姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

ぼ~5296さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼ~5296さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:09:49

ご飯は、男の自分でも、お腹いっぱいになるくらいの、満足できる量でした。
大変おいしく、食事の時間が、とても充実したものになりました。
また、1人が、食べられない物があって、それを考慮したメニューにしていただき、大変 感謝しています。
部屋からの眺めも良く、従業員の お姉さんの笑顔も、とても素敵で、記念に残る旅行になりました。
また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:58:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。恐縮です。

今回のご旅行が、お客様にとって記念に残るご旅行になったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

mt.foreverさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2012年08月19日 07:56:58

スタッフの対応も丁寧で,気持よく過ごすことが出来ました.
また夜も静かで,ゆっくり休めました.
食事も量が十分というより,少々多すぎる位でした.
ただ,肉をつかむトングを用意してもらえると良かったと思います.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:51:22

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

お食事の際は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後は徹底致します。

投稿者さん 2012年01月09日 21:38:50

年末、年始にかけてゆっくりできました。食事も美味しく、温泉も源泉かけ流しで良く、とても良かったです。窓から見えるローカル線の風情も良かったです。

2011年12月
【14畳の和室】

水曜どうでしょうclassicさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

水曜どうでしょうclassicさん [30代/男性] 2011年12月13日 22:15:46

今回は親戚を連れての旅行でしたが、初めて宿泊した
親戚も大喜びでした。
別注料理も外れが無く、選べる鍋はあんこう鍋を選びましたが、
とてもおいしく頂きました。

2011年12月
【冬期限定】冬の大鍋プラン

投稿者さん 2011年10月13日 00:44:26

夏休みに宿泊しました。
サービスは今まで利用した中でも一番というくらい、行き届いていたように思います。食事も大変おいしくいただきました。
そんな中で残念だったのが、部屋に入ると、直前まで誰かがそこで吸っていたのではと思うくらいタバコ臭かったことです。すぐに窓を開けて空気の入れ替えをしました。もう一つはトイレに消毒済みの紙はつけてあったのに、きちんと流されておらず明らかに使った形跡が残されていたことです。聞けば、日帰りの客にも対応しているとのこと。お掃除のチェックをもう少し念入りにしていただけたらと思います。その2点を除けば本当に満足で、機会があればまた利用したいお宿です。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】

投稿者さん 2011年09月06日 22:35:55

台風の影響が心配でしたが、予定通り出かけることが出来ました。
 部屋は広く、眺望も良く、食事も美味しくいただきました。(食事の献立が付いていないのが残念でした。)機会があればまたお世話になりたいと思います。

今年もやります!国産松茸会席プラン

nyokaiさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

nyokaiさん [50代/男性] 2011年08月30日 11:37:33

温泉が、このままいつまでも露天風呂に入っていたいと大好評。幹事として、大変感謝されました。メンバーの一人が誕生日だったのですが、夕飯にシャンパンサービスのサプライズもあり、楽しい一時を過ごせました。温泉、料理、サービスは本当に素晴らしかったと思います。

ただ、残念だったのが部屋のエアコン。最初、風が弱いなぁと思い、フィルターを点検してみたら、フィルターにほこりがびっしり。相当長い間掃除してなかったのではないでしょうか。仕方なく、フィルターをはずして使いました。掃除機で吸えばすぐに取り去れますし、節電効果も大きいはずで、是非、フィルター掃除はこまめにお願いします。

投稿者さん 2011年05月09日 21:00:56

4月29日に夫婦で宿泊しました。部屋から電車も見え、温泉も比較的ぬるめでちょうどよく、早めににチェックインしましたが連泊してもよかったかなと思いました。
部屋にリセッシュやTVガイドが置いてあった心遣いもよかったです!

夕食もボリュームがあって食べきれなかったのが残念です・・・

2011年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月09日 22:15:26

大糸線の列車が渓谷を一両で駆けてゆく様は、なんとも言えない旅情に溢れています。鉄道ファンならずとも、心に残る風景ですね。

温泉、お部屋、お料理とお気に召されたご様子で、大変嬉しく思います。連泊しても良かった、と仰っていただけてこの上ない喜びを感じます。どうもありがとうございます。

宜しければ、ぜひまたお二人でお越し下さいませ。その際には精一杯のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月25日 15:35:26

