姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 15:30:44

9月27日お世話になりました。
どちらへ旅するにも口コミを参考にして出かけます。
こちら様の口コミの返信メールが、とても丁寧なご返事が書き込まれていて、謙虚さと、腰の低さがうかがえて、こういう方がいらっしゃる宿泊施設は間違いないときめました。矢張り思った通りの、満足のいくホテルでした。
 「高齢者です。」と付け加えましたら、エレベーターに近いお部屋を取って下さり、ありがたかったです。
若くて可愛い仲居のおねえさんもニコニコと応対下さり、とても良い想い出が出来ました。
 御社の皆様のご活躍と、ご発展をお祈り申し上げております。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年10月05日 18:39:26

旅館にとって一番ありがたい事は、数ある宿の中からお選びいただいて、ご宿泊下さる事ですが、こうして宿のご感想をいただける事も同じくらいありがたい事でございます。

厳しいご意見には、背筋が伸びる思いが致しますし、お褒めいただけた時には素直に嬉しいです。

宿ではいつも、良い旅館になる為にはどうしたら良いか、という事を考えております。

そんな時は、あれこれと考えを巡らせるよりも、お客様のご意見をじっくりと読み返した方が沢山のヒントを見つけることができます。

今の旅館があるのも、沢山のお客様からいただいたご感想・ご意見の数々があったからこそでございます。

今回はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。今後もより良い旅館をめざし宿づくりに努めて参りますので、宜しければまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 14:18:18

別注で地魚お造り一人前注文したのですが、とても美味しかったです。日本酒も地酒がそろっており、つい飲み過ぎてしまいました。他の料理も、自分好みで大満足でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月17日 08:48:08

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

あまり知られていませんが、実は糸魚川の海はかなりの多様な種類の魚が獲れるところで、漁業盛んな新潟県の中でも、他の地域では見られない魚を食す文化があります。

例えば、幻魚(げんぎょ・干物をあぶると酒の肴にぴったり!)や日本海側では珍しいアンコウ、全国的に見ても貴重な天然の車エビが獲れたりと実は色々あるのが糸魚川の海の幸なのです。

これから寒くなってくるとカニや脂ののったブリも良いですね。

そして、海の幸といえば地酒との相性が抜群!糸魚川は規模の小さい町ですが、酒蔵が5つもありまして、それぞれ特徴あるこだわりの酒を造っています。飲み比べて、糸魚川の地酒文化の奥深さを楽しんでいただけたら嬉しいですね。

宜しければまたぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月30日 23:39:56

お食事は、夜も朝とても美味しかったです。おふろもきれいでゆっくりできました。大浴場への畳廊下も素敵でした。
ホテルの方はみなさんテキパキと働いて、サービスもいきとどいてました。
ただ、白馬からホテルへ向かう際は、着く寸前に長いトンネルが続きます。トラックが飛ばして走るので要注意です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月04日 12:59:53

ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、とても良かったです。

当館は客室と大浴場がそれぞれ別の建物にございますので、その間は畳廊下を歩く事になります。

他のお宿さんですと、お泊りのフロアから、エレベーターを降りてすぐ温泉!という便利な所も多いので、当館のように畳廊下を歩くのは、もしかすると少し不便なのかもしれません。

それでも、畳廊下を歩いて温泉に向かう時には、何と言いますか、和風旅館の温泉らしい雰囲気があります。そうした情緒を感じていただけた様で嬉しいです!

