岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 クチコミ・感想・情報

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 21:11:36

8月初旬にBBQコースで予約しましたが、まず宿泊数日前に、グラスフェッド牛の仕入れが出来ないので、アンガスビーフに変更になるが了承してもらえるかと連絡がありました。プラン名に入ってる物なのに仕入れが出来ないとは、???と思いましたし、お値段の値下げの話も一切出ませんでした。BBQの時間は19時と決められていました。いざ、その時間になり会場へ向かうと、蝉の音で会話も聞こえず、あまりの暗さにテーブルに何があるのかさえ分からない。説明を受け焼き始めるも、蝉の大群が襲いかかり、BBQどころではなくなりました。何十匹もの蝉が飛んできて、身体に当たる、テーブルに乗ってくる、コンロに入ってくるで何も楽しめず。子供は泣くし食事どころではありません。結果、BBQは中断し、冷房のかかっていない部屋で慌てて食べるしかありませんでした。食事がこれでは何のために選んだ宿なのでしょうか?BBQの係の方はお一人しかいなく、丁寧な対応してくださいましたが、ひどすぎる内容でした。BBQプランは他のコースより値段が張るにも関わらず、翌日のチェックアウトの際も謝罪の一つもなし。ひどすぎます。インスタグラムでは未だにBBQを推してますが、夏は絶対におすすめしません。こんな想いをした利用者がいたにも関わらずおすすめしていることを不思議に思います。他に検討される方の参考になればと思い、投稿しました。

【1日4組限定】庭園テラスでBBQ! 昨年大好評のグラスフェッド牛に今年は魚介が充実して魅力アップ♪
    【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2021年04月17日 20:06:49

朝食がとても悪い、ごはんのお菜がほとんど無い、軽食パンが多すぎて、野菜類が無い不満だった。

春旅【一泊朝食】期間限定キャンペーン割!! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
    【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2020年11月26日 14:33:15

夕食も朝食の食事の内容も調理技術も程度の低さがい良く解る内容でした。食べる品数が少ないのでご飯をお代わりするだけ。調理人が調理したと思えない内容でした。部屋も古いので改修された方が良いです。ホテル到着時出迎えもない。人手がないのでしょうか?一度行くと次には行きたいと思えない内容でした。

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事
    【新館6F【禁煙】マッサージチェア付客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2019年12月27日 20:34:44

部屋に入った瞬間、目の前に2台のベッド、それ以外は全くと言っていい程スペースなし。
    温泉旅館ではなく古びたビジネスホテルに来たのかとかと思った。いやまだビジネスホテルの方がきれい。旅館の倉庫を改造した部屋なのでしょうか。汗臭いし。こんなことしてまで客を入れたいのかと思いました。見つけた方は超アンラッキーの間違い。

《令和特別!現金特価プラン》お日にち限定◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛しゃぶしゃぶと基本創作会席☆
    【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

投稿者さん 2019年11月21日 10:10:33

洋室を希望し予約しました。行ってみると、元従業員用の部屋を客室に使ったものでした。本当に大事な時間だったのに、残念でなりませんでした。このような部屋を提供している旅館と、このプランもよしとする楽天に憤りを覚えました。

安いものをあえて探したわけでなく、私が旅慣れていなかった要因もありますが、ネット検索では、中身の良いプランがどれがどうなのか知った上で決めることができませんでした。

海外から帰国した息子にプレゼントしたものなのに、非常に残念でした。イナより

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2019年11月26日 09:01:25

この度は、お子様が海外から帰国された貴重な時間を当館にご宿泊いただいたにも関わらず、残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていた大切な時間を台無しにしてしまったことを、心より深くお詫び申し上げます。
    この度、ご指摘いただいたように、洋室のお部屋の情報が少なく、またプランの説明も足りていませんでした。今後宿泊プランは写真と文章でよりわかりやすく説明するように心がけていき、よりご満足いただけるホテルを目指し努力し続けてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【旧館【禁煙】洋室ツイン12平米~】

