姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

ジュじゅさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ジュじゅさん [30代/女性] 2010年12月26日 17:43:23

娘と二人で宿泊しました。ちょうど雪が降り積もり、辺り一面銀世界の中、宿に付くと、降りしきる雪の中、傘をもって笑顔で駐車場まで出迎えてくれました。
何から何までスタッフの方の心遣いには感動しました!

食事も、とても美味しくいただきました。
牛肉もしゃぶしゃぶもケーキもすごく美味しかったと子供も大喜びです。
お風呂も雪見露天となって情緒もたっぷり楽しませていただきました。大浴場は3回入りましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。ただ、貸し切り露天は少し温度が低く寒かったです。

親子二人、ゆっくりまったり過ごせました。
素敵なクリスマスイブをありがとうございました!

最後に子供のクリスマス抽選会ってどこでやっていたのかわかりませんでした。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン
和室

2010年12月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 18:39:54

今年のクリスマスイブは降る雪が周囲の山々を真っ白に染めて、よい景色を楽しまれたことかと存じます。

お食事もお風呂もお楽しみいただけたご様子で、良いクリスマスイブになられたようでとても嬉しく思います。
ただし、露天風呂がぬるかった点は申し訳ありませんでした。お子様抽選会につきましては、チェックアウト時にお菓子のつかみ取りを行っていたのですが、ご案内に不備があったようで大変失礼いたしました。今後はこのようなことの無い様に努めて参ります。

よろしければまた是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】ホテル国富より素敵なプレゼント♪クリスマスプラン

投稿者さん 2010年11月25日 15:35:26

われわれ1組だけの宿泊だったのでしょうか、全館貸切で利用させていただいたような感じです。とってもくつろげました。若い従業員さんの丁寧な応対にさわやかさを感じました。料理もとてもおいしく適量でした。客室もとてもきれいで掃除が行き届いていましたが、急須をあけるとお茶の残りが少しありました。その点だけが残念でした。お風呂は露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分じっくり入ることができました。あいにくの雨天でしたが、気持ちのいい露天風呂でした。しかし洗い場の左から2番目は、蛇口がこわれていました。他のところを使ったので問題ありませんでしたが・・・
食事処は人数が少なかったせいか個室で食べることができました。(置いてあったテレビは映りませんでした)。別注でたのんだ南蛮えびも大きくぷりぷりしていてとても甘かったです。小さなカップに入ってでてきたスープがとてもおいしかったです。
チェックインのときから帰るときまでひとりの若い女性がずっと担当して下さいましたが、とても好感のもてる対応でした。ありがとうございました。近いところでしたら
リピーターになれるのにと思いましたが、白馬に出かけるときは宿泊は足をのばして
翠泉閣にしたいと思います。次は家族を連れてぜひおじゃましたいです。
でも最後にひとつ。
この感想に対する返信がすごく遅いと思います。 過去の人のを見ても1カ月以上あとに
なって返信しているようで、そういう点はがっかりで残念です。ネットでの予約を
する人というのは、こういう対応の素早さなどもチェックしているものですよ。

2010年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 17:58:26

当館に対する感想、ご意見をいただいたにも関わらず、レスポンスの悪い対応をしてしまい、大変失礼いたしました。

おっしゃる通りインターネットユーザーの方々の常識とずれたものであり、恥ずべきことであります。初心に帰り見直そうと思います。

ご滞在の中でも色々とお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。良い所はさらに良く、悪い所は改善し、今よりも皆様にご満足いただける宿になれるよう、ご意見を今後に活かしていきたいと思います。

もしまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【秋得】体に効く!山海の幸 『料理長おすすめプラン』
【和室】

yossy41さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yossy41さん [20代/女性] 2010年02月14日 22:17:28

2年半ぶり、2回目の宿泊です。夫婦2人で泊まりました。
前回と同じくとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
ここの宿の一番素敵なところはスタッフの方々の笑顔あふれる対応です。
細かいところまでさりげなく気遣って下さり、気持ちよく過ごせました。
お風呂からは一面の雪景色で、とても風情がありました。
今回あんこうのコースでしたが、様々なお料理を美味しく頂きました。
イベントのあんこうの吊るし切りも迫力があり面白かったです。
ただ食事処から出てすぐの廊下に喫煙所があり、煙草が苦手な私には気になりました。
今の場所だと必ず通らなくてはならないため、もう少し離れた場所に設けてもらえると嬉しいです。
他はとても満足で、また是非宿泊したいと思いました。
皆さんにおすすめしたい宿です。

