越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 16:36:42

お部屋にゲージが設置されていて、とてもありがたかった。
ご飯もとても美味しく、特に夕飯のお米は新米でとても美味しかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月13日 21:55:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋のゲージについてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

ペット&わんちゃんとお泊り!豪華船盛り付!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

ぺーぺー4434さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ぺーぺー4434さん [120代/男性] 2023年08月19日 16:56:41

子供に配慮してありスタッフの気遣いが最高でした!!
また利用したいと思います!!

朝食はバイキング形式であれば100点でした!!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年09月02日 14:44:11

スタッフの対応をお褒めいただきましたこと、深くお礼申し上げます。

朝食についてのご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

くぅびぃさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

くぅびぃさん [40代/女性] 2023年08月13日 16:58:06

いつもお世話になっております。
とても、静かで広いお部屋。
ペットのゲージもあります。

いつも思うのですが、お風呂場の椅子が低すぎるので、足が悪い私は高い椅子が1つしかないので困ってます。出来れば、いくつか置いてもらうと助かります。

何度もリピしても良いお宿です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月26日 21:37:00

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂場の椅子の高さについて、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
何度も当館をご利用いただいているお客様からの貴重なご意見とお褒めの言葉、ありがたく頂戴します。
今後の改善に向け、参考にさせていただきます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非また当館にいらしてください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

ペット&わんちゃんとお泊り!《素泊☆ひろびろ和室》15~23時イン・10時アウト

投稿者さん 2023年08月10日 08:51:59

すごく広くて綺麗でした!
また利用したいです!!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月21日 16:02:15

この度は、穂々にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日常から解放された空間で、少しでもおくつろぎいただけてましたら幸いです。

次回はぜひともお食事も楽しんでいただけたら嬉しいです!

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:52

浴衣が選べて可愛い柄ばかりだった
部屋も広く清潔感あり、
犬連れの家族が何組かいらっしゃって、快適そうだったので次はうちも連れていきたいと思いました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:13:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性用浴衣の柄の豊富さは当館の特徴の一つです。そこにお気付きくださり大変うれしく思います。
当館はワンちゃんと一緒のご宿泊も大歓迎です。
機会がございましたら、是非ワンちゃんとのご来館をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

《素泊☆ひろびろ和室》14~23時イン・11時アウト!

のぞぞ3687さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

のぞぞ3687さん [30代/男性] 2023年08月09日 11:17:38

ピアノ演奏プランをご利用させて頂き先日ご利用させていただきました。
ピアノは1階ロビー前のラウンジにありました。 緑豊かな庭園を背景に大広間には美しいアンティークな食器
が飾られ、あたかも「優雅な貴賓室」という雰囲気を感じました。

こちらの旅館には初めて利用させていただいたのですが良かった点が沢山あります!

まずは何といっても「嵐の湯」でしょうか。事前情報から楽しみにしていたのですが実際に利用すると想像の何倍もの発汗作用が。。。
施設内の温度は45~50℃なのに通常の高温サウナの倍は汗が噴き出ます。
初めての経験でこれは癖になってしまいそうだなと感じました。

{お食事}夕飯の品数も非常に多く新鮮な地野菜、海鮮料理、言わずと知れた新潟の美味しいコシヒカリ。
お米は一粒一粒が立ちほのかな甘みさえ感じました。

{館内、室内}創立から長い年月が経っているからかところどころに年期を感じましたがどこも綺麗に清掃が行き届いています。連絡通路や広間の要所要所に飾られてる陶器が旅館の雰囲気をより引き立てていました。

{お風呂}嵐の湯に注目しがちですがこちらの源泉、濃度が非常に高いようで1階ロビーにまで硫黄の香が漏れていました。とても良質な源泉と感じます。 岩室温泉は初めての利用なのでわかりませんが草津や箱根の泉質とは大きく違う何かを感じました。

旅館のスタッフさんも全員暖かい接客をされていてとても居心地のいいひと時を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 20:02:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なピアノの演奏をしてくださり、心より感謝申し上げます。
当館自慢の岩盤浴である「嵐の湯」から、お食事や館内の様子、お風呂の泉質にいたるまで、細かなところまで目を向けて下さり大変うれしく思います。
お客様のピアノ演奏で、スタッフにとっても最高の癒しの時間となりました。
機会がございましたら是非また当館へいらしてください。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

