姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 19:21:34

食事は少々物足りなさがあったが、質はよかった。風呂は泉質、温度などとてもよかった。
ただ館内でも、携帯の電波が入りずらかった。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年09月21日 07:54:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理に物足りなさを感じられたという事で、申し訳ございませんでした。

ご利用になられた「日本海まるかじりプラン」では素材の味を生かすことを大切にしたいと考えておりますが、その結果として、シンプルな調理法を取る事が多くなります。

そうしますと、どうしても斬新さや目新しさといった魅力が乏しくなりやすく、そこが物足りなさにつながってしまったのかもしれません。

今後は素材の味を生かしつつ、印象にも残るような料理を追求し、より皆様に楽しんでいただけるように努めたいと存じます。

また、携帯電話の電波状況においてもご不便をおかけしてしまいました。当館は渓谷の一軒宿で周囲と隔絶されたような立地にございますので、どうしてもつながりにくい状況が発生致します。

ご感想の通り、当館はまだまだ課題の多い宿でございます。できる事をひとつひとつ積み重ねて、より良い宿になれるよう努めますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

監督9800さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

監督9800さん [50代/男性] 2017年12月26日 16:48:47

全てにおいて、満足のいく施設であり、サービスだった。
また、利用したい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年12月31日 12:34:44

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

昨今では宿泊施設も進化しておりまして、ただ泊まるだけではなく、色々と楽しみの多い施設も増えている印象がございます。

そんな中で、当館はどちらかと言いますと昔ながらのシンプルな形態の温泉旅館であるように思います。

ここは何も無い所ですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。当館としましては、まずそのお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。

宜しければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 19:56:24

食事や風呂もよかったのですが、とにかく職員の方全員の対応が丁寧でした。常に笑顔と優しい口調で対応して頂き、気分よく良い旅行になりました。
機会があったらぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月16日 11:54:58

お客様にご満足いただくために、宿にとって必要な事は沢山あると思いますが、一番大切なのは、「お客様に喜んで欲しい!」という素直な気持ちなのではないかと思います。

これは、私たちがこの仕事をしている理由そのものかもしれません。

お客様にお喜びいただけると、本当にうれしいです。単純な事ですが、頑張ると喜んでくれる方がいる、というのは素晴らしい事ですね。これこそがスタッフみんなの元気の源です。

こうしてお客様から頂いた元気な気持ちで、次のお客様にもお喜びいただく。これからもこのサイクルを続けて、より良い宿をめざしていきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

port20045さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

port20045さん [60代/男性] 2016年10月30日 10:09:42

温泉は、湯量が非常に豊富で、浴槽から流れ出て、源泉かけ流し最高でした。露天風呂も気分最高でした。
従業員の方も、親切で、気持ち良く旅ができました。もう一度行きたい温泉宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月04日 12:16:04

私たちは温泉旅館で仕事をしている訳でございますが、やっぱり「温泉が好きだから」という所もございます。

そうした事もありますので、お客様に温泉の事をお褒めいただくと、とても嬉しいです!

やっぱりかけ流しの温泉は気持ちがいいですよね。それもこの豊富な湯量あってこそです。

同業の方の話をお聞きすると、お湯の事で苦労されているという大変さを耳にする事があります。

たとえば泉温が低い温泉ではボイラーで加熱しなければいけなかったり、浴槽の大きさに対してお湯の量が足りない場合では、お湯を循環ろ過して再利用しなければまかなうことができません。

当館はそうした点でお湯の温度・量ともに本当に恵まれましたので、そのおかげで皆様にもかけ流しの湯をご堪能いただく事ができるのです。本当にありがたい事です。

今後もこの温泉に感謝を忘れず、大切に管理をして、多くのお客様に楽しんでいただけるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月09日 14:18:18

別注で地魚お造り一人前注文したのですが、とても美味しかったです。日本酒も地酒がそろっており、つい飲み過ぎてしまいました。他の料理も、自分好みで大満足でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月17日 08:48:08

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

あまり知られていませんが、実は糸魚川の海はかなりの多様な種類の魚が獲れるところで、漁業盛んな新潟県の中でも、他の地域では見られない魚を食す文化があります。

例えば、幻魚(げんぎょ・干物をあぶると酒の肴にぴったり!)や日本海側では珍しいアンコウ、全国的に見ても貴重な天然の車エビが獲れたりと実は色々あるのが糸魚川の海の幸なのです。

