姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年10月10日 17:54:27

台風14号が近づく強風悪天候の中お伺いしました。

部屋は囲炉裏があるほっと安らぐ部屋でゆっくりと休むことが出来ました。部屋からは大糸線と白馬大仏が眺望できる絶好のロケーションでしたが台風で大糸線が運休になってしまい誠に残念でした。

温泉は大浴場、露天風呂、家族風呂いずれもゆっくりと入ることが出来ました。温度がもう少し高ければ湯冷めしにくいと思いました。

食事は夕食が新鮮な刺身、キノコ鍋、牛ひれ肉、のどぐろ塩焼き、栗ご飯とても美味しかったです。朝食はおかずのボリュームがやや少なくて残念でした。炊き立てのご飯は美味しかったです。食後のデザートが一品つけばいいなと思いました。

お世話になりました。有難うございました。

【囲炉裏客室】和の趣と寛ぎを♪囲炉裏部屋で過ごす「静かな記念日」プラン

投稿者さん 2020年10月10日 16:27:37

すべてに於いて満ち足りたホテルでした。特にサービス面での言葉掛けや挨拶、他に色々と気遣いなど丁寧にされていたのが印象的でした。お風呂もかけ流しで充分な湯量が有り、貸切露天風呂もそれぞれが趣向を凝らしており、大変楽しめました。お料理は朝夕とも地場産の新鮮な魚や山のキノコなどあり美味しくいただきました。本当に来てよかったと思うホテルでした。有難うございました。

【最上階和モダンルーム】女性に嬉しい特典付「静かな記念日」プラン
【シンプルな和モダン空間♪「ツイン+8畳の和洋室」 】

めがね座しっぽこさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

めがね座しっぽこさん [40代/女性] 2020年10月08日 17:59:01

久しぶりにの旅行で、母と主人と3人でお世話になりました。
私達に付いて下さった植木さんの心遣いに感謝です。
気持ち良く宿泊させていただきました。
温泉も気持ち良くて
できればもう少し入浴時間を長くなったらいいな…というのが唯一の残念な所くらいでした。
貸切露天風呂もとても解放感があって良かったです。
こちらの勝手な解釈で予約時間から45分でなく、予約時間から少し遅れて行ってしまった為に
入浴した時間から45分であがってしまって遅くなり、迷惑をかけてしまって本当にすみませんでした。

お料理は、とてもいいタイミングで提供してもらえました。
チェックアウトするまで、布団をひいてくれてあったので
朝食後にチェックアウトまで軽く寝る事ができて贅沢で良かったです。
川と山と単線の電車の景色が良くて、静かなにゆっくり過ごす事ができました。

【国産牛フィレ肉と松茸・高級魚のど黒】贅沢な食材と秋の味覚を堪能!秋旬プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:49:22

貸切露天風呂入口に小さな蛇が出没したのですが、素早い対応で
取って下さり助かりました。蛇・虫が苦手な私にとっては
露天風呂は少しハードでしたが、温泉の気持ちよさに癒されました。
その節は、ありがとうございました。

【楽天限定】翡翠のお土産と貸切露天特典付♪源泉かけ流し温泉でゆっくり『ききょう1泊2食付プラン』

投稿者さん 2020年07月31日 20:58:38

お出迎えから、食事、お見送りと一貫して、同じ担当の方が責任を持って対応されていました。
2回目ですが、お風呂は清潔且つ、湯量豊富で満足です。貸し切り風呂も良かったなぁ~。
食事も見た目美しく、大変おいしかったです。
今度は連泊で行きたいと思います。
お土産の翡翠、もらってくるのを忘れましたが、とてもリッチな気分で帰路につけましたので満足です。
感染対策も十分に行われておりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 18:42:16

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

昔ながらの接客を取り入れつつ、お客様の距離感を大切に対応させていただいております。まだ、若いスタッフが多く、お客様には本当に良い経験をさせていただいていると思います。
お客様にお喜びいただけた事が実感できた時、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
当館は姫川沿いに佇む一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には、心からお寛ぎいただきたい…そうした一心で仕事に励んでおります。
これからも笑顔で元気に接客。

