姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

らくだゲッパーさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

らくだゲッパーさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:15:20

白馬へのスキー旅行で2月18日から1泊で宿泊しました。こちらの宿は昨年の6月、12月に続いて3回目となりますが、食事、温泉、部屋、おもてなしの全てが大変すばらしいです。白馬の各スキー場からは車で30分程かかりますが、スキー場周辺の宿とは一味違った本格的な宿です。家族もこの宿が大変気に入っていて、今度は夏休みに行きたいねと話しております。帰りの日には車の雪降ろしまでしてもらい、たいへんありがとうございました。

2017年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年02月27日 16:48:33

いつも当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

スキー場の周囲にもお宿は沢山ある中で、当館まで足をお運びになられまして、本当にありがとうございます!

実は当館には白馬でのスキーの後にご利用になられるお客様が少なからずおられます。

どうやら、アクティブにスキーを楽しむ「オン」の状態から、のんびりと温泉で寛ぐ「オフ」の状態に切り替えるのに、当館の何にも無い環境は丁度良いようですね。

また、翌日には糸魚川へ出て地元のお寿司屋さんや海鮮丼のお店に足を運んだり、海産物のお土産をお求めになる方も多いのです。

スキー~温泉~海の幸という、北アルプスのレジャーと日本海をつなぐ、白馬・糸魚川エリアならではの楽しみ方ができる所がこの地域の魅力です。

この度はご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で、本当にうれしく思います。

夏場には、山の緑に真っ白な白馬大仏がくっきりと映える様子や、夏山の間を縫って走る大糸線の様子にのんびりとした夏の日の雰囲気が漂います。是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

猫太郎27号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

猫太郎27号さん [40代/男性] 2016年12月31日 19:10:16

年末12/29に初めて利用しました。
到着してまずはお風呂に入りました。
大浴場や露天風呂は清掃が行き届いており、湯量が豊富でとても気持ちよく入浴できました。
次にお食事ですが、鰤しゃぶや越後牛などが美味しかったのはもちろん、私一番のお気に入りは白エビ入りの釜飯でした。
この釜飯ですが、釜にこびりついた米粒まで残さず食べたほど美味しかったです。
米、炊き加減、ダシ、このすべてが良かったのでしょうか。
部屋に戻ると窓からは大糸線の1両編成の気動車が走ります。
周囲は山と川と大糸線、そして部屋から見える白馬大仏。
ここにいると時間の流れが遅くなったような錯覚を覚えます。
貸切露天風呂は3種ある露天風呂からべっぴん湯をチョイス。
やはり貸切というのは贅沢な気分になれます。
朝食も品数が多く、ボリュームがありながらも健康的な和食でした。
なんと言っても焼魚が高級魚のどぐろというのは非常に贅沢な朝食です。
チェックアウト後、マイカーに降り積もった雪を落とす時に手伝っていただき、動けなくなった車を後ろから押してもらったことは助かりました。
無事に車が動き、駐車場を出る時にバックミラーを見ると、スタッフさんたちが手を振っていた姿が見えました。
また近々、再び泊まりに行こうかな・・・そう思える宿でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年01月12日 09:47:18

ご滞在中はのんびりとお寛ぎいただけたご様子で、私たちもとても嬉しいです。白エビの釜めしは、繊細な風味を活かした自慢の一品なのです!お口にあわれましてとても良かったです。

温泉旅行にも色々な形があると思います。旅館が立ち並ぶ温泉街などでは、町全体の活気ある雰囲気が楽しいものですし、高速道路のインターや駅から近い宿なら、観光地めぐりと温泉を気軽に楽しむことが出来ます。

当館は山あいにひっそりと建つ一軒宿で、周りにはお店はおろか、人の住む家すらありません。交通アクセスに関しても、決して良いとは言い難い所です。お客様によってはとても不便な所と感じられるかもしれません。

ただし、この場所だからこそご提供できる事もございます。幸い、ここには本当に良質な温泉が湧いておりますし、日本海の新鮮な魚介類や、山の幸にも恵まれております。渓谷を少し寂しげに走りゆく大糸線の様子にも心和むものがございます。