これから寒くなってくるとカニや脂ののったブリも良いですね。

そして、海の幸といえば地酒との相性が抜群!糸魚川は規模の小さい町ですが、酒蔵が5つもありまして、それぞれ特徴あるこだわりの酒を造っています。飲み比べて、糸魚川の地酒文化の奥深さを楽しんでいただけたら嬉しいですね。

宜しければまたぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月30日 23:39:56

お食事は、夜も朝とても美味しかったです。おふろもきれいでゆっくりできました。大浴場への畳廊下も素敵でした。
ホテルの方はみなさんテキパキと働いて、サービスもいきとどいてました。
ただ、白馬からホテルへ向かう際は、着く寸前に長いトンネルが続きます。トラックが飛ばして走るので要注意です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月04日 12:59:53

ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、とても良かったです。

当館は客室と大浴場がそれぞれ別の建物にございますので、その間は畳廊下を歩く事になります。

他のお宿さんですと、お泊りのフロアから、エレベーターを降りてすぐ温泉!という便利な所も多いので、当館のように畳廊下を歩くのは、もしかすると少し不便なのかもしれません。

それでも、畳廊下を歩いて温泉に向かう時には、何と言いますか、和風旅館の温泉らしい雰囲気があります。そうした情緒を感じていただけた様で嬉しいです!

宿の周辺は確かにトンネルが続きますね。皆様には焦らず、ゆったりとした気持ちを持って、安全運転でお越しいただければと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。

【和室2】

841021世紀さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年08月19日 13:17:39

山形旅行から名古屋に帰る途中の宿を探して
8月17日に泊まりました。
マイカーも問題なく駐車出来◎
椅子に座りお茶を頂きながらゆったりとした受付で◎
部屋に入ると掃除も行き届いており囲炉裏もあり◎
お風呂は内風呂と露天、3種類の貸切風呂どれも入り◎
夕食朝食共に品数豊富にあり美味しく頂き大変満足で◎
帰りは記念写真を貰い忘れてまた戻りましたが
2度も手を振ってのお見送りありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月24日 09:38:12

当日は山形へのご旅行のお帰りにらしたんですね。
実は当館にはそうした長旅の途中にお泊りいただくお客様も沢山おられます。

旅行の目的となるメインの観光地はにぎやかな所も多いので、当地のように何もない静かな宿で一息入れると、観光の疲れが癒されるようで、丁度良いのだそうです。

名古屋から山形という長い道中のお帰りに、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お預かりしていた記念写真を渡しそびれてしまいまして、大変失礼致しました。

一度はご出発になられていたところを、お戻りいただいてしまいまして、大変恐縮でございます。
最後に少々抜けたところをお見せしてしまい、少し恥ずかしい気持ちです・・・

いつかのんびりとしたくなられた時には、当館へお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:45

県境近くの自然豊かな場所です。越後牛とあわびが目玉食材でしたが、80才の母が完食するほど食べやすい食事でした。掘りごたつっぽく足を伸ばせるのが良かったです。お風呂はぬるめと熱めがありゆったりは入れます。露天風呂はややぬるめですが、ゆっくり入っていると汗ばんでくる入りやすいお風呂でした。玄関脇の囲炉裏には夜は田楽、朝はえびの味噌汁が振舞われ得した気分になりました。
 お風呂がエレベータから距離があり、足の悪い年よりは移動が大変な人がいると思います。部屋はきれいですが、トイレに独特のにおいが少しあり、気になりました。
 他の人のコメントにもありましたが、若い職員さんが多いのも、他の宿にはないない特徴だと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月23日 19:22:30

どんなお料理がお客様に喜ばれるのだろう・・・お料理についてはいつも考え、悩んで、試行錯誤の毎日です。

当館では土地の特色は活かしつつも、色々なお客様に楽しんでいただけるお料理を目指しておりますので、食べやすかった、というコメントはとてもうれしいです!ありがとうございます。

当館の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉です。このうち、塩化物イオンの成分がお肌に薄い膜を張る作用を持つので、とても良く温まり、湯ざめしにくいのが特徴なのです。寒い季節にはぴったりですね。

