姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月15日 06:07:19

5月1日に家族5人で宿泊しました。今回は人数が多かったので部屋が少し手狭でした。お風呂は良いですし、食事も美味しく頂きました。子供が熱を出して大変でしたが、薬やら氷枕やら何から何まで親切に対応して頂き大変助かりました。特にミサキさんには大変お世話になりました。おかげでチビ助も元気になりました。ありがとうございました。この場を借りてお礼を言わせてもらいます。
ここは何度も利用していますが、私のお気に入りの宿です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年07月02日 14:06:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の際にお子様が体調を崩されて、皆様さぞご心配であったかと存じます。体調も回復してお元気になられたとのことで、私共もとても安心しております。

次の機会には、元気に楽しく遊ぶお子様の姿を見たいですね。またぜひご家族でご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

山海の幸 『料理長おすすめプラン』
【和室】

あみあみ1009さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あみあみ1009さん [50代/女性] 2024年03月27日 15:42:07

寒い日で到着すぐに無料の貸切露天風呂を使わせていただきました。
のんびりと温まり良かったです。
ラウンジでは無料のソフトドリンクとお菓子を頂けました。
アルコールの自販機は無く売店販売のみです。
売店が終わったら購入出来ません。
ご飯がとても美味しかったです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

投稿者さん 2023年08月22日 17:07:53

食事は美味しかったのですが、出てくるのが遅く、その時間差のせいかお腹がいっぱいになり全部食べることができませんでした。それとお部屋の障子の穴がいくつか空いていて、それがとても気になりました。
小さなコオロギもいましたし、、。
お風呂やお部屋、小綺麗にしているとゆう感じで、人手不足なのかなと感じる雰囲気でした。
もう少し活気が欲しかったです。コロナ禍を開けたばかりですし、仕方がないのかな。でも家族みんなで楽しめました。ありがとうございました。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン

投稿者さん 2023年05月02日 19:16:26

山あいの宿で、窓からは大糸線と姫川が望めるのどかな景色と静かさに気持ちよく過ごせました。
食事は、海のもの山のものが美味しく調理されていて、また来てみたいと思える味でした。食事の時の係りの方達は笑顔で気配りある説明や対応で良かった。
お風呂は、湯量が豊富で熱めと温めがあり、浴室も広くゆっくりくつろげた。
風呂に行くときに手提げの籠があるとありがたかった。

今年は湯ったり♪「源泉掛け流し温泉でのんびりゴールデンウィーク」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:41

ホテル迄の道のりが、糸魚川インターよりかなり奥で、道路工事もしており、到着迄、長く感じました。
お風呂、とても気持ち良く、景色も良かったです。広々とした立地で、ゆったり出来ました。
スタッフのかたも、丁寧な挨拶をされて食事等美味しくいただきました。
飲み放題や、珈琲の、無料サービスなどなかったので、残念でした。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2021年09月02日 19:18:50

夕食も朝食もとても美味しかったです。

【夏秋旅セール】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2020年11月27日 08:42:43

24日に宿泊しました。
連休明けもあり他のお客さんは少かったですが
スタッフの方々の細やかな気遣いなどに癒されました
又伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:24:27

この度は、当館をご利用くださいませて誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の場合、連休明けはお客様が少ないことがございます。
ゆっくりと静かにのんびりしたい方にとっては、狙いどころかもしれませんね♪

ゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 20:55:52

特に女性スタッフのおもてなしが良いとの投稿がありましたが、その通りでした。
特に自分の娘くらいのスタッフさんが元気で笑顔が最高。

地酒と地魚プランをチョイスしましたが、食べた経験のないキジハタやハタハタの刺身など、たくさんの地の刺身が大きな氷の柱の上に乗っており、それだけでテンションが上がりました。

その他の料理も一品一品丁寧な仕事ぶりを感じ、うまい地酒と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

提供のタイミング等、おもてなしを随所に感じました。

朝の食事も手を抜いていません。

掛け流しの湯も最高。
本物でした。

また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月21日 07:11:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
これからも笑顔で元気に接客。

また今回は「地酒と地魚」プランを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
私自身も実際、キジハタや鰰(はたはた)の刺身を見たのは当館に来てからです。
地元で獲れた魚を提供させていただいております。
水揚げされた新鮮な魚を使用しているので、その日にならないと何の魚がお造りになるか分かりません。
ここ姫川温泉は新潟県と長野県の県境にある一軒宿。
ですから次、来られた時に同じ刺身が食べられるとは限らないのです。
当館のある姫川温泉は、新潟県糸魚川市。糸魚川と言えば日本海、漁港が七つもある海の町。
海の町、故に魚が美味しいことはさることながら、糸魚川の小さな町に酒蔵が五つもあるんですよ!!
「男山」「謙信」「加賀の井」「雪鶴」「月不見の池」
今回ご利用いただいたプランの五銘柄利き酒セットはいかがでしたか?
何かお気に入りの地酒は見つかりましたか?