宿の周辺は確かにトンネルが続きますね。皆様には焦らず、ゆったりとした気持ちを持って、安全運転でお越しいただければと思います。

宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 20:01:11

32年前に宿泊したことがあり、楽しみにして行きました。建物は建て替えにより変わっていましたが、懐かしく、ゆっくり楽しく宿泊することができました。仲居さんの接客がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年08月29日 12:07:43

32年前と言うと、当館が姫川の対岸から引っ越しをする前ですから、建て替え前のロの字型をした建物の頃ですね。

建物こそ変わりはしましたが、人里離れたこの谷の雰囲気は今も昔も同じです。久しぶりの姫川温泉で、きっと懐かしいご記憶も思い出されたのではないでしょうか。

ここは決して目立たない、ひっそりとした温泉宿なのですが、皆様のおかげで今日も明るく営業致しております。

今回のご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

いつお越しになっても、心からお寛ぎ頂けるように努めて参りますので、宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 20:20:42

7/17に宿泊させていただきました。
評判どおりの良いお宿です。今回は海の幸を頂くプランでしたが、特にのど黒の焼き物は最高でした!
また、ロビーでの地物トマト、キューリの提供、えびのお味噌汁などもとってもおいしかったです。
温泉も非常に温まり、お風呂から上がってもいつまでもポッカポッカしてました。
また、仲居さんも非常に丁寧で、感じもよく、お見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき、
またこちらに来る際には絶対泊まりたいお宿になりました。
お世話になりました

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年07月21日 23:24:31

このところすっかり夏らしくなって参りましたね!

皆様に少しでも涼を感じていただきたいと考えまして、週末限定ではありますが、冷やした地元の夏野菜をロビーでお召し上がりいただきました。

お風呂上りに、うちわ片手に冷えたトマトをほおばるお客様達のご様子を目にすると、何だか私たちも涼しい気分になりました。

当館の温泉は保温力にすぐれておりますが、湯上り肌がサッパリ爽快、という特徴もございます。

これは炭酸水素塩泉としての特徴なのですが、暑い夏でもサッパリと爽やかに温泉を楽しめるので、当館の温泉は夏に入るのがお好きと言う方もおられるんですよ。

当日はゆったりとお寛ぎいただけたご様子ですね。
またいつか、のんびりとしたくなられた時などに、当館の事をふっと思い出していただけたらとても嬉しいです。

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月01日 18:41:08

4月28日~29日にかけて妻と利用させて頂きました。

スタッフの皆さんがとても元気よく挨拶してくれて滞在中はとても気分良く過ごせました。

また、皆さんとても楽しそうに仕事をしているように感じ、妻もすごく気に入ったようです。

食事も大変おいしく、私たちには多いくらいの量で満足でした。

最後のデザートは食べれなかったので部屋まで持ってきて頂いたのですが、食べきれずに残してしまい申し訳ございませんでした。

お風呂の湯加減も丁度良くゆったりと入れてリフレッシュできました。

是非次回は紅葉の季節にでも利用したいと思います。

スタッフの皆さんの元気のよい挨拶や仕事に対する取組みなどを見習い、初心にかえり、今後の業務に役立てたいと思います。

滞在中は本当にありがとうございました。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月02日 23:45:33

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年もGWは、お陰様で沢山のお客様にご利用頂いております。

充実した日が続いておりますが、正直に申し上げますと、体力的には少し疲れも感じてはおります。

しかし、このクチコミを拝見して、そんな疲れも忘れてしまいました!ありがとうございます。

お食事やお風呂など、ご満足いただけて本当に良かったです。

当館はまだまだ至らぬ点が多い宿です。実は本日もこちらの手違いでお泊りのお客様にご迷惑をお掛けするという事があったばかりです。

今後もより良い宿になれるよう、日々改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

当地の紅葉は、例年通りであれば11月の始めごろに盛りを迎えます。また周辺の山麓では9月末ごろかた10月初めにかけて見ごろとなります。

宜しければまた秋に、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:00:34

2度目の宿泊でしたが、相変わらず素敵な旅館です。近辺に取り立てて「観光地」があるわけではなく、「この旅館に泊まること」それ自体が旅の目的なのですが、それだけの価値は十分にあります。月明かりの下の貸切露天風呂も、サイコーでしたね。広い内湯もリラックスできます。朝ごはんも品数が豊富すぎて? 食べきれないくらいでした。夕食は、宿泊のコースによって異なるのかもしれませんが、和洋折衷みたいな感じでしたが、私たちのような中高年には和食メインの方が 食べやすかったです。(まあ これは人それぞれですが・・)。そして、なにより、若くて元気なスタッフのみなさんが、この旅館の何よりの魅力ですね。ありがとうございました。また伺います。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年04月28日 00:28:48