2010年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:30:29

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年は大雪が降ったので、雪景色は見事なものでした。ご堪能された様で何よりでございます。

アンコウの吊るし切りは、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ホテル国富の冬の定番イベントとして、今後も盛り上げて行きたいと考えております。

喫煙のスペースにつきましては、色々なご意見を拝聴しながら、調整を致しております。皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン

投稿者さん 2024年03月28日 19:13:48

カニとあんこう鍋という私の欲望を満たすプランに惹かれて予約しました。
結果大満足。量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
お風呂が特に気持ちよく、ぬるめと熱めに交互に入りリフレッシュできました。
スタッフの方も、つかずはなれずの絶妙のサービスでした。
また宿泊したいです。

【今が旬!!本ズワイガニ一杯&あんこう鍋付】真冬の味覚プラン
【和の寛ぎととに『和風ツインベッドルーム』♪癒しのひと時を。】

Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:38:11

夕食が素晴らしく美味しかった。おつくりが氷の皿に盛られてきてとてもゴージャスに感じた。また、きのこ鍋のだしがきいていてとても繊細な味、のどぐろの朴葉焼きは、朴葉だけでも薫り高くいい感じなのにクルミ味噌が手が込んでいて深い味わいで感動した。和牛フィレ肉の林檎みそソースも複雑で旨味たっぷり、栗ご飯の釜めしもほくほくだった。和食でこんなにおいしいと思ったことはこのところなかった。料理長さんが手の込んだ下拵えをしていることがそのまま伝わってくる。フルーツはいっそつけない方がいいのかも。山の宿だし、つけるのなら山葡萄のたとえばジュースとか特色がでているものがいいと思う。庭園が見事だったが、せっかく綺麗な錦鯉が池にいるのだから多少ライトアップすると夜に映えると思った。また、食事に時間とか、失念しないように紙に書いて渡してくれたらいいなとも思った。泊った日は残念ながら雨だったが、支配人さんと思しきフロントの男性が貸切露天風呂の一つをサービスしてくださったおかげで雨に濡れないで露天に入れた。従業員の皆さんがとても気持ちのいいおもてなし。ロビーの囲炉裏も風情あり、またお世話になりたいです。とてもいい宿でした。インター降りてすぐの糸魚川温泉国富アネックスもこんな感じなら、ぜひ泊ってみたいと思いました。

【國富の味「きのこ鍋」・国産牛フィレ肉&松茸・のどぐろ朴葉焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

Kotetsu55さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Kotetsu55さん [50代/女性] 2023年08月07日 13:56:27

白馬八方ハイキングの帰りに宿泊しました。ゴンドラ乗り場から車で約40分程、長野から新潟にはったところの姫川沿の1軒宿です。
施設はゆったりとしたつくりで窓から手入れされた中庭が見えました。 ベットのお部屋でしたがカウチソファーがありゆっくりできました。 浴衣も廊下に置いてあるので湯上がりで汗をかいても交換ができます。
お湯は豊かでオーバーフローしています。 少し熱めですがぐったりする感じはなく6回も入ってしまいました。アメニティーもありとても清潔です。
お食事は何もかもおいしかったです。標高2000メートルのところで遊んだにも関わらず美味しいお魚が食べれる幸せ。利酒セットは5種類も入っており、ワインも新潟のもので土地のものを大いに楽しめました。スタッフさんも皆さん良い方でした。 またぜひ伺います。

【絶品越の丸茄子・国産牛ロース・海鮮あんかけ煮】お肉もお魚もおいしく味わう夏旬プラン

投稿者さん 2022年10月22日 08:01:35

クーポンも利用出来たので、日本酒飲み比べも頼んで海の幸を堪能しました。何度かリピートしていますが、今回初めてベッドの部屋に泊まりました。寝心地良かったです。良い旅行になりました。

