越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 06:44:38

全体としてとても良い旅館でした。
予約後、子どもの料理について問い合わせメールをした際も迅速な対応をしてくださいました。
お風呂も料理も満足です。スタッフの方もみなさん丁寧な対応をされていて感じが良かったです。一点だけ、エアコンを稼働させていても部屋が寒い感じがしました。畳と椅子&テーブルが置いてあるスペースの間に障子戸があると良かったと思いますし、部屋の戸の上下が開いていた(換気のためなのかもしれませんが)寒かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月08日 11:04:53

まず、お部屋が寒かったとの事、お客様に不快な思いをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。早急に改善を図ります。お客様にとって安心して過ごしていただけけます様より良い施設となるよう、努めて参ります。
そんな中でも従業員に対するお褒めのお言葉、大変ありがたく受け止めております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お日にち限定【直前割】スタンダード四季の新潟☆基本会席
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さん 2024年02月16日 11:44:30

【絵画特別ルーム】を泊まりたいので、選んでいた、広々の部屋に満足でした。
岩盤浴と温泉は疲れを癒してくれました。
また泊まりたいと思っています。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年03月01日 21:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
絵画のお部屋と岩盤浴や温泉にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お疲れの際には是非また当館をご利用くださいませ。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

お日にち限定【直前割】スタンダード四季の新潟☆基本会席
【【絵画特別ルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁/眺望あり】

まむまむ9679さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まむまむ9679さん [60代/女性] 2023年11月28日 06:35:13

お部屋正面に岩室富士と弥彦山が見え景色がとても良く、カーテン全開で景色を堪能させて頂きました。岩盤浴とても良ったです。次の日の朝も入れると尚嬉しかったですね。でも朝は大浴場が思いがけず貸切状態だったの◎
朝食もう少し演出があっても良いかと思いました。白米が美味しくておかわりして食べたのなんて久しぶりな位頂いたので、なおさら席に付いたときの見た目のインパクトあったらと思いました
ソフトクリーム美味しかったです
朝晩食べてしまいました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月16日 22:00:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色が堪能できたとのことで、こちらとしても大変嬉しく思います。
岩盤浴のご利用時間や朝食についてはご期待に添えず、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
是非またソフトクリームを召し上がりに当館にいらしてください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—

【温泉SALE】全国TV放送記念!《源泉かけ流し貸切風呂&岩盤浴付》13800円~★
【【座禅ヨガルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁/眺望あり】

まーまーまーまーまままーさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まーまーまーまーまままーさん [20代/女性] 2023年11月27日 16:42:01

出産後、子供を連れてのはじめての旅行でした。赤ちゃんのオムツポットだったりベビーバスや赤ちゃん椅子も貸してもらえました。娘がベビーフードが苦手なため離乳食が心配でしたが、電子レンジが使えたり、食事中に温めてきましょうか?と声をかけてくださったりとても親切で助かりました。
朝もチェックアウトが11時だったため、子供のご飯をゆっくりあげて出発ができました。
子連れでしたがゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月10日 19:47:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、こちらとしても安心致しました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら是非またご家族の皆様で当館をご利用ください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

blueryo2003さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

blueryo2003さん [40代/男性] 2023年11月07日 10:45:43

夫婦とわんこ連れで2泊させていただきました、プラス面は弥彦山に近いので立地は抜群、ペット連れにも細かく対応していただきお風呂もよく、スタッフの方の接客にも頭さがります。唯一マイナスなのは施設の老朽化がちらほらみえること。その点除けばということで満点つけられず。すいません。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月10日 18:53:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒に、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お風呂についてもスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
老朽化が気になったとのことで、せっかくのご旅行の時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、可能な限り改善に努めて参ります。
お聞かせくださりありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—

ペット&わんちゃんとお泊り!【朝食付☆ひろびろ和室】15~23時イン・10時アウト
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

投稿者さん 2022年12月11日 12:39:59

妻の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
サプライズケーキもお願いしたところ、ホテルからのお御心遣いも頂き妻も大変喜んでおりました。
食事、お部屋共に満足しておりますが、一点、お風呂内のサウナ時間を朝一も使用できる様にして欲しいところです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 10:01:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
奥様のお誕生日、結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残るご旅行となりましたら当館も嬉しい限りでございます。
又ご機会がございました際は当館へお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見も有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

【早割】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

barisango5さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

barisango5さん [50代/男性] 2022年11月07日 15:27:20

プランがありすぎて食事の有り無し、朝食の有り無しなど、予約しづらいです。
概ね満足したのでまたリピートしたいのですが、プランを絞ってシンプルにして欲しいです。
岩盤浴は大浴場と離れていて利用しませんでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年11月27日 16:12:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
頂きましたご意見は今後のプラン作成に役立てて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当館人気の岩盤浴は、ご移動でご不便をおかけしますが、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

