越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ―hoho― クチコミ・感想・情報

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 06:44:38

全体としてとても良い旅館でした。
予約後、子どもの料理について問い合わせメールをした際も迅速な対応をしてくださいました。
お風呂も料理も満足です。スタッフの方もみなさん丁寧な対応をされていて感じが良かったです。一点だけ、エアコンを稼働させていても部屋が寒い感じがしました。畳と椅子&テーブルが置いてあるスペースの間に障子戸があると良かったと思いますし、部屋の戸の上下が開いていた(換気のためなのかもしれませんが)寒かったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年04月08日 11:04:53

まず、お部屋が寒かったとの事、お客様に不快な思いをおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。早急に改善を図ります。お客様にとって安心して過ごしていただけけます様より良い施設となるよう、努めて参ります。
そんな中でも従業員に対するお褒めのお言葉、大変ありがたく受け止めております。

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お日にち限定【直前割】スタンダード四季の新潟☆基本会席
【【リーズナブルルーム】和室禁煙10畳/眺望あり/お得な旅行に】

投稿者さん 2024年02月16日 00:09:39

久し振りに夫婦で温泉旅行に行こうと思いメインはお風呂、食事も楽しみにしてました。お風呂はもう言うこと無し大浴場も良くのんびり入れた、露天風呂はとにかく独特の風呂で何か身体に効いているって感じ只深くてなかなか座るのに大変だったちょと中腰で浮いてる感じで浸かってたでも最高だった。食事はプランがプランだったから仕方ない、でも、朝食の3種の御飯の食べ比べは良かったおかずが足りなくて食べる時も御飯を少量ずつ持って来れば良かった。フロントの人も大変親切だし馴染み良かった、女性の方々も優しく対応してくれるし今度は違うプランで行ってみたいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2024年03月01日 21:27:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
露天風呂についてはご不便をおかけしましたのに、お褒めの言葉をくださり、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄でございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。
多種多様なプランをご用意してお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 — hoho —

【期間限定】リーズナブル2食付プラン9980円!冬の新潟食材とふぐ鍋・日本海鮮魚など【55割】
【【喫煙ルーム】和室10畳以上/眺望なし】

まーまーまーまーまままーさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

まーまーまーまーまままーさん [20代/女性] 2023年11月27日 16:42:01

出産後、子供を連れてのはじめての旅行でした。赤ちゃんのオムツポットだったりベビーバスや赤ちゃん椅子も貸してもらえました。娘がベビーフードが苦手なため離乳食が心配でしたが、電子レンジが使えたり、食事中に温めてきましょうか?と声をかけてくださったりとても親切で助かりました。
朝もチェックアウトが11時だったため、子供のご飯をゆっくりあげて出発ができました。
子連れでしたがゆっくり楽しむことができました。ありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年12月10日 19:47:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とごゆっくりお過ごし頂けたようで、こちらとしても安心致しました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら是非またご家族の皆様で当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho—

【部屋食又は個室食朝夜】新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【弥彦連山大パノラマルーム】和室禁煙12.5+3畳+広縁】

投稿者さん 2023年10月28日 18:11:26

初めて利用させていただきました。スタッフの方々がとても感じ良く接してくださったので、心地良く過ごすことができました。温泉も岩盤浴も近くにあったら通いたいと思うくらい、とても気に入りました。食事も大変美味しかったのですが、わんちゃんと同伴できたら更に良かったなと。でも、わんちゃんとお庭を散歩させていただき、楽しい時間を過ごすことができました。お世話になりありがとうございます。また機会を作ってお邪魔したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年11月10日 13:49:21

この度は、わんちゃん&ペットちゃんのプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんと一緒にお食事できる空間だったらより素敵な時間を過ごせますよね!
今後のプラン作りの参考にさせていただきます。

またの機会をぜひお待ちしております。

越後平野と弥彦連山一望の宿 -hoho-

ペット&わんちゃんとお泊り!新潟牛の陶板焼き&越後もち豚しゃぶすき会席
【【ペットルーム】和室禁煙10+4.5畳+広縁/眺望なし】

ちかちゃん1109さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2023年06月08日 12:34:38

