越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2013年09月03日 13:39:53

初めての岩室温泉ということでホテル選びに困っていたのですが、岩盤浴があるということで決めました。ホテル内は広いし綺麗!過剰なサービスもないのもgood!岩盤浴は最高でした。二回も入っちゃいました。暇にならないように漫画も沢山あるし、退屈しないであっという間に時間が過ぎてしまいました。こんなにいろいろあるなら二泊したいな~と思いました。料理も適量で美味しいし、ワインサワーが美味でした。夜は、ホテルの猫ちゃんと遊べて、朝はワンチャンもいました。動物好きにはたまらない宿です。久しぶりにいい旅行ができました。また行きたいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年10月09日 15:14:16

この度はご利用誠に有難うございます。
「久しぶりにいい旅行ができた」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。又機会がございましたら皆さまでお出掛け下さいませ。スタッフ、犬のレオ、猫のミーちゃんでお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!夏から秋のデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月17日 07:57:08

子ども達に旅館での部屋食を体験させてあげることができました。また、子ども向けの夜のイベントや朝のうどんながし等のイベントではスタッフさんが皆さんとても親切にしてくれて感激です。また是非泊まりに行きたいです(^-^)v

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年08月20日 14:16:26

この度はご利用誠に有難うございます。
お部屋食、喜んで頂きこちらも嬉しいです。
お父さんがお仕事で遅くなったり、お子様が習い事をしていたりすると、中々家族で「いただきま~す」やお話も出来ているようで出来ていない気が。。。旅館で泊まった時位は、普段話せない事が話せたり、自然と会話が続いたり(笑)。これが温泉旅行の良い所の様な気がします。お客様が喜んでいる様子や声を聞くと、私たちも幸せを感じます。長くなりましたが、来年も再来年も、夏は恒例にお子様イベントを充実させて行きます。
機会がございましたら、又岩室温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月16日 14:16:19

のんびりできて良かったです。
フロントにいる人が固定化されていないのが気になりました。
食事がプランによって違うので、配慮した方が良いかなと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年08月20日 14:06:56

この度はご利用誠に有難うございます。
又、夕食の際のスタッフの対応につきまして、率直なご意見を言って頂き感謝申し上げます。
頂いたアンケートは、担当部署に報告させて頂き、改善へ向け至急話し合いを行います。
お客様からのお声が、私どもの成長への第一歩です。これからも、よりお客様に満足して頂けますよう、精一杯努力してまいります。
機会がございましたら、又岩室温泉へお出掛け頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月04日 08:20:52

今回は、夕食抜きのプランで申し込みました。朝食が充実していて大満足です。もともと、岩盤浴狙いなので、リーズナブルでした。

2013年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年08月06日 15:16:44

この度はご利用誠に有難うございます。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思っております。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付ビジネス向け宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月30日 16:54:29

通常別料金の岩盤浴(嵐の湯)が入り放題のプランということで、とても堪能しました。
一緒に行った母(70代)も初体験の岩盤浴が気に入り、また行きたいと言っています。

2013年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年07月30日 20:21:54

この度はご利用して頂きまして有難うございます。嵐の湯を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。嵐の湯が待っております(笑)

温もり美人嵐の湯!初夏のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

キエピロ2874さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

キエピロ2874さん [20代/男性] 2013年07月22日 18:12:02

夕食の品数は大体想像していましたが、朝食のバイキングの品数の多さには驚きました。また、朝食、夕食共に美味しかったです。また泊まりたいと思いました!

