姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:00:34

2度目の宿泊でしたが、相変わらず素敵な旅館です。近辺に取り立てて「観光地」があるわけではなく、「この旅館に泊まること」それ自体が旅の目的なのですが、それだけの価値は十分にあります。月明かりの下の貸切露天風呂も、サイコーでしたね。広い内湯もリラックスできます。朝ごはんも品数が豊富すぎて? 食べきれないくらいでした。夕食は、宿泊のコースによって異なるのかもしれませんが、和洋折衷みたいな感じでしたが、私たちのような中高年には和食メインの方が 食べやすかったです。(まあ これは人それぞれですが・・)。そして、なにより、若くて元気なスタッフのみなさんが、この旅館の何よりの魅力ですね。ありがとうございました。また伺います。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年04月28日 00:28:48

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「旅館に泊まる事が、旅の目的」という言葉をかけて頂きました。

実は、多くのお客様にそのように思っていただける宿になる事が、当館の理想・目標なのです。だから、今回のお言葉は本当に嬉しいです!

明日からも頑張ろう!という気力が湧いてくる気持ちです。

当館のスタッフはいつも明るく、楽しく仕事をさせていただいておりますが、それは本当にこうやってお客様から元気をいただいているおかげでございます。本当にありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点が沢山ございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける宿になれるよう、これからも宿づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:45

県境近くの自然豊かな場所です。越後牛とあわびが目玉食材でしたが、80才の母が完食するほど食べやすい食事でした。掘りごたつっぽく足を伸ばせるのが良かったです。お風呂はぬるめと熱めがありゆったりは入れます。露天風呂はややぬるめですが、ゆっくり入っていると汗ばんでくる入りやすいお風呂でした。玄関脇の囲炉裏には夜は田楽、朝はえびの味噌汁が振舞われ得した気分になりました。
 お風呂がエレベータから距離があり、足の悪い年よりは移動が大変な人がいると思います。部屋はきれいですが、トイレに独特のにおいが少しあり、気になりました。
 他の人のコメントにもありましたが、若い職員さんが多いのも、他の宿にはないない特徴だと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月23日 19:22:30

どんなお料理がお客様に喜ばれるのだろう・・・お料理についてはいつも考え、悩んで、試行錯誤の毎日です。

当館では土地の特色は活かしつつも、色々なお客様に楽しんでいただけるお料理を目指しておりますので、食べやすかった、というコメントはとてもうれしいです!ありがとうございます。

当館の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉です。このうち、塩化物イオンの成分がお肌に薄い膜を張る作用を持つので、とても良く温まり、湯ざめしにくいのが特徴なのです。寒い季節にはぴったりですね。

身体に負担が少ない湯なので、掛け流しの贅沢をじっくりと堪能いただけたのではないでしょうか。

施設面につきましては至らぬところもあり、失礼致しました。改善に取り組み、より寛げる宿を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【あわびもお肉も好きな方必見!】佐渡産天然あわびと越後牛プラン

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:36

プラン名の通り充実の海の幸に大満足でした。
おいしさのあまり、うなってしまった新鮮なお刺身、季節感を楽しめるすばらしい食事で、
大変おいしくいただきました。
食事処での食事でしたが、仕切りがあるため、他のお客に気を使うこともなく楽しむことができました。
温泉も良かったです。 かけ流しの量にびっくりいたしました。 露天も広々。 大浴場も温度が違うお湯を楽しめ、風呂上りのビールはたまりませんでした。
海の幸山の幸が両方楽しめ温泉も素晴らしく姫川温泉は良い所だなあと思いました。
日本酒もおいしいラインナップばかりの為、部屋の案内にアルコールメニューなどがあれば事前にじっくり考えておけるのではと思いました。
館内は清潔、囲炉裏で名物料理のふるまいなどあり、細やかな気配りが感じられました。
スタッフの方々の笑顔が皆素敵で、素晴らしい時を楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月02日 08:48:45

糸魚川の海の恵みをご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います!