静かな場所でのんびりと寛ぎたい、そして温泉とお食事をじっくり堪能したい、そうしたお客様に対しては、当館のような宿だからこそお手伝いできる事があるはず…そんな思いを持って宿づくりを致しております。

ほっと一息つきたくなった時に、当館の事を思い出していただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月01日 22:22:33

家族と友人6名でお世話になりましたが到着時お世話して頂ける担当の方のお迎えがあり大変気持ちが良かった。
風呂も清潔に清掃が行き届いていて良かったけれど部屋から遠いのが少し難点でした。
食事は事前に嫌いなものをメールで聞き入れて頂き全員残さず美味しく完食できました。
最近何処の宿も外国のお団体客さんが宿泊されている所が多いけれど当館は全く無かったので落ち着いた雰囲気で申し分無しでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年12月08日 18:43:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当館の宿泊棟から温泉棟までの畳廊下は確かに少し長いかもしれません。距離にして40m位でしょうか。

今にして思いますと、もう少しコンパクトに宿を設計しても良かったのでは・・・と感じる事もございます。

ただ、温泉棟を別にすることで、天井の高い解放感のある内風呂を作る事ができた、という面もありますし、なかなかままならない所でございます。

距離はあるけど、歩く価値のある良いお湯だった!と皆様に感じていただけるように、これからも毎日の温泉管理に努めたいと思います。

何もない山あいの宿ですので、色々と不便な点もございますが、静かな所でのんびりと温泉でも・・・という時には、是非また皆様でご利用下さいませ。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2016年11月14日 19:56:24

食事や風呂もよかったのですが、とにかく職員の方全員の対応が丁寧でした。常に笑顔と優しい口調で対応して頂き、気分よく良い旅行になりました。
機会があったらぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年11月16日 11:54:58

お客様にご満足いただくために、宿にとって必要な事は沢山あると思いますが、一番大切なのは、「お客様に喜んで欲しい!」という素直な気持ちなのではないかと思います。

これは、私たちがこの仕事をしている理由そのものかもしれません。

お客様にお喜びいただけると、本当にうれしいです。単純な事ですが、頑張ると喜んでくれる方がいる、というのは素晴らしい事ですね。これこそがスタッフみんなの元気の源です。

こうしてお客様から頂いた元気な気持ちで、次のお客様にもお喜びいただく。これからもこのサイクルを続けて、より良い宿をめざしていきたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月24日 16:43:25

平日宿泊と言うこともあり宿泊客も少なく、宿自体も自然に囲まれた静かなお宿で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
夕食朝食とも食事どころでしたが、お客さんが少ないので落ち着いて食事が出来ました。量も味も丁度良く満足でしたが、しいて言えば仲居さん?が頻繁に席まで様子を見に来ていた感じで、食べ終わったお皿をすぐに下げていくのが慌しくちょっと残念でした。早く食べないと申し訳ないなと感じてしまいました。まあ・・・お仕事なので仕方ないですね。
その他は、お風呂も広くアメニティもしかっりしていたので全般的には満足でした。
又機会がありましたら、宜しくお願い致します。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 16:03:00

ご利用になられたお日にちは、とてものんびりとしていました。和食処のレストランふる里でのお食事でしたが、お料理を満喫していただけたご様子で、とても嬉しいです。

ただし、せっかくののんびりとした雰囲気の中でありながら、担当した仲居の所作がせわしなさを感じさせるものだったようで、大変失礼致しました。

お食事を楽しむペースはお客様によってそれぞれでございます。今後はもっとお客様の気持ちに立って、お客様に合わせた対応ができるように努めたいと思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

38naoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

38naoさん [40代/男性] 2016年10月23日 06:50:55

囲炉裏があって風情があります。ただ、あまり寒くなく使わなかったので残念でした。何か使う趣向がPRされていれば、旅行の楽しみも増すと思います。食事の好き嫌いの配慮は嬉しかったです。気兼ねなく過ごせました。機会が出来たら再度お願いします。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月29日 15:48:38

この度は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

確かに囲炉裏付きのお部屋が一番似合う季節は、何と言っても冬ですね。

当館では囲炉裏に炭をお持ちするサービスを行っておりますが、お客様よりご希望を頂いてから炭をお持ちいたしております。

囲炉裏を囲んで冬景色を見ながら、地酒をひと口…なんていう過ごし方は本当に雰囲気たっぷりです。

おっしゃる通りで、季節を通じてもっといろいろな囲炉裏の使い方が提案できると、お客様にも囲炉裏の良さがもっと伝わるかもしれませんね。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように努力してまいりますので、宜しければまた是非当館を御利用下さいませ。

カジュアルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

カジュアルさん [60代/女性] 2016年10月07日 10:30:15

9/29に宿泊しました。本来、宿泊日にトレッキングを予定していたのですが、雨天のため翌日に変更しました。早朝出発のため、おむすびをお願いしたところ、急なお願いにもかかわらず、快諾して作っていただきありがとうございました。
係りの女性スタッフの方は、笑顔も良くとても感じが良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月08日 16:06:35

今年は夏から秋にかけて、本当に天気が良くない日が続いておりますね。

翌日にご予定を変更になられましたが、秋の山を楽しむことが出来ましたでしょうか。

糸魚川は山と海に囲まれた地形をしておりますので、実はアウトドアを楽しむ環境に恵まれております。

山歩きですと、かつて塩を信州まで運んだ、古道塩の道を歩くコースが人気です。

登山の方は、蓮華温泉から白馬岳を目指したり、百名山の雨飾山に登られる方もおられます。

正直な所、糸魚川は有名な観光地やアウトドアスポットに比べますと整備もまだまだで、あか抜けない印象もありますが、その素朴な所も含めて、糸魚川らしいのんびりした自然を楽しんでいただければ嬉しいです。

そしてアウトドアの後は、何と言っても温泉が気持ちいいですよね!宜しければまた是非当地へ遊びにお越し下さいませ。

この度は御利用下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2016年08月24日 20:01:11

32年前に宿泊したことがあり、楽しみにして行きました。建物は建て替えにより変わっていましたが、懐かしく、ゆっくり楽しく宿泊することができました。仲居さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月29日 12:07:43

32年前と言うと、当館が姫川の対岸から引っ越しをする前ですから、建て替え前のロの字型をした建物の頃ですね。

建物こそ変わりはしましたが、人里離れたこの谷の雰囲気は今も昔も同じです。久しぶりの姫川温泉で、きっと懐かしいご記憶も思い出されたのではないでしょうか。

ここは決して目立たない、ひっそりとした温泉宿なのですが、皆様のおかげで今日も明るく営業致しております。

今回のご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

いつお越しになっても、心からお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 20:20:42

7/17に宿泊させていただきました。
評判どおりの良いお宿です。今回は海の幸を頂くプランでしたが、特にのど黒の焼き物は最高でした!
また、ロビーでの地物トマト、キューリの提供、えびのお味噌汁などもとってもおいしかったです。
温泉も非常に温まり、お風呂から上がってもいつまでもポッカポッカしてました。
また、仲居さんも非常に丁寧で、感じもよく、お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、
またこちらに来る際には絶対泊まりたいお宿になりました。
お世話になりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年07月21日 23:24:31

このところすっかり夏らしくなって参りましたね!

皆様に少しでも涼を感じていただきたいと考えまして、週末限定ではありますが、冷やした地元の夏野菜をロビーでお召し上がりいただきました。

お風呂上りに、うちわ片手に冷えたトマトをほおばるお客様達のご様子を目にすると、何だか私たちも涼しい気分になりました。

当館の温泉は保温力にすぐれておりますが、湯上り肌がサッパリ爽快、という特徴もございます。

これは炭酸水素塩泉としての特徴なのですが、暑い夏でもサッパリと爽やかに温泉を楽しめるので、当館の温泉は夏に入るのがお好きと言う方もおられるんですよ。

当日はゆったりとお寛ぎいただけたご様子ですね。
またいつか、のんびりとしたくなられた時などに、当館の事をふっと思い出していただけたらとても嬉しいです。

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:00:34

2度目の宿泊でしたが、相変わらず素敵な旅館です。近辺に取り立てて「観光地」があるわけではなく、「この旅館に泊まること」それ自体が旅の目的なのですが、それだけの価値は十分にあります。月明かりの下の貸切露天風呂も、サイコーでしたね。広い内湯もリラックスできます。朝ごはんも品数が豊富すぎて? 食べきれないくらいでした。夕食は、宿泊のコースによって異なるのかもしれませんが、和洋折衷みたいな感じでしたが、私たちのような中高年には和食メインの方が 食べやすかったです。(まあ これは人それぞれですが・・)。そして、なにより、若くて元気なスタッフのみなさんが、この旅館の何よりの魅力ですね。ありがとうございました。また伺います。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年04月28日 00:28:48

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「旅館に泊まる事が、旅の目的」という言葉をかけて頂きました。

実は、多くのお客様にそのように思っていただける宿になる事が、当館の理想・目標なのです。だから、今回のお言葉は本当に嬉しいです!

