姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。

やーこんままさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

やーこんままさん [50代/女性] 2013年01月01日 16:02:09

毎年スキー旅行に利用させてもらっています。静かでひなびた場所にありますが、とてもきれいなホテルです。湯冷めしない温泉の質も、食べきれないほどの新鮮な地元素材を使ったお料理にも満足しています。広い貸切露天風呂が30分無料で使えるのがうれしいです。囲炉裏ばたでの季節ごとのサービスには、心がほっとあたたまります。スタッフのおもてなしも笑顔で心がこもっていて、また来年も…と思います。

2012年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年01月09日 17:35:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉・お食事共にご満足頂けて良かったです。
また来年も、皆様のお元気なお顔が見れたらなぁ・・・なんてスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

subarubistro555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:12:00

料理はたっぷり美味しかったです。お風呂も内湯、露天、家族風呂があり、家族風呂は無料でした。温泉もお湯もよかったです。子供用のアイスクリーム券もいただきました。
部屋のとの立て付けが悪かった以外は14畳の部屋で綺麗でした。部屋でインターネットができるといいです。
山の中にある静かなところに有り、秘境といった感じです。従業員の教育もしっかりしていて、とても感じが良かったです。
ぜひまた行きたいです。

2012年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:37:26

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

今回はファミリープランでのご宿泊、特典もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の戸の立てつけが悪かったようで申し訳ございませんでした。
その後、修理致しました。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

ぼ~5296さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼ~5296さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:09:49

ご飯は、男の自分でも、お腹いっぱいになるくらいの、満足できる量でした。
大変おいしく、食事の時間が、とても充実したものになりました。
また、1人が、食べられない物があって、それを考慮したメニューにしていただき、大変 感謝しています。
部屋からの眺めも良く、従業員の お姉さんの笑顔も、とても素敵で、記念に残る旅行になりました。
また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:58:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。恐縮です。

今回のご旅行が、お客様にとって記念に残るご旅行になったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

【和室】

mt.foreverさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2012年08月19日 07:56:58

スタッフの対応も丁寧で,気持よく過ごすことが出来ました.
また夜も静かで,ゆっくり休めました.
食事も量が十分というより,少々多すぎる位でした.
ただ,肉をつかむトングを用意してもらえると良かったと思います.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:51:22

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

お食事の際は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後は徹底致します。

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

ts2053さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ts2053さん [70代/男性] 2012年07月09日 14:15:37

従業員の対応も素晴らしく相対的に満足したが、部屋にも浴室にも整髪料が一切無く、これは頂けない。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年07月20日 19:44:55

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

整髪料につきましては、心くばりが足らず申し訳ございませんでした。
只今、匂いの強くない整髪料を検討中でございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

早急に改善を図り、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】6/29~7/7までの期間限定!☆★七夕プラン☆★

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

投稿者さん 2012年01月09日 21:38:50

年末、年始にかけてゆっくりできました。食事も美味しく、温泉も源泉かけ流しで良く、とても良かったです。窓から見えるローカル線の風情も良かったです。

2011年12月
【14畳の和室】

水曜どうでしょうclassicさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2011年12月13日 22:15:46

今回は親戚を連れての旅行でしたが、初めて宿泊した
親戚も大喜びでした。
別注料理も外れが無く、選べる鍋はあんこう鍋を選びましたが、
とてもおいしく頂きました。

2011年12月
【冬期限定】冬の大鍋プラン

投稿者さん 2011年10月13日 00:44:26

夏休みに宿泊しました。
サービスは今まで利用した中でも一番というくらい、行き届いていたように思います。食事も大変おいしくいただきました。
そんな中で残念だったのが、部屋に入ると、直前まで誰かがそこで吸っていたのではと思うくらいタバコ臭かったことです。すぐに窓を開けて空気の入れ替えをしました。もう一つはトイレに消毒済みの紙はつけてあったのに、きちんと流されておらず明らかに使った形跡が残されていたことです。聞けば、日帰りの客にも対応しているとのこと。お掃除のチェックをもう少し念入りにしていただけたらと思います。その2点を除けば本当に満足で、機会があればまた利用したいお宿です。

投稿者さん 2011年09月06日 22:35:55

台風の影響が心配でしたが、予定通り出かけることが出来ました。
 部屋は広く、眺望も良く、食事も美味しくいただきました。(食事の献立が付いていないのが残念でした。)機会があればまたお世話になりたいと思います。

今年もやります!国産松茸会席プラン

nyokaiさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:37:33

温泉が、このままいつまでも露天風呂に入っていたいと大好評。幹事として、大変感謝されました。メンバーの一人が誕生日だったのですが、夕飯にシャンパンサービスのサプライズもあり、楽しい一時を過ごせました。温泉、料理、サービスは本当に素晴らしかったと思います。

