姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良くて
できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:59:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対して「感謝のお言葉」をいただきありがとうございます。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
その節は、ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:44:23

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた場所。
虫さんも蛇さんもいらっしゃいます。時にはお猿さんやカモシカまでも。。。
可能な限り対策を施しておりますが、ひょっこり顔を出すこともございます。
そんな時は、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

自然豊かな場所、そして露天風呂!贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 09:32:44

7月23日に両親へのプレゼントで宿泊しました。
スタッフの方々の細かな気配りに両親も珍しくまた来たいと言っておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:13:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼント!本当に素敵でね♪
ご両親様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことで、
笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚

投稿者さん 2019年05月28日 13:04:06

ゴールデンウィークに両親と子供と5人で泊まりました。
足の悪い母の為、移動しやすいお部屋をお願いした所、エレベーター近くにして頂きありがとうございました。
お風呂や食事、売店にもスムーズに行けました。
貸し切り風呂は広く、女3代でゆっくり入ることが出来ました。ただ、一つでも良いので洗い場があるといいな。と思いました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:04:37

この度はゴールデンウィークにご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーター近くとのご要望をいただいておりましたので、そのように対応させていただきました。
当館としましては、可能な限りお客様に寄り添い対応して参りたいと考えております。
また、皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたい!とその思いと共に宿づくりに努めております。
また、大浴場やお食事処、売店、スムーズに行けたとのこと。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、仲居の案内をお聞きくださいましてありがとうございます。

貸切露天風呂に洗い場をつけて欲しいとの要望も耳にすることがございます。
洗い場をご用意したい!と言う気持ちもございますが、
当館の貸切露天風呂は、源泉かけ流しの温泉、お湯を多くのお客様に楽しんでいただこうと言う思いでご用意させていただきました。
3つの趣ある貸切露天風呂(開運地蔵湯・べっぴん湯まどろみ姫・元気湯木の香)のを雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

remo2646さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

remo2646さん [40代/女性] 2019年03月25日 22:13:36

3月23日に両親と宿泊しました。中居さん達の対応が親しみやすくて気持ち良かったです。
食事は新鮮な海と山の両方の幸を美味しく頂けました。強いて言えば、やはりアルコールなどの飲み物をお部屋に置いて欲しいです。
また行きたいと思う旅館でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年03月28日 18:49:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

当地の海山の幸をご堪能になられたご様子でございますね。とても嬉しく思います。

お部屋にアルコール飲料のご用意が無い点につきましては、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

当館ではかつてお部屋の冷蔵庫に飲料を入れておりましたが、消費期限の管理や補充作業の仕事をきめ細やかに行う事が難しくなったため、廃止する事になりました。

廃止にあたり、お客様に御不便な思いをさせる事について、様々な意見が出ました。

但し、お部屋の飲料に関する業務を継続する事により、他のおもてなしに集中できなくなる恐れも高まっておりましたので、やむなく取りやめるに至りました。

人手不足を理由に、今まで行っていた事をやめてしまうのは簡単な事ですが、そもそもそのサービスはなぜ行われていたのか、それが無くなる事でお客様がどう感じられるか…こうした事を本当に良く噛みしめてから決断しなければならないと、改めて実感致しております。

今後もより良い宿を目指して、日々のおもてなしに励んで参りたいと存じますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

3月解禁の紅ズワイガニと香り高い白エビの競演!越後牛も味わえる期間限定プラン!

投稿者さん 2017年11月05日 17:47:29

山の中です
仲居さんも料金もとても良かった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月18日 22:25:26

ご感想の通り、当館は山あいに建つ一軒宿でございます。

温泉街でもなく、観光地でもなく、一年を通してのんびりとした雰囲気が漂います。大型連休や年末年始でもこの辺りは何事も無かったかのようにシーンとしています。

当然周りにはコンビニなども無く、正直に申し上げまして不便な場所なのですが「今日は温泉にじっくり入って何もせずのんびりしたい…」というお気持ちの時にはこの何も無さもまたいいものなのではないかと思います。

そんなお気持ちになられた時には、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 11:30:23

久しぶりに訪れました。空いている日だったので、大変ゆったりのんびりできた。お米がおいしい。糸魚川ICからかなり距離があるので、通り過ぎたかと心配になってしまった。また泊まりたい。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年09月14日 16:59:52

いつも当館をご利用下さいましてありがとうございます。

御宿泊になられた日は、宿のお部屋全体の内、約半分程度をご利用いただいておりました。宿と致しましても、気持ちに少し余裕を持ちながらご案内をさせていただく事が出来たように思います。

糸魚川ICから当館へお越しの場合、国道148号線を白馬村方面に進みます。糸魚川ICは日本海に近い所にありますが、白馬方面に15分も走ればすっかり渓谷の景色に変わります。

山あいの景色は目印になるものが少ないので、現在地の感覚をつかみにくいかもしれません。

当館へお越しの場合、国道148号線の「平岩」という信号を必ず曲がる必要がございますので、平岩の信号を目印にして、そこを曲がったら2~3分直進で到着と覚えていただくと宜しいかと思います。