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「旅館に泊まる事が、旅の目的」という言葉をかけて頂きました。

実は、多くのお客様にそのように思っていただける宿になる事が、当館の理想・目標なのです。だから、今回のお言葉は本当に嬉しいです!

明日からも頑張ろう!という気力が湧いてくる気持ちです。

当館のスタッフはいつも明るく、楽しく仕事をさせていただいておりますが、それは本当にこうやってお客様から元気をいただいているおかげでございます。本当にありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点が沢山ございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける宿になれるよう、これからも宿づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

きよ2074さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

きよ2074さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:00:05

事前に相談した要望にも答えて頂けましたし、大変親切にしてもらいました。接客に関しては、プライベートを重視して、あまりしつこくなく、適度な距離感があってよかったし、先ほど記入したように要望にはきちんと応えて頂きました。ご飯は美味しく、ボリュームもあり大満足。あえて難を言うと子供のご飯がレトルトかなって感じがした事くらいです。食事処も部屋食じゃないですが、個室が設けられていて、子供がいてもあまり周りに気を遣わずに食べれました。お風呂は、貸切風呂も普通のお風呂も大きくて、温泉に来たって感じがしてよかったです。湯質はよくわからないですが、敏感肌ですが刺激感はなかったです。建物自体は古いと思うが、よく掃除がされていて、不快な感じはしなかったです。ただ、防音に関してはあまりよくなく、隣の部屋の声が聞こえて寝付けなかったです。不満はそれくらいで、行ってよかったホテルでした。

2016年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年02月20日 14:39:01

ご指摘いただきました通り、いつの間にか当館もそれなりに古さが隠しきれなくなって参りました。「新期オープン!」「施設リニューアル!」といった素晴らしい施設のお宿が沢山ある中で、最後にはやはり「この土地ならでは」という所を大切にしなければならないと感じるこの頃です。

温泉は正にその土地の大地の恵みそのもので、宿の宝です。
当館の温泉は湯量も多く、浴槽には常に新しいお湯が注がれる掛け流しです。

刺激の少ない泉質であり、掛け流しにより新鮮なお湯が保たれることで、お肌にとても良いお湯なのです。

また、この土地の雰囲気に合わせたおもてなしとお料理につきましてはご満足頂けたご様子でしたが、お子様のお食事など、今後にむけ考慮すべき点もまだまだ沢山ございます。

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
宜しければまたぜひご家族皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月31日 14:25:00

12月29日に家族で宿泊しました。
施設や接待さんの対応がとても良く、大変満足のゆく家族旅行になりました。
ですが、ちょっと残念に思ったのが食事場所の廊下が喫煙場所になっておりそこからの臭いが入ってきて料理がとても美味しかったのに残念でした。
それと貸し切り風呂に家族で入ったのですが赤ちゃんは肌が弱いので温泉成分を洗い流して上がりたかったのですがカランがなかったのでお湯がかけられず残念でした。
シャンプー、石鹸等はいらないのでシャワーもしくはカランくらいはあった方がよかったです。
総合的には大変良いお宿でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年01月03日 07:33:34

この度は、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただきました点については、宿の改善を考える中でも重要なものと認識しております。

分煙につきましては当館としても段階的に実施してきておりますが、まだ十分では無い様で誠に申し訳ございませんでした。

貸切湯につきましても、当初は温泉を純粋に楽しんでいただく事を考えて作ったものですが、シャワー設備を導入する事で、より幅広いニーズに対応できる設備に生まれ変わる事ができるはずです。