ただ、残念だったのが部屋のエアコン。最初、風が弱いなぁと思い、フィルターを点検してみたら、フィルターにほこりがびっしり。相当長い間掃除してなかったのではないでしょうか。仕方なく、フィルターをはずして使いました。掃除機で吸えばすぐに取り去れますし、節電効果も大きいはずで、是非、フィルター掃除はこまめにお願いします。

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

旬を味わう『料理長おすすめプラン』

にゃかしまさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

にゃかしまさん [30代/男性] 2011年08月05日 16:40:06

周囲に民家や商店のない閑静な一軒宿でとても寛げました。従業員の皆さんの対応も大変よく、好感が持てます。
ロビーでは冷たいトマトやかき氷、甘エビの味噌汁などが無料提供されており、そういうちょっとしたサービスが楽しく、また嬉しかったです。
温泉も泉質がよく、肌がすべすべになるところが女性に好かれそう感じがしました。ただ、震災による節電の関係で温泉の利用が24時間でなくなっていたのはとても残念です。
建物や設備自体はかなり新しく清潔でしたが、反面風情といったものはあまり感じられないと思いますので、そこは好みが分かれるかも知れません。
食事に関しては、場所にも関係するのかも知れませんが味、量、共にあまり期待できるものではありません。宿の方の心遣いはとても感じるのですが、技量が伴っていないように感じました。特に味付けやメニューに関してはちぐはぐさが際立ち、首を傾げることもしばしばでした。ただ、レストランの雰囲気など、方向性としては徹底的に女性向けに設定されていますので、案外女性の方なら気にならず美味しく食事できるのではないかとも思いました。
トータルでは、食事がやや見劣りするもののそれを補って余りある温泉、といったところでしょうか。食事に過度の期待を寄せなければとても居心地のよい、いいお宿だと思います。

R299さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

R299さん [40代/男性] 2011年08月05日 11:35:58

掛け流しの風呂が24時で終了とは残念。料理は温かい物だけを後から出して欲しかった。しかし、値段以上のサービスに満足、違う季節に又訪れたい宿のひとつでした。

和室

投稿者さん 2011年05月09日 21:00:56

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋から電車も見え、温泉も比較的ぬるめでちょうどよく、早めににチェックインしましたが連泊してもよかったかなと思いました。
部屋にリセッシュやTVガイドが置いてあった心遣いもよかったです!

夕食もボリュームがあって食べきれなかったのが残念です・・・

2011年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月09日 22:15:26

大糸線の列車が渓谷を一両で駆けてゆく様は、なんとも言えない旅情に溢れています。鉄道ファンならずとも、心に残る風景ですね。

温泉、お部屋、お料理とお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。連泊しても良かった、と仰っていただけてこの上ない喜びを感じます。どうもありがとうございます。

宜しければ、ぜひまたお二人でお越し下さいませ。その際には精一杯のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月25日 15:35:26

われわれ1組だけの宿泊だったのでしょうか、全館貸切で利用させていただいたような感じです。とってもくつろげました。若い従業員さんの丁寧な応対にさわやかさを感じました。料理もとてもおいしく適量でした。客室もとてもきれいで掃除が行き届いていましたが、急須をあけるとお茶の残りが少しありました。その点だけが残念でした。お風呂は露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分じっくり入ることができました。あいにくの雨天でしたが、気持ちのいい露天風呂でした。しかし洗い場の左から2番目は、蛇口がこわれていました。他のところを使ったので問題ありませんでしたが・・・
食事処は人数が少なかったせいか個室で食べることができました。(置いてあったテレビは映りませんでした)。別注でたのんだ南蛮えびも大きくぷりぷりしていてとても甘かったです。小さなカップに入ってでてきたスープがとてもおいしかったです。
チェックインのときから帰るときまでひとりの若い女性がずっと担当して下さいましたが、とても好感のもてる対応でした。ありがとうございました。近いところでしたら
リピーターになれるのにと思いましたが、白馬に出かけるときは宿泊は足をのばして
翠泉閣にしたいと思います。次は家族を連れてぜひおじゃましたいです。
でも最後にひとつ。
この感想に対する返信がすごく遅いと思います。 過去の人のを見ても1カ月以上あとに
なって返信しているようで、そういう点はがっかりで残念です。ネットでの予約を
する人というのは、こういう対応の素早さなどもチェックしているものですよ。

2010年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 17:58:26

当館に対する感想、ご意見をいただいたにも関わらず、レスポンスの悪い対応をしてしまい、大変失礼いたしました。

おっしゃる通りインターネットユーザーの方々の常識とずれたものであり、恥ずべきことであります。初心に帰り見直そうと思います。

ご滞在の中でも色々とお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。良い所はさらに良く、悪い所は改善し、今よりも皆様にご満足いただける宿になれるよう、ご意見を今後に活かしていきたいと思います。

もしまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【秋得】体に効く!山海の幸 『料理長おすすめプラン』