身体に負担が少ない湯なので、掛け流しの贅沢をじっくりと堪能いただけたのではないでしょうか。

施設面につきましては至らぬところもあり、失礼致しました。改善に取り組み、より寛げる宿を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【あわびもお肉も好きな方必見!】佐渡産天然あわびと越後牛プラン

投稿者さん 2015年11月03日 15:56:24

年寄りの婆ちゃん二人で宿泊しお世話になりました。

二人ともお肉が苦手でしたが事前に伝えたところ親切に対応して頂き、とても喜んで帰って来ました。

片栗の花が咲く頃にまた行きたいと意気込んでいます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 15:16:40

宿の周囲は秋の紅葉がちょうど見ごろで、いい時期にご宿泊いただく事ができました。

旅館の食事は会席料理なので、好みに合わない食材があたってしまう事もあるかもしれません。できる範囲ではありますが、対応させていただく事ができまして、とても良かったです。

冬が終わり、雪解けが進むと、姫川の対岸の土手に、可愛らしい小さな草花が顔を出します。雪割草やキクザキイチゲ、ニリンソウ、そして片栗の花。

片栗は宿の前のソメイヨシノと同時期に花を咲かせます。雪の深さにもよるのですが、だいたい4月の10日を過ぎたころでしょうか。

よろしければ、ぜひ静かな春の姫川へ遊びにおいで下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ミチマチ0540さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:02:15

今年2回目の利用でした。囲炉裏でのこんにゃくのサービスが、まず良かったです。温泉は、源泉掛け流しは最高です。夕食の越後牛がとてもおいしかったです。無線LANの環境がフロントやロビーのみなのと、5人で泊まった部屋に洗面台が1つだけなのが、ちょっとでした。スタッフの方は、みな気持ちよく対応してくださり、年老いた両親も感激していました。
 また利用させていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:20:26

当館は宿に入るとまず囲炉裏があるのですが、ここはお客様の憩いのスペースとして、ご愛用頂いております。
掛け流しの温泉を堪能した後に、浴衣姿で寛ぐ囲炉裏端…和の寛ぎが感じられるととても好評です。
越後牛は身が柔らかさが特徴のお肉ですが、適度な噛みごたえを残しているのがポイントなのです!

施設の面では不足をお感じになる場面もあったようで、大変失礼いたしました。施設面でもまだまだ課題がございます。一つ一つ改善に努めます。

宜しければ、また是非皆様で源泉掛け流しの温泉を堪能しにお越し下さいませ。
この度は当館の御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 23:07:21

4回目(多分・・)の利用になります。
旅館の方はどの方も優しく、程よい距離感で対応してくれます。
お料理も素材を活かした季節のものを出していただき
毎回とても美味しく(特に出汁が高級料亭で出される味のようでおいしく感じます)
ボリュームもちょうどよく、毎回満足しております。
温泉もおどろく湯量で泉質も肌がしっとり具合がバツグンです。
東京からは高速を降りてから車での距離があり、
正直不便に感じてしまうのですが
やはり行きたくなってしまう宿です。
今回は忘れ物をしてしまい、わざわざ送っていただき助かりました。
紅葉がきれいな時期にも今度は是非行きたいと思います。
この度はありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月08日 09:16:34

いつも遠い所をお越しいただきまして、本当にありがとうございます!当地は静かで自然にあふれた所ですが、正直に申し上げまして辺境の地、と言っても過言ではありません。こうして何度もお越しいただける事には本当に心より感謝申し上げます。

当館の料理長が一番こだわっているのはやはり「出汁」なんです。
素材の味を引き出し、深みのある味わいに仕上げて、繊細に味をまとめる…そんな味作りを日々追求しております。
高級料亭の味のよう、と評していただけた伝えると、何だかはにかんだような笑顔を漏らしつつ喜んでおりましたよ!ありがとうございます。

御忘れ物も無事にお手元に戻られたようで、安心致しました。

当地の紅葉は例年通りですと11月の第一週に盛りを迎えることが多いです。小谷・白馬の標高が高い方へ向かえば10月中旬から見ごろを迎えるスポットもございます。
ぜひ美しい秋の山々に会いにお越し下さいませ。

この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 22:27:17

口コミで評価の高い宿ということもあって期待して行きました。

まず、従業員の方々の気持ちのいい接客態度にすごく気分がよくなりました。すれ違うたびに立ち止まって挨拶をしてくれて、歓迎してくれているんだなと感じる事ができてよかったです。
料理について山の宿にもかかわらず魚介が新鮮でとても美味しく、量も申し分ありませんでした。