新鮮な海の幸『お造里』を氷結する器で食す!日本海味覚プラン

しーのババさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しーのババさん [50代/女性] 2022年07月05日 23:28:33

県民割と市民割(?)を併用することができ、大変お得に利用させて頂きました。チェックアウトの時に金額を見てびっくり!間違いでは・・・と思ったくらいです。
貸切露天風呂が何度も入れるプランの為、お部屋にあるヒノキ風呂は使用していませんが、囲炉裏も付いていて落ち着いた雰囲気です。貸切露天風呂は3種類あり、それぞれ違った雰囲気で良い感じでした。(一ヶ所は入れませんでしたが…。)大浴場も貸し切り風呂も加水しかしていないとのこと、湯量が大変多く贅沢な程です。食事はどれも大変おいしく、量も充分です。
場所的には、山の中のひっそりとしたお宿でコンビニも近くに無いですが、ゆっくりするにはもってこいです。割引がなくてもまた利用したいお宿です。
主人いわく…「うちより寝心地がいい!」と布団の固さに大満足しておりました。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎ♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

投稿者さん 2021年08月19日 18:57:25

温泉もきれいで体も心も温まりました。また、食事もすばらしく、ご馳走ばかりで感動しました。スタッフの皆さんからも丁寧に対応していただきました。新潟の美味しいものをたくさん楽しむことができました。館内もきれいでした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 20:00:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

山と海が近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お料理に対して感動?!いただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
見た目や味付けは当然のことですが、御食事の量についても、多すぎず少なすぎず、最後まで食べられる丁度良い量でご満足いただけるよう日々、勉強させていただいております。
今後も地元の旬食材を活かしたお料理をご用意して参りますので、是非、春夏秋冬の季節ごとのお料理をご笑味いただければ幸いです。

平成10年に建築され築23年。メンテナンスにはより一層注意を払いながら可能な限りお客様に快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。
これからもお客様を癒して行けるよう笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【国産牛ロース・地魚お造り・絶品越の丸茄子・烏賊釜めし】地物夏野菜と出汁自慢の夏旬プラン

ニッキ325さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2021年08月15日 20:51:46

従業員の方々の接客、食事共に素晴らしい宿でした。
また是非リピートしたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 19:55:27

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈豊かな素材を使った夏旬プラン〉国産牛ロース・鮮魚地魚!地物夏野菜で食で夏を感じよう

投稿者さん 2021年08月14日 17:15:38

こんな状況下ですが、きちんと「20組限定で営業」と表示されているだけあって、一番心配だった食事も他グループと十分な距離が確保されていて安堵しました。また、公式HPで拝見した(楽天トラベルには未記載?)のですが、食事処には個室も数カ所あるようです。気になる方は予約の際に確認してみるとよいと思います。我が家は中学生の子どもにアレルギーがあったので、代替・除去の対応もお願いしましたが、とても快く引き受けていただきました。
大浴場も心配ではありましたが、もともと浴槽も大きく、脱衣所もゆとりがあって、不快な思いをせずに済みました。露天風呂は虫除け対策がされていたようですが、雨でしたので今回は見送りました。
地元の上越地区在住ですが、子どもが小さい頃から何度も寄せていただいています。接客係は若い方が多いのですが、所作や言葉に思いやりや懸命さがあって、いつも感心します。これからも良い意味で変わらないでほしいのですが、リピーターとして改善要望を最後に。またお世話になります。
・Wi-Fiをロビーだけでなく、部屋にも入れてもほしいです。auは問題ありませんでしたが、docomoはほぼ不通でした。(山奥なのは分かります。デジタルデトックスを!という意見も分かります。しかし!です)
・食事処の日本酒メニュー、改善がほしいです。数回前の訪問から、知らないものにチャレンジしてみよう、としているのですが、自分にヒットしません。日本酒度と酸度、火入れのあるなしくらいの表示がほしいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 19:52:51

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

コロナコロナで自粛の日々。
中々気軽に旅行に行きにくいご時世ですよね。
それでも籠ってばかりでは、気が滅入ってくるもの。
旅行したいけど人が集まるところ三密は回避したいですよね。
当館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策の一環として44部屋ある内の20部屋しか販売しておりません。
根本的にお客様の数を制限し三密にならないよう営業しております。
コロナ禍にめげず、続けて参りたいと思います。