口コミ投稿遅くなりましたが…
岩盤浴が最高でした。
旦那様と2人でチェックイン後に行き、たっぷり汗をかいた後に温泉に入りました。
岩盤浴、過去イチ汗をかいて驚きです。
凄すぎて夕食後一休みしてからまた2人で岩盤浴行っちゃいました 笑
温泉は露天風呂のお湯はGOOD。
食事はお酒を飲まない私達、グルメ会席にしましたが、質は良かったけど物足りなさを感じました。
当日の昼食にめちゃくちゃお寿司食べていたので満腹になりましたが…
夕食の時間も17時半と初め言われましたがお腹空かないからと18時にしてもらい、それでもあまりお腹空いてない状態で食べて満腹の状態でした。
鮑も村上牛ものどぐろも美味しかったですけど、あと一品揚げ物欲しかったなぁと旦那様は話してました。
噂のソフトクリームも食べました。
めちゃくちゃ美味しかった。
日本全国でソフトクリーム食べましたが、過去イチです。
また過去イチの汗と過去イチのソフトクリームを体験しに絶対伺います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年06月20日 12:53:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
岩盤浴(嵐の湯)をお気に入りいただきまして大変光栄にございます。
通常のサウナに比べて室温が低い為に長い時間お身体にご負担が少なく楽しんで頂ける様になっておりそれでいて効果は一般的なものより効果的になっております。
お料理につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を参考に調理部門と相談、改善を検討させて頂きます。
ソフトクリームですが新しく美味しい物が入っておりますので是非ともまたお楽しみいただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

豪華3大グルメ会席《村上牛・のどぐろ・あわび》
【喫煙ルーム(和室10畳以上)眺望なし】

投稿者さん 2022年12月11日 12:39:59

妻の誕生日と結婚記念日で利用させて頂きました。
サプライズケーキもお願いしたところ、ホテルからのお御心遣いも頂き妻も大変喜んでおりました。
食事、お部屋共に満足しておりますが、一点、お風呂内のサウナ時間を朝一も使用できる様にして欲しいところです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2023年01月31日 10:01:34

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
奥様のお誕生日、結婚記念日おめでとうございます。
思い出に残るご旅行となりましたら当館も嬉しい限りでございます。
又ご機会がございました際は当館へお越し下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見も有難うございました。

ほてる大橋 館の湯 フロント

【早割】人気の3大グルメ《村上牛・のどぐろ・あわび》を贅沢に!!温泉マニア絶賛の確かな泉質☆彡
【【禁煙】夕映の館【和室12.5畳】岩室富士の絶景と優美な客室】

mr.oct.44さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

mr.oct.44さん [50代/男性] 2022年05月01日 08:49:58

家族3人で利用させていただきました。当方の細かな要望にも丁寧に対応いただきとても助かりました。一点、露天風呂の湯船への入り口が夜暗くわかりにくいため、最短で入ると深く、怪我につながる可能性を感じました。酔って入る方もいらっしゃると思うのでもっとわかりやすくされたらよろしいかと思います。岩盤浴も利用でき最高でした!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2022年05月16日 15:01:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。
ご機会がございました際は又のお越しお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

新潟牛と越後もち豚しゃぶすきの食べ比べ御膳! 温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡

投稿者さん 2021年08月27日 01:20:27

今回で2回目の宿泊です。
お部屋に空きがあったとの事で、ワンランク上のお部屋になっていました。
嬉しかったです!
嵐の湯はやっぱり良いですね!
物凄く汗をかいて、お肌がツルツルに。夜もぐっすり眠れました。
お料理ですが、牛肉の焼物が若干スジっぽくて残念だったかな。
朝食は、以前卵かけご飯でしたが今回は温泉卵。また卵かけご飯が食べたいので、是非お願いしたいです。
スタッフの方の対応はとても親切丁寧な印象でした!
いつか3回目、宿泊したいです!

