽天トラベルでは提供するとしたプランで提供がなされないというのは契約違反ではないの?

納得できない私が抗議したところ、代わりの品を提供するということで落ち着いたのですが、この品が佐渡牛に比べて質、量ともに見劣りするものでガッカリしました。

ただ、対応したウェイターや、連絡を受けて来た支配人の方が、丁寧な接客で好感を持てましたので、不満でしたが代金はお支払いしました。
代金はお支払いしましたが、不満でしたので星は一つとさせていただきます。

館内の設備は綺麗ですし、従業員の方の対応も好感もてます。
満足そうな他の客を横目に不満な私。
その差は何だろうと考えた時、やはり、楽天トラベルの客だから軽んじられたのかな、という思いが頭から離れません。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年10月31日 13:30:15

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
佐渡牛のお料理がご提供出来なかった件に関しましては、誠に申し訳ございません。
『仕入状況によりメニューが異なります』と、ご予約サイトにも掲載はさせて頂いてはおりますが
仕入が不可となった時点で、お客様へのご連絡をさせて頂く事が必要であったと猛省致しております。
また、予約サイトへの掲載方法もお客様のお目に触れやすい様に改善して参ります。
お客様へのご対応に関しまして、楽天様からご予約を頂いたお客様に対し、当館のおもてなしの対応を疎かにしている事は、決してございません。
全てのお客様に対しましては、精一杯のおもてなしを心掛けております。
お気持ちとしましては、整理頂く事が難しい事かも知れません。
少しづつでもご理解を頂けますと幸いでございます。
ただし、お客様がその様に感じられた事は貴重なご意見と致しまして、今後の改善を行なって参ります。
最後にあたり改めましてお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
岩室の温泉は、泉質としてはお肌に優しく、潤いも与えるお薦めの温泉になります。
今後も岩室温泉のご利用は、ご継続頂けますと大変嬉しく思います。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【直前割】幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べ、のど黒、タラバガニ、殻付ウニの贅沢会席◎
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2017年07月19日 00:23:12

大切な両親の還暦祝いの席を台無しにされました。

大人6人、子供4人で宿泊しました。
子供4人中2人が食物アレルギーでして、更にその2人がそれぞれ違った食材(小麦と卵・乳)のアレルギーなので、事前にお電話にて何度も確認を重ね当日に備えました。

ところが、いざ夕食の時間を迎えると、テーブルには何の目印もなく4人のテーブル全てにカニの甲羅に入ったグラタンのような物が並べられていたのです。
仕方がないのでまず子供達を席には座らせず、スタッフの方が来るのを待ちました。
配膳担当の女性に尋ねると、把握していない様子。料理長に確認すると言い一旦部屋を離れ戻ると、グラタンは間違えて配膳してしまったので大人の方が食べて下さいとの一言。子供達はアレルゲンを仮に摂取してしまった場合、死に至る可能性がある程の重度のアレルギー持ちです。私はその女性の一言に酷く傷つけられました。大切な子供達の命を何だと思っているのですか?そして、この状況で料理長が出て来ないのも非常識極まりないと感じ、こちらからお呼び立てしました。

結局、料理長は頭を下げるのみ。お料理は一部交換されましたが、ただただショックで悔しくて、旅行の中で何よりも楽しみにしていた夕食の時間を台無しにされました。

館内の雰囲気やお風呂などはとてもよく、お値段の割に贅沢をさせて頂いているなぁと感じていましたが、この様な事がありとても残念でなりません。

今思えば、チェックインの際も説明をされた女性の方の態度を不快に感じましたし、遡ってみればアレルギー食の件でお電話をした際も担当の女性の態度に疑問を感じていたなと思います。
建物ばかり立派にされていても、心のこもったサービスでないと本当にもったいないと思います。私は二度と利用しませんが、今後同じような事が起こらないよう願っております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2017年07月20日 13:48:00

この度は、数ある岩室温泉のお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、折角ご利用いただきましたのに大変重大な失態を起こしてしまいましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
昨今はアレルギーをお持ちのお客様が多く当ホテルといたしましても「アレルギー成分一覧表」等をお渡しして朝食のブッフェも安心してお召し上がりいただけるように努めております。
しかしながら今回はお客様よりお電話を頂き予約係が対応しその旨を調理場に伝えたにもかかわらずこのようなミスとなってしまいました。
サービス業として犯してはいけないミスだと猛省しております。
また、各部署へは今後しっかりと情報伝達を行うように教育・指導したところでございます。
そんな中でも館内の雰囲気や風呂等にはお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
次回リベンジのチャンスを頂けるようでございましたらば誠心誠意対応させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 前原和則

6~8月限定◆海の幸会席プラン◆1泊2食付★『お造りまぐろ3種』『焼き岩牡蠣』『海鮮吟醸仕立て』
【本館大部屋【広々ゆったり寛げる和室】16帖or12+9帖】

投稿者さん 2017年02月25日 06:54:32

不満

2017年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2017年02月25日 11:41:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
何が不満であったのか当方も分かりかねます。
ご投稿有難うございました。

フロント:前原

10-2月限定◆佐渡フェア◆1泊2食付★幻の佐渡島黒豚、佐渡紅ずわい蟹と本ずわい蟹上級会席
【【本館】お部屋タイプお任せ《和室10帖》】

domilinksさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

domilinksさん [40代/女性] 2016年11月16日 11:26:51

団体の利用が多いようです、サービスがすごく悪いです。
ホテルの職員さんがしっかり教育されてません。
贅沢な会席って、全然違います、正直に言っておいしくなかった。
部屋中のトイレが臭かった。
二泊目の月岡温泉に比べると、ここが最悪でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年11月16日 16:57:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず大変残念に思います。
ご宿泊いただきました日は、企業さんの忘年会が2件ありましたがあとはほぼ個人のお客様でございました。
決して団体利用が多いというわけではございません。
部屋のトイレのにおいの件につきましては早急に点検整備して参りたいと思います。
今回のご投稿有難うございました。

担当:前原

◆基本プラン/9月から11月◆☆『豊後牛と新潟牛』食べ比べと『本ずわい蟹』旬の海鮮の贅沢な会席♪
【【本館】ゆったりと趣のある客室 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2015年01月22日 09:48:06

2014年12月27日に宿泊しました。子ども用の夕食を依頼してありましたが、一切出てきません。でもお金は取られました。電話すると「返金する」という返事でしたが、まだ送られてきません。このような対応はたいへん残念です。もう二度と泊まりません。

2014年12月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2015年02月01日 13:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら私共がいたらずに、ご満足のいただけるサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。さらにその後の対応においても度重なる不手際に、お詫びの言葉もありません。
お客様の期待を裏切りご旅行を台無しにしてしまったことに、私自身の指導力不足を痛感いたしております。今後はこのようなことのないよう、私を始めスタッフ一同と改善していくことはもちろんのこと、もう一度お客様としてお越しいただけることを願い、スタッフみんなで一丸となって温かく真心ある旅館をつくることに取り組んでいきます。このたびはまことに申し訳ありませんでした。
代表取締役 石添嗣好史

雪深い山古志で育った山古志牛を味わう『やかたコース』プラン
【岩室温泉の暮らしのリズムを感じる和室 【朝霧の館】】