ぜひまた皆様で当館をご利用下さいませ。

カジュアルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

カジュアルさん [60代/女性] 2016年10月07日 10:30:15

9/29に宿泊しました。本来、宿泊日にトレッキングを予定していたのですが、雨天のため翌日に変更しました。早朝出発のため、おむすびをお願いしたところ、急なお願いにもかかわらず、快諾して作っていただきありがとうございました。
係りの女性スタッフの方は、笑顔も良くとても感じが良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月08日 16:06:35

今年は夏から秋にかけて、本当に天気が良くない日が続いておりますね。

翌日にご予定を変更になられましたが、秋の山を楽しむことが出来ましたでしょうか。

糸魚川は山と海に囲まれた地形をしておりますので、実はアウトドアを楽しむ環境に恵まれております。

山歩きですと、かつて塩を信州まで運んだ、古道塩の道を歩くコースが人気です。

登山の方は、蓮華温泉から白馬岳を目指したり、百名山の雨飾山に登られる方もおられます。

正直な所、糸魚川は有名な観光地やアウトドアスポットに比べますと整備もまだまだで、あか抜けない印象もありますが、その素朴な所も含めて、糸魚川らしいのんびりした自然を楽しんでいただければ嬉しいです。

そしてアウトドアの後は、何と言っても温泉が気持ちいいですよね!宜しければまた是非当地へ遊びにお越し下さいませ。

この度は御利用下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月09日 14:18:18

別注で地魚お造り一人前注文したのですが、とても美味しかったです。日本酒も地酒がそろっており、つい飲み過ぎてしまいました。他の料理も、自分好みで大満足でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月17日 08:48:08

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

あまり知られていませんが、実は糸魚川の海はかなりの多様な種類の魚が獲れるところで、漁業盛んな新潟県の中でも、他の地域では見られない魚を食す文化があります。

例えば、幻魚(げんぎょ・干物をあぶると酒の肴にぴったり!)や日本海側では珍しいアンコウ、全国的に見ても貴重な天然の車エビが獲れたりと実は色々あるのが糸魚川の海の幸なのです。

これから寒くなってくるとカニや脂ののったブリも良いですね。

そして、海の幸といえば地酒との相性が抜群!糸魚川は規模の小さい町ですが、酒蔵が5つもありまして、それぞれ特徴あるこだわりの酒を造っています。飲み比べて、糸魚川の地酒文化の奥深さを楽しんでいただけたら嬉しいですね。

宜しければまたぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

投稿者さん 2016年08月30日 23:39:56

お食事は、夜も朝とても美味しかったです。おふろもきれいでゆっくりできました。大浴場への畳廊下も素敵でした。
ホテルの方はみなさんテキパキと働いて、サービスもいきとどいてました。
ただ、白馬からホテルへ向かう際は、着く寸前に長いトンネルが続きます。トラックが飛ばして走るので要注意です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月04日 12:59:53

ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、とても良かったです。

当館は客室と大浴場がそれぞれ別の建物にございますので、その間は畳廊下を歩く事になります。

他のお宿さんですと、お泊りのフロアから、エレベーターを降りてすぐ温泉!という便利な所も多いので、当館のように畳廊下を歩くのは、もしかすると少し不便なのかもしれません。

それでも、畳廊下を歩いて温泉に向かう時には、何と言いますか、和風旅館の温泉らしい雰囲気があります。そうした情緒を感じていただけた様で嬉しいです!

宿の周辺は確かにトンネルが続きますね。皆様には焦らず、ゆったりとした気持ちを持って、安全運転でお越しいただければと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月06日 14:55:22

新潟方面へ旅行に行くことになり、どこにしようかいろいろと悩み、プランと口コミの内容からこちらに決めました。
料理も大変おいしく、サービスにおいては評判通りかそれ以上の対応だったと思います。

しいて言うならば、男湯と女湯の出たところにベンチか椅子等があるとお風呂でてからの待ち合わせができると思います。
また、季節にもよるかもしれませんが、貸し切り風呂の温度がやや高かったかと思います。

今回の旅行は二人の初めての旅行だったので、とてもよい記念になりました。特別な場所としてまた次回も利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:52:09

今回はお二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特別な場所・・・。本当に嬉しいです!
本来なら、私たちの努力でお客様にご満足して頂かなければならないのですが、こうしたお言葉を頂けると、反対にこちらが満ち足りた気分になってしまいます。本当にありがとうございます。

当館のお風呂の待合につきましては、ちょっと離れたところにあるので、わかりづらかったかもしれません。温度につきましても、さらに細かい調整を心がけるように努めます。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越しくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 22:27:17

口コミで評価の高い宿ということもあって期待して行きました。

まず、従業員の方々の気持ちのいい接客態度にすごく気分がよくなりました。すれ違うたびに立ち止まって挨拶をしてくれて、歓迎してくれているんだなと感じる事ができてよかったです。
料理について山の宿にもかかわらず魚介が新鮮でとても美味しく、量も申し分ありませんでした。