明日からも頑張ろう!という気力が湧いてくる気持ちです。

当館のスタッフはいつも明るく、楽しく仕事をさせていただいておりますが、それは本当にこうやってお客様から元気をいただいているおかげでございます。本当にありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点が沢山ございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける宿になれるよう、これからも宿づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

きよ2074さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

きよ2074さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:00:05

事前に相談した要望にも答えて頂けましたし、大変親切にしてもらいました。接客に関しては、プライベートを重視して、あまりしつこくなく、適度な距離感があってよかったし、先ほど記入したように要望にはきちんと応えて頂きました。ご飯は美味しく、ボリュームもあり大満足。あえて難を言うと子供のご飯がレトルトかなって感じがした事くらいです。食事処も部屋食じゃないですが、個室が設けられていて、子供がいてもあまり周りに気を遣わずに食べれました。お風呂は、貸切風呂も普通のお風呂も大きくて、温泉に来たって感じがしてよかったです。湯質はよくわからないですが、敏感肌ですが刺激感はなかったです。建物自体は古いと思うが、よく掃除がされていて、不快な感じはしなかったです。ただ、防音に関してはあまりよくなく、隣の部屋の声が聞こえて寝付けなかったです。不満はそれくらいで、行ってよかったホテルでした。

2016年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年02月20日 14:39:01

ご指摘いただきました通り、いつの間にか当館もそれなりに古さが隠しきれなくなって参りました。「新期オープン!」「施設リニューアル!」といった素晴らしい施設のお宿が沢山ある中で、最後にはやはり「この土地ならでは」という所を大切にしなければならないと感じるこの頃です。

温泉は正にその土地の大地の恵みそのもので、宿の宝です。
当館の温泉は湯量も多く、浴槽には常に新しいお湯が注がれる掛け流しです。

刺激の少ない泉質であり、掛け流しにより新鮮なお湯が保たれることで、お肌にとても良いお湯なのです。

また、この土地の雰囲気に合わせたおもてなしとお料理につきましてはご満足頂けたご様子でしたが、お子様のお食事など、今後にむけ考慮すべき点もまだまだ沢山ございます。

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
宜しければまたぜひご家族皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:36

プラン名の通り充実の海の幸に大満足でした。
おいしさのあまり、うなってしまった新鮮なお刺身、季節感を楽しめるすばらしい食事で、
大変おいしくいただきました。
食事処での食事でしたが、仕切りがあるため、他のお客に気を使うこともなく楽しむことができました。
温泉も良かったです。 かけ流しの量にびっくりいたしました。 露天も広々。 大浴場も温度が違うお湯を楽しめ、風呂上りのビールはたまりませんでした。
海の幸山の幸が両方楽しめ温泉も素晴らしく姫川温泉は良い所だなあと思いました。
日本酒もおいしいラインナップばかりの為、部屋の案内にアルコールメニューなどがあれば事前にじっくり考えておけるのではと思いました。
館内は清潔、囲炉裏で名物料理のふるまいなどあり、細やかな気配りが感じられました。
スタッフの方々の笑顔が皆素敵で、素晴らしい時を楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月02日 08:48:45

糸魚川の海の恵みをご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います!

糸魚川の海は、港から近い所でも海底に「深い谷」がいくつも存在します。それぞれの谷で深さや水温など環境が違うので、住み着く魚の種類も豊富。季節を通して色々な地魚が楽しめるのです。

当館は山にある宿ですが、こんな場所でも新鮮なお魚が食べられるのは、海から山へ、標高0メートルから3,000メートルのまち、糸魚川ならではの事なのですね!