当館にはご年配のお客様から小さなお子様まで、様々な地域から沢山のお客様がお見えになられます。

今後も多くのお客様が、より快適にお過ごしいただけるように宿づくりに取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:45

県境近くの自然豊かな場所です。越後牛とあわびが目玉食材でしたが、80才の母が完食するほど食べやすい食事でした。掘りごたつっぽく足を伸ばせるのが良かったです。お風呂はぬるめと熱めがありゆったりは入れます。露天風呂はややぬるめですが、ゆっくり入っていると汗ばんでくる入りやすいお風呂でした。玄関脇の囲炉裏には夜は田楽、朝はえびの味噌汁が振舞われ得した気分になりました。
 お風呂がエレベータから距離があり、足の悪い年よりは移動が大変な人がいると思います。部屋はきれいですが、トイレに独特のにおいが少しあり、気になりました。
 他の人のコメントにもありましたが、若い職員さんが多いのも、他の宿にはないない特徴だと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月23日 19:22:30

どんなお料理がお客様に喜ばれるのだろう・・・お料理についてはいつも考え、悩んで、試行錯誤の毎日です。

当館では土地の特色は活かしつつも、色々なお客様に楽しんでいただけるお料理を目指しておりますので、食べやすかった、というコメントはとてもうれしいです!ありがとうございます。

当館の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉です。このうち、塩化物イオンの成分がお肌に薄い膜を張る作用を持つので、とても良く温まり、湯ざめしにくいのが特徴なのです。寒い季節にはぴったりですね。

身体に負担が少ない湯なので、掛け流しの贅沢をじっくりと堪能いただけたのではないでしょうか。

施設面につきましては至らぬところもあり、失礼致しました。改善に取り組み、より寛げる宿を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【あわびもお肉も好きな方必見!】佐渡産天然あわびと越後牛プラン
【和室】

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:36

プラン名の通り充実の海の幸に大満足でした。
おいしさのあまり、うなってしまった新鮮なお刺身、季節感を楽しめるすばらしい食事で、
大変おいしくいただきました。
食事処での食事でしたが、仕切りがあるため、他のお客に気を使うこともなく楽しむことができました。
温泉も良かったです。 かけ流しの量にびっくりいたしました。 露天も広々。 大浴場も温度が違うお湯を楽しめ、風呂上りのビールはたまりませんでした。
海の幸山の幸が両方楽しめ温泉も素晴らしく姫川温泉は良い所だなあと思いました。
日本酒もおいしいラインナップばかりの為、部屋の案内にアルコールメニューなどがあれば事前にじっくり考えておけるのではと思いました。
館内は清潔、囲炉裏で名物料理のふるまいなどあり、細やかな気配りが感じられました。
スタッフの方々の笑顔が皆素敵で、素晴らしい時を楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月02日 08:48:45

糸魚川の海の恵みをご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います!

糸魚川の海は、港から近い所でも海底に「深い谷」がいくつも存在します。それぞれの谷で深さや水温など環境が違うので、住み着く魚の種類も豊富。季節を通して色々な地魚が楽しめるのです。

当館は山にある宿ですが、こんな場所でも新鮮なお魚が食べられるのは、海から山へ、標高0メートルから3,000メートルのまち、糸魚川ならではの事なのですね!