糸魚川の海は、港から近い所でも海底に「深い谷」がいくつも存在します。それぞれの谷で深さや水温など環境が違うので、住み着く魚の種類も豊富。季節を通して色々な地魚が楽しめるのです。

当館は山にある宿ですが、こんな場所でも新鮮なお魚が食べられるのは、海から山へ、標高0メートルから3,000メートルのまち、糸魚川ならではの事なのですね!

温泉上がりのビール…素敵な響きですね。数あるビールの美味しい飲み方の中でも、かなり上位に位置づけても良いのではないでしょうか。

ビールも最高ですが、豊富な地酒も糸魚川の魅力です。地元5蔵の酒蔵のお酒も皆様にもっとアピールできるよう努めたいと思います。

当館にはものすごい絶景があるわけでもなく、最新の設備があるわけでもありません。

糸魚川らしい素朴な土地の雰囲気を感じて、皆様にのんびりと過ごしていただく事が出来ればとても嬉しいです。

そんな時間が恋しくなったときは、宜しければぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

yamadasankoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yamadasankoさん [50代/男性] 2015年09月05日 16:28:40

7月26日母親と3姉妹でお世話になりました。食事は美味しくいただけましたし、部屋もきれいで満足しました。翌日は白馬方面に行きましたがアクセスも良く、時間に余裕があったため存分に楽しむことができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:00:57

皆様爽やかな笑顔がステキですね!ご家族の楽しい雰囲気が伝わってきます。こちらで撮影させていただいたかと思うのですが、きちんと撮れていたようでホッと致しました!

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

当日は天気が良かったので白馬も最高だったのではないでしょうか。国道からでも見える八方尾根の雄大な姿など、素晴らしいですよね。

糸魚川には古来より日本海の塩を信州に運んだ歴史がありまして、現在でも長野県北部との文化的・地理的な結びつきが強く、白馬方面のへのアクセスもとても良い場所なのです。

海から山へと至るこのエリアは季節ごとに見るところも沢山です!また皆様で遊びにお越し下さい。この度は御利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2015年08月22日 22:27:17

口コミで評価の高い宿ということもあって期待して行きました。

まず、従業員の方々の気持ちのいい接客態度にすごく気分がよくなりました。すれ違うたびに立ち止まって挨拶をしてくれて、歓迎してくれているんだなと感じる事ができてよかったです。
料理について山の宿にもかかわらず魚介が新鮮でとても美味しく、量も申し分ありませんでした。

貸切露天の特典があって21:00に予約したのですが、夕食後部屋で休んでいたら彼女ともども眠ってしまい、時間を寝過ごしてしまい利用することができませんでした。自分のせいなのですが残念でした。

露天風呂には虫除けの網が張られていて、景色を楽しむことはできません。
あの虫の量を考えると致し方ないですが・・・。

ですが、総合的には過去に利用した宿で個人的に最高の宿と言える施設でとても満足できました。

虫の少ない季節にまた行きたいなと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:25:30

お二人とも山の雰囲気の中のんびりとお過ごしいただいたご様子ですね。また、お料理もお口に合われたようで、とても嬉しいです。

当館はこの通り山あいの宿という事で、季節によっては虫が目立ってしまいます・・・。気候の影響か、今年の夏は特に虫が多かったです。館内・お部屋では問題無かったのですが、露天風呂につきましてはやむなく虫除けネットをかけさせていただきました。せっかくのご旅行に、風情を損ないまして申し訳ございませんでした。

現在、暑さも盛りを過ぎまして、虫たちも少なくなって参りました。虫除けネットももうすぐ外すことができそうです。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月20日 16:22:53

品数よりも おいしいものを 2~3品で その方が おいしかった印象が残ると思います

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:00:59

今回ご利用いただいたプランは当館のスタンダード「やすらぎプラン」でございましたが、確かにこのプランは「これが良い!」という特徴が見いだしにくい点があるかもしれません。

