姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月14日 20:55:04

糸魚川市内からはわりと距離があります

部屋はやや大きめの部屋でした
きれいでよかったと思います

食事はお刺身が特に美味しかったです

大きい風呂に一人で入れて
贅沢な気分を味わえました。
泉質も良かったです

2016年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月15日 08:43:44

当館は糸魚川から約30分、白馬からも約30分という場所にございまして、ここは本当に新潟と長野の境目にあたります。

住所は新潟県なのですが、特に関東や東海方面の方にとっては、「白馬から北に少し入ったあたり」というとらえ方の方がイメージしやすいようですね。

四方は山に囲まれておりますが、日本海まで30分という事で新鮮なお魚が手に入るという、山の宿ながら恵まれた場所でもあります。

当館は大規模な宿ではございませんので、少々混み合っているお日にちでも、時間帯によっては大浴場を独り占め、という場面があるようですね。

そうした状況を体験したお客様から「最高の贅沢ができた!」とご感想をいただく事も多いのです。

ご滞在をのんびりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

何もない静かな所ではございますが、宜しければ
ぜひまたご利用下さいませ。

この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月01日 18:41:08

4月28日~29日にかけて妻と利用させて頂きました。

スタッフの皆さんがとても元気よく挨拶してくれて滞在中はとても気分良く過ごせました。

また、皆さんとても楽しそうに仕事をしているように感じ、妻もすごく気に入ったようです。

食事も大変おいしく、私たちには多いくらいの量で満足でした。

最後のデザートは食べれなかったので部屋まで持ってきて頂いたのですが、食べきれずに残してしまい申し訳ございませんでした。

お風呂の湯加減も丁度良くゆったりと入れてリフレッシュできました。

是非次回は紅葉の季節にでも利用したいと思います。

スタッフの皆さんの元気のよい挨拶や仕事に対する取組みなどを見習い、初心にかえり、今後の業務に役立てたいと思います。

滞在中は本当にありがとうございました。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年05月02日 23:45:33

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今年もGWは、お陰様で沢山のお客様にご利用頂いております。

充実した日が続いておりますが、正直に申し上げますと、体力的には少し疲れも感じてはおります。

しかし、このクチコミを拝見して、そんな疲れも忘れてしまいました!ありがとうございます。

お食事やお風呂など、ご満足いただけて本当に良かったです。

当館はまだまだ至らぬ点が多い宿です。実は本日もこちらの手違いでお泊りのお客様にご迷惑をお掛けするという事があったばかりです。

今後もより良い宿になれるよう、日々改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

当地の紅葉は、例年通りであれば11月の始めごろに盛りを迎えます。また周辺の山麓では9月末ごろかた10月初めにかけて見ごろとなります。

宜しければまた秋に、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:00:34

2度目の宿泊でしたが、相変わらず素敵な旅館です。近辺に取り立てて「観光地」があるわけではなく、「この旅館に泊まること」それ自体が旅の目的なのですが、それだけの価値は十分にあります。月明かりの下の貸切露天風呂も、サイコーでしたね。広い内湯もリラックスできます。朝ごはんも品数が豊富すぎて? 食べきれないくらいでした。夕食は、宿泊のコースによって異なるのかもしれませんが、和洋折衷みたいな感じでしたが、私たちのような中高年には和食メインの方が 食べやすかったです。(まあ これは人それぞれですが・・)。そして、なにより、若くて元気なスタッフのみなさんが、この旅館の何よりの魅力ですね。ありがとうございました。また伺います。

2016年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年04月28日 00:28:48

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

「旅館に泊まる事が、旅の目的」という言葉をかけて頂きました。

実は、多くのお客様にそのように思っていただける宿になる事が、当館の理想・目標なのです。だから、今回のお言葉は本当に嬉しいです!