新潟県産の新潟牛と越後もち豚しゃぶの食べ比べ御膳◆温泉マニア絶賛の確かな泉質をじっくり堪能☆彡
【【禁煙】木洩日の館【和室10畳】緑に囲まれた落ち着きある客室】

投稿者さん 2020年10月26日 21:59:27

10/24~25にお世話になりました

家族で近場の温泉でゆっくり過ごしたくて岩室温泉でも行こうかと宿を探していたところ、『KOKAJIYA』さんのディナーが夕食というプランが目に留まりこちらを選びました。
『KOKAJIYA』さんのお料理は地元の食材でつくるイタリアンで、本当に美味しかった!大満足です!

ホテルの朝食もとても美味しく、おひつのご飯を完食したのですが、唯一残念だったのはお味噌汁がややぬるかったこと…
あと、ロビーでお庭を見ながらコーヒーをいただきましたがそのコーヒーが熱々ではなくて…カップを温めていなかったのかな?とちょっと残念。
なので『サービス』が☆2つです。

お風呂は大浴場、露天風呂、『嵐の湯』、どれもとても良かったです!
そういえば『嵐の湯』に割引価格で入れるのもこのプランを選んだ理由でした!
お部屋からは多宝山やホテルのお庭の紅葉が見えて景色に癒され、温泉に癒されとても素敵な旅になりました。

グルメガイド新潟版に掲載された話題のレストラン【KOKAJIYA】にて旬の食材のイタリアンを満喫♪
【新館5F【禁煙】岩室富士を望む客室(和室12.5+3畳)】

投稿者さん 2020年08月20日 15:03:51

コロナの対策で全てセルフは理解できるし荷物も触れられるのは、こちらとしても困るので良いのですが、お出迎えやお見送りは、行っても何も問題ないのでは、皆さんマスク着用してるので。サービス料金は、明細も見てないので知りませんが旅館のサービスは、何1つないでした。これでサービス料金が含まれてたら、あり得ないと思いました。フロントの人間は、お客様と一切接近してないで食事のスタッフは、接近させられてかわいそうでした。しかも一人で対応していました。

【特製松花堂弁当】ご夕食は自由な場所で♪お部屋でゆっくりレストラン、千坪の庭園でも●
【旧館《喫煙》ゆったり寛ぐ客室(和室10畳+4.5畳+広縁)】

投稿者さん 2020年03月29日 17:13:19

あの施設・温泉・食事で、あの値段・・・とてもうれしかったです。

2020年03月
《新天皇様祝賀プラン!》現金特価◆見つけた方は超ラッキー!新潟牛のしゃぶしゃぶと基本創作会席☆
【訳あり【禁煙】小さなお部屋(和室8畳)バス・トイレなし】

投稿者さん 2019年01月07日 23:18:14

お正月に素晴らしい温泉宿で家族と過ごすことができました。ロビーや庭の広さで一流の雰囲気を味わえました。

ただフロントの作業が少し機械的に感じたほか、人手が不足しているのではないかと思うことが色々ありました。

その中で、混雑状況にある朝食時に階段で裾が絡まったおじさんがプレートごと落として全ての食器が砕け散った時に一生懸命清掃をした年配男性のスタッフさんが大変印象に残りました。

黄金豚のしゃぶしゃぶ膳1泊2食付プラン●
【旧館【喫煙】お部屋タイプお任せ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2018年08月23日 21:18:02

