姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 17:26:52

5年前に一度宿泊して、ずっとまた行きたいと思っていた宿でした。
思い出補正があったのか、その時よりは感動が少なかったです。

まず、ゆっくりしたいので15時に到着したところ、係りの人が誰もいない。 しばらくロビーでウロウロしてたら案内してくれました(笑)
特にイベント等をやっている時期ではないせいか、人手が足りないのかな?と思いました。

サービスは過剰ではないけれど行き届いている感じです。
料理もたくさん。
とてもおいしかった。

お風呂は、掛け流しなので仕方ないのですが、とにかく熱い!
子供は内風呂にはとても入れないです。
露天は気持ちよかったのですが、石のそば、隅の方の足元がヌルヌルしました。
お掃除して欲しいです。
あと、石が危ないので、気をつけてくださいなどの注意書きの看板があると、老人にもやさしいかも。

最後に、帰るときの車が見えなくなるまで見送ってくれるのは、本当に嬉しいですね!
5年前もそれで感動しました。

また機会があったら行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 14:47:13

前回の御利用から、当館の事を心にかけていただきました事、本当にありがとうございました。

それなのに、今回はがっかりとされてしまった点があり申し訳ございませんでした・・・。

10月の前半は、日差しによっては暑さを感じる時間帯があったり、特に朝晩はかなり冷え込むようになったり、天然温泉にとっては外的要因によって温度変化しやすい、シビアな時期でもあります。

だからこそ、いつも以上に気を配り対応し、多くの方が適温と感じる湯温に近づける努力をしなければなりませんでした。

特にお子様がおられる場合はなおの事です。
今後は多くのお客様に当館の宝ともいえるこの温泉をじっくり楽しんでいただけるよう管理に努めます。

宜しければまたご家族皆様でお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 23:52:26

8/8に宿泊しました。
建物入ってすぐのいろりで頂いた新鮮な夏野菜、美味でした。
家族風呂もお借りすることが出来ました。アブだけ気になりましたが落ち着けるお風呂でありました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月19日 17:20:59

地元の夏野菜は今年も大好評でした!鮮度が良いので普通に食べても美味しいのですが、温泉上がりにキンキンに冷えたトマトときゅうりとなるとこれはもう格別に美味しいですね。

当地に発生するアブですが、地元ではウルルと呼びます。水のきれいなところにしか生息しない虫なのです。コレが出るということは水がキレイなところ、とも言えるのですが、今年は気候の影響でとても数が多くご迷惑をお掛けしました。

防虫ネットなど、対策も講じましたが、数が多くなかなか全てを防ぐことはできませんでした。

温泉も季節ごとに景色を変えて、また違った楽しみがございます。よろしければまた是非皆さまでお越し下さいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

kuu4852さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

kuu4852さん [30代/男性] 2013年08月16日 00:46:21

お盆休みに1歳の娘を連れて利用させていただきました。
夏の山間部ということもあり、アブや蛾が本当に多かったです。
通路や露天風呂にも蛾が入っていたので、こまめにチェックされたら良いかと思います。
大浴場の露天風呂は蛾がいて入れませんでした。
利用したお部屋の脱衣所にあるゴミ箱の位置が悪いと思います。少し洗面台の中に入っていたせいもあり、屈んでゴミを捨てた際に、後頭部を壁のタオルハンガーの角に強打して大きなコブが出来ました。その後の従業員さんの対応は迅速で好感が持てました。アイスノンだけでなく、氷嚢があると嬉しかったです。
お部屋に少しでも季節のお花が活けてあると華やかになるのではないでしょうか?殺風景な景色は残念です。
棚の上段、よく見るとホコリも目につきました。
飲料用の保冷ポットでしょうか。注ぎ口の劣化が激しくて使う気になれませんでした。
食事は、美味しくいただけました。特にお米が美味しかったです。私も主人も新潟生まれ・新潟育ちで、お米の味は敏感ですが、甘くて本当に美味しく満足出来ました。
1歳の娘がいたので、火を使う鍋などは配慮して少し遠くに置いてもらったり、「気を付けてください」等の言葉がけがあれば良かったです。案の定、娘は触ろうとして、あやうく大やけどするところでした。予約の時点で娘の事はお伝えしていたので、席も1番隅にしてもらえたら良かったです。
冷えた夏野菜や海老のお味噌汁のサービスは、とても良かったです。美味しくいただきました。
従業員さんの教育は素晴らしいと思います。忙しい中、終始笑顔で対応してくださりました。帰りも、車が見えなくなるまで手を振ってくださったり・・・と従業員さんの対応の良さで総合★4です。

【貸切露天特典付き♪】旬を味わう『料理長おすすめプラン』
【和室】

パンノトラベルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2012年10月29日 23:09:41

平日で宿泊もそれほど多くなかったようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事についても、事前のリクエストに対応していただき、おいしくいただきました。
また、泊りに行きたいと思います。
ただ、施設全般で携帯電話がほとんどつながらなかったのが残念です。

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:07:07

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです。

館内はすべての機種ではないのですが、携帯電話の電波が悪く、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当館も早急に対応しなければならない点だと感じております。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

旬を味わう『料理長おすすめプラン』

投稿者さん 2013年03月26日 18:39:47

立地に関しては、山と山に挟まれていて、景色を楽しむといった感じではありませんでした。部屋は椅子やテーブルのある窓際まで全部畳で広く感じました。食事は薄味で、海と山に近い糸魚川ならではの食材その物の味を堪能させていただきました。味付けの濃い宿が多いように思いますが、私たちの口には丁度よい味付けでした。量も適量でした。最も妻はごはんが食べられず残してしまったのですが、おにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。細やかなサービスに感謝。温泉は源泉掛け流し。平日で空いていたのか、私の入浴中は貸し切り状態でした。露天風呂は雪見と満天の星空の両方を楽しむことができました。何よりも素晴らしかったのは、従業員の方々。若くてきびきびした応対にすっかり感心させられました。お世話になりました。それにしても若い方が多かったですね。妻の糸高のだいぶ後輩の方がいらっしゃったのにはビックリしましたが…。

2013年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年04月24日 07:59:14

投稿者 様

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

お食事は、海も山もすぐ近くという糸魚川ならでの食材の味を堪能頂けて良かったです。
お天気も良く、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご覧頂いた通り、当館は若いスタッフが多い宿です。
行き届いていない部分もあったかもしれません…。
日々勉強中でございまして、お客様からも多くのことを学ばせて頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張りますので、応援して頂けたら嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】