夕食付【軽めのヘルシー御膳】温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能 ★岩盤浴1回付★
【【禁煙】朝霧の館【大部屋和室】大家族やグループ向け客室】

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:06

玄関やお庭の雰囲気もよく、
お部屋も広くて綺麗でした。
露天風呂が硫黄の匂いがして、
お肌がツルツルになりました。
また利用したいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年06月28日 14:59:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もよりお寛ぎいただけるよう取り組んでまいります。
又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【素泊】テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適☆彡 23時までチェックインOK!!
【夕映の館【和室12.5畳】お部屋おまかせ】

kiyo@packさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

kiyo@packさん [40代/男性] 2022年05月06日 09:16:03

1泊でしたが快適に過ごさせていただきました。
なにより食事がとっても美味しかったです。個室での食事で他の方と接触もなく、料理はのどぐろの脂の乗り、焼き加減は最高でした。
気になったのは、到着したときの車の案内がいなかったこと、部屋までの荷物運びを自分たちで行う事ですかね。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:56:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
貴重なご意見は、より良い宿を目指す為の今後の参考にさせて頂きます。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【部屋食又は個室食】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!温泉マニア絶賛の確かな泉質

キラ1972さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2022年02月21日 21:56:27

2月19日に始めて1泊しました。食事はとても美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。部屋のマッサージチェアもずっと使って、すごくリラックスできました。岩盤浴も体験しました、すごく汗を掻いて気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月22日 17:00:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様へより良いサービスがご提供できますよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

一泊二食【直前割!】スペシャル特価!! 新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

おじ1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年12月15日 05:26:30

2回目の利用となりました。
全体的に大変満足できます。
二回とも岩盤浴付き素泊まりコースで宿泊してますが岩盤浴経験ない私には利用の仕方が説明受けましたがわからなくて利用できてないです(笑)

細かい所を言うと、大浴場のドライヤーがターボの風は強いが温風が弱いって事ですかね(笑)

傘も貸していただきありがとうございましたm(_ _)m

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:25:38

おじ1832様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの説明が不足しておりましたでしょうか、申し訳ありません。
岩盤浴は是非ご利用いただきたいので、どうぞお気軽にお声掛けいただければ幸いです。
機会がございましたら、三回目のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【素泊】温泉マニア絶賛の確かな泉質!! テレワーク・ワーケーションなどビジネス利用にも最適☆彡
【【禁煙】朝霧の館【和室8畳】眺望無し】

野々村瑞希さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

野々村瑞希さん [30代/女性] 2021年11月20日 04:06:33

お部屋広くてとても良かったです。
コロナ対策でお風呂の窓があいており、シャワーも短時間で切れるプッシュタイプのためとても寒く、露天とても気持ちよかったですが、出てびっくり身体が真っ黒で、シャワー都合と岩盤浴との連動がスムーズだといいなぁと思いました。
岩盤浴は最高の一言です。
雨で観光出来なかったのでまた行きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年02月07日 10:40:28

野々村瑞希様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見もありがとうございます。
出来る限り快適にお過ごしいただけるよう日々試行錯誤しております。
また機会がございましたら観光も兼ねてお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【喫煙】朝霧の館【和室10畳+4.5畳】広々ゆったり寛ぐ客室】

投稿者さん 2021年08月27日 01:20:27

今回で2回目の宿泊です。
お部屋に空きがあったとの事で、ワンランク上のお部屋になっていました。
嬉しかったです!
嵐の湯はやっぱり良いですね!
物凄く汗をかいて、お肌がツルツルに。夜もぐっすり眠れました。
お料理ですが、牛肉の焼物が若干スジっぽくて残念だったかな。
朝食は、以前卵かけご飯でしたが今回は温泉卵。また卵かけご飯が食べたいので、是非お願いしたいです。
スタッフの方の対応はとても親切丁寧な印象でした!
いつか3回目、宿泊したいです!

新潟県産の新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳◆温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2020年10月12日 13:19:02

10/10に宿泊しました。台風が来ていて庭園でのBBQはどうなるか?と思ったのですが、台風の影響はなく、とても楽しむことが出来ました。お部屋は広くて男3人で泊まりましたが、窮屈さはまったくありませんでした。5人ぐらいまでなら平気だと思いました。到着時にソフトクリームのチケットをいただき、食事のデザートもソフトクリームのチケットで、そんなには食べきれないかなぁ・・・と。翌日のコーヒーチケットなどにしてもらったほうがよかったです。庭園がすばらしく、露天風呂も大変よかったのですが、私には深すぎました。湯上りに、露天のまわりで休むイスをもう少し配置してもらえるといいなぁと思いました。
20年ぶりの宿泊でしたが、とても満足できました。ありがとうございました。

<1000坪の庭園で本格BBQ♪> 安心・安全、ヘルシーで美味しい赤身の王様グラスフェッド牛付★
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:16:58