今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

【糸魚川地酒五蔵を飲み比べ】お酒好きの料理長が考えた地酒で乾杯「地酒と地魚」プラン

投稿者さん 2020年09月10日 12:57:18

料金もっと高くてももっと松茸や和牛を食べたかった

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 21:11:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「もっと松茸や和牛を食べたかった」とのこと。
色々な食材を最後まで食べきれるよう質や量を考えてお料理の構成を考えております。
今回は、お客様にご希望に沿うプランがなく申し訳ございません。
例年ですと国産松茸プランなどを用意しておりましたが、今年は国産松茸の入手が困難でありご用意することができませんでした。
来年は無事に松茸が収穫されることを期待したいと思います。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

momhandsさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

momhandsさん [60代/女性] 2020年06月24日 15:41:13

部屋数を縮小しての運営は大変と思いますが、頑張って欲しいと思います。
なかなか行くのに不便なのですが、それにもましてお湯がいいので気に入っています。
碧い色の遊色効果のあるお湯がどくどく湧いてくるのがいかにも掛け流し、と言う感じです。
泉質は軽めで、長い時間つかってもつかれません。

ただ、同じ階にお客を集中させるのであれば、せめて1部屋おきにして欲しかったです。
隣室の話声、テレビの音、障子の開け閉め、トイレを流す音、結構響きます。

2020年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:15:15

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温泉も湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられるかもしれません♪
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪
また、趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。

お部屋割については、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後の取り組みとして参考とさせていただきます。

これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

kuro966138さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuro966138さん [50代/男性] 2018年10月13日 17:29:20

仲井さんの笑顔がとてもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年10月30日 11:02:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅館で働く私たちですが、町に出て買い物をする時などに、明るく、柔らかな対応をしてくれる方に出会うととても気持ちが良くなります。

そうした方を見ていると、いやいや仕事をしている様子は無く、働く事を楽しんでいる事が伝わってきます。

お客様に喜んでいただくためには、個人の努力はもちろんですが、スタッフが楽しく働ける環境がある事も大切なのではないかと思います。

これからも明るく皆様をお迎えできる宿づくりを心掛けて参りたいと思いますので、今後とも何卒当館をよろしくお願い致します。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

kenn1007さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kenn1007さん [60代/男性] 2018年01月12日 18:51:42

露天風呂付きも良かったけど、なにしろ雪と温泉のハーモニーが素晴らしい。
出発時に、スタッフが車の雪かきをしてくれたのも、ビックリです。
おもてなしの心に感激です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年01月22日 20:15:08

雪景色に囲まれてじっくりと温泉につかる…これぞ雪国の温泉でしか楽しめない温泉の魅力です!

冬場は交通の事もございますので、お客様が少ない季節なのですが、多くの方に雪の温泉の魅力を感じていただきたいと思っております。

屋根付きの駐車場が無いもので、まとまった雪に少しご心配になられたかもしれません。
車に積もった雪を払うのは、私たちの得意分野ですから少しお手伝いをさせていただきました。お役に建てて良かったです。

宜しければまた是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 20:30:53

周り何もなく、静かで良かったです。
星空もキレイでした。
食事は、お魚料理
欲を言うと、のどぐろがもう少し
大きかったらと思いました。
のどぐろ、凄く脂が乗っていて
美味しかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 18:14:05

日本海の美味しい魚と言えば、何と言っても「のどぐろ」です。

身がジットリとするほど脂がのっているのですが、さっぱりとした脂でしつこさはなく、かつ旨みは深いという高級魚です。

本当に美味しいので思わず箸が進んでしまい、気づいたらペロリと食べ終わってしまう…そんなお魚です。

沢山お召し上がりになりたいというお気持ち、とても良くわかります!