★【1日1組限定】グランドピアノ90分×2回ラウンジで演奏して頂ける方限定!豪華3大グルメ会席!
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さん 2023年08月06日 23:12:39

お部屋の窓から広々としたお庭と岩室富士(松岳山)を望める素敵な眺望を、そしてお庭を散歩すると可愛いらしい子羊もいて楽しい時間を過ごすことができました。
お料理の品数も豊富でどれも美味しくいただきました。また利用したいと思っています。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 19:16:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眺望やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
機会がございましたら是非また羊さんに会いに当館にいらして下さい。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【楽天スーパーSALE】10%OFF!豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

tomさん7070さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

tomさん7070さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:18:42

岩室駅からタクシーで行きました。
部屋は広すぎるほどゆったりとして
まるで殿様になったかのようでした。
夕食、朝食ともに量や味に満足しました。スタッフさん達の対応も気持ち良く
丁寧に説明して頂きました。
ホテルさんオリジナルのイベントもあり
時間を有効的に過ごすことができます。
風呂も ゆったりとしていて とても
リラックスできました。
またぜひ行きたいホテルです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月19日 14:45:20

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お殿様のご気分を味わえていただけたとのこと(^O^)
ゆったりとした時間をご提供できて、私共も嬉しい限りです。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2023年08月03日 13:27:35

まず広々としたロビーに大興奮しました。ピアノの演奏をしていたのも素敵でした。岩盤浴に食事に大満足です。お風呂あと素晴らしいお庭を眺めながらテラスでのビールが最高でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月18日 21:13:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロビーやピアノ演奏、岩盤浴やお食事などに関しまして沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館で快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら是非とも当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 13:25:48

温泉付きのホテルで、ペットOKかつ無料なのにアメニティがしっかりした所は始めてだと思います。
ペット連れの方はお勧めです。
近県なら通いたいと思いますが、
残念。新潟の方は羨ましいです。
スタッフさんの対応も素晴らしい。
ホテルを盛り上げようとしているのが伝わります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年08月14日 15:34:49

この度は遠方からお越し頂き、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ペットとご一緒に快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館やスタッフに関する絶賛のお言葉大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

ペット&わんちゃんとお泊り!【朝食付☆ひろびろ和室】15~23時イン・10時アウト

投稿者さん 2023年06月29日 13:23:54

ペットとともに宿泊させて頂きました。温泉も楽しめお料理も大変美味しく何よりペット同伴のお部屋でも大変清潔感がありました。
また是非に行きたいです

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月29日 15:00:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をお気に入り頂きまして大変光栄にございます。
今後ともペットと泊まれる宿としてお客様に喜んで頂ける様に精進して参りたいと思います。
黒湯の温泉もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お料理につきましては今回ご利用頂きました舟盛りプラン以外にも今後お客様にお喜びいただけるプランを考えていきますので、今後とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月29日 08:37:53

今回初めて宿泊いたしました。
口コミが大変良く、HPの写真なども綺麗で、お風呂も魅力的でしたのが決め手でした。実際に宿泊してみて、ロビー等も大変綺麗で、HPの写真通りでした。一階の通路にもとても雰囲気のあるソファや電気が数カ所あり、気遣いが感じられます。女性は浴衣の種類が豊富で選ぶのが楽しかったです!フロントの方の対応も皆様穏やかで優しく大変良かったです。お風呂もとても気持ちが良く、特に嵐の湯は子供も大絶賛でした!次も絶対行こうね!と言われております。今回わんちゃんを2匹連れて泊まりましたが、お部屋には大きいケージが設置されており、それでもお部屋は広く大変満足でした。ワンちゃん用の食器もプラスチック製ではなくステンレス製なのも嬉しかったです。室内も大変綺麗でしたが、1点だけ、エアコンの吹き出し口付近の埃と冷蔵庫付近の壁の埃が気になりました。それ以外は全てが完璧でした!来客も多くお掃除も大変ですが、せっかくの素晴らしいお宿ですので、頑張ってください!また必ず行きます!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月29日 14:42:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館施設及びスタッフをお褒めいただき大変うれしく思います。
岩盤浴(嵐の湯)は通常のサウナよりも室温が低くお子様でも長時間ゆったりして頂ける様になっており、ご利用しやすくなっております。
お部屋の汚れにつきましてはお客様にご不安ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不安ご心配をおかけしないようにより一層の確認と清掃を心掛けて参りたいと思います。
お客様ご家族(チワワ2匹)一同のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