大人2名、子供1人、乳幼児2人で宿泊。チェックインの際、道に迷い電話すると丁寧に教えて下さりました。フロントの方も簡単な説明をとてもわかりやすく、方向音痴な私にとってはありがたい館内地図も頂き、子供にとっても嬉しい縁日、ラムネのプレゼント。安いプランの分、部屋まで案内はなし、布団は自分で敷く、浴衣も自分で選んで持っていくシステム。旅行で疲れてからのチェックインだと、他者との接触を控えたい我が家にとっては、丁度良い距離感で快適でした。
布団回収はスタッフの方がして下さるようでした。子供用の浴衣も100サイズくらいからあり、子供達も喜んで着てくれました。洗濯機も無料で貸してくれます。洗剤も1回分100円でフロントで購入しました。海帰りだったので水着を洗え、大変助かりました。ただし洗濯機は外にあり、防犯上良いとは言えないので最低限な物で。2台しかないので他の人が使っていたら使えません。縁日も良かったです。金魚すくいは金魚の持ち帰りは出来ないのでご注意を。部屋、バス、トイレ、洗面所も思ったより広く、奇麗でした。
ただ1つ、部屋にお茶用のケトルがあったのですが開けるとすでにいつのかわらならい水がいっぱいに入っていました(^o^;)これはサービスなのか?と思いましたが私は不快に思ってしまったので星を1つ減らしました。
その他、朝食バイキングのスタッフの方、チェックアウトのフロントの方、全て感じが良く、大満足\(^o^)/
来年も泊まりたい宿です。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2018年09月21日 20:23:04

この度は、ほてる大橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様が、ごゆっくり頂けたでありましたら大変嬉しく思います。
当館ご利用時のご感想と施設のご説明を細かくご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ここまでご観察頂きますと、身が引き締まる思いがございます。
洗濯機の設置場所に関しましては、検討を行なって参ります。
客室のケトルの件は、周知を行なって無く申し訳ございません。
お客様にご利用頂く為に、当日のお部屋準備の際に新鮮なお水を準備しております。
お客様に分かりやすくご利用頂く為に、ご説明の掲示を行なって参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ち致しております。

何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【お日にち限定】お値打ち大特価プラン!大人気の朝食付♪16:30イン9:30アウト
【旧館【禁煙】和室10畳+広縁/1000坪の庭園を望む客室】

投稿者さん 2016年12月26日 14:12:33

今回は何年に一度の大家族旅行でした。団体だったので、夕食の部屋を個室にしてもらい助かりました。ビンゴゲームを借りて盛り上がりました。
すごく満喫でき、楽しい旅行となりました!
おおばあちゃんが足が悪く、部屋から風呂まで遠かったため、入りませんでしたが、お湯が最高でした!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年12月27日 18:57:33

この度は、ご家族皆様でのご利用有難うございます。早速ご感想を頂きましたことと併せてお礼申し上げます。
ビンゴゲームで大変盛り上がったようですね。
是非次回も当ホテルをお選びいただければ幸いです。

担当:前原

★夕食時個室をご希望の際はお問い合わせください。料亭個室、中宴会場など多数お部屋がございます★

◆基本プラン/12月から5月◆☆『豊後牛と新潟牛』食べ比べと『本ずわい蟹』旬の海鮮の贅沢な会席♪
【【本館】ゆったりと趣のある客室 《和室10+4.5帖》】

投稿者さん 2016年11月07日 17:51:02

誕生日のお祝い旅行で、一泊させて頂きました!
夕食会場の男性スタッフの方が大変親切で、眠っていた娘の為に、すぐにベビーラックを用意して下さり、感動致しました。なかなか男性では気付かないことなので。
お料理も沢山出て、お腹いっぱいになり、満足致しました。
温泉のお風呂、とても良かったです!
庭園もよく手入れされており、楽しく拝見させて頂きました。コイのエサやり、子供が喜んでいました!
頼んでいたケーキが出てこないアクシデントがありましたが、部屋に持ってきて頂き、ありがとうございました☆
また行ってみたいなと思う宿でした!