われわれ1組だけの宿泊だったのでしょうか、全館貸切で利用させていただいたような感じです。とってもくつろげました。若い従業員さんの丁寧な応対にさわやかさを感じました。料理もとてもおいしく適量でした。客室もとてもきれいで掃除が行き届いていましたが、急須をあけるとお茶の残りが少しありました。その点だけが残念でした。お風呂は露天風呂は若干ぬるめでしたが、その分じっくり入ることができました。あいにくの雨天でしたが、気持ちのいい露天風呂でした。しかし洗い場の左から2番目は、蛇口がこわれていました。他のところを使ったので問題ありませんでしたが・・・
食事処は人数が少なかったせいか個室で食べることができました。(置いてあったテレビは映りませんでした)。別注でたのんだ南蛮えびも大きくぷりぷりしていてとても甘かったです。小さなカップに入ってでてきたスープがとてもおいしかったです。
チェックインのときから帰るときまでひとりの若い女性がずっと担当して下さいましたが、とても好感のもてる対応でした。ありがとうございました。近いところでしたら
リピーターになれるのにと思いましたが、白馬に出かけるときは宿泊は足をのばして
翠泉閣にしたいと思います。次は家族を連れてぜひおじゃましたいです。
でも最後にひとつ。
この感想に対する返信がすごく遅いと思います。 過去の人のを見ても1カ月以上あとに
なって返信しているようで、そういう点はがっかりで残念です。ネットでの予約を
する人というのは、こういう対応の素早さなどもチェックしているものですよ。

2010年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年12月30日 17:58:26

当館に対する感想、ご意見をいただいたにも関わらず、レスポンスの悪い対応をしてしまい、大変失礼いたしました。

おっしゃる通りインターネットユーザーの方々の常識とずれたものであり、恥ずべきことであります。初心に帰り見直そうと思います。

ご滞在の中でも色々とお気づきいただきまして、誠にありがとうございます。良い所はさらに良く、悪い所は改善し、今よりも皆様にご満足いただける宿になれるよう、ご意見を今後に活かしていきたいと思います。

もしまたの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【秋得】体に効く!山海の幸 『料理長おすすめプラン』

run14さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

run14さん [20代/女性] 2010年10月24日 11:00:46

行く道中は道が細くて心細かったが宿自体は静かで趣があると思った。
従業員の教育が大変行き届いていて気遣いがよかったです。
料理も質・量ともに大満足で、出すタイミングとかも非常によかった。

全般的に大変気に入ったので、次回の宿泊予約も入れて帰ってきました。
次回も楽しみです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 09:06:31

今回を遠いところをお車でお越しいただき、ありがとうございました。接客係に粗相もなく、気持ちよくお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく思います。

次回のご予約をいただき、誠にありがとうございます。姫川の谷は季節ごとに違った表情を見せてくれます。次回のご宿泊もご期待に沿えるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

秋得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

ミーちゃん&マーくんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2010年08月19日 13:13:56

7月17日から1泊で利用しました。
特に印象に残ったのが、スタッフの対応です。
このホテルにして良かったと思える満足した接客でした。今まで行った中でも断トツだと思います。
料理やお風呂もとても良かったし、家族みんなで満足できました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 08:01:40

当館の接客係にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉に応えられるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。

また是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン
【14畳の和室】

yossy41さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yossy41さん [20代/女性] 2010年02月14日 22:17:28

2年半ぶり、2回目の宿泊です。夫婦2人で泊まりました。
前回と同じくとてもゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。
ここの宿の一番素敵なところはスタッフの方々の笑顔あふれる対応です。
細かいところまでさりげなく気遣って下さり、気持ちよく過ごせました。
お風呂からは一面の雪景色で、とても風情がありました。
今回あんこうのコースでしたが、様々なお料理を美味しく頂きました。
イベントのあんこうの吊るし切りも迫力があり面白かったです。
ただ食事処から出てすぐの廊下に喫煙所があり、煙草が苦手な私には気になりました。
今の場所だと必ず通らなくてはならないため、もう少し離れた場所に設けてもらえると嬉しいです。
他はとても満足で、また是非宿泊したいと思いました。
皆さんにおすすめしたい宿です。

2010年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年03月12日 11:30:29

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年は大雪が降ったので、雪景色は見事なものでした。ご堪能された様で何よりでございます。

アンコウの吊るし切りは、おかげさまで大変ご好評をいただいております。ホテル国富の冬の定番イベントとして、今後も盛り上げて行きたいと考えております。

喫煙のスペースにつきましては、色々なご意見を拝聴しながら、調整を致しております。皆様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

日本海荒波あんこう『冬の郷土料理を食す』プラン
【和室】

viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

viento9さん [60代/女性] 2024年04月14日 08:16:42

半年ぶりに宿泊しましたが相変わらずのこまやかな心遣いと美味しい食事にすっかり癒されました。夕食時の桃ワインがとても美味しかった。また、ふぐやアンコウなど、普段食べることがないない食材がおいしく料理されていて感激です。朝食の茄子の味噌田楽も美味しく、もっとたくさん食べたかったです。大皿でハーフバイキング形式なんかもいいのではないでしょうか。
丁度桜の季節で、旅館が白色や桃色の桜に埋もれたような眺めで素晴らしかったです。
貸切露天風呂は次回で3種類全部入浴するので、今度は囲炉裏の部屋の露天風呂も楽しみです。