夫婦で素泊まりで利用させてもらいました。
部屋が広く、また低価格で泊まれ温泉に入れて大満足です。
客室から大浴場までも比較的近いので何回もお風呂に入りたい私たちにはよかったです。
ただ、部屋の鍵は一つ、鍵の紛失等もあるのかもしれませんが二つあると夫婦で風呂に入りに行くときに便利になると思います。
良い休暇になりました。
また利用させてもらいます。

【直前割】お日にち限定スペシャルタイムセール★早い者勝ち!現金特価<素泊プラン>
【旧館【禁煙】ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:41:00

お庭がすてきでした。夜になるとたき火があり、見ているだけで癒されました。お庭でのバーベキューコースが楽しそうでした。次はやってみたいです。お風呂では、おけやいすの消毒がされていました。宿の方がつけていたおけやいすを丁寧に洗って使えるようにしてくださっていました。この時期大変ですが、がんばってほしいです。ありがとうございました。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行♪越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当●レストランor大広間で食事
【旧館【禁煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:03:51

コロナの対策で全てセルフは理解できるし荷物も触れられるのは、こちらとしても困るので良いのですが、お出迎えやお見送りは、行っても何も問題ないのでは、皆さんマスク着用してるので。サービス料金は、明細も見てないので知りませんが旅館のサービスは、何1つないでした。これでサービス料金が含まれてたら、あり得ないと思いました。フロントの人間は、お客様と一切接近してないで食事のスタッフは、接近させられてかわいそうでした。しかも一人で対応していました。

【特製松花堂弁当】ご夕食は自由な場所で♪お部屋でゆっくりレストラン、千坪の庭園でも●
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2019年10月04日 06:59:23

低価格で宿泊でき良かったのですが・・・
朝食が時間交代制の割におかずが食い尽くされていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月07日 05:27:04

この度は、ほてる大橋 館の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しみにされていた朝食バイキングでは、料理の提供が遅くなり、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいことをスタッフ一同社内にて反省し、どの時間にお食事をされましても、バイキングのお料理が提供できますように改善いたします。
大変貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

《令和特別プラン!》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!朝食のみプラン
【旧館【禁煙】1000坪の庭園を望む客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年12月14日 22:45:17

平日だったこともありゆったり利用できた。夕食は手作りでいい味付けだったがメインがぼやけていた印象だった。部屋は広くて清潔だったが隣の部屋の人のいびきが聞こえてよく眠れなかった。お風呂場のアメニティは最小限だがお風呂は素晴らしかった。

新潟牛のしゃぶしゃぶと大橋基本会席☆

投稿者さん 2018年08月23日 21:18:02

大人2名、子供1人、乳幼児2人で宿泊。チェックインの際、道に迷い電話すると丁寧に教えて下さりました。フロントの方も簡単な説明をとてもわかりやすく、方向音痴な私にとってはありがたい館内地図も頂き、子供にとっても嬉しい縁日、ラムネのプレゼント。安いプランの分、部屋まで案内はなし、布団は自分で敷く、浴衣も自分で選んで持っていくシステム。旅行で疲れてからのチェックインだと、他者との接触を控えたい我が家にとっては、丁度良い距離感で快適でした。
布団回収はスタッフの方がして下さるようでした。子供用の浴衣も100サイズくらいからあり、子供達も喜んで着てくれました。洗濯機も無料で貸してくれます。洗剤も1回分100円でフロントで購入しました。海帰りだったので水着を洗え、大変助かりました。ただし洗濯機は外にあり、防犯上良いとは言えないので最低限な物で。2台しかないので他の人が使っていたら使えません。縁日も良かったです。金魚すくいは金魚の持ち帰りは出来ないのでご注意を。部屋、バス、トイレ、洗面所も思ったより広く、奇麗でした。
ただ1つ、部屋にお茶用のケトルがあったのですが開けるとすでにいつのかわらならい水がいっぱいに入っていました(^o^;)これはサービスなのか?と思いましたが私は不快に思ってしまったので星を1つ減らしました。
その他、朝食バイキングのスタッフの方、チェックアウトのフロントの方、全て感じが良く、大満足\(^o^)/
来年も泊まりたい宿です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月21日 20:23:04

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が、ごゆっくり頂けたでありましたら大変嬉しく思います。
当館ご利用時のご感想と施設のご説明を細かくご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ここまでご観察頂きますと、身が引き締まる思いがございます。
洗濯機の設置場所に関しましては、検討を行なって参ります。
客室のケトルの件は、周知を行なって無く申し訳ございません。
お客様にご利用頂く為に、当日のお部屋準備の際に新鮮なお水を準備しております。
お客様に分かりやすくご利用頂く為に、ご説明の掲示を行なって参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち致しております。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】お値打ち大特価プラン!大人気の朝食付♪16:30イン9:30アウト
【旧館【禁煙】和室10畳+広縁/1000坪の庭園を望む客室】