越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

モアイぽんちゃんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

モアイぽんちゃんさん [50代/男性] 2023年10月10日 12:29:00

弥彦神社に行ってから、ここを利用させて頂きました。
まず、料理に関しては夕食は満足でしたが、朝食に関しては妻が魚が苦手ということもあり、出来ればバイキング方式だと良かったです。
部屋に関してですが、夜遅く人の声や物音がうるさく、全然寝れなかったです。
それ以外は、良かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月07日 15:31:28

弥彦神社の自然の空気がとても心地よいですよね。

朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。

また、「夜遅くまでうるさく全然寝れなかった」との事、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
せっかくの旅行でしたのに、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参りますので、何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【スーパー!SALE】30%OFF!基本会席プランをお得にご予約♪新潟会席を味わう。
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 18:02:05

毎年この時期に宿泊させて頂いてます。初めての宿泊のときはお料理がとても美味しかったのでリピートしていたのですが、回を重ねるごとに料理の質、味共に落ちています。お風呂などは良いのですが...コロナ渦での営業では仕方ないのかな?

【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ付弁当/レストランor大広間で食事
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

water25plantsさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

water25plantsさん [60代/男性] 2024年05月05日 19:16:31

5月4日に家族で宿泊しました。
GW期間なので高いのはしょうがないとしても、お部屋の劣化は否めず、手を加えない料理は残念な思いを抱きました。
特に朝食は出来合いの漬物が主体で朝ごはんを売りにしていた新潟県のお宿として紹介できない内容でした。
唯一、若手スタッフのさりげない接客の暖かさに救われました。

2024年05月
新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

投稿者さん 2024年03月27日 01:02:59

素泊まりで安かったですが、
外での食事代が高く付きました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月23日 11:17:45

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

また当館をご利用いただける際には、岩室周辺のお食事できるお店をご紹介させて下さい。

またのご利用心よりお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!【平日限定】

投稿者さん 2022年05月19日 22:05:28

金額が安かったので
食事もお茶漬けみたいな物が朝、晩でした

部屋も広く、
接客は良かった

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月29日 14:40:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
お食事の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

フロントスタッフ

緊急直前割!神出鬼没の夢の60%OFFセール!今だけプライスプラン期間限定!【2食付】
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:27:19

前回も利用しましたが、前回より品数が減ったように感じます。前回は、お刺身や天ぷらがあり、食事にボリューム感と華を添えていたように思います。今回は、大分劣るように思いました。コロナ対策では、きちんと対応されていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年03月22日 14:42:12

再度のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けるよう工夫して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2021年01月04日 17:13:02

goto停止により、急遽近場の宿に変更し、こちらの宿を選ばせていただきました^ ^
コロナ対策は至る所にされており、安心して利用できました。
脱衣所、浴場で履くスリッパは、説明不足のせいか履いていない方が多く見られました。私も履いた方がいいのか、履かなくてもいいのか迷いましたが、チェックイン時にいただいた用紙には記載されていた為、履きましたが…チェックイン時に説明があってもいいと思います。

元旦の利用だったので、今まで元旦に泊まってきた旅館は食事がおせちなど特別なメニューもありましたが、こちらのプランは朝晩共に普通。特別豪華というわけでもなく、品数も少なかったので物足りなさがありました。

弥彦神社が近く、初詣も行けました。時期が時期なので、雪がすごかったです。
車の雪下ろしはしてくださっていたようで助かりました。ありがとうございました。
ただ表玄関のみ(有料駐車場側)除雪を一生懸命されていて、私たちが止めていた裏玄関はチェックアウト時にやっと始めたような感じでとても歩きづらく…道も除雪車が通っていなかったので、何度も切り返し、大変でした…。
雪国の宿ですので、その辺は早めの対応があっても良いのではと感じました。

宿内は綺麗に掃除してあり、どこも綺麗でした。

2021年01月
【期間&組数限定】リーズナブルに温泉旅行!越後もち豚のしゃぶしゃぶ会席/レストランor大広間で食事
【新館4F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

のぐかん1832さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

のぐかん1832さん [20代/男性] 2020年11月08日 17:25:48

素泊まりだからかもですが
旅館本来のおもてなし
感じなかったです、、、

悪くはないですが
良くも無かったです

【素泊】 <現金特価>23:30までチェックインOK!チェックアウト11:00でのんびり温泉満喫♪
【旧館【禁煙】和室8畳】

なまうまさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

なまうまさん [40代/女性] 2020年03月17日 15:52:22

お部屋までの案内もなしお布団引きもセルフでということでの格安プランだったのでダメもとで、予約を入れました。
外観とは違い、中に入るとロビーも広く綺麗で7段飾りのお雛様が沢山飾ってあり、目を楽しませてくれました。女性に選べる色浴衣付きでしたがサイズも豊富で高身長の私にもゆったり着れました。宿泊したのは2月でしたが夕食は大広間でのお膳スタイルで、今のご時世では考えられませんね。
女性風呂は気持ちよくはいりましたが、男性用の天井が崩落していて、ブルーシートがかかってあったそうで、主人は怖かったと言っていました。(今はなおっているみたいですが)
岩盤浴も利用しましたがすごく汗が出てリフレッシュできました。
また利用したいです(^^)