饂飩谷飛太さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2019年07月18日 00:54:53

7月12日に2人で宿泊。金曜夜で到着が遅くなるので、素泊まりプランを選択。
    到着が予定していた21時が過ぎるのと、駐車場位置を確認の為ホテルに電話するも営業終了の案内テープが流れました。仕方なく正面に車を寄せると、小さい看板がありましたが、方角の記載がなく駐車場を探すため付近を彷徨いました。
    正面駐車場駐車不可とプランにあったのは了解済ですが、webに駐車場案内がありません。第2は見当たらず、第3駐車場という看板はなく岩盤浴用と表示。第4,5は東口の近くですが、観光バスと従業員と思われる長岡、新潟ナンバーで埋まり置けません。幸い従業員と思われる方が帰宅したので車は置けました。
    フロントには、何故かTシャツ短パン姿の男性がゴソゴソ作業をしています。その姿に驚きました。
    チェックイン時、Wi-Fiのパスワードを伺いましたが、部屋に記載がありますとの事。部屋では見当たらず困りました。
    浴衣は、まとめて置いてあるとの事でしたが、5階のは試着した浴衣なのか臭い浴衣が新しい浴衣の上に放置され、椅子にも浴衣が散乱。とても着る気が起きません。
    5階禁煙とありますが、廊下は非常にタバコ臭く、部屋の角やテーブルにはタバコの焦がした跡、畳に抉れた傷が6ヶ所並んであり、足に刺さりました。

風呂は、硫酸泉で体が暖まりますが、営業中での確認や清掃は無いようで、脱ぎ捨てられた浴衣やタオル、散乱した紙コップ、品切の水と酷い有り様。トイレのスリッパが浴場にありました。
    革靴にスラックスとワイシャツ姿の従業員か添乗員と思われる方が大浴場に入られていましたが、風呂の使い方が酷く人がいるのに内湯で掛け湯したり汚し放題。片付けは一切せず泡は床に残り全ての扉は開け放たれて出られました。

昔ながらの旅館サービスは希望しませんが、最低限、人としてのサービスは受けたいです。約25年振りの訪問でしたが荒廃に驚き。
    新潟の温泉旅館基準には遠く及びません。最低限の清掃や見回りをして欲しいと思いました。

直前割【素泊り】令和タイムセール現金特価!セルフ&サービスオフでお得にプラン
    【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

えつ48さんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

えつ48さん [50代/女性] 2019年01月05日 00:11:42

前からとても気になっていた宿がこの時期に予約が取れて嬉しくとても楽しみにしていました、部屋ではゆったりまったりできましたが、朝食時間ゴタゴタでとても残念でした。改善していただきたいと思います。

黄金豚のしゃぶしゃぶ膳(小食の方向け)1泊2食付プラン●
    【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年10月27日 00:28:45

幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べということで楽しみにしていたのですが、当日、佐渡牛はないとのこと。
    えぇ!?どういうこと!?
    楽天トラベルでは提供するとしたプランで提供がなされないというのは契約違反ではないの?

納得できない私が抗議したところ、代わりの品を提供するということで落ち着いたのですが、この品が佐渡牛に比べて質、量ともに見劣りするものでガッカリしました。

ただ、対応したウェイターや、連絡を受けて来た支配人の方が、丁寧な接客で好感を持てましたので、不満でしたが代金はお支払いしました。
    代金はお支払いしましたが、不満でしたので星は一つとさせていただきます。

館内の設備は綺麗ですし、従業員の方の対応も好感もてます。
    満足そうな他の客を横目に不満な私。
    その差は何だろうと考えた時、やはり、楽天トラベルの客だから軽んじられたのかな、という思いが頭から離れません。