アレルギー対応については、本当に増えてまいりました。
当館においては、可能な限り対応させていただいておりますが、やはり対応できない場合もございます。
せっかく来ていただけるお客様に今回は対応できることができ、ほっとしております。

当館の仲居は、お客様との程よい距離感を大切に昔ながらの接客に取り組んでおります。
仲居もお客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。
こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

最後に改善をいただき誠にありがとうございます。
・Wi-Fiにおいては、他のお客様からもいただいているご意見でして、可能な限り早急に対応したいと考えております。今しばらくお時間をくださいませ。
・日本酒メニューですね。今後、改善を前提に進めてまいります。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

子たえさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

子たえさん [30代/女性] 2021年07月02日 19:51:12

彼の誕生日に、県内で普段行かないような所行こうと言うことで予約させていただきました。
場所は想像以上に山奥で、周りに何もなくびっくりしました笑
お酒とか買って行けばよかったと後悔しました。
着いて雨が降っていましたが、スタッフの方がとても可愛い傘を持って迎えに来てくれました。
お部屋はお部屋もお風呂もトイレも広くて綺麗でした。
お風呂も熱すぎずにいい湯加減でした。
貸切露天風呂がサービスに付いていて、とても綺麗で広くて贅沢させて頂きました。
夕食は海と山の幸が盛りだくさんで、特に刺し盛りの氷の器が紫陽花色でとても素敵でした。
サーモン、いくらが食べれないのも配慮して頂き助かりました。
食後にバースデーケーキを別注でお願いしていたのも、快く対応して頂いて、彼も喜んでいました。気になっていたケーキ屋さんだったので嬉しかったです。
喫煙所に行くのに玄関まで行かないと行けないのが、ちょっと大変でした。
このご時世仕方のないことですが、各階に喫煙所あると助かるな~と思いました。
夜中に煙草が吸いに行けないのは悲しかったですが、旅館入口閉めるのを少し遅くしてくれたりと対応してくれました。

トータルで言うと、
最高なひとときでした。
とてもいい旅館です。
特にスタッフの方が皆さんいい方ばかりで、感謝しかないです。
ありがとうございました!

2021年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「最高のひととき」「とてもいい旅館」をいただきありがとうございます。
私どもも「最高のひととき」にお手伝いすることができてうれしく思っております。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

気になっていたケーキ屋さん?!
イチコ洋菓子店ですね!!
当館でもスタッフに送る誕生日ケーキはイチコさんのケーキを使っております。
本当に美味しいですよね。

そして愛煙家の方にはご足労をおかけしております。
受動喫煙・たばこの匂い等を鑑み、当館では玄関、、、屋外に灰皿を設置させていただいております。
おタバコを吸われる方がいらっしゃる場合は、23時の施錠を極力遅く、お客様がお休みになられる頃まで玄関を開けるようにしております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり

投稿者さん 2021年05月30日 14:18:28

従業員の皆さんは、大変教育が良くされていて、いい宿でした。
中でも夕食のお料理は味付けといい海の幸、山の山菜など上手く調理されて某有名旅館に負けないくらいの美味しさです。
お風呂は厳選かけ流しのお湯で身体が癒されました、秋の紅葉の時はさぞかし素晴らしい風景だと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:07:38

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。

当館は山の中にありながら、日本海にも近く山海の幸をとりそろえることができる立地となっております。
そのため、当館に来ていただければ、海の幸も山の幸も味わうことができるよう季節ごとに献立を構成させていただいております。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えているんですよ。

当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

これからも笑顔で元気に接客。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
是非、次回は別の季節のご来館を心よりお待ちいたしております。