新鮮な海の幸+黒毛和牛の石焼!『お造里』を氷結する器で食す!海の幸と黒毛和牛の贅沢プラン
【渓谷の眺め広がる・・・14畳の和室】

Viento9さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年11月12日 08:38:11

夕食が素晴らしく美味しかった。おつくりが氷の皿に盛られてきてとてもゴージャスに感じた。また、きのこ鍋のだしがきいていてとても繊細な味、のどぐろの朴葉焼きは、朴葉だけでも薫り高くいい感じなのにクルミ味噌が手が込んでいて深い味わいで感動した。和牛フィレ肉の林檎みそソースも複雑で旨味たっぷり、栗ご飯の釜めしもほくほくだった。和食でこんなにおいしいと思ったことはこのところなかった。料理長さんが手の込んだ下拵えをしていることがそのまま伝わってくる。フルーツはいっそつけない方がいいのかも。山の宿だし、つけるのなら山葡萄のたとえばジュースとか特色がでているものがいいと思う。庭園が見事だったが、せっかく綺麗な錦鯉が池にいるのだから多少ライトアップすると夜に映えると思った。また、食事に時間とか、失念しないように紙に書いて渡してくれたらいいなとも思った。泊った日は残念ながら雨だったが、支配人さんと思しきフロントの男性が貸切露天風呂の一つをサービスしてくださったおかげで雨に濡れないで露天に入れた。従業員の皆さんがとても気持ちのいいおもてなし。ロビーの囲炉裏も風情あり、またお世話になりたいです。とてもいい宿でした。インター降りてすぐの糸魚川温泉国富アネックスもこんな感じなら、ぜひ泊ってみたいと思いました。

【國富の味「きのこ鍋」・国産牛フィレ肉&松茸・のどぐろ朴葉焼き】秋味堪能「彩り秋」プラン
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

子たえさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

子たえさん [30代/女性] 2021年07月02日 19:51:12

彼の誕生日に、県内で普段行かないような所行こうと言うことで予約させていただきました。
場所は想像以上に山奥で、周りに何もなくびっくりしました笑
お酒とか買って行けばよかったと後悔しました。
着いて雨が降っていましたが、スタッフの方がとても可愛い傘を持って迎えに来てくれました。
お部屋はお部屋もお風呂もトイレも広くて綺麗でした。
お風呂も熱すぎずにいい湯加減でした。
貸切露天風呂がサービスに付いていて、とても綺麗で広くて贅沢させて頂きました。
夕食は海と山の幸が盛りだくさんで、特に刺し盛りの氷の器が紫陽花色でとても素敵でした。
サーモン、いくらが食べれないのも配慮して頂き助かりました。
食後にバースデーケーキを別注でお願いしていたのも、快く対応して頂いて、彼も喜んでいました。気になっていたケーキ屋さんだったので嬉しかったです。
喫煙所に行くのに玄関まで行かないと行けないのが、ちょっと大変でした。
このご時世仕方のないことですが、各階に喫煙所あると助かるな~と思いました。
夜中に煙草が吸いに行けないのは悲しかったですが、旅館入口閉めるのを少し遅くしてくれたりと対応してくれました。

トータルで言うと、
最高なひとときでした。
とてもいい旅館です。
特にスタッフの方が皆さんいい方ばかりで、感謝しかないです。
ありがとうございました!

2021年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2021年08月29日 17:48:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「最高のひととき」「とてもいい旅館」をいただきありがとうございます。
私どもも「最高のひととき」にお手伝いすることができてうれしく思っております。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも明るく楽しくおもてなしに励んでいきたいと思います。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。
都会にはない穏やかな自然との一体感を感じられるひと時かもしれませんね♪

気になっていたケーキ屋さん?!
イチコ洋菓子店ですね!!
当館でもスタッフに送る誕生日ケーキはイチコさんのケーキを使っております。
本当に美味しいですよね。

そして愛煙家の方にはご足労をおかけしております。
受動喫煙・たばこの匂い等を鑑み、当館では玄関、、、屋外に灰皿を設置させていただいております。
おタバコを吸われる方がいらっしゃる場合は、23時の施錠を極力遅く、お客様がお休みになられる頃まで玄関を開けるようにしております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良くて
できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:59:22

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対して「感謝のお言葉」をいただきありがとうございます。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。

また客窓からは山の中を走るJR大糸線の単線列車。
何ともいえぬ趣を醸し出します。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
その節は、ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年12月20日 22:44:23

当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた場所。
虫さんも蛇さんもいらっしゃいます。時にはお猿さんやカモシカまでも。。。
可能な限り対策を施しておりますが、ひょっこり顔を出すこともございます。
そんな時は、お近くのスタッフにお声掛けくださいませ。

自然豊かな場所、そして露天風呂!贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。
とぷとぷと溢れる温泉、流れ落ちるお湯の音を聞きながら手足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただく。
疲れた身体とココロを癒すには、温泉ってイイですよね♪

笑顔で元気に接客。
笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』
【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 09:32:44

7月23日に両親へのプレゼントで宿泊しました。
スタッフの方々の細かな気配りに両親も珍しくまた来たいと言っておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:13:02

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご両親様へのプレゼント!本当に素敵でね♪
ご両親様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様に喜んでいただくことで、
笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。

私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて
一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

夏旬プラン【地物あわび・牛ロース・絶品越の丸茄子】爽やかに香る季節素材の味覚
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】