また、お土産の小さなヒスイをお渡しそびれまして大変申し訳ございません。
残念な思いをさせてしまったのにもかかわらず、満足していただけたようで嬉しい気持ちと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、気を付けて参ります。小さなヒスイについては後日、送付させていただきますのでよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症拡大防止、三密対策については、当館でできる限りのことをさせていただいております。
その中で、お客様へ迷惑が掛からないか、掛かっていないか、心配しながら安心安全の提供に努めているところです。
今後も新しい生活様式、新しい接客様式を考慮しながら取り組んで参ります。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF翡翠のお土産と貸切露天特典付☆源泉かけ流し温泉でゆっくり☆
【渓谷の眺め広がる・・・「和室14畳タイプ」】

投稿者さん 2020年03月16日 22:06:05

まずは良かった点ですが湯量豊富な源泉かけ流し温泉。大浴場と3つの貸切露天風呂すべて利用させて頂きました。清潔な湯が常に流れ気持ち良かったです。
1階ロビー近くでのコンニャク煮、朝の味噌汁は絶品です。お宿のオリジナリティを生かしたサービスだと思いました。お水、米がとても美味しかったですし、夕食時の日本酒飲み比べ5種類を主人がとても美味しいと言い味わっていました。
コロナ問題で経営が大打撃かと思います。厳しい状況の中、宿泊させて頂きありがとうございます。ただ敢えて書かせていただきます。改善して頂きたい点があります。キャンセルがかなりあったのでしょうか?宿泊者は私達夫婦を含めわずか数名(4名)のみで、従業員の皆様に元気がなく、笑顔もなくやる気のなさが伝わってきました。私たちにもキャンセルしてほしかったのだろうか・・・?と思える接客には本当に悲しくなりました。予約したプランは『女性に優しい特典付記念日プランでした。記念写真付きでしたが完全に忘れられていました。人間ですから忘れる事は誰にもあります。確認の為お聞きした時に『忘れてしまい申し訳けありません』と一言ほしかったです。言い訳とごまかしの言葉で本来なら夕食時に撮影するはずだったと最後に言って終わり。きちんとした謝罪も説明なしでした。翌朝も謝罪なく帰り際に写真撮影しますと言われ、もう写真を撮影して頂く気持ちにもなれず、お断りしました。あと1階のコーヒーが飲めるマシンが置いてあり、自由に飲めるのかと勘違いし小さな水分補給用のコップにわずかなコーヒー入れてしまいました。後に確認の為お聞きすると有料とのことでした。ならばそのコーヒーマシンの近くに表示しておくべきではないでしょうか?表示出し忘れ慌てて出していました。
それでも、こちらが謝罪しお金を支払う事をお伝えたら「よろしいですか?では請求させて頂きます」だと。あり得ない対応では? 奮発して割高なプランにしたのですが貸切露天風呂もフリーパスでした。時間は1回30分私達の他にフリーパスはいなかったと思いますが30分を数分過ぎてしまい、謝罪しても思いやる言葉もなし。こんな対応されるなら私達も、キャンセルするべきだったのではと正直後悔しています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:24:10

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

各所に対する様々な評価・ご意見をいただき誠にありがとうございます。
心に受け止めもっとお客様に寄り添った形で物や気持ちを残して行けるよう努めて参ります。
まだまだ、勉強不足であることを実感しております。日々精進。可能な事から少しずつ改善できるように、よりよい形を考えていこうと思います。

笑顔で元気に接客。

改めまして、この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 15:41:37

全体的に良かったです。
ゆっくり滞在できました。
今年は暖冬で雪景色に出会えなかったことが唯一残念だったのでまた次回冬に行かせていただこうと思っています。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 16:04:36

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
例年ですと困ってしまうくらい降り積もる雪ですが、2019年シーズンは本当に雪が少なかったです。
次回お越しの際は、雪見露天など楽しめるとイイですね。

次回は、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 20:07:08

久しぶりに、プチ贅沢な大型旅館でしたが、お宿の方の気配りも素晴らしく、食事も繊細で全てが美味しかったです。食事時に出された箸が素敵だったので、尋ねたところ売店で売っているとの事で買ってしまいました。貸切風呂も、これで貸切って思うほどの大きさで、夫婦二人では贅沢なひと時でした。大浴場も趣があって、良い湯でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2020年09月02日 14:36:58