《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【新館4-5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

まこみゅんさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まこみゅんさん [30代/女性] 2019年12月10日 17:31:36

女性は浴衣を選ぶ事ができるのと種類が豊富で可愛くてよかったです。

ただ、夕飯と朝食は種類も少なく、野菜中心のお惣菜ばかりで高齢者向け…という感じでした。
若者には物足りないと思います。
また子供向けのメニューも全くないです。
同じ料金でもっと種類豊富な宿泊バイキングを見てきてるので正直不満でした。

≪夕食バイキング≫お好きなものを好きなだけ【2食付】セルフ&サービスオフでお得に!現金特価プラン
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

♪のりこ☆さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

♪のりこ☆さん [30代/女性] 2019年11月19日 20:18:59

一歳児を連れての宿泊でした。
オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用の風呂セットを用意してくれたのがうれしかったです。
ただ、食事のバイキングがガッカリでした。あの金額ならしょうがないのかもしれませんが、冷凍の物と思われる物ばかりでした。
少しくらい手作り感のある物か地元の特産品みたいのがあると嬉しかったです。
他のサービスとかは悪くなかったですし、スタッフは温かい人ばかりでした。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2019年11月20日 08:38:59

この度はお子様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフや、サービスに対して、お褒めのお言葉をいただき、何より嬉しい事でございます。しかしながら、バイキングのお食事で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バイキングの内容は日々少しずつ改善いたしまして、現在は新潟の郷土料理や、手作りの料理、手作りのスイーツや焼きたてのオーガニック米粉のドーナツなど、工夫を凝らして提供させていただいております。また次にご来館の際には手作りのバイキングを楽しんでいただけますよう、スタッフ一同今後もより一層、努力して参ります。また是非、お会いできます日を楽しみにしております。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【新館3F【喫煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2018年02月15日 18:01:10

洗面所が排水口臭いし、お部屋もタバコ臭かった、、、、換気扇?の音が気になりました。

お料理は特に茶碗蒸しが美味しかったです!
佐渡さんのお米が美味しかったです!

また利用したいです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年02月18日 18:00:11

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、不快にお感じられた点は、お詫び致します。
誠に申し訳ございません。
排水口の件に関しましては、既に洗浄の対応をさせて頂きました。
タバコの匂いに関しましては、喫煙部屋をご利用の場合では、お客様のご希望により消臭の対応を致しております。
次回ご利用の機会には、ご予約時にお申し付け頂けましたら対応をさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

お食事は、季節の食材や県内の珍しい食材などをご準備致しましてご提供させて頂いております。
季節毎にお食事の楽しさが変わってまいりますので、お時間があればまたのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【当日限定/レイトアウト】タイムセール◆16時半イン11時アウト●翌朝ゆっくり2食付プラン♪
【新館4~5F【岩室富士の絶景と優雅な上級和室】12.5+3帖】

投稿者さん 2016年08月26日 16:02:30

安いプランなので覚悟はしていましたが、プラン名に新館と記載されていましたが、はっきり言って「旧館」です。こちらのホテルでは新館と本館があり、恐らく本館の方が新しい建物と思われます。
その他のスタッフ対応、料理、子供イベントのミニ縁日はとても良かったのに残念です。

今後のネット予約には注意したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月28日 09:00:42

この度は、【新館禁煙】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》のお部屋でのご利用誠に有難うございました。
新館は夕食会場、大浴場などの館内施設へのアクセスがよく好評を頂いております。
建物の経年は当方ではなんとも出来ない状況でございますが常に清掃を徹底し衛生美化に努めて参りたいと思います。
有難うございました。

担当:前原

◆基本プラン◆●『鹿児島黒豚』と『越後もち豚』の食べ比べと『ずわい蟹』、旬の海鮮の華やかな会席
【【新館禁煙】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》】

投稿者さん 2014年09月22日 08:45:14

9/20日に宿泊しました。
岩室温泉では比較的大きな施設で広く散歩のできる庭や池の鯉など、雰囲気の良いホテルでした。
夕食は一つ上のグレードでしたが、地場の食材が少なく(新鮮な魚に期待していた)味付けも在り来たりで少々残念。
部屋のお風呂の清掃が行き届いておらず、黄ばみ・ざらつきがありました。
広い館内も目の届きにくい場所は荒が多々見受けられました。
宿泊料を考えるともう少し努力して欲しいところです(下火の温泉街では仕方ないのかも?)