貸切露天の特典があって21:00に予約したのですが、夕食後部屋で休んでいたら彼女ともども眠ってしまい、時間を寝過ごしてしまい利用することができませんでした。自分のせいなのですが残念でした。

露天風呂には虫除けの網が張られていて、景色を楽しむことはできません。
あの虫の量を考えると致し方ないですが・・・。

ですが、総合的には過去に利用した宿で個人的に最高の宿と言える施設でとても満足できました。

虫の少ない季節にまた行きたいなと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:25:30

お二人とも山の雰囲気の中のんびりとお過ごしいただいたご様子ですね。また、お料理もお口に合われたようで、とても嬉しいです。

当館はこの通り山あいの宿という事で、季節によっては虫が目立ってしまいます・・・。気候の影響か、今年の夏は特に虫が多かったです。館内・お部屋では問題無かったのですが、露天風呂につきましてはやむなく虫除けネットをかけさせていただきました。せっかくのご旅行に、風情を損ないまして申し訳ございませんでした。

現在、暑さも盛りを過ぎまして、虫たちも少なくなって参りました。虫除けネットももうすぐ外すことができそうです。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月02日 22:26:52

食事がとにかく大満足でした。量、質ともに充実していました。本当にプラン名に偽りなし、という感じです。温泉も質が高く、とてもリラックスできました。チェックイン時や、朝夕のサービスもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年06月03日 08:01:45

当館は山の宿ですが、日本海から30分という場所にあるため、海の宿さながらの新鮮な食材が手に入ります。魚づくしのこのプランでは、漁港の町ならではの普段広く流通しない珍しい魚が出ることもあり、それが楽しみとおいうお客様も多いのです。

温泉やロビー囲炉裏でのサービスもお気に召したご様子で、とても嬉しいです。
今後もストレスを感じない、心からリラックスできる宿になれるよう努めて参ります。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、また是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

投稿者 様
この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
   ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

sirodoraさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年02月15日 12:53:20

雪深く驚きましたが、スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。きびきびと質問にも答えていただき、一人ひとりに向き合う接客に感心しました。時に初美さんにはお世話になりました。
サービスのあんこう汁もこんにゃくも美味しかったです。

2012年02月
温泉でゆっくり・・・【やすらぎプラン】

nyokaiさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:37:33

温泉が、このままいつまでも露天風呂に入っていたいと大好評。幹事として、大変感謝されました。メンバーの一人が誕生日だったのですが、夕飯にシャンパンサービスのサプライズもあり、楽しい一時を過ごせました。温泉、料理、サービスは本当に素晴らしかったと思います。

ただ、残念だったのが部屋のエアコン。最初、風が弱いなぁと思い、フィルターを点検してみたら、フィルターにほこりがびっしり。相当長い間掃除してなかったのではないでしょうか。仕方なく、フィルターをはずして使いました。掃除機で吸えばすぐに取り去れますし、節電効果も大きいはずで、是非、フィルター掃除はこまめにお願いします。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:54:15

大変サービスの良い宿でした。特に担当された仲居さんが特別かも知れませんが、出発するときに見えなくなるまで両手で手を振ってくれました。ここまで色んな旅館に泊まりましたがここまでは初めてでした。その他は、料理の量もちょうど良く満足できました。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】

run14さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 11:00:46

行く道中は道が細くて心細かったが宿自体は静かで趣があると思った。
従業員の教育が大変行き届いていて気遣いがよかったです。
料理も質・量ともに大満足で、出すタイミングとかも非常によかった。

全般的に大変気に入ったので、次回の宿泊予約も入れて帰ってきました。
次回も楽しみです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 09:06:31

今回を遠いところをお車でお越しいただき、ありがとうございました。接客係に粗相もなく、気持ちよくお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。姫川の谷は季節ごとに違った表情を見せてくれます。次回のご宿泊もご期待に沿えるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

秋得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2024年03月28日 19:13:48

カニとあんこう鍋という私の欲望を満たすプランに惹かれて予約しました。
結果大満足。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
お風呂が特に気持ちよく、ぬるめと熱めに交互に入りリフレッシュできました。
スタッフの方も、つかずはなれずの絶妙のサービスでした。
また宿泊したいです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】