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
温泉に着いたらのんびりしていただきたい!
私たちは、そののんびりと過ごしたいという気持ちにどれだけお応えできるか、という所に温泉旅館の役割があるのではないかと感じています。
お客様よりこうしてお寛ぎいただけたというご感想をいただくと皆様のお役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
当館はあまりコレ!という特色のない、どちらかというと地味な宿です。
驚きや目新しさとは縁がございませんが、今日は静かに温泉で寛ぎたい…という時には丁度良い、そんな宿だと思います。

またお越しになられましても心からお寛ぎになれます様これからも努めて参ります。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天・平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2019年08月25日 23:13:41

こちらの都合でお部屋を変更していただいたのですが、快く対応して頂き従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ロビーもお部屋もとても綺麗で、お風呂はとても広く開放感がありいいお湯でした。
お料理は夕食も朝食も質、量ともに本当に素晴らしかったです。
すべてにおいて大満足でした。
また来年もリピートしようと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年09月02日 14:31:04

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はこの通り山の中の一軒宿。
生活圏から少しだけ離れ、豊かな自然に覆われた雰囲気。
都会にはない時間が流れております。

宿までは人里離れた渓谷沿いの道を走り、初めてお越しになるお客様の中には
「この道で本当にあってるのかな?」と少々不安になる方もおられるようです。
そんな場所ですので、お見えになる皆様には

皆様がゆったりとくつろげる事、何よりもそれを大切にして
温泉、お料理、サービスなど、これからも宿の全てを考えて参りたいと思います。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【マッサージチェア付き 寛ぎのリラクゼーションルーム】

のりぴょん418さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2019年07月28日 11:33:26

今回3回目の利用です。
わけあって減塩の食事をお願いしますが
毎回わがままにお応え頂き、ありがとうございます。
地元のお野菜、お魚(お刺身も焼き魚も)大変おいしいく、量も内容も大満足です。
お風呂も源泉かけ流し最高です。
ただ今回は露天風呂が少し熱かったのであまり入っていられませんでした。
日によって温度が様々なのですかね?
内湯は、ぬる湯とあつ湯に分かれているのでどっちも楽しめます。
大浴場のアメニティの豊富です。シャンプーコンディショナーボディソープは、ミキモト コスメティックスを使用しており贅沢です。
朝は浴場に新しバスタオルが用意してありますし、
各階に新しい浴衣もあり(自由に使用可能)とても助かります。
仲居さん達もとても感じがよくおもてなしされてる感満載です!
毎回夏に利用させて頂いていますので、次回は雪の季節に伺いたいと思っております。
3日間ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年08月16日 19:18:30

毎度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

折角、遠いところから当館までお越しいただいているのですから、御食事については可能な限り対応させていただきたいと考えております。
減塩の対応にお応えすることができ、安堵しております。
ですが、様々なご要望に対して時には残念ながらお応えすることができない時もございまして、苦慮している次第です。
これからも、お客様に寄り添い、お客様に心から喜ばれるよう努めて参ります。

また露天風呂が少し熱かった件、大変失礼いたしました。
内湯については、外気温等々に左右されることが少ないため、比較的調整しやすいのですが、
露天風呂になりますと、当日、前日の天気や風、外気温に左右されるため、温度調整には、日々注意しております。ですが、今回、露天風呂をゆっくりと堪能していただけなかったこと大変、申し訳ございません。
今後も季節に合わせた温度管理をして参りますので、よろしくお願いいたします。

仲居への評価!誠にありがとうございます。
若い仲居ばかりで何かと心配事もございますが、お客様の前で『笑顔』を大切に、しっかりと対応させていただいております。
これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるよう努めて参ります。
次回は、冬のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぼぼよんさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年07月15日 15:09:07

あらゆる面でとても満足感が高かったです。
特にお料理は見た目にもきれいで品数十分、味はもちろん大満足でお腹いっぱいといったものでした。
地酒と一緒に頂くと更に気分がよくなります。
朝は朝食とは別にロビー脇の囲炉裏で甘えびの味噌汁サービスがあり、これも美味しかった!!
朝食のお味噌汁とは違うお味なので頂いて良かった・・・。
中居さんにもとても気持ちのよい対応をして頂きました。
勿論、お風呂も大層気持ちよく使わせて頂きました。
私も夫も大満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年07月20日 15:54:06