明日からも頑張ろう!という気力が湧いてくる気持ちです。

当館のスタッフはいつも明るく、楽しく仕事をさせていただいておりますが、それは本当にこうやってお客様から元気をいただいているおかげでございます。本当にありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点が沢山ございます。
いつお越しいただいてもご満足頂ける宿になれるよう、これからも宿づくりに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち致しております。

きよ2074さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

きよ2074さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:00:05

事前に相談した要望にも答えて頂けましたし、大変親切にしてもらいました。接客に関しては、プライベートを重視して、あまりしつこくなく、適度な距離感があってよかったし、先ほど記入したように要望にはきちんと応えて頂きました。ご飯は美味しく、ボリュームもあり大満足。あえて難を言うと子供のご飯がレトルトかなって感じがした事くらいです。食事処も部屋食じゃないですが、個室が設けられていて、子供がいてもあまり周りに気を遣わずに食べれました。お風呂は、貸切風呂も普通のお風呂も大きくて、温泉に来たって感じがしてよかったです。湯質はよくわからないですが、敏感肌ですが刺激感はなかったです。建物自体は古いと思うが、よく掃除がされていて、不快な感じはしなかったです。ただ、防音に関してはあまりよくなく、隣の部屋の声が聞こえて寝付けなかったです。不満はそれくらいで、行ってよかったホテルでした。

2016年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年02月20日 14:39:01

ご指摘いただきました通り、いつの間にか当館もそれなりに古さが隠しきれなくなって参りました。「新期オープン!」「施設リニューアル!」といった素晴らしい施設のお宿が沢山ある中で、最後にはやはり「この土地ならでは」という所を大切にしなければならないと感じるこの頃です。

温泉は正にその土地の大地の恵みそのもので、宿の宝です。
当館の温泉は湯量も多く、浴槽には常に新しいお湯が注がれる掛け流しです。

刺激の少ない泉質であり、掛け流しにより新鮮なお湯が保たれることで、お肌にとても良いお湯なのです。

また、この土地の雰囲気に合わせたおもてなしとお料理につきましてはご満足頂けたご様子でしたが、お子様のお食事など、今後にむけ考慮すべき点もまだまだ沢山ございます。

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。
宜しければまたぜひご家族皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月21日 20:32:45

県境近くの自然豊かな場所です。越後牛とあわびが目玉食材でしたが、80才の母が完食するほど食べやすい食事でした。掘りごたつっぽく足を伸ばせるのが良かったです。お風呂はぬるめと熱めがありゆったりは入れます。露天風呂はややぬるめですが、ゆっくり入っていると汗ばんでくる入りやすいお風呂でした。玄関脇の囲炉裏には夜は田楽、朝はえびの味噌汁が振舞われ得した気分になりました。
 お風呂がエレベータから距離があり、足の悪い年よりは移動が大変な人がいると思います。部屋はきれいですが、トイレに独特のにおいが少しあり、気になりました。
 他の人のコメントにもありましたが、若い職員さんが多いのも、他の宿にはないない特徴だと思いました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月23日 19:22:30

どんなお料理がお客様に喜ばれるのだろう・・・お料理についてはいつも考え、悩んで、試行錯誤の毎日です。

当館では土地の特色は活かしつつも、色々なお客様に楽しんでいただけるお料理を目指しておりますので、食べやすかった、というコメントはとてもうれしいです!ありがとうございます。

当館の泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉です。このうち、塩化物イオンの成分がお肌に薄い膜を張る作用を持つので、とても良く温まり、湯ざめしにくいのが特徴なのです。寒い季節にはぴったりですね。

身体に負担が少ない湯なので、掛け流しの贅沢をじっくりと堪能いただけたのではないでしょうか。

施設面につきましては至らぬところもあり、失礼致しました。改善に取り組み、より寛げる宿を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【あわびもお肉も好きな方必見!】佐渡産天然あわびと越後牛プラン
【和室】

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:36

プラン名の通り充実の海の幸に大満足でした。
おいしさのあまり、うなってしまった新鮮なお刺身、季節感を楽しめるすばらしい食事で、
大変おいしくいただきました。
食事処での食事でしたが、仕切りがあるため、他のお客に気を使うこともなく楽しむことができました。
温泉も良かったです。 かけ流しの量にびっくりいたしました。 露天も広々。 大浴場も温度が違うお湯を楽しめ、風呂上りのビールはたまりませんでした。
海の幸山の幸が両方楽しめ温泉も素晴らしく姫川温泉は良い所だなあと思いました。
日本酒もおいしいラインナップばかりの為、部屋の案内にアルコールメニューなどがあれば事前にじっくり考えておけるのではと思いました。
館内は清潔、囲炉裏で名物料理のふるまいなどあり、細やかな気配りが感じられました。
スタッフの方々の笑顔が皆素敵で、素晴らしい時を楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年12月02日 08:48:45

糸魚川の海の恵みをご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います!