温泉上がりのビール…素敵な響きですね。数あるビールの美味しい飲み方の中でも、かなり上位に位置づけても良いのではないでしょうか。

ビールも最高ですが、豊富な地酒も糸魚川の魅力です。地元5蔵の酒蔵のお酒も皆様にもっとアピールできるよう努めたいと思います。

当館にはものすごい絶景があるわけでもなく、最新の設備があるわけでもありません。

糸魚川らしい素朴な土地の雰囲気を感じて、皆様にのんびりと過ごしていただく事が出来ればとても嬉しいです。

そんな時間が恋しくなったときは、宜しければぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月03日 15:56:24

年寄りの婆ちゃん二人で宿泊しお世話になりました。

二人ともお肉が苦手でしたが事前に伝えたところ親切に対応して頂き、とても喜んで帰って来ました。

片栗の花が咲く頃にまた行きたいと意気込んでいます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 15:16:40

宿の周囲は秋の紅葉がちょうど見ごろで、いい時期にご宿泊いただく事ができました。

旅館の食事は会席料理なので、好みに合わない食材があたってしまう事もあるかもしれません。できる範囲ではありますが、対応させていただく事ができまして、とても良かったです。

冬が終わり、雪解けが進むと、姫川の対岸の土手に、可愛らしい小さな草花が顔を出します。雪割草やキクザキイチゲ、ニリンソウ、そして片栗の花。

片栗は宿の前のソメイヨシノと同時期に花を咲かせます。雪の深さにもよるのですが、だいたい4月の10日を過ぎたころでしょうか。

よろしければ、ぜひ静かな春の姫川へ遊びにおいで下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月01日 17:26:52

5年前に一度宿泊して、ずっとまた行きたいと思っていた宿でした。
思い出補正があったのか、その時よりは感動が少なかったです。

まず、ゆっくりしたいので15時に到着したところ、係りの人が誰もいない。 しばらくロビーでウロウロしてたら案内してくれました(笑)
特にイベント等をやっている時期ではないせいか、人手が足りないのかな?と思いました。

サービスは過剰ではないけれど行き届いている感じです。
料理もたくさん。
とてもおいしかった。

お風呂は、掛け流しなので仕方ないのですが、とにかく熱い!
子供は内風呂にはとても入れないです。
露天は気持ちよかったのですが、石のそば、隅の方の足元がヌルヌルしました。
お掃除して欲しいです。
あと、石が危ないので、気をつけてくださいなどの注意書きの看板があると、老人にもやさしいかも。

最後に、帰るときの車が見えなくなるまで見送ってくれるのは、本当に嬉しいですね!
5年前もそれで感動しました。

また機会があったら行きたいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 14:47:13

前回の御利用から、当館の事を心にかけていただきました事、本当にありがとうございました。

それなのに、今回はがっかりとされてしまった点があり申し訳ございませんでした・・・。

10月の前半は、日差しによっては暑さを感じる時間帯があったり、特に朝晩はかなり冷え込むようになったり、天然温泉にとっては外的要因によって温度変化しやすい、シビアな時期でもあります。

だからこそ、いつも以上に気を配り対応し、多くの方が適温と感じる湯温に近づける努力をしなければなりませんでした。

特にお子様がおられる場合はなおの事です。
今後は多くのお客様に当館の宝ともいえるこの温泉をじっくり楽しんでいただけるよう管理に努めます。

宜しければまたご家族皆様でお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 12:54:31

スタッフの方の対応がとても気持ちよく、温泉もお料理も全て最高でした。マッサージ機も無料で気持ちよく、癒されました。
最高の旅行になりました。家族皆また行きたいと話しながら帰りました。お世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月21日 00:03:44

私は毎日温泉旅館で仕事をしているにも関わらず、それでも時々純粋に「温泉にいきたいなあ」と思う事があります。

やっぱり、温泉というものは、お風呂好きの日本人にとって、心も身体も癒される特別な場所なのではないでしょうか。

当館も皆様にとってそうした存在になれたならこれほど素晴らしい事はありません。

ご家族皆様が心からお寛ぎ頂けたようで、本当に良かったです。有難うございます!
これを言うのは気恥ずかしい所もありますが、お客様が喜んでいただける事が、やっぱり一番嬉しいです。

ここは四季を通じて本当にのどかな所です。
今日もいつもと何も変わらない、静かな山の秋の一日でした。

またいつか、そんな静かな一日を過ごしたくなられましたら、ぜひご家族皆様でおいで下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ミチマチ0540さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:02:15