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用いただき、満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ロビーにある囲炉裏では、朝は7時~8時まで地元特産の甘海老を使ったみそ汁をお目覚めの一杯としてご用意させていただいております。
囲炉裏の前で味わう海老のみそ汁は、海老の出汁と味噌の風味が口の中に広がり、寝起きの一杯として身体にしみわたる感じが「ほっ」とさせてくれるのではないでしょうか。
また、チェックイン当日は15時30分~17時30分ごろまで一口サイズのこんにゃくと自家製のふきみそも湯上りサービスとしてご用意しております。
普段と違った雰囲気の中で味わうこんにゃくやみそ汁は、当館の楽しみの一つとなっております♪

何より当館の周りには何も無い所ですですから、お客様は寛ぎの時間を求めてお越しになられているように思います。
そのようなお客様のお気持ちにしっかりお応えできるよう、調理、仲居、フロントスタッフ共々、ちょっとしたおもてなしをこれからも取り組んで参りたいと思っております。
よろしければ違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 11:49:14

スタッフの皆様が若くて元気いっぱい
大変、居心地よい旅を過ごすことができました
ありがとうございました
大野のおねいさんありがとう

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年06月16日 19:11:09

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めませんが、お客様からいただく感謝や励ましのお言葉が、若いスタッフにとって何よりの励みとなっているようです。大野のおねいさんも喜んでおりました。
こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思っております。

これからも元気いっぱい、笑顔で接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、違う季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室2】

KAGUYAHIMEさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

KAGUYAHIMEさん [50代/男性] 2019年04月24日 20:24:57

駐車場とたん、玄関の方から女性スタッフが駆け足で迎えに来てくれました。荷物もたくさん持って頂いて恐縮しました。部屋はきれい、風呂は満足、食事も大満足!それよりも何よりも、スタッフの方々の挨拶、笑顔が最高だと思いました。簡単そうでなかなかできないことだと思います。
桜も満開でした。次回は紅葉の時期に伺いたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2019年05月02日 21:21:20

またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館の仲居は若い者が多く、他のお宿さんと比べますと経験が乏しい点は否めません。
お客様に粗相でもしないかと心配になることもありますが、こうして日々のお客様との関わりを通して大切なことを感じとり、少しずつですが成長できているのではないかと思います。

お客様に喜んでいただくことで、笑顔が笑顔で帰ってくると私どもスタッフ一同は、本当にこの仕事をしていて良かったという気持ちになります。
そして「また頑張ろう!」と思うことができるんです!!
私たちは一見お客様をおもてなししているようでいて、一方ではお客様から頑張るための元気をいただいております!(^^)!
本当にありがとうございます。

これからも笑顔の接客しお客様からの笑顔が帰ってくるようホスピタリティに努めて参ります。
また、紅葉の季節にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【絶品ノドグロ煮付・桜鯛しゃぶしゃぶ・黒毛和牛】料理長春の自信作!「春旬」プラン
【心安らぐ和の空間 ヒノキ風呂香る「囲炉裏付客室」】

ふうみん0205さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ふうみん0205さん [50代/女性] 2018年10月26日 09:59:31

親子3人で利用しました。
お料理もサービスも大満足です。朝の甘エビのお味噌汁のサービスも、甘く美味しかったのと、静かでゆったりした時間で、大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年10月30日 21:33:23

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

またご利用になられたい、そうした声をいただく度に、本当に良かったという思いと、嬉しい気持ちがこみ上げてきます。

忙しい現代のライフスタイルの中では、静かにゆっくりと過ごせる時間はとても貴重なものです。当館でのご滞在が皆様にとって心休まる時間になればとても嬉しいです。

甘エビは糸魚川市の名産品です。生で食してももちろん最高ですが、味噌汁にしても美味しいのです。

具は甘エビのみといういたってシンプルな味噌汁ですが、名産地らしく贅沢に沢山の甘エビを使いますので、良くダシが出て一口ごと喉の奥まで沁み渡るような深い味わいが生まれます。
お口にあわれた様で、とても嬉しいです。

是非またご家族皆様でご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 19:21:34

食事は少々物足りなさがあったが、質はよかった。風呂は泉質、温度などとてもよかった。
ただ館内でも、携帯の電波が入りずらかった。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年09月21日 07:54:06