糸魚川の海は、港から近い所でも海底に「深い谷」がいくつも存在します。それぞれの谷で深さや水温など環境が違うので、住み着く魚の種類も豊富。季節を通して色々な地魚が楽しめるのです。

当館は山にある宿ですが、こんな場所でも新鮮なお魚が食べられるのは、海から山へ、標高0メートルから3,000メートルのまち、糸魚川ならではの事なのですね!

温泉上がりのビール…素敵な響きですね。数あるビールの美味しい飲み方の中でも、かなり上位に位置づけても良いのではないでしょうか。

ビールも最高ですが、豊富な地酒も糸魚川の魅力です。地元5蔵の酒蔵のお酒も皆様にもっとアピールできるよう努めたいと思います。

当館にはものすごい絶景があるわけでもなく、最新の設備があるわけでもありません。

糸魚川らしい素朴な土地の雰囲気を感じて、皆様にのんびりと過ごしていただく事が出来ればとても嬉しいです。

そんな時間が恋しくなったときは、宜しければぜひ当館へお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月03日 15:56:24

年寄りの婆ちゃん二人で宿泊しお世話になりました。

二人ともお肉が苦手でしたが事前に伝えたところ親切に対応して頂き、とても喜んで帰って来ました。

片栗の花が咲く頃にまた行きたいと意気込んでいます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年11月04日 15:16:40

宿の周囲は秋の紅葉がちょうど見ごろで、いい時期にご宿泊いただく事ができました。

旅館の食事は会席料理なので、好みに合わない食材があたってしまう事もあるかもしれません。できる範囲ではありますが、対応させていただく事ができまして、とても良かったです。

冬が終わり、雪解けが進むと、姫川の対岸の土手に、可愛らしい小さな草花が顔を出します。雪割草やキクザキイチゲ、ニリンソウ、そして片栗の花。

片栗は宿の前のソメイヨシノと同時期に花を咲かせます。雪の深さにもよるのですが、だいたい4月の10日を過ぎたころでしょうか。

よろしければ、ぜひ静かな春の姫川へ遊びにおいで下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月19日 12:54:31

スタッフの方の対応がとても気持ちよく、温泉もお料理も全て最高でした。マッサージ機も無料で気持ちよく、癒されました。
最高の旅行になりました。家族皆また行きたいと話しながら帰りました。お世話になりました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月21日 00:03:44

私は毎日温泉旅館で仕事をしているにも関わらず、それでも時々純粋に「温泉にいきたいなあ」と思う事があります。

やっぱり、温泉というものは、お風呂好きの日本人にとって、心も身体も癒される特別な場所なのではないでしょうか。

当館も皆様にとってそうした存在になれたならこれほど素晴らしい事はありません。

ご家族皆様が心からお寛ぎ頂けたようで、本当に良かったです。有難うございます!
これを言うのは気恥ずかしい所もありますが、お客様が喜んでいただける事が、やっぱり一番嬉しいです。

ここは四季を通じて本当にのどかな所です。
今日もいつもと何も変わらない、静かな山の秋の一日でした。

またいつか、そんな静かな一日を過ごしたくなられましたら、ぜひご家族皆様でおいで下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ミチマチ0540さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:02:15

今年2回目の利用でした。囲炉裏でのこんにゃくのサービスが、まず良かったです。温泉は、源泉掛け流しは最高です。夕食の越後牛がとてもおいしかったです。無線LANの環境がフロントやロビーのみなのと、5人で泊まった部屋に洗面台が1つだけなのが、ちょっとでした。スタッフの方は、みな気持ちよく対応してくださり、年老いた両親も感激していました。
 また利用させていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:20:26

当館は宿に入るとまず囲炉裏があるのですが、ここはお客様の憩いのスペースとして、ご愛用頂いております。
掛け流しの温泉を堪能した後に、浴衣姿で寛ぐ囲炉裏端…和の寛ぎが感じられるととても好評です。
越後牛は身が柔らかさが特徴のお肉ですが、適度な噛みごたえを残しているのがポイントなのです!