プランはいくつかご用意してございますが、その中でもスタンダードという位置づけのプランはその宿の基準となる重要なものです。

ご意見を参考に、よりご満足いただけるプランになるよう今後も努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。

Syn-Muさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Syn-Muさん [40代/男性] 2015年08月06日 18:49:09

食事がとてもおいしく、おかわりごはんも頂いておなかいっぱいになりました。また、風呂上りのトマトやエビの味噌汁もとてもおいしかったです。従業員の方の対応も丁寧で心地よかったです。自宅から遠いのでそうそうといけないのですが、また行ってみたいと思います。
写真は周辺観光地の白馬岩岳、今回の目的地でしたが、アクセスもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月09日 09:18:22

白馬岩岳の画像、素敵ですね!ここは国道148号線からゴンドラ乗り場まで5分足らずで行けるのが魅力です。私もお客様にオススメする事が多い絶景スポットです。

当館での滞在も、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。白馬にも、日本海にも近いという当旅館の地理的特徴はお料理にも良く出ていると言われますが、そのあたりもお感じ頂けたご様子ですね。

今回は夏の山のさわやかさをご堪能なられましたが、紅葉や白銀、新緑など季節ごとに違う表情を見せる山々の景色は本当に素晴らしいですよ。

なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかもしれませんが、よろしければぜひまたお越しくださいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

しなの9号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2015年02月22日 23:50:34

大浴場の利用が24時間使えたらもっと良いのになぁ。湯量は豊富なのに残念でした。

2015年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 09:59:29

この度はご利用ありがとうございました。

大浴場の利用時間につきまして、ご期待にそえず申し訳ありません。

宿としても、恵まれた泉質をいつでも楽しんでいただきたいという思いはあるのですが、夜間の危険防止措置として、やむなく締切とさせて頂いております。

よろしければまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定!】オフシーズンの格安企画!「お得プラン」

投稿者さん 2015年01月04日 22:16:59

初めての姫川温泉でした。
お正月特別だったのかわかりませんが、ビンゴ大会餅つきと楽しい豪華な日よりでした。
しかも、料理最高(特にブリ料理)に美味しかったです。彼女共に、薄味が好きなので舌に合った最高の料理と感じました。仲居さんも凄く丁寧で気さくに接して頂き楽しい旅行ができました。
雪露天風呂としっとりとした温泉も気に入り、何より雪景色の中走る電車が風流を感じさせてくれます。
雪の季節にもう一度訪れたいと心より感じました。

2015年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:18:39

この度は、お二人での大切なご旅行に、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

イベントやこの時期自慢のブリ料理など、お気に召したようで、とても嬉しく思います。

お二人の楽しげな様子に、仲居もつられて笑顔で接することができたのではないかと思います。

冬の当館は雪に囲まれた真っ白な世界で、心静かに過ごせると好評です。その中で浸かるかけ流しの湯は、ほかの季節より特別なものがありますね。

また是非この季節のご旅行にお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】冬の人気食材たっぷり!ぶり・カニ会席プラン

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:01

長野県境の秘境の隠れ家的な旅館でした。新潟県内にも、こんな旅館があったのか!と驚きました。宿泊したお部屋からは、渓谷を走るJA大糸線が見れたり、遠くに大仏様!(個人建設らしい)が見えたりと、とても景色も良かったです。温泉は源泉かけ流し。お風呂をはじめ施設は広く、ゆっくりくつろげます。社員の方々のおもてなしも親切で、大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。日常を忘れてのんびりすごすには、最適な温泉旅館だと思います。日本通の外国人の方々にも大満足できる旅館だと思いますよ。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 13:07:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館の恵まれている点は、やはりこの立地によるところが大きいです。静かに渓谷を見下ろす真っ白な白馬大仏と、一両編成の大糸線の姿には何とも言えない風情がございます。