【鯛しゃぶ・国産牛ロース・鯛釜めし】春海の幸と山菜を堪能♪春旬プラン

投稿者さん 2021年03月31日 08:28:52

大糸線に乗ってのんびり行かれる温泉です。
何回か利用させていただいています。
いつもは雪景色を見ながらのお風呂ですが、
コロナ騒動のためにキャンセルが続き
初めて3月に訪問しました。
やはり温泉は最高です。お湯ドバドバ踵ツルツルです。
初めて囲炉裏部屋を利用しましたが熱燗も楽しめ
窓から大糸線のキハも眺められ最高のお部屋でした。
お部屋のヒノキ風呂も香りが最高でした。
夕食も春らしいメニューでとてもおいしかったです。
朝食メニューは普通ですがご飯のお供が多く、
お櫃を空にするほどご飯が美味しかったです。
コロナ対策のためか締め切ったお座敷での食事でしたが
外を見ながら食べられたら最高だなあと思いました。
電車の時間まで周辺を散策しました。
桜も咲き始めていました。
線路向こう側の公園に初めて行きました。
どうやって行くのだろうといつも不思議に思っていましたが
線路下の地下通路で行かれたのですね。
お弁当持参で1日かけてのんびり散策したくなりました。
塩の道もあるので散策マップがあると良いなあと思いました。
コロナのためお客さんも少なくて大変な時ですが
本当にいい温泉宿なのでどうか皆さん頑張ってください。
また行きますのでよろしくお願いします!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:51:27

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館のある糸魚川市は北陸新幹線も通っており東京~糸魚川まで、びゅ~んと約2時間ちょっとで来れてしまいます。
糸魚川から大糸線に乗り換えて、今度はゆっくりのんびり走るワンマン列車。
都会から来る人にとって、大糸線のワンマン列車は、都会から田舎への切り替えスイッチ。
当館の最寄り駅。大糸線の平岩駅。無人駅。
そして、山の中にあり姫川のそばにある当館。
客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンも見れます。。
山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

そして、囲炉裏付き客室。
ヒノキ風呂。囲炉裏での熱燗。かき餅。
囲炉裏のある家に住んだことはありませんが、なんだか懐かしい感じになりますよね。
ノスタルジー。
そんな気持ちで窓の外眺めれば、自然がいっぱい。
自然が好きな方、自然を感じたい方にはちょうど良い宿かもしれません。
周りに何もありませんが。。。笑
線路の向こう側にある公園へは秘密通路がございまして。。。
はい。地下通路がございまして、そちらから行くことができます!
桜を眺めながら、地下通路を探すのも面白いかもせれません。
桜が咲き終わる時期に咲くのがカタクリ。
当館のロビー絨毯にもカタクリをモチーフにしております。
そうなんです。当館から少し行ったところにカタクリが咲いてるんですよ。
次回お越しの際は、探してみては如何でしょうか。

【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

昌ちゃん5699さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

昌ちゃん5699さん [60代/男性] 2021年03月26日 17:54:01

大糸線の旅の途中で寄らせて頂きました。
お食事も大変おいしく頂けました。
露天風呂も雰囲気があり最高で、女性陣が利用させて頂いた貸し切り風呂も良かったとの事です。
翌朝は強風が吹き荒れ悪天候となりましたが、駅まで車でお送り頂き助かりました。
また糸魚川方面に出かける際にはお世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 15:02:29

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

山の中にあり姫川のそばにある当館。
そして姫川に沿って走る大糸線のワンマン列車。
客室から姫川渓谷沿いに走る大糸線は絵になるワンシーンです。
山の音、川の音に混じり単線列車が走り抜ける。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
泉質も湯あたりが穏やかな優しいも性質。
開放的な露天風呂は、山に囲まれた自然の中にあることを実感させ、都会では味わえないひと時を感じられると思います。
ご好評いただいております趣の異なる貸切露天風呂は、洗い場はございませんが、お湯を楽しんでいただき贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【高級魚のど黒・国産牛ロース・あわび】贅沢な食材を季節の息吹とともに味わう「彩り春」プラン

投稿者さん 2020年08月30日 14:12:13

8月28日に宿泊しました。対応も良く、お料理も美味しくお腹いっぱい満足しました。ゆっくり過ごす事ができ、また機会があったら利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 19:19:35

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
いつも料理長が「う~ん」っと唸りながら考えております。

また、温泉は湯量豊富な自家源泉、源泉かけ流し。
のどかでゆったりとした、都会にはない時間が流れております。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