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理に物足りなさを感じられたという事で、申し訳ございませんでした。

ご利用になられた「日本海まるかじりプラン」では素材の味を生かすことを大切にしたいと考えておりますが、その結果として、シンプルな調理法を取る事が多くなります。

そうしますと、どうしても斬新さや目新しさといった魅力が乏しくなりやすく、そこが物足りなさにつながってしまったのかもしれません。

今後は素材の味を生かしつつ、印象にも残るような料理を追求し、より皆様に楽しんでいただけるように努めたいと存じます。

また、携帯電話の電波状況においてもご不便をおかけしてしまいました。当館は渓谷の一軒宿で周囲と隔絶されたような立地にございますので、どうしてもつながりにくい状況が発生致します。

ご感想の通り、当館はまだまだ課題の多い宿でございます。できる事をひとつひとつ積み重ねて、より良い宿になれるよう努めますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

思貫郎さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

思貫郎さん [60代/男性] 2018年06月17日 10:06:06

家族4人で利用させていただきました。
妻が菜食なので料理のメニューを考慮いただきありがとうございました。
また、人数に変更があった時や別注料理の手配をしていただく時、何度もメールしましたが親切に対応していただき助かりました。
(宿によっては予約時にお願いのコメントを書いても返事が来なくて不安です)
まだシーズン前だったのでしょうか利用客が少なく?部屋はトイレ付き和室をバス・トイレ付和室に変えていただいたのでしょうか?大仏様や大糸線、庭園が望まれ景色が良く開放感がありました。
更に従業員の方々が自然体で接してくれて大変居心地が良かったです。
料理も質、量共に申し分なく別注のカニ料理はいらなかったかもしれません。
そう、ホームページに別注料理のメニューが載っていたら他の料理にしていたかも。
温泉は酸化鉄の味がほんのりとして好き嫌いの分かれるところですが硫黄臭さが無く女性は好みだと言っていました。露天風呂は男性側はちょうど良い温度でしたが女性用はぬるくて入れなかったと言っていました。雨が降って気温が下がってきたからでしょうか
一つ気になったのは女性側には無かったが男性側には防虫網のような物で覆ってあったこと
です。
もう1泊したかったのですが日程が合わず残念でした。
今回はあいにく満天の星空を拝めなかったので次回は良い天候を狙って行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年06月18日 19:56:25

この度は皆様ごゆっくりとお過ごしになられてとても嬉しいです。

お客様の気持ちになって、という言葉が良く聞かれますが、本当に大切な事だと思います。

何か失敗があった時にその原因を探っていくと、お客様の気持ちになって行動できていれば、この問題は起こっていなかった、という事がとても多いのです。

私たちにとって見慣れたこの宿も、お客様にとっては初めて見る風景です。不安な事やわからない事が解消される事で初めて、お客様は心からお寛ぎ頂けるのではないかと思います。

そうした点では、今回のご利用につきましても、反省すべき点がございました。ご指摘いただいた防虫ネットの件でございます。

男性の露天風呂にのみ設置してあった防虫ネットは、設置イメージを確認するために仮に設置したもので、本来は設置イメージを確認した後に一度撤去して、後日改めて男湯女湯ともに一斉に本設置を行う予定でございました。

しかし、施設管理担当者は仮設置したネットを本設置の時まで撤去せず進行する、という勘違いをしていたため、本来撤去されるべきネットが撤去されず、男湯だけに仮設置された中途半端な状態でご利用いただくことになってしまいました。

お客様の気持ちになって考えみれば、そのように中途半端に設置された状態は、疑問を生む事になります。誠に申し訳ございませんでした。

この件については、設置担当者がお客様目線になれなかった事、意思の疎通が不足していた事に原因がございました。

その後担当者と話し合い、仮設置のネットは翌日撤去致しました。

この通りまだまだ行き届かないことの多い宿ではございますが、少しでもご不安なくご利用いただける宿になれるよう、今後も取り組んで参りたいと存じますので、宜しければまた是非皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 21:42:35