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2018年10月31日 13:30:15

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    佐渡牛のお料理がご提供出来なかった件に関しましては、誠に申し訳ございません。
    『仕入状況によりメニューが異なります』と、ご予約サイトにも掲載はさせて頂いてはおりますが
    仕入が不可となった時点で、お客様へのご連絡をさせて頂く事が必要であったと猛省致しております。
    また、予約サイトへの掲載方法もお客様のお目に触れやすい様に改善して参ります。
    お客様へのご対応に関しまして、楽天様からご予約を頂いたお客様に対し、当館のおもてなしの対応を疎かにしている事は、決してございません。
    全てのお客様に対しましては、精一杯のおもてなしを心掛けております。
    お気持ちとしましては、整理頂く事が難しい事かも知れません。
    少しづつでもご理解を頂けますと幸いでございます。
    ただし、お客様がその様に感じられた事は貴重なご意見と致しまして、今後の改善を行なって参ります。
    最後にあたり改めましてお詫びを申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    岩室の温泉は、泉質としてはお肌に優しく、潤いも与えるお薦めの温泉になります。
    今後も岩室温泉のご利用は、ご継続頂けますと大変嬉しく思います。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【直前割】幻の佐渡牛と村上牛の食べ比べ、のど黒、タラバガニ、殻付ウニの贅沢会席◎
    【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2017年07月19日 00:23:12

大切な両親の還暦祝いの席を台無しにされました。

大人6人、子供4人で宿泊しました。
    子供4人中2人が食物アレルギーでして、更にその2人がそれぞれ違った食材(小麦と卵・乳)のアレルギーなので、事前にお電話にて何度も確認を重ね当日に備えました。

ところが、いざ夕食の時間を迎えると、テーブルには何の目印もなく4人のテーブル全てにカニの甲羅に入ったグラタンのような物が並べられていたのです。
    仕方がないのでまず子供達を席には座らせず、スタッフの方が来るのを待ちました。
    配膳担当の女性に尋ねると、把握していない様子。料理長に確認すると言い一旦部屋を離れ戻ると、グラタンは間違えて配膳してしまったので大人の方が食べて下さいとの一言。子供達はアレルゲンを仮に摂取してしまった場合、死に至る可能性がある程の重度のアレルギー持ちです。私はその女性の一言に酷く傷つけられました。大切な子供達の命を何だと思っているのですか?そして、この状況で料理長が出て来ないのも非常識極まりないと感じ、こちらからお呼び立てしました。

結局、料理長は頭を下げるのみ。お料理は一部交換されましたが、ただただショックで悔しくて、旅行の中で何よりも楽しみにしていた夕食の時間を台無しにされました。

館内の雰囲気やお風呂などはとてもよく、お値段の割に贅沢をさせて頂いているなぁと感じていましたが、この様な事がありとても残念でなりません。

今思えば、チェックインの際も説明をされた女性の方の態度を不快に感じましたし、遡ってみればアレルギー食の件でお電話をした際も担当の女性の態度に疑問を感じていたなと思います。
    建物ばかり立派にされていても、心のこもったサービスでないと本当にもったいないと思います。私は二度と利用しませんが、今後同じような事が起こらないよう願っております。

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2017年07月20日 13:48:00

この度は、数ある岩室温泉のお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
    また、折角ご利用いただきましたのに大変重大な失態を起こしてしまいましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    昨今はアレルギーをお持ちのお客様が多く当ホテルといたしましても「アレルギー成分一覧表」等をお渡しして朝食のブッフェも安心してお召し上がりいただけるように努めております。
    しかしながら今回はお客様よりお電話を頂き予約係が対応しその旨を調理場に伝えたにもかかわらずこのようなミスとなってしまいました。
    サービス業として犯してはいけないミスだと猛省しております。
    また、各部署へは今後しっかりと情報伝達を行うように教育・指導したところでございます。
    そんな中でも館内の雰囲気や風呂等にはお褒めのお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。
    次回リベンジのチャンスを頂けるようでございましたらば誠心誠意対応させて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 前原和則

6~8月限定◆海の幸会席プラン◆1泊2食付★『お造りまぐろ3種』『焼き岩牡蠣』『海鮮吟醸仕立て』
    【本館大部屋【広々ゆったり寛げる和室】16帖or12+9帖】

投稿者さん 2017年02月25日 06:54:32

不満

2017年02月
    岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2017年02月25日 11:41:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    何が不満であったのか当方も分かりかねます。
    ご投稿有難うございました。