2013年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年07月26日 15:56:42

この度はご予約頂きましてありがとうございます。「また泊まりたいと思いました!」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。是非また岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!初夏のデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月10日 08:20:24

6月7日に宿泊しましたヨ。温泉最高!!
大橋館の温泉は身体が長く温まった状態を保ち、旅館の庭園散歩が気持ち良く心身ともにリラックス出来ました。
6月初旬の季節(初夏?)で熱からず寒からずの良い時期に食事も美味しいく宿泊が出来た事に感謝致します。

2013年06月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年06月14日 15:59:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。6月のお庭は、お花や緑が綺麗で見頃です。スタッフ全員で草取りや樹木の手入れをしており、自慢の庭園です(笑)。又機会がございましたら是非岩室温泉にお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月10日 00:33:45

3月31日にお世話になりました
ギリギリまで迷い当日の深夜の予約でした。
プラン名からお部屋の感じもお食事も少し想像がつかず心配しましたが余計な心配でした。
お部屋も広くきれいでアメニティも良かったです。お食事もお腹いっぱいになりました。特に子供のお料理が良かったです。嵐の湯も最高でした。
一番良かったのはお部屋係の方の対応です。夕食にご飯が食べられなかったのですが、おにぎりを作っていただいたり、また翌日都合で朝食をとれないことを相談したらおにぎりのお弁当を用意していただきました。会話からあたたかい心使いを感じることができ大変満足できました。従業員の皆さんからも親切にしていただきました。今度訪れる際はもっとゆっくりと時間を楽しめたらと思います。ありがとうございました。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年04月11日 15:29:28

この度は迷いながらも当館をお選びご利用頂きましてありがとうございます(笑)担当スタッフも、クチコミ投稿まで記入頂き、ガッツポーズしておりました。次回はゆっくり滞在頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月31日 15:03:18

お風呂は、脱衣場も広く、ゆったり着替えられました。温泉も広くてのんびり温まり疲れが
とれました。食事はお食事処で、ゆっくり温かい物は運ばれてきて、食べきれない位の量でしたが、頑張って食べました。どれも本当においしくて、その場で炊くごはんがすごく美味しかったです。あと、食事を運んでくれた従業員の方の気配りなどすごく良かったです。
朝ごはんのバイキングも和洋あって食べきれないほどでした。
外で迎えてくれた方、フロントの方、地図を見てるとさりげなく声をかけてくれたり、朝のお掃除の方、食事のお世話をしてくれた方…本当に皆さん笑顔で感動しました。
また、泊まりに来たいと思います。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年04月11日 15:19:24

この度はご予約を頂きましてありがとうございます。パワーの出る沢山の嬉しいお言葉、早速全スタッフに回覧させて頂きました。これからも更なる向上を目指し頑張ってまいります。是非また岩室温泉へお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

うさぎねこ77さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

うさぎねこ77さん [40代/女性] 2013年03月24日 15:28:04

「嵐の湯」最高!今回は、病後の母のためデトックスプランで。母のみならず、他のメンバーもフリーパスの嵐の湯を2日間で満喫しました。「館の湯」も良かったです。夜より朝が少しお湯が熱めなのも心遣いでしょうか?嬉しかったです。
お夕食は品数少なめのプランということでしたが、いえいえ、十分でした。朝のバイキングも合わせてとても美味しく頂きました。
館内に施された心遣いや清潔感ももちろんですが、スタッフの皆様の何気ないけど安心感のあるご対応のおかげ様で、心も癒される旅となりました。我がメンバーには最適だった「デトックスプラン」、身も心も癒されたい方に、とってもお勧めですよ!
大変お世話になりました。きっとまた泊まらせて頂きます!

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月26日 20:03:43

この度はご利用して頂きましてありがとうございます。「心も癒された」との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも「お勧めですよ!」を沢山言って頂けるようサービスの向上を目指してまいります。尚、温泉の設定温度は、朝・夜一緒です。心遣いではございません(笑)
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月18日 21:27:28

2F客室に宿泊しました。部屋のトイレに前回の使用者の大便が逆流していました。気分が悪くなり、とても残念でした。トイレの流れが悪いようです。清掃や修理を徹底して、絶対逆流しないようにしてください。

食事は天ぷらが冷めていたのが残念でした。
食事をサーブする仲居さんも、食事を置く際、友人の足を立膝を付いた膝で踏んでいました。注意力が足りないようです。かなり友人は痛そうでした。