テツさん0691さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

テツさん0691さん [40代/男性] 2023年06月25日 20:50:08

全体的に良い旅館でゆっくりできました。特に食事が美味しく館内はとても清潔感あり落ち着ける雰囲気でした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月27日 13:54:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆったりしていただけたとのことで大変うれしく思います。
お料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後もより良い物をご提供出来る様に精進して参りたいと思います。
今後とも庭園やロビーにてお客様に安らぎ頂ける空間をご提供していきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

lipton3さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

lipton3さん [70代/男性] 2023年06月21日 21:32:39

受付のスタッフ方々もとても気持ちよく迎えて頂き良かったです、また帰りに何かご不便なこと御座いませんでしたかと声をかけて下さり暖かな心待ちで帰宅出来ました、また利用したいと思います、庭も素晴らしかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月23日 14:09:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は安心して泊まれる感染対策としてお客様との接触を減らすために、お部屋案内・お荷物持ち・お見送りなどのサービスを行っておりませんがフロントでのチェックイン・チェックアウト時は出来る範囲でお客様にご挨拶をさせて頂いております。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【楽天スーパーSALE】10%OFF新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

印場二丁目さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

印場二丁目さん [50代/男性] 2023年06月20日 22:58:53

嵐の湯に初めて入りましたがとても良いですね。ここ最近のどの調子がよくなかったのですが、温泉水の蒸気のおかげですっきりしました。首の痛みもだいぶ軽減されたように感じます。
その後の食事で飲んだ生ビールと越の忍のウィスキー美味しかったです。
黒湯も硫黄の匂いが温泉らしくて寛げました。部屋も一人で泊まるには十分な広さです。
朝食にアジ干物の炙りが出たのも良かったし、食後のコーヒーを立派なお庭を見ながらサービスして頂きとても落ち着けました。また是非ともお世話になりたいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月23日 13:41:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岩盤浴は温泉水を鉱石にかけると、天然ミネラルを含んだ水蒸気が発生して、身体に効用が期待できます。首の痛みの軽減出来て良かったです。
お食事会場でご提供していますドリンクで新潟麦酒の「越の忍」は当館おすすめのウイスキーでございます。次回のご利用時は違う種類を飲んでご感想をお願い致します。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

お夕食軽めの方へ!越後もち豚しゃぶすき御膳

投稿者さん 2023年06月18日 09:11:49

露天風呂と館内施設、朝食はもはやコスパ最高かと思います。
ネット予約で部屋が取りづらい理由も、泊まってみたら納得でした!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月23日 13:13:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用されたプランが朝食付でチェックアウト11時ですので温泉は10時30分までご利用できます。
ご朝食は「皇室献上米」伊彌彦米コシヒカリと素材の味を活かした和食膳でございます。
混雑する日が有り、予約などご迷惑をお掛けしておりますが、多種多様な宿泊プランがございますので、次回のご利用、お待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々

【朝食付☆ひろびろ和室】14~23時イン・11時アウト!

YGOTさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

YGOTさん [50代/男性] 2023年06月13日 20:10:53

パノラマビューの名の通り、雄大な多宝山が望めました。
岩盤浴は、最高でした。
観光地へのアクセスが抜群の立地も魅力です。
紅葉の季節にまたお邪魔できたらと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月23日 12:04:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岩盤浴は鉱石に温泉水をかけると天然ミネラルを豊富に含んだ水蒸気が発生します。美容・健康・リフレッシュに様々な効果が期待できる施設です。秋は越後平野の稲穂の黄金色から弥彦連山の紅葉まで楽しめる時期ですので、ぜひ、お待ちしております。

豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

YGOTさん [50代/男性] 2023年06月13日 20:07:26

寺泊の魚市場で浜焼きを食べて宿へ。
かがり火が灯る正面玄関。
チェックインを済ますと浴衣選びお部屋へ。
清潔感溢れるお部屋は弥彦連山大パノラマルームです。
パノラマビューの名の通り、雄大な多宝山が望めました。
ホテル周りに散策して岩盤浴に。
温泉水の蒸し風呂でしっとり整ったあとは大浴場でスッキリと。露天風呂は硫黄湯の香りがして。足の裏真っ黒。いかにも効きそう。
お夕食は村上牛に鮑、のどぐろの焼き物、フグ鍋と美味しい物を少しずつ。満腹のお腹を抱えて、ぐっすり眠ってあっという間に朝に。
朝食の皇室献上米は逸品。
往路は弥彦神社に参詣。観光地へのアクセスが抜群の立地も魅力です。
紅葉の季節にまたお邪魔できたらと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月20日 14:19:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岩室温泉、弥彦周辺をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
岩盤浴は岩室地域では当館が唯一の施設となっており通常のサウナよりも室温が低くゆったりじっくりと過ごして頂ける仕様となっており、また天然ミネラル豊富な温泉水を使用してますので自然な空間を楽しんでいただけると思います。
お食事に付きましてはプランにより様々な種類をご用意しておりますので次回ご利用の際に参考になればと思います。

秋の紅葉も大変素晴らしいものとなっております、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

投稿者さん 2023年06月12日 12:08:03

玄関のかがり火、ロビーの中にある川、立派な庭園を眺め、空いていたからとグレードアップしたお部屋にしていただき、優雅に過ごすことができました。
岩盤浴は大浴場より遠かったですが、入った瞬間から汗が出て、リフレッシュすることができました。
夕食は薄味でどれもおいしかったですが、特にご飯が最高でした!!小学生の娘も普段あまり食べませんが、どれがおいしかった?と聞くと【ごはん】で、山盛りごはんもペロリ、大人のアワビも美味しそうに食べていました(笑)おひつからよそうのも楽しかったようです。朝食はちょっと寂しいメニューでしたが、お昼ご飯のことを考えるとちょうどいいのかな。売店のソフトもおいしかった!
温泉もきちんと掃除されていて、黒くなることにびっくりでしたが肌もすべすべになりました。駐車場のスタッフさん、フロントでの受付、食事処でのサービス、どの対応の気配りがマスクをしていても笑顔でとてもよかったです。また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました!!!!!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月20日 13:43:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
岩盤浴から大浴場までの経路につきましては大変ご迷惑をお掛け致しております。
お客様にご負担の掛からない仕様をより一層考えて行きたいと思います。
ご夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
現在のご飯は無農薬・自然栽培米を使用しておりご満足頂ける物となっているかと思います。
今後はお米の食べ比べプランなども企画予定でございます。
販売の際には是非ともまたのご利用頂ければと思います。
従業員一同より一層の笑顔とおもてなしでお待ち申し上げております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

【期間限定SALE】豪華4大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび・ふぐ》

yUCaさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

yUCaさん [30代/女性] 2023年06月02日 23:20:39

この宿に宿泊したのは2度目ですが、宿の清潔感も手入れの行き届いた庭園も素晴らしく、また温泉に岩盤浴という今回も大満足な旅行になりました。
またお米はもちろん、食事もどれも美味しくて、ご飯何杯でもいけちゃいました!
また今年の終わりに、自分へのご褒美として宿泊しに行きたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月19日 13:41:36

この度は、穂々をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
岩盤浴は温泉水を利用しており大変にめずらしい施設でございます。身体にいろいろな効用が期待でき人気でございます。
会席はコースで献立が変わります。ぜひ、次回は違うプランでご宿泊をお待ちしております。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

ソロ活応援プラン!<会場食>越後もち豚しゃぶすき御膳
【リーズナブルルーム(和室禁煙10畳)眺望あり/お得な旅行に!】