今年2回目の利用でした。囲炉裏でのこんにゃくのサービスが、まず良かったです。温泉は、源泉掛け流しは最高です。夕食の越後牛がとてもおいしかったです。無線LANの環境がフロントやロビーのみなのと、5人で泊まった部屋に洗面台が1つだけなのが、ちょっとでした。スタッフの方は、みな気持ちよく対応してくださり、年老いた両親も感激していました。
 また利用させていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:20:26

当館は宿に入るとまず囲炉裏があるのですが、ここはお客様の憩いのスペースとして、ご愛用頂いております。
掛け流しの温泉を堪能した後に、浴衣姿で寛ぐ囲炉裏端…和の寛ぎが感じられるととても好評です。
越後牛は身が柔らかさが特徴のお肉ですが、適度な噛みごたえを残しているのがポイントなのです!

施設の面では不足をお感じになる場面もあったようで、大変失礼いたしました。施設面でもまだまだ課題がございます。一つ一つ改善に努めます。

宜しければ、また是非皆様で源泉掛け流しの温泉を堪能しにお越し下さいませ。
この度は当館の御利用誠にありがとうございました。

ひらら1979さん [50代/男性] 2015年09月22日 13:21:53

旅館のスタッフが みな若い人ばかりで(高校や短大の新卒者を採用してるのかな?と思うほど・・)すが、とてもキビキビてきぱきと働き、見てるだけでとても気持ちいいものです。これ旅館の職員教育の賜物ですね。朝出発の際は、車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 食事は部屋食ではなく「お食事処」ということで、てっきり長いテーブル無機質に並べられた大ホールみたいなのを勝手に想像していましたが、実際には、それはそれは立派なお食事処で、仕切りで準個室状態です。しかも掘りごたつ式なので膝も痛くなりません。なおかつ料理も見て美しく、食べて美味しく いやあ~最高でした。土瓶蒸しも大変おいしかったです。大きなお椀の中から刺し盛がでてくるという選出も見事でした。朝食もまた豪華でしたねえ。
 温泉は 屋内風呂はひろくゆったりと寛げますし、露店風呂は野趣あふれる岩風呂です。そして貸切風呂がまたいいですねえ。3種類を貸切温泉を全部制覇したくなります。
 スタッフよし、料理よし、温泉よしの3拍子そろったとても素敵なお宿でした。ぜひまた伺わせていただきたく思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月24日 17:37:27

お察しの通り、当館のスタッフは地元の高校を出て勤めている女の子ばかりです。お仕事も人生もまだまだ経験不足ではありますが、そうしたところを少しでも補おうと、額に汗して頑張っております!

キビキビてきぱきとお感じ頂けたなら、緊張しながらも頑張ったスタッフも本当に喜びます。ありがとうございます!

秋のお料理ですが、お陰様でとても好評です。特に当館の秋の定番、新潟地鶏ときのこの鍋は今年も大人気!皆様にもこの秋の味覚を、お食事処でゆったりとご堪能いただけたご様子で、とても嬉しいです。

当館の温泉は、本当に湯量に恵まれました。
「宿の規模にしては大きい浴槽だね」と言われる事もありますが、掛け流しでこの浴槽を満たすことができるのはこの湯量のおかげなのです。大地の恵みには本当に感謝ですね!