温泉上がりのビール…素敵な響きですね。数あるビールの美味しい飲み方の中でも、かなり上位に位置づけても良いのではないでしょうか。

ビールも最高ですが、豊富な地酒も糸魚川の魅力です。地元5蔵の酒蔵のお酒も皆様にもっとアピールできるよう努めたいと思います。

当館にはものすごい絶景があるわけでもなく、最新の設備があるわけでもありません。

糸魚川らしい素朴な土地の雰囲気を感じて、皆様にのんびりと過ごしていただく事が出来ればとても嬉しいです。

そんな時間が恋しくなったときは、宜しければぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月19日 12:54:31

スタッフの方の対応がとても気持ちよく、温泉もお料理も全て最高でした。マッサージ機も無料で気持ちよく、癒されました。
最高の旅行になりました。家族皆また行きたいと話しながら帰りました。お世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月21日 00:03:44

私は毎日温泉旅館で仕事をしているにも関わらず、それでも時々純粋に「温泉にいきたいなあ」と思う事があります。

やっぱり、温泉というものは、お風呂好きの日本人にとって、心も身体も癒される特別な場所なのではないでしょうか。

当館も皆様にとってそうした存在になれたならこれほど素晴らしい事はありません。

ご家族皆様が心からお寛ぎ頂けたようで、本当に良かったです。有難うございます!
これを言うのは気恥ずかしい所もありますが、お客様が喜んでいただける事が、やっぱり一番嬉しいです。

ここは四季を通じて本当にのどかな所です。
今日もいつもと何も変わらない、静かな山の秋の一日でした。

またいつか、そんな静かな一日を過ごしたくなられましたら、ぜひご家族皆様でおいで下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月06日 14:55:22

新潟方面へ旅行に行くことになり、どこにしようかいろいろと悩み、プランと口コミの内容からこちらに決めました。
料理も大変おいしく、サービスにおいては評判通りかそれ以上の対応だったと思います。

しいて言うならば、男湯と女湯の出たところにベンチか椅子等があるとお風呂でてからの待ち合わせができると思います。
また、季節にもよるかもしれませんが、貸し切り風呂の温度がやや高かったかと思います。

今回の旅行は二人の初めての旅行だったので、とてもよい記念になりました。特別な場所としてまた次回も利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:52:09

今回はお二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特別な場所・・・。本当に嬉しいです!
本来なら、私たちの努力でお客様にご満足して頂かなければならないのですが、こうしたお言葉を頂けると、反対にこちらが満ち足りた気分になってしまいます。本当にありがとうございます。

当館のお風呂の待合につきましては、ちょっと離れたところにあるので、わかりづらかったかもしれません。温度につきましても、さらに細かい調整を心がけるように努めます。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越しくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月04日 22:16:59

初めての姫川温泉でした。
お正月特別だったのかわかりませんが、ビンゴ大会餅つきと楽しい豪華な日よりでした。
しかも、料理最高(特にブリ料理)に美味しかったです。彼女共に、薄味が好きなので舌に合った最高の料理と感じました。仲居さんも凄く丁寧で気さくに接して頂き楽しい旅行ができました。
雪露天風呂としっとりとした温泉も気に入り、何より雪景色の中走る電車が風流を感じさせてくれます。
雪の季節にもう一度訪れたいと心より感じました。

2015年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:18:39

この度は、お二人での大切なご旅行に、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

イベントやこの時期自慢のブリ料理など、お気に召したようで、とても嬉しく思います。

お二人の楽しげな様子に、仲居もつられて笑顔で接することができたのではないかと思います。

冬の当館は雪に囲まれた真っ白な世界で、心静かに過ごせると好評です。その中で浸かるかけ流しの湯は、ほかの季節より特別なものがありますね。

また是非この季節のご旅行にお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】冬の人気食材たっぷり!ぶり・カニ会席プラン

投稿者さん 2013年09月17日 19:06:18

こんな山の中に こんなに すてきなお宿があるなんて 本当に 感激しました。
お部屋も 食事も お風呂も そして何より 従業員の方達 本当に きちんと 教育されていて 気持ちよく 過ごせました。

今度は 真冬の 大糸線に乗って 2泊3日で ゆっくり 伺います

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。
   ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』