これからも笑顔で元気に接客。

【高級食材のど黒と鮮魚地魚五種の氷器盛り・国産牛と季節の彩り野菜】地元素材などを使った彩り夏プラン

ごろねこ56さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年08月14日 00:25:34

・お山の中の一軒宿。旅館の目の前は緑の深い山と川が流れており、大糸線も旅情があります。お風呂の温度も丁度よく長湯できます。露天風呂も素敵なのですが、虫よけネットが全体に張り巡らせてあり、長野の露天風呂に慣れている身としては、そこまで虫除けが必要なのかしら?と感じていました。苦情対策なのか、私の想像を凌駕するほど対策必須なのか・・・。
・お料理は夜も朝も◎でした。アレルギー持ちですが、事前に伝えておいたことにしっかり対応してくださり、美味しくお料理をいただく事ができました。見た目も量も丁度よく、味付けも濃すぎず、そしてお米の美味しさが一段とお料理の味を引き立てていました。さすがコシヒカリ!
・朝、出立の時、子ツバメが巣から落ちてしまっていました。壁際に寄って一生懸命鳴いていましたが、あの子ツバメのその後が気になっています・・・。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:21:05

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は山間の姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
やはり、この時期、自然が豊かと言うこともあり、防虫や虫に関する対応において快適さを欠くところがございまいて、誠に申し訳ございません。
今後もできる限りお客様に御迷惑をおかけしないようなあり方を模索して、より快適にお過ごしいただけるような宿を目指したいと存じます。

山と海が近いという糸魚川ならではの料理をご提供できるよう心掛けておりますが、お口にあわれました様でスタッフ一同、嬉しく思っております。

また、ご出発時の子ツバメですが、本来であれば人の手で保護するべきではないと思いつつも
その後、当館のいきもの係が二段梯子を使いそっと巣に戻させていただきました。
元気に巣立つとイイのですね♪
※実際、いきもの係はいませんが。。。動物好きのスタッフ2名を『いきもの係』と呼んでおります(笑)

次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み・お盆】〈夏旬プラン〉地元あわびと越の丸茄子、牛ロースも!夏の味覚を堪能

投稿者さん 2019年07月26日 09:32:44

7月23日に両親へのプレゼントで宿泊しました。
スタッフの方々の細かな気配りに両親も珍しくまた来たいと言っておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:13:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼント!本当に素敵でね♪
ご両親様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことで、
笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚

投稿者さん 2019年06月12日 13:31:10

足腰の悪い両親との旅行でした。エロベータ近くの部屋で助かりました。
ただお風呂場迄が距離があったので・・・
スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 20:00:21

この度はご両親との旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

畳廊下を進むその先にある大浴場。
「この先を行けば何があるの?」と興味をそそられる畳廊下ですが、大浴場までの距離については、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また「スタッフ皆さん優しく親切で大変良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできる宿を目指したい…そうした気持ちで日々励んでおります。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

投稿者さん 2019年05月28日 13:04:06

ゴールデンウィークに両親と子供と5人で泊まりました。
足の悪い母の為、移動しやすいお部屋をお願いした所、エレベーター近くにして頂きありがとうございました。
お風呂や食事、売店にもスムーズに行けました。
貸し切り風呂は広く、女3代でゆっくり入ることが出来ました。ただ、一つでも良いので洗い場があるといいな。と思いました。
食事は朝夕共に美味しく頂きました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:04:37

この度はゴールデンウィークにご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

エレベーター近くとのご要望をいただいておりましたので、そのように対応させていただきました。
当館としましては、可能な限りお客様に寄り添い対応して参りたいと考えております。
また、皆様が笑顔で快適な時間を過ごしていただける宿でありたい!とその思いと共に宿づくりに努めております。
また、大浴場やお食事処、売店、スムーズに行けたとのこと。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、仲居の案内をお聞きくださいましてありがとうございます。

貸切露天風呂に洗い場をつけて欲しいとの要望も耳にすることがございます。
洗い場をご用意したい!と言う気持ちもございますが、
当館の貸切露天風呂は、源泉かけ流しの温泉、お湯を多くのお客様に楽しんでいただこうと言う思いでご用意させていただきました。
3つの趣ある貸切露天風呂(開運地蔵湯・べっぴん湯まどろみ姫・元気湯木の香)のを雰囲気を楽しんでいただければ幸いでございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

今年はのんびり♪「温泉で楽しむゴールデンウィーク」プラン