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年11月08日 18:54:43

この度は、数ある岩室温泉のお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
夕食後デザートと一緒にサプライズケーキをお出しする段取りでございましたが係のものが出し忘れてしまったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
せっかくご感想の前半でお褒めのお言葉を頂いておりましたのに、お客様のご要望通りのことが出来ていないということは重々反省いたしたいと存じます。
是非次回もご利用いただければ幸いです。
有難うございました。

担当:前原

★期間限定「佐渡フェア」開催中!!佐渡の逸品に舌鼓を・・・★

◆基本プラン/9月から11月◆◎『宮崎和牛・殻付うに・本ずわい蟹1パイ付』旬の海鮮の最上級特別会席!
【【新館禁煙】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》】

バンフレさんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

バンフレさん [30代/男性] 2016年08月25日 21:54:30

子供連れには嬉しいサービスがあります

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月28日 08:32:16

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏休み期間中は、お子様の為のイベント「夏休み縁日」を毎日開催しておりました。
毎年好評で来年も実施する予定でございます。
是非、またお越しください。
有難うございました。

担当:前原

★迷ったらこのプラン・・・基本プラン◆☆『豊後牛』と『新潟牛』の食べ比べと『本ずわい蟹』、旬の海鮮の贅沢な会席♪がおススメです★

◆17時半イン翌13時アウト◆夕方ゆっくりご到着、翌日もたっぷりお昼まで●美味しい華やか会席プラン♪
【【新館】岩室富士の絶景と優雅な上級和室《12.5+3帖》】

brown1974さんの 越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— のクチコミ

brown1974さん [40代/女性] 2016年08月22日 16:30:44

法事で帰郷したため夫婦で利用させていただきました。温泉は最高でした!でもチョット内風呂が熱かったような…
気持ち良く入浴できました。
お部屋は最初「こじんまりした」と書いてあったのでさほど期待してませんでしたが、二人には広すぎるほどでした。
夕飯もどれも美味しくいただきました。ただ、後から頼んだチューハイが美味しくなかったです…
また機会があれば利用したいと思います。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月22日 17:07:04

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。内風呂の湯温は42度に自動で管理しております。管理している機械の点検を行って参りたいと思います。
チューハイがおいしくなかったとの事作り方に問題が無かったかどうかなど確認しながら再度研修を行って参ります。
今回のご投稿誠に有難うございました。

担当:前原

★8/26夏祭特別企画ナイトバイキング開催決定!!お笑い芸人も来て盛り上がること間違い無しです!!随時お申込受付中です★

【【本館】1000坪の日本庭園を望む安らぎの客室《和室10帖》】

投稿者さん 2016年05月08日 04:11:21

偶然にも安価で宿泊させて頂きました。
お風呂、特に露天風呂がとても良かったです。
今回は食事なしでしたが、今度は食事付で宿泊してみたいです。

2016年05月
越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 —hoho— 2016年08月21日 14:13:16

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用いただきましたプランは空室がある場合にサプライズ的に出すプランでございます。是非、次回はご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
有難うございます。

担当:前原

◆きまぐれタイムバーゲン◆超ラッキー!このときしか予約できない激安プラン!素泊まり「現金特価」
【【夕映の館】岩室富士の絶景を望む《上級和室12.5+3帖》】

投稿者さん 2016年01月23日 17:13:03

設備、サービスなどは大変満足でした!時間帯がよかったのか、他のお客様がおらず温泉が貸切でした\(^o^)/

2016年01月
◆当日限定◆見つけた方は超ラッキー!当日だけのお得プラン♪気軽に素泊まり「現金特価」
【【みどりの間】1000坪の日本庭園を望む安らぎ《和室10帖》】

投稿者さん 2015年08月23日 19:20:48

お盆明けに当日申し込み、出掛けました。
 場所は分かりやすく、インターチェンジをおりてからすんなりたどり着くことができました。
 部屋はトイレとお風呂が別々、洗面所は広い方でした。食事は初めから和食膳だけ、とわかっていましたが追加料理を頼めば良かったです。
 庭には鯉が泳ぎ、雰囲気はいいです。お風呂もちょうどいい温度で、ジャグジーもありました。海水浴にも便利だと思います。

◆当日限定◆見つけた方は超ラッキー!当日だけのお得プラン♪≪おまかせ日替り御膳≫1泊2食
【【朝霧の館・団らんの間】和の趣きある 《和室10+4.5帖》】