貸切露天の特典があって21:00に予約したのですが、夕食後部屋で休んでいたら彼女ともども眠ってしまい、時間を寝過ごしてしまい利用することができませんでした。自分のせいなのですが残念でした。

露天風呂には虫除けの網が張られていて、景色を楽しむことはできません。
あの虫の量を考えると致し方ないですが・・・。

ですが、総合的には過去に利用した宿で個人的に最高の宿と言える施設でとても満足できました。

虫の少ない季節にまた行きたいなと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:25:30

お二人とも山の雰囲気の中のんびりとお過ごしいただいたご様子ですね。また、お料理もお口に合われたようで、とても嬉しいです。

当館はこの通り山あいの宿という事で、季節によっては虫が目立ってしまいます・・・。気候の影響か、今年の夏は特に虫が多かったです。館内・お部屋では問題無かったのですが、露天風呂につきましてはやむなく虫除けネットをかけさせていただきました。せっかくのご旅行に、風情を損ないまして申し訳ございませんでした。

現在、暑さも盛りを過ぎまして、虫たちも少なくなって参りました。虫除けネットももうすぐ外すことができそうです。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年09月17日 19:06:18

こんな山の中に こんなに すてきなお宿があるなんて 本当に 感激しました。
お部屋も 食事も お風呂も そして何より 従業員の方達 本当に きちんと 教育されていて 気持ちよく 過ごせました。

今度は 真冬の 大糸線に乗って 2泊3日で ゆっくり 伺います

2013年09月

投稿者さん 2012年08月18日 07:49:13

お盆休みに家族で行きました。
旅館の周辺には何もありませんが、
それがかえって秘湯という感じで良かったです。
露天風呂は網がかかっていて、若干興ざめです。
しかし、あれだけアブ等がいれば仕方ないかもしれません。
網がない時期にぜひ行き、開放的な露天風呂を満喫したいです。
食事はとても美味しく、量もありました。
食事の時、日本酒飲み比べの3種をお願いしましたが、
せっかくの冷酒が最後には量が多くぬるくなってしまいました。
日本酒を冷じておける容器や、順番に出してもらう等工夫が必要だと思います。
とは言っても、全体的に非常に良い宿・良いサービスで満足しました。
また、いきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:18:00

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

大自然に囲まれており、夏はアブ等の虫が多く発生しますので、毎年8月前後は露天風呂に虫除けの網を設置致しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご理解どうもありがとうございます。

また、お食事の際の利き酒セットは頂いたご意見を参考に検討致します。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

hen5722さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hen5722さん [40代/男性] 2012年08月03日 12:51:11

仕事で糸魚川市に来た際に宿泊しました。評判どおりサービスもよく気持ちよくくつろげました。夏場なので露天風呂に虫除けのネットがかかっており、落ち着いた露天風呂を楽しむのに少し残念でした。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月08日 13:41:34

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

露天風呂につきましては、この時季は虻や蜂等の虫が特に多く、防虫ネットをかけております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

sirodoraさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年02月15日 12:53:20

雪深く驚きましたが、スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。きびきびと質問にも答えていただき、一人ひとりに向き合う接客に感心しました。時に初美さんにはお世話になりました。
サービスのあんこう汁もこんにゃくも美味しかったです。

2012年02月
温泉でゆっくり・・・【やすらぎプラン】

投稿者さん 2011年08月25日 17:54:15

大変サービスの良い宿でした。特に担当された仲居さんが特別かも知れませんが、出発するときに見えなくなるまで両手で手を振ってくれました。ここまで色んな旅館に泊まりましたがここまでは初めてでした。その他は、料理の量もちょうど良く満足できました。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】

ジュじゅさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ジュじゅさん [30代/女性] 2010年12月26日 17:43:23

娘と二人で宿泊しました。ちょうど雪が降り積もり、辺り一面銀世界の中、宿に付くと、降りしきる雪の中、傘をもって笑顔で駐車場まで出迎えてくれました。
何から何までスタッフの方の心遣いには感動しました!

食事も、とても美味しくいただきました。
牛肉もしゃぶしゃぶもケーキもすごく美味しかったと子供も大喜びです。
お風呂も雪見露天となって情緒もたっぷり楽しませていただきました。大浴場は3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。ただ、貸し切り露天は少し温度が低く寒かったです。

親子二人、ゆっくりまったり過ごせました。
素敵なクリスマスイブをありがとうございました!

最後に子供のクリスマス抽選会ってどこでやっていたのかわかりませんでした。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン
和室

2010年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 18:39:54

今年のクリスマスイブは降る雪が周囲の山々を真っ白に染めて、よい景色を楽しまれたことかと存じます。

お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子で、良いクリスマスイブになられたようでとても嬉しく思います。
ただし、露天風呂がぬるかった点は申し訳ありませんでした。お子様抽選会につきましては、チェックアウト時にお菓子のつかみ取りを行っていたのですが、ご案内に不備があったようで大変失礼いたしました。今後はこのようなことの無い様に努めて参ります。

よろしければまた是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン

投稿者さん 2021年09月02日 19:18:50

夕食も朝食もとても美味しかったです。

【夏秋旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』