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

宜しければ日本海ののどぐろを食しにまた是非お越しくださいませ。

ユギー555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ユギー555さん [30代/女性] 2016年09月21日 19:00:04

立地は良いとは言えませんが、それが魅力でもあるので仕方ないですね。
部屋は料金次第でしょうが宿泊した部屋はあまり状態が良くありませんでした。
食事はボリュームがありました。お肉はもう少し量が少なめで質が上がるともっと嬉しいです。
お風呂は良かったです。露天風呂も満喫できました。
サービスは担当して下さった方の対応はとても良かったです。
設備は普通でした。
料金と合わせて考えるととても満足です。
また利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月23日 15:17:20

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

昨今話題になるお宿さんなどを見ていると、本当に素晴らしい施設ばかりで、そんなお宿さんと比べますと当館の施設は本当に平凡です。

そんな中でお客様には、施設面で大きくご満足いただく事は難しいですが、不足だけはお感じにならないようにと努めております。

また、温泉やお料理では土地の恵みを十分に楽しんでいただけるように工夫するように心がけております。今回はゆったりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

いただきましたご意見を今後に生かして、より良いサービスを提供できるように努めます。

宜しければまた是非ご家族皆様で当館をご利用下さいませ。

841021世紀さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2016年08月19日 13:17:39

山形旅行から名古屋に帰る途中の宿を探して
8月17日に泊まりました。
マイカーも問題なく駐車出来◎
椅子に座りお茶を頂きながらゆったりとした受付で◎
部屋に入ると掃除も行き届いており囲炉裏もあり◎
お風呂は内風呂と露天、3種類の貸切風呂どれも入り◎
夕食朝食共に品数豊富にあり美味しく頂き大変満足で◎
帰りは記念写真を貰い忘れてまた戻りましたが
2度も手を振ってのお見送りありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月24日 09:38:12

当日は山形へのご旅行のお帰りにらしたんですね。
実は当館にはそうした長旅の途中にお泊りいただくお客様も沢山おられます。

旅行の目的となるメインの観光地はにぎやかな所も多いので、当地のように何もない静かな宿で一息入れると、観光の疲れが癒されるようで、丁度良いのだそうです。

名古屋から山形という長い道中のお帰りに、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お預かりしていた記念写真を渡しそびれてしまいまして、大変失礼致しました。

一度はご出発になられていたところを、お戻りいただいてしまいまして、大変恐縮でございます。
最後に少々抜けたところをお見せしてしまい、少し恥ずかしい気持ちです・・・

いつかのんびりとしたくなられた時には、当館へお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月14日 20:55:04

糸魚川市内からはわりと距離があります

部屋はやや大きめの部屋でした
きれいでよかったと思います

食事はお刺身が特に美味しかったです

大きい風呂に一人で入れて
贅沢な気分を味わえました。
泉質も良かったです

2016年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月15日 08:43:44

当館は糸魚川から約30分、白馬からも約30分という場所にございまして、ここは本当に新潟と長野の境目にあたります。

住所は新潟県なのですが、特に関東や東海方面の方にとっては、「白馬から北に少し入ったあたり」というとらえ方の方がイメージしやすいようですね。

四方は山に囲まれておりますが、日本海まで30分という事で新鮮なお魚が手に入るという、山の宿ながら恵まれた場所でもあります。

当館は大規模な宿ではございませんので、少々混み合っているお日にちでも、時間帯によっては大浴場を独り占め、という場面があるようですね。

そうした状況を体験したお客様から「最高の贅沢ができた!」とご感想をいただく事も多いのです。

ご滞在をのんびりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

何もない静かな所ではございますが、宜しければ
ぜひまたご利用下さいませ。

この度は御利用誠にありがとうございました。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

Syn-Muさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Syn-Muさん [40代/男性] 2015年08月06日 18:49:09

食事がとてもおいしく、おかわりごはんも頂いておなかいっぱいになりました。また、風呂上りのトマトやエビの味噌汁もとてもおいしかったです。従業員の方の対応も丁寧で心地よかったです。自宅から遠いのでそうそうといけないのですが、また行ってみたいと思います。
写真は周辺観光地の白馬岩岳、今回の目的地でしたが、アクセスもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月09日 09:18:22

白馬岩岳の画像、素敵ですね!ここは国道148号線からゴンドラ乗り場まで5分足らずで行けるのが魅力です。私もお客様にオススメする事が多い絶景スポットです。

当館での滞在も、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。白馬にも、日本海にも近いという当旅館の地理的特徴はお料理にも良く出ていると言われますが、そのあたりもお感じ頂けたご様子ですね。

今回は夏の山のさわやかさをご堪能なられましたが、紅葉や白銀、新緑など季節ごとに違う表情を見せる山々の景色は本当に素晴らしいですよ。

なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかもしれませんが、よろしければぜひまたお越しくださいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月22日 23:06:24

結婚、10周年のお祝いで家族でゆっくりと過ごせました。ご飯がとっても美味しくて量もいっぱいで大満足でした。貸切露天風呂も雰囲気がとっても良かったです。また、行きたいです。