おかげさまで源泉にも恵まれ、かけ流しの天然温泉をこの静かな環境でご提供させていただいております。

当館でのご滞在が、皆さまにとって心の癒しになる事ができれば、これに勝る喜びはございません。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、是非当館までお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日お得】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

subarubistro555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:12:00

料理はたっぷり美味しかったです。お風呂も内湯、露天、家族風呂があり、家族風呂は無料でした。温泉もお湯もよかったです。子供用のアイスクリーム券もいただきました。
部屋のとの立て付けが悪かった以外は14畳の部屋で綺麗でした。部屋でインターネットができるといいです。
山の中にある静かなところに有り、秘境といった感じです。従業員の教育もしっかりしていて、とても感じが良かったです。
ぜひまた行きたいです。

2012年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:37:26

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

今回はファミリープランでのご宿泊、特典もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の戸の立てつけが悪かったようで申し訳ございませんでした。
その後、修理致しました。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

ぼ~5296さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼ~5296さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:09:49

ご飯は、男の自分でも、お腹いっぱいになるくらいの、満足できる量でした。
大変おいしく、食事の時間が、とても充実したものになりました。
また、1人が、食べられない物があって、それを考慮したメニューにしていただき、大変 感謝しています。
部屋からの眺めも良く、従業員の お姉さんの笑顔も、とても素敵で、記念に残る旅行になりました。
また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:58:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。恐縮です。

今回のご旅行が、お客様にとって記念に残るご旅行になったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2012年08月18日 07:49:13

お盆休みに家族で行きました。
旅館の周辺には何もありませんが、
それがかえって秘湯という感じで良かったです。
露天風呂は網がかかっていて、若干興ざめです。
しかし、あれだけアブ等がいれば仕方ないかもしれません。
網がない時期にぜひ行き、開放的な露天風呂を満喫したいです。
食事はとても美味しく、量もありました。
食事の時、日本酒飲み比べの3種をお願いしましたが、
せっかくの冷酒が最後には量が多くぬるくなってしまいました。
日本酒を冷じておける容器や、順番に出してもらう等工夫が必要だと思います。
とは言っても、全体的に非常に良い宿・良いサービスで満足しました。
また、いきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:18:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

大自然に囲まれており、夏はアブ等の虫が多く発生しますので、毎年8月前後は露天風呂に虫除けの網を設置致しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご理解どうもありがとうございます。

また、お食事の際の利き酒セットは頂いたご意見を参考に検討致します。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

【14畳の和室】

hen5722さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hen5722さん [40代/男性] 2012年08月03日 12:51:11

仕事で糸魚川市に来た際に宿泊しました。評判どおりサービスもよく気持ちよくくつろげました。夏場なので露天風呂に虫除けのネットがかかっており、落ち着いた露天風呂を楽しむのに少し残念でした。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月08日 13:41:34

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

露天風呂につきましては、この時季は虻や蜂等の虫が特に多く、防虫ネットをかけております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

ts2053さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ts2053さん [70代/男性] 2012年07月09日 14:15:37

従業員の対応も素晴らしく相対的に満足したが、部屋にも浴室にも整髪料が一切無く、これは頂けない。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年07月20日 19:44:55

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

整髪料につきましては、心くばりが足らず申し訳ございませんでした。
只今、匂いの強くない整髪料を検討中でございます。
大変ご迷惑をおかけ致しました。

早急に改善を図り、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】6/29~7/7までの期間限定!☆★七夕プラン☆★
【和室2】

水曜どうでしょうclassicさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2011年12月13日 22:15:46

今回は親戚を連れての旅行でしたが、初めて宿泊した
親戚も大喜びでした。
別注料理も外れが無く、選べる鍋はあんこう鍋を選びましたが、
とてもおいしく頂きました。

2011年12月
【冬期限定】冬の大鍋プラン

投稿者さん 2011年09月06日 22:35:55

台風の影響が心配でしたが、予定通り出かけることが出来ました。
 部屋は広く、眺望も良く、食事も美味しくいただきました。(食事の献立が付いていないのが残念でした。)機会があればまたお世話になりたいと思います。

今年もやります!国産松茸会席プラン