姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 22:26:52

食事がとにかく大満足でした。量、質ともに充実していました。本当にプラン名に偽りなし、という感じです。温泉も質が高く、とてもリラックスできました。チェックイン時や、朝夕のサービスもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年06月03日 08:01:45

当館は山の宿ですが、日本海から30分という場所にあるため、海の宿さながらの新鮮な食材が手に入ります。魚づくしのこのプランでは、漁港の町ならではの普段広く流通しない珍しい魚が出ることもあり、それが楽しみとおいうお客様も多いのです。

温泉やロビー囲炉裏でのサービスもお気に召したご様子で、とても嬉しいです。
今後もストレスを感じない、心からリラックスできる宿になれるよう努めて参ります。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、また是非当館へお越しくださいませ。

しなの9号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2015年02月22日 23:50:34

大浴場の利用が24時間使えたらもっと良いのになぁ。湯量は豊富なのに残念でした。

2015年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 09:59:29

この度はご利用ありがとうございました。

大浴場の利用時間につきまして、ご期待にそえず申し訳ありません。

宿としても、恵まれた泉質をいつでも楽しんでいただきたいという思いはあるのですが、夜間の危険防止措置として、やむなく締切とさせて頂いております。

よろしければまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定!】オフシーズンの格安企画!「お得プラン」
【和室2】

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:01

長野県境の秘境の隠れ家的な旅館でした。新潟県内にも、こんな旅館があったのか!と驚きました。宿泊したお部屋からは、渓谷を走るJA大糸線が見れたり、遠くに大仏様!(個人建設らしい)が見えたりと、とても景色も良かったです。温泉は源泉かけ流し。お風呂をはじめ施設は広く、ゆっくりくつろげます。社員の方々のおもてなしも親切で、大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。日常を忘れてのんびりすごすには、最適な温泉旅館だと思います。日本通の外国人の方々にも大満足できる旅館だと思いますよ。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 13:07:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館の恵まれている点は、やはりこの立地によるところが大きいです。静かに渓谷を見下ろす真っ白な白馬大仏と、一両編成の大糸線の姿には何とも言えない風情がございます。

おかげさまで源泉にも恵まれ、かけ流しの天然温泉をこの静かな環境でご提供させていただいております。

当館でのご滞在が、皆さまにとって心の癒しになる事ができれば、これに勝る喜びはございません。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、是非当館までお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日お得】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

としぼん5290さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年10月24日 04:52:23

料理がおいしく量も多く、お風呂もゆったりとでき最高でした。雪が降る時期に再び御伺いしたいと思います。

2013年10月

subarubistro555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:12:00

料理はたっぷり美味しかったです。お風呂も内湯、露天、家族風呂があり、家族風呂は無料でした。温泉もお湯もよかったです。子供用のアイスクリーム券もいただきました。
部屋のとの立て付けが悪かった以外は14畳の部屋で綺麗でした。部屋でインターネットができるといいです。
山の中にある静かなところに有り、秘境といった感じです。従業員の教育もしっかりしていて、とても感じが良かったです。
ぜひまた行きたいです。

2012年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:37:26

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

今回はファミリープランでのご宿泊、特典もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の戸の立てつけが悪かったようで申し訳ございませんでした。
その後、修理致しました。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2012年01月09日 21:38:50

年末、年始にかけてゆっくりできました。食事も美味しく、温泉も源泉かけ流しで良く、とても良かったです。窓から見えるローカル線の風情も良かったです。

2011年12月
【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2011年09月06日 22:35:55

台風の影響が心配でしたが、予定通り出かけることが出来ました。
 部屋は広く、眺望も良く、食事も美味しくいただきました。(食事の献立が付いていないのが残念でした。)機会があればまたお世話になりたいと思います。

今年もやります!国産松茸会席プラン
【和室】

nyokaiさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:37:33

温泉が、このままいつまでも露天風呂に入っていたいと大好評。幹事として、大変感謝されました。メンバーの一人が誕生日だったのですが、夕飯にシャンパンサービスのサプライズもあり、楽しい一時を過ごせました。温泉、料理、サービスは本当に素晴らしかったと思います。

ただ、残念だったのが部屋のエアコン。最初、風が弱いなぁと思い、フィルターを点検してみたら、フィルターにほこりがびっしり。相当長い間掃除してなかったのではないでしょうか。仕方なく、フィルターをはずして使いました。掃除機で吸えばすぐに取り去れますし、節電効果も大きいはずで、是非、フィルター掃除はこまめにお願いします。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

run14さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 11:00:46

行く道中は道が細くて心細かったが宿自体は静かで趣があると思った。
従業員の教育が大変行き届いていて気遣いがよかったです。
料理も質・量ともに大満足で、出すタイミングとかも非常によかった。

全般的に大変気に入ったので、次回の宿泊予約も入れて帰ってきました。
次回も楽しみです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 09:06:31

今回を遠いところをお車でお越しいただき、ありがとうございました。接客係に粗相もなく、気持ちよくお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。姫川の谷は季節ごとに違った表情を見せてくれます。次回のご宿泊もご期待に沿えるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

秋得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

ミーちゃん&マーくんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2010年08月19日 13:13:56

7月17日から1泊で利用しました。
特に印象に残ったのが、スタッフの対応です。
このホテルにして良かったと思える満足した接客でした。今まで行った中でも断トツだと思います。
料理やお風呂もとても良かったし、家族みんなで満足できました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 08:01:40

当館の接客係にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉に応えられるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン

投稿者さん 2021年09月02日 19:18:50

夕食も朝食もとても美味しかったです。

【夏秋旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:52

特に女性スタッフのおもてなしが良いとの投稿がありましたが、その通りでした。
特に自分の娘くらいのスタッフさんが元気で笑顔が最高。

地酒と地魚プランをチョイスしましたが、食べた経験のないキジハタやハタハタの刺身など、たくさんの地の刺身が大きな氷の柱の上に乗っており、それだけでテンションが上がりました。

その他の料理も一品一品丁寧な仕事ぶりを感じ、うまい地酒と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

提供のタイミング等、おもてなしを随所に感じました。

朝の食事も手を抜いていません。

掛け流しの湯も最高。
本物でした。

また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:11:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
これからも笑顔で元気に接客。

また今回は「地酒と地魚」プランを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
私自身も実際、キジハタや鰰(はたはた)の刺身を見たのは当館に来てからです。
地元で獲れた魚を提供させていただいております。
水揚げされた新鮮な魚を使用しているので、その日にならないと何の魚がお造りになるか分かりません。
ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にある一軒宿。
ですから次、来られた時に同じ刺身が食べられるとは限らないのです。
当館のある姫川温泉は、新潟県糸魚川市。糸魚川と言えば日本海、漁港が七つもある海の町。
海の町、故に魚が美味しいことはさることながら、糸魚川の小さな町に酒蔵が五つもあるんですよ!!
「男山」「謙信」「加賀の井」「雪鶴」「月不見の池」
今回ご利用いただいたプランの五銘柄利き酒セットはいかがでしたか?
何かお気に入りの地酒は見つかりましたか?

今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

841021世紀さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年08月19日 13:17:39

山形旅行から名古屋に帰る途中の宿を探して
8月17日に泊まりました。
マイカーも問題なく駐車出来◎
椅子に座りお茶を頂きながらゆったりとした受付で◎
部屋に入ると掃除も行き届いており囲炉裏もあり◎
お風呂は内風呂と露天、3種類の貸切風呂どれも入り◎
夕食朝食共に品数豊富にあり美味しく頂き大変満足で◎
帰りは記念写真を貰い忘れてまた戻りましたが
2度も手を振ってのお見送りありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月24日 09:38:12

当日は山形へのご旅行のお帰りにらしたんですね。
実は当館にはそうした長旅の途中にお泊りいただくお客様も沢山おられます。

旅行の目的となるメインの観光地はにぎやかな所も多いので、当地のように何もない静かな宿で一息入れると、観光の疲れが癒されるようで、丁度良いのだそうです。

名古屋から山形という長い道中のお帰りに、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お預かりしていた記念写真を渡しそびれてしまいまして、大変失礼致しました。

一度はご出発になられていたところを、お戻りいただいてしまいまして、大変恐縮でございます。
最後に少々抜けたところをお見せしてしまい、少し恥ずかしい気持ちです・・・

いつかのんびりとしたくなられた時には、当館へお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

Syn-Muさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Syn-Muさん [40代/男性] 2015年08月06日 18:49:09

食事がとてもおいしく、おかわりごはんも頂いておなかいっぱいになりました。また、風呂上りのトマトやエビの味噌汁もとてもおいしかったです。従業員の方の対応も丁寧で心地よかったです。自宅から遠いのでそうそうといけないのですが、また行ってみたいと思います。
写真は周辺観光地の白馬岩岳、今回の目的地でしたが、アクセスもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月09日 09:18:22

白馬岩岳の画像、素敵ですね!ここは国道148号線からゴンドラ乗り場まで5分足らずで行けるのが魅力です。私もお客様にオススメする事が多い絶景スポットです。

当館での滞在も、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。白馬にも、日本海にも近いという当旅館の地理的特徴はお料理にも良く出ていると言われますが、そのあたりもお感じ頂けたご様子ですね。

今回は夏の山のさわやかさをご堪能なられましたが、紅葉や白銀、新緑など季節ごとに違う表情を見せる山々の景色は本当に素晴らしいですよ。

なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかもしれませんが、よろしければぜひまたお越しくださいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

sirodoraさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年02月15日 12:53:20

雪深く驚きましたが、スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。きびきびと質問にも答えていただき、一人ひとりに向き合う接客に感心しました。時に初美さんにはお世話になりました。
サービスのあんこう汁もこんにゃくも美味しかったです。

2012年02月
温泉でゆっくり・・・【やすらぎプラン】
【和室】

アリーヤ3038さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

アリーヤ3038さん [20代/女性] 2020年06月23日 19:25:22

お料理がどれを食べても美味しかったです!
90歳を超えた祖父母を連れて行ったのですが、2人とも喜んでいました。
ただ、いくつか気になる点が…
お部屋でWi-Fiが使えないのは不便です。持って行ったモバイルWi-Fiも圏外になる場所なので、改善していただきたい…!
あとせっかく和モダンで素敵な雰囲気のお部屋なのにピンクのソファーと花柄のクッションが浮いていました…

2020年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:05:34

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理について、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
田舎風会席料理、どこか懐かしさを感じていただきつつ新しい目線を大切にしながら取り組んでいるところです。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。
また、提供する味はもちろんのこと、全てを完食できることもお客様への満足感の一つと考え、量にもこだわらせていただいております。

WiFi設備の件では、大変ご不便をお掛けいたしました。
ロービにはWiFi設備をご準備しておりますが、客室WiFi設備は未設置となっております。
WiFiのニーズについてはビジネス色が強かったころとは違い、今では当たり前設備となっております。
当館でも導入に向けて今後検討を進めて参ります。

これからも笑顔で元気に接客。

また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ!】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】