さきに嵐の湯に行ったのですが、スタッフさんに「本当は先にお風呂に入って、身体の汚れを落としてからの方がいい」と言われました。チェックインするときにそのことを伝えてくれればいいのに...と思います。

苦情ばかりですみません。
今回は4度目の宿泊でした。
これまでの満足度が高かったために、残念なところが目立ってしまいました。

でも、温泉はとてもよかったです。嵐の湯はとても気持ち良かったです。
嵐の湯には毎週通いたいくらいです。

朝食もとても美味しくいただきました。

改善されることを信じていますので、また宿泊したいと思います。

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月23日 18:45:03

いつも当館をお引き立てくださいまして有り難く厚く御礼申し上げます。この度はご友人様との楽しみの宿としてお出掛け下さいましたところ、清掃の件をはじめ、係員の対応、お料理の件で大変気分を害されたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お客様第一、心づくしの宿をモットーにして社員教育にも当っておりますが、まだまだ全社員に行き届いておらない現状を痛感致しました。今後はこのようなことがないよう一層努力して参りますのでご指導下さいますようお願い申し上げ、お詫びのことばとさせて頂きます。

【和室レギュラー】

ミースケのママさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ミースケのママさん [40代/女性] 2013年03月13日 05:10:01

お料理もとても美味しく、お部屋も広々落ち着いた感じでゆっくりくつろげました。
大浴場も清潔で、家族全員で温泉を楽しむことができました。嵐の湯が一番お勧めです!

2013年03月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年03月16日 16:03:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子に大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また岩室温泉へお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お部屋で夕食!味覚会席プラン
【和室12.5畳書斎付】

ワイレアアロハさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ワイレアアロハさん [30代/女性] 2013年01月29日 16:08:42

1月13日に宿泊しました。どこの場所でも従業員の方のあいさつ、応対はすばらしかったです。
料理も食べきれない程で、いつも辛口な父も大絶賛していました。
夕食も小さな子供がいたので、部屋で食事ができよかったです。
嵐の湯は最高です。また入りたいです。
今までいろいろな場所へ宿泊しましたが、こちらへはまた行きたいです。
誰にでも自信をもって紹介できます。

2013年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年02月09日 18:54:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
お父様より「大絶賛!」を頂き大変光栄です。
これからもお父様の評価に恥じないよう、精一杯サービスに務めさせて頂きます。又のお越しをお待ち申し上げております。

お部屋で夕食!味覚会席プラン
【和室12.5畳書斎付】

Kojiro4572さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2013年01月24日 21:05:22

うちの家族と両親と3世代で泊めていただきました
ゆっくりのんびりできました
お部屋は綺麗で広くお食事は美味しく量も適度
大満足でした
年寄りの両親も喜んでくれまして、また寄せていただきたいと希望しております
是非ともお願いします

さて、お風呂の件ですが
このお宿は「ほてる大橋・館の湯」と称しておりまして、実際に「館の湯」も、普通の温泉なのですが、十分に気持ちよく素敵で看板に偽りがあるとは申しません
ところが泊まってみると館内では「嵐の湯」の方をプッシュしているようで、実際に入ってみたら不思議ないい気持ちというか、満足感がありました
私の老母もいたく「嵐の湯」が気に入りまして、どうしてもまた「嵐の湯」に入ってみたいとワガママを申しております(笑)
どうなんでしょう
もっと対外的にも「館の湯」だけでなく「嵐の湯」を宣伝してみてよいのではないですか?

2013年01月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年01月25日 12:53:38

この度はご利用誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂けた様子で大変嬉しく思っております。企画担当者とし、お客様のおっしゃる通り、もっともっと嵐の湯をPRさせていただきます。是非また嵐の湯に入りにお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室レギュラー】

koaraちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2012年10月31日 22:56:53

この度の小旅行は、1人で宿泊出来る旅館を探して伺いました。
ですから、天然温泉薬石浴「嵐の湯」の利用が滞在中回数フリーで利用というのも
どういうものか、良く判らず、せっかくだから入ろうか・・・的な、考えでした。

時間が無かったので、朝何気なく入って、後悔しました
もっと早く入っておけば良かった~、フリーだったのに(ノдヽ)

また、機会がありましたら、是非伺います!!