苦手な食べ物に対して、別な提案をしていただいたり、個別食を可能にしていただいたり、丁寧に対応してくださいました。料理は糸魚川や上越のものが沢山でて、丁寧で見た目も美しく、とても満足でしたセットで付いていた雪景色が見れる露天風呂やロビー前の囲炉裏で食べることができる海老汁や温かいこんにゃくは楽しい思い出となりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年02月02日 08:46:47

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

新潟といえばお米とお酒のイメージですが、日本海に育まれる海の幸も同じくらい魅力的なものです。

新潟の中でも北陸寄りに位置する糸魚川・上越地域も豊かな漁場として知られております。

上越の鯛と言えば釣り人の間ではちょっと知られたものですし、糸魚川ではシロエビやホタルイカなど新潟の枠に収まらない多様なものまで獲れたり、この土地の海の幸は本当にバラエティ豊かです。

こうした土地の恵みを多くの方にお伝えできれば・・・そうした気持ちでこのプランをご提供致しておりますので、ご堪能いただけて嬉しいです!

静かな山あいの、何もない所ですが、宜しければまたぜひお越し下さいませ。

【和室】

投稿者さん 2018年01月09日 10:23:18

姫川温泉の近くを写真ポイントでいつも来ていました.ホテルを眺めて一度泊まりたいと思いお世話になりました.静かにゆったりとした時間を過ごしました.口コミ情報のとうりでした.部屋から大糸線がみえましたが.反対側がよかったです.帰りに寒いのに車までお見送りして頂きました.次回の泊まる時は部屋を山側と言って下さいと言われて.春桜のころ又泊まりたいです.最後に食事が終わり部屋カギお忘れ持つてきてもらいました.ありがとうございました.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2018年01月13日 18:16:46

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

また次回も、とおっしゃって下さいましてとても嬉しいです!

桜の頃には吹く風もすっかり柔らかくなって、とてものどかな山の春を感じられます。

山の桜は素朴で、どこか悠然とした佇まいに感じられて、見ていると心が和みます。

桜の開花は平野部より少し遅く、例年4月の下旬に見ごろを迎えます。

のどかな春の谷をゆく大糸線もまた魅力的です。きっと写真におさめたくなられると思いますよ。
また是非当館へお越し下さいませ。

ぷりん姫1213さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぷりん姫1213さん [40代/女性] 2017年11月16日 15:15:17

今までの、宿で1番と言う位お風呂も食事、中居さんも、とても良かったです。一緒に行った母も凄く喜んでくれました。又、利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年11月28日 12:30:16

温泉旅館で働く私たちですが、やっぱり温泉の事が好きです。

どこかに出かけた時、その土地の地図を確認する事がありますが、地図上に温泉マークを見つけると「どんな温泉があるんだろう」と思わず気になってしまいます。

当館にお越しになるお客様の中にも、同じようなお気持ちで当館を見つけられた、という方がおられるように思うのです。

私たちはそうしたお客様の「どんな温泉か楽しみ!」というお気持ちにお応えできれば…といつも考えています。

今回はお母様もご一緒にのんびりとお過ごしいただけたようでとても嬉しいです。

いつお越しになられても心静かに温泉旅を堪能できる、そんな宿づくりにこれからも努めますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 07:43:23

大満足でした。お食事処の隣のお客さんとの間隔がひろく落ち着けました。温かく迅速なサービスで気持ちよく過ごせました。教育されているだけでない親切さを感じられました。そしてお風呂が最高でした。大きい岩に囲まれた開放的な露天風呂と鉄の匂いのお湯に魅了されました。またお風呂のアメニティーが充実していたのも嬉しかったです。また泊まりたいと思える宿です。ありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2017年10月14日 22:32:29

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく、また少しほっとした気持ちがします。

世の中には当館よりも立派な施設が沢山ございますし、そんな中でお客様に御満足いただけているのかどうか、思わず悩んでしまう時があります。

そうした事もあり、こうしてお客様からご満足いただけたという声を聴かせていただくと安心した気持ちになるのです。

お客様の声に触れる時にいつも感じるのですが、大事なのは、楽しい気持ちや嬉しい気持ちを大切にする事だと思います。

その気持ちを知っていてこそ、お客様にも喜んで欲しいという、素直な思いを持つ事が出来るようになるのだと思います。

これからもそうした気持ちを皆で大切にしながら宿を続けていきたい・・・そのように思います。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。是非またお越しくださいませ。