またいつか、のんびり温泉でも…というお気持ちになられましたら是非当館をご利用下さいませ。この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 23:07:21

4回目(多分・・)の利用になります。
旅館の方はどの方も優しく、程よい距離感で対応してくれます。
お料理も素材を活かした季節のものを出していただき
毎回とても美味しく(特に出汁が高級料亭で出される味のようでおいしく感じます)
ボリュームもちょうどよく、毎回満足しております。
温泉もおどろく湯量で泉質も肌がしっとり具合がバツグンです。
東京からは高速を降りてから車での距離があり、
正直不便に感じてしまうのですが
やはり行きたくなってしまう宿です。
今回は忘れ物をしてしまい、わざわざ送っていただき助かりました。
紅葉がきれいな時期にも今度は是非行きたいと思います。
この度はありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月08日 09:16:34

いつも遠い所をお越しいただきまして、本当にありがとうございます!当地は静かで自然にあふれた所ですが、正直に申し上げまして辺境の地、と言っても過言ではありません。こうして何度もお越しいただける事には本当に心より感謝申し上げます。

当館の料理長が一番こだわっているのはやはり「出汁」なんです。
素材の味を引き出し、深みのある味わいに仕上げて、繊細に味をまとめる…そんな味作りを日々追求しております。
高級料亭の味のよう、と評していただけた伝えると、何だかはにかんだような笑顔を漏らしつつ喜んでおりましたよ!ありがとうございます。

御忘れ物も無事にお手元に戻られたようで、安心致しました。

当地の紅葉は例年通りですと11月の第一週に盛りを迎えることが多いです。小谷・白馬の標高が高い方へ向かえば10月中旬から見ごろを迎えるスポットもございます。
ぜひ美しい秋の山々に会いにお越し下さいませ。

この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 14:55:22

新潟方面へ旅行に行くことになり、どこにしようかいろいろと悩み、プランと口コミの内容からこちらに決めました。
料理も大変おいしく、サービスにおいては評判通りかそれ以上の対応だったと思います。

しいて言うならば、男湯と女湯の出たところにベンチか椅子等があるとお風呂でてからの待ち合わせができると思います。
また、季節にもよるかもしれませんが、貸し切り風呂の温度がやや高かったかと思います。

今回の旅行は二人の初めての旅行だったので、とてもよい記念になりました。特別な場所としてまた次回も利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:52:09

今回はお二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特別な場所・・・。本当に嬉しいです!
本来なら、私たちの努力でお客様にご満足して頂かなければならないのですが、こうしたお言葉を頂けると、反対にこちらが満ち足りた気分になってしまいます。本当にありがとうございます。

当館のお風呂の待合につきましては、ちょっと離れたところにあるので、わかりづらかったかもしれません。温度につきましても、さらに細かい調整を心がけるように努めます。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越しくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 22:27:17

口コミで評価の高い宿ということもあって期待して行きました。

まず、従業員の方々の気持ちのいい接客態度にすごく気分がよくなりました。すれ違うたびに立ち止まって挨拶をしてくれて、歓迎してくれているんだなと感じる事ができてよかったです。
料理について山の宿にもかかわらず魚介が新鮮でとても美味しく、量も申し分ありませんでした。

貸切露天の特典があって21:00に予約したのですが、夕食後部屋で休んでいたら彼女ともども眠ってしまい、時間を寝過ごしてしまい利用することができませんでした。自分のせいなのですが残念でした。

露天風呂には虫除けの網が張られていて、景色を楽しむことはできません。
あの虫の量を考えると致し方ないですが・・・。

ですが、総合的には過去に利用した宿で個人的に最高の宿と言える施設でとても満足できました。

虫の少ない季節にまた行きたいなと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:25:30

お二人とも山の雰囲気の中のんびりとお過ごしいただいたご様子ですね。また、お料理もお口に合われたようで、とても嬉しいです。

当館はこの通り山あいの宿という事で、季節によっては虫が目立ってしまいます・・・。気候の影響か、今年の夏は特に虫が多かったです。館内・お部屋では問題無かったのですが、露天風呂につきましてはやむなく虫除けネットをかけさせていただきました。せっかくのご旅行に、風情を損ないまして申し訳ございませんでした。

現在、暑さも盛りを過ぎまして、虫たちも少なくなって参りました。虫除けネットももうすぐ外すことができそうです。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。