2012年10月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年11月08日 18:07:52

この度のご利用誠にありがとうございます。
嵐の湯を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
次回は是非2回以上ご利用下さいませ♪
またのご来館をお待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!秋のデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月08日 09:55:47

期待とおりのサービス・部屋・設備といったところでした。
宿泊代と差し引きして十分満足のいく旅行となりました。

2012年10月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年10月11日 21:32:05

この度はご利用誠にありがとうございます。
これからもお客様の評価に恥じないよう、
サービスの向上を目指してまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

温もり美人嵐の湯!秋のデトックス宿泊プラン
【和室レギュラー】

モスコー・ミュールさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モスコー・ミュールさん [40代/女性] 2012年09月08日 23:10:15

7月31日より2泊でお世話になりました。

大変お世話になりました。
コメントが遅くなり申し訳ありません。

事前にメールにて色々お願いや、要望の対応もありがとうございました。
おかげ様で家族みんな大満足の旅行となりました。

フロントの方々やスタッフさんの対応も素晴らしいと思いました。
夕食も食べきれない程で・・・もったいなかったですが、残してしまいすみませんでした。やはり、ご飯(米)は美味しかった~!
みんなでフーフーと・・・動けなくなるほどで・・・
事前にお願いをいていた子供の苦手な物も、さりげなく子供の好きな料理を出して頂きよろこんでいました。
朝食も量が少ないと、クチコミで読みましたが 十分な量だと思いましたが・・・
広いスペースでゆっくりといただけました。

ただ、お風呂が熱く夏だったせいもあり、ゆっくりと入る事が出来なかったのが残念でした。
もう少し、ぬるめのお湯でゆっくりと入りたかったです。

総合的には大満足の旅行でした。
また、そちらに出かける時にお世話になりたいと思います。
宜しくお願いします。。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年09月12日 13:52:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
こちらこそご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。「大満足の旅行でした」とのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様方から宿泊後、沢山の励ましのお言葉を頂き、私達も元気を頂きました。これからもお客様に満足してもらえるようサービスの向上を目指してまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 23:35:34

8月のお盆過ぎに家族5人で利用しました。
inが14時、outが11時これは嬉しいですね。
おかげでゆっくり過ごせました。

電話対応と内線のフロントの対応が最悪でした。
まず料理のグレードをあげることは予約後でも可能かと
聞いたら、初回の男性従業員は可能であると言いました。
でも後日電話したところ、女性従業員の対応で出来ないと言われ、こっちとしてはどっち?となりました。その後追加の料理なら出来るとぶっきらぼうに説明を
受けました。変更出来なかったことにそんなに腹をたてているのではなく、
適当に曖昧に出来ると言われ実は出来なかったでは信用ないと思いませんか?
また、電話対応も内線でフロントに電話をかけたときも上から目線のふてぶてしい態度で、とてもお客に対する態度ではなかったです。こっちが切る前にブツっと電話を切ることはそちらの旅館で統一してるのですか?(笑)ダメですよ。
うん、ホスピタリティに関してはムラがあってこちらとしても疲れました。
フロントと電話対応に関しては最悪でした。
部屋へ誘導する女性は愛想なくて、世間話も弾まなく気に入りませんでしたが、お部屋係のお姉さんはとても感じが良かったです。可愛らしくて笑顔も素敵でした。

人間だから誤りはある。けれどこういうサービス業は
その一瞬一瞬で評価されてしまうことを忘れてはいけませんよ。
ましてや特別な時間を過ごそうと思って計画し来ている
のに、後悔したり、嫌な気持ちにはなりたくないですよ。
他の旅館に負けこまないためにも
要改善かと思います。