フロント:前原

10-2月限定◆佐渡フェア◆1泊2食付★幻の佐渡島黒豚、佐渡紅ずわい蟹と本ずわい蟹上級会席
    【【本館】お部屋タイプお任せ《和室10帖》】

domilinksさんの 岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 のクチコミ

domilinksさん [40代/女性] 2016年11月16日 11:26:51

団体の利用が多いようです、サービスがすごく悪いです。
    ホテルの職員さんがしっかり教育されてません。
    贅沢な会席って、全然違います、正直に言っておいしくなかった。
    部屋中のトイレが臭かった。
    二泊目の月岡温泉に比べると、ここが最悪でした。

岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2016年11月16日 16:57:09

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず大変残念に思います。
    ご宿泊いただきました日は、企業さんの忘年会が2件ありましたがあとはほぼ個人のお客様でございました。
    決して団体利用が多いというわけではございません。
    部屋のトイレのにおいの件につきましては早急に点検整備して参りたいと思います。
    今回のご投稿有難うございました。

担当:前原

◆基本プラン/9月から11月◆☆『豊後牛と新潟牛』食べ比べと『本ずわい蟹』旬の海鮮の贅沢な会席♪
    【【本館】ゆったりと趣のある客室 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2015年01月22日 09:48:06

2014年12月27日に宿泊しました。子ども用の夕食を依頼してありましたが、一切出てきません。でもお金は取られました。電話すると「返金する」という返事でしたが、まだ送られてきません。このような対応はたいへん残念です。もう二度と泊まりません。

2014年12月
    岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2015年02月01日 13:45:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら私共がいたらずに、ご満足のいただけるサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。さらにその後の対応においても度重なる不手際に、お詫びの言葉もありません。
    お客様の期待を裏切りご旅行を台無しにしてしまったことに、私自身の指導力不足を痛感いたしております。今後はこのようなことのないよう、私を始めスタッフ一同と改善していくことはもちろんのこと、もう一度お客様としてお越しいただけることを願い、スタッフみんなで一丸となって温かく真心ある旅館をつくることに取り組んでいきます。このたびはまことに申し訳ありませんでした。
    代表取締役 石添嗣好史

雪深い山古志で育った山古志牛を味わう『やかたコース』プラン
    【岩室温泉の暮らしのリズムを感じる和室 【朝霧の館】】

投稿者さん 2013年03月18日 21:27:28

2F客室に宿泊しました。部屋のトイレに前回の使用者の大便が逆流していました。気分が悪くなり、とても残念でした。トイレの流れが悪いようです。清掃や修理を徹底して、絶対逆流しないようにしてください。

食事は天ぷらが冷めていたのが残念でした。
    食事をサーブする仲居さんも、食事を置く際、友人の足を立膝を付いた膝で踏んでいました。注意力が足りないようです。かなり友人は痛そうでした。

さきに嵐の湯に行ったのですが、スタッフさんに「本当は先にお風呂に入って、身体の汚れを落としてからの方がいい」と言われました。チェックインするときにそのことを伝えてくれればいいのに...と思います。

苦情ばかりですみません。
    今回は4度目の宿泊でした。
    これまでの満足度が高かったために、残念なところが目立ってしまいました。

でも、温泉はとてもよかったです。嵐の湯はとても気持ち良かったです。
    嵐の湯には毎週通いたいくらいです。

朝食もとても美味しくいただきました。

改善されることを信じていますので、また宿泊したいと思います。

2013年03月
    岩室温泉 ほてる大橋 館の湯 2013年03月23日 18:45:03

いつも当館をお引き立てくださいまして有り難く厚く御礼申し上げます。この度はご友人様との楽しみの宿としてお出掛け下さいましたところ、清掃の件をはじめ、係員の対応、お料理の件で大変気分を害されたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お客様第一、心づくしの宿をモットーにして社員教育にも当っておりますが、まだまだ全社員に行き届いておらない現状を痛感致しました。今後はこのようなことがないよう一層努力して参りますのでご指導下さいますようお願い申し上げ、お詫びのことばとさせて頂きます。

温もり美人嵐の湯!冬のデトックス宿泊プラン
    【和室レギュラー】