2014年09月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2014年09月26日 12:00:55

この度はご予約いただきまして有難うございます。「雰囲気の良いホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかし、ご指摘をいただきました清掃につきましては、至急改善してまいります。今後も、大勢のお客様よりお越しいただき満足してもらえまうよう、精一杯努力してまります。又のお越しをお待ち申し上げております。

雪深い山古志で育った山古志牛を味わう『やかたコース』プラン
【千坪の庭園の季節の移り変わりを感じる和室10畳 【ふじの間】】

投稿者さん 2013年06月10日 08:20:24

6月7日に宿泊しましたヨ。温泉最高!!
大橋館の温泉は身体が長く温まった状態を保ち、旅館の庭園散歩が気持ち良く心身ともにリラックス出来ました。
6月初旬の季節(初夏?)で熱からず寒からずの良い時期に食事も美味しいく宿泊が出来た事に感謝致します。

2013年06月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2013年06月14日 15:59:38

この度はご利用頂きましてありがとうございます。6月のお庭は、お花や緑が綺麗で見頃です。スタッフ全員で草取りや樹木の手入れをしており、自慢の庭園です(笑)。又機会がございましたら是非岩室温泉にお出掛け下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

いちご大福8458さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

いちご大福8458さん [20代/女性] 2012年07月30日 23:08:39

出迎えから部屋への案内、フロントの方の対応など感じが良かったです。ロビーには、子供用に遊び場が設置されていたり、ブックコーナーがあったり、浮き輪の貸し出しをしたり、夕食後にはロビーで子供向けの遊びを展開したりとファミリー向けに工夫されているなと感じました。
設備的な問題ですので難しいのかもしれませんが、入ってすぐのロビーにある水槽?(水がはられ、鯉が泳いでいる)からの臭いが気になりました。食事に行くにもお風呂に行くにも必ず通る場所なので、鼻を押さえて通るようでした。
食事は、お酒に合わせて作られているのか味の濃いものばかりで食事だけ楽しみたい方にはあまりお勧めできません。種類も多く、とても豪華ですが量が多すぎて残しているテーブルも沢山見当たりました。例えば子供向けやシルバー向けなどの設定で、少し量を減らして、味付けも全て濃いめではなく食材の味を生かした工夫をされてはいかがでしょうか。

2012年07月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2012年08月17日 21:56:37

この度はご利用誠にありがとうございます。
池の臭いの件ですが、消臭対応をしておりますが、完全に臭いが消えない為、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
又、ご期待に応える事が出来なかったお食事につきましては、今後お客様のご意見を参考に改善してまいります。又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室レギュラー】

松松6652さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

松松6652さん [50代/男性] 2011年05月07日 19:57:04

5月5日に宿泊しました。接客態度、食事、お部屋は大変満足しましたが、お風呂はちょっと残念でした。理由は出入り口のドアは半自動または軽いドアがいいと思いました。閉めない人見受けました。湯は良かったですけど。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2011年05月10日 08:59:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
食事やお部屋へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
 しかし、お風呂の入口のドアの設備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。定期的に部品を変えておりますが、日頃の確認不足でございます。至急改善させていただきました。
 これからもサービスの向上を目指して日々努力してまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室スタンダード】

投稿者さん 2024年02月08日 22:57:46

布団セルフが面倒。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年02月26日 17:04:32

ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お布団はこちらで敷かせていただくプランを選んでいただくと従業員がお部屋に伺いご対応させて頂きます。
ご案内表記が分かりづらくて大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【スーパー!SALE】QUOカード1500円付きで基本料金の50%OFF!【素泊】23時イン迄OK

投稿者さん 2023年12月03日 21:05:18

この宿には、何回も泊まっているが布団を自分で敷くのは初めてです(プランを良く見ない方も悪いが)
もっと、普通のプランと違うんだよ「布団は自分で敷くプラン」だと金額と同列に表示をわかるようにしてもらいたい。食事処の応対は大変気持ち良くお酒や食事をすることが出来ました。ありがとう御座いました

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月21日 20:59:16

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事会場での対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お布団敷きがセルフサービスの表記が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
お聞かせくださりありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【楽天月末セール】豪華舟盛り付き人気No. 1! 四季の新潟☆基本会席

旅17邪気さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

旅17邪気さん [70代/男性] 2023年10月25日 21:54:42

庭など手入れが行き届いていました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月10日 13:42:02

この度は、穂々をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お庭を散策していただき嬉しいです。
羊ちゃんにはお会いしましたか?

これからお庭は秋から冬模様へ変わっていきます。

次回お越しの際は、澄んだ空気と雪模様をお楽しみいただけますと幸いです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

【祝!全国TV放送記念】超得【22%OFFクーポン対象】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】