お料理は値段相応ですね。
お上品な味付けで、特にお米が美味しかったです。
ただ蟹を出すなら甲羅をもう少し綺麗にして欲しかったですね。
朝ごはんのバイキングは盛りだくさんで満足でした。
朝刊のサービスもうれしかったです^^

お風呂は綺麗に清掃されてて気持ち良かったです。
けど湯量の関係?で薄めてあるのが少し残念でした。

お見送りは期待してなかったのに、暑い中にもかかわらず
男性二人がとびきりの笑顔で手を振ってくださいました。
終わり良ければすべてよし。と言いたいところですが、
社員のホスピタリティはある程度統一しないと死活問題だと思います。これから改善すればまだまだ見込みあるお宿だと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年09月03日 21:49:10

この度は大切なご家族様との旅行でご来館下さいまして誠に有難うございます。
ところが、予約時や内線での電話対応におきまして予約担当の対応が悪く誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
お客様より「サービス業は一瞬一瞬で評価されてしまう事を忘れてはいけない」と、本当にその通りでございます。この度の教訓を生かして同じ失態がございませんよう、精進致して参ります。
どうぞこの度のことでお見放しなく、ご指導とお引き立てを下さいますよう心からお願い申し上げお詫びとさせていただきます。

夏休みファミリー宿泊プラン<お部屋食>
【和室12.5畳書斎付】

みのっち4453さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

みのっち4453さん [40代/女性] 2012年08月04日 12:22:32

大変お得に宿泊させていただき、その上サービスもしっかりしていました。
従業員の方々のきめ細かな案内、挨拶、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食は食べきれないほどの量で、ご飯が美味しく大変満足!
朝食もバイキングスタイルでしたが、種類が豊富で、席もゆったりとしており、これまた満足できました。
庭園も見事でしたよ。
お湯は少々熱めだったので、真夏は長くは浸かれません。
周りは10分少々で海水浴場に行けます。
今回はインターハイの応援で新潟市内に宿が取れずこちらを利用しましたが、かえってゆったりできてとても満足しております。

2012年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年08月17日 22:07:15

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
何十年に一度のインターハイが新潟で開催された事に大変嬉しく思い、監督や選手、多くの保護者の方々にご利用して頂いた事にお礼申し上げます。
選手の進路や人生が掛かっている大一番の大会でしたので、当スタッフも固く緊張していたかと思います。
しかし、「かえってゆっくりできた」との嬉しいお言葉にほっと安心させて頂きました(笑)ありがとうございます。
今度は、プライベートで新潟に遊びにお出掛け下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

朝食付ビジネス向け宿泊プラン
【和室レギュラー】

いちご大福8458さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

いちご大福8458さん [20代/女性] 2012年07月30日 23:08:39

出迎えから部屋への案内、フロントの方の対応など感じが良かったです。ロビーには、子供用に遊び場が設置されていたり、ブックコーナーがあったり、浮き輪の貸し出しをしたり、夕食後にはロビーで子供向けの遊びを展開したりとファミリー向けに工夫されているなと感じました。
設備的な問題ですので難しいのかもしれませんが、入ってすぐのロビーにある水槽?(水がはられ、鯉が泳いでいる)からの臭いが気になりました。食事に行くにもお風呂に行くにも必ず通る場所なので、鼻を押さえて通るようでした。
食事は、お酒に合わせて作られているのか味の濃いものばかりで食事だけ楽しみたい方にはあまりお勧めできません。種類も多く、とても豪華ですが量が多すぎて残しているテーブルも沢山見当たりました。例えば子供向けやシルバー向けなどの設定で、少し量を減らして、味付けも全て濃いめではなく食材の味を生かした工夫をされてはいかがでしょうか。

2012年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年08月17日 21:56:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
池の臭いの件ですが、消臭対応をしておりますが、完全に臭いが消えない為、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、ご期待に応える事が出来なかったお食事につきましては、今後お客様のご意見を参考に改善してまいります。又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。