施設の面では不足をお感じになる場面もあったようで、大変失礼いたしました。施設面でもまだまだ課題がございます。一つ一つ改善に努めます。

宜しければ、また是非皆様で源泉掛け流しの温泉を堪能しにお越し下さいませ。
この度は当館の御利用誠にありがとうございました。

ひらら1979さん [50代/男性] 2015年09月22日 13:21:53

旅館のスタッフが みな若い人ばかりで(高校や短大の新卒者を採用してるのかな?と思うほど・・)すが、とてもキビキビてきぱきと働き、見てるだけでとても気持ちいいものです。これ旅館の職員教育の賜物ですね。朝出発の際は、車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 食事は部屋食ではなく「お食事処」ということで、てっきり長いテーブル無機質に並べられた大ホールみたいなのを勝手に想像していましたが、実際には、それはそれは立派なお食事処で、仕切りで準個室状態です。しかも掘りごたつ式なので膝も痛くなりません。なおかつ料理も見て美しく、食べて美味しく いやあ~最高でした。土瓶蒸しも大変おいしかったです。大きなお椀の中から刺し盛がでてくるという選出も見事でした。朝食もまた豪華でしたねえ。
 温泉は 屋内風呂はひろくゆったりと寛げますし、露店風呂は野趣あふれる岩風呂です。そして貸切風呂がまたいいですねえ。3種類を貸切温泉を全部制覇したくなります。
 スタッフよし、料理よし、温泉よしの3拍子そろったとても素敵なお宿でした。ぜひまた伺わせていただきたく思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月24日 17:37:27

お察しの通り、当館のスタッフは地元の高校を出て勤めている女の子ばかりです。お仕事も人生もまだまだ経験不足ではありますが、そうしたところを少しでも補おうと、額に汗して頑張っております!

キビキビてきぱきとお感じ頂けたなら、緊張しながらも頑張ったスタッフも本当に喜びます。ありがとうございます!

秋のお料理ですが、お陰様でとても好評です。特に当館の秋の定番、新潟地鶏ときのこの鍋は今年も大人気!皆様にもこの秋の味覚を、お食事処でゆったりとご堪能いただけたご様子で、とても嬉しいです。

当館の温泉は、本当に湯量に恵まれました。
「宿の規模にしては大きい浴槽だね」と言われる事もありますが、掛け流しでこの浴槽を満たすことができるのはこの湯量のおかげなのです。大地の恵みには本当に感謝ですね!

またいつか、のんびり温泉でも…というお気持ちになられましたら是非当館をご利用下さいませ。この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 23:07:21

4回目(多分・・)の利用になります。
旅館の方はどの方も優しく、程よい距離感で対応してくれます。
お料理も素材を活かした季節のものを出していただき
毎回とても美味しく(特に出汁が高級料亭で出される味のようでおいしく感じます)
ボリュームもちょうどよく、毎回満足しております。
温泉もおどろく湯量で泉質も肌がしっとり具合がバツグンです。
東京からは高速を降りてから車での距離があり、
正直不便に感じてしまうのですが
やはり行きたくなってしまう宿です。
今回は忘れ物をしてしまい、わざわざ送っていただき助かりました。
紅葉がきれいな時期にも今度は是非行きたいと思います。
この度はありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月08日 09:16:34

いつも遠い所をお越しいただきまして、本当にありがとうございます!当地は静かで自然にあふれた所ですが、正直に申し上げまして辺境の地、と言っても過言ではありません。こうして何度もお越しいただける事には本当に心より感謝申し上げます。

当館の料理長が一番こだわっているのはやはり「出汁」なんです。
素材の味を引き出し、深みのある味わいに仕上げて、繊細に味をまとめる…そんな味作りを日々追求しております。
高級料亭の味のよう、と評していただけた伝えると、何だかはにかんだような笑顔を漏らしつつ喜んでおりましたよ!ありがとうございます。

御忘れ物も無事にお手元に戻られたようで、安心致しました。

当地の紅葉は例年通りですと11月の第一週に盛りを迎えることが多いです。小谷・白馬の標高が高い方へ向かえば10月中旬から見ごろを迎えるスポットもございます。
ぜひ美しい秋の山々に会いにお越し下さいませ。

この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月02日 22:26:52

食事がとにかく大満足でした。量、質ともに充実していました。本当にプラン名に偽りなし、という感じです。温泉も質が高く、とてもリラックスできました。チェックイン時や、朝夕のサービスもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年06月03日 08:01:45

当館は山の宿ですが、日本海から30分という場所にあるため、海の宿さながらの新鮮な食材が手に入ります。魚づくしのこのプランでは、漁港の町ならではの普段広く流通しない珍しい魚が出ることもあり、それが楽しみとおいうお客様も多いのです。

温泉やロビー囲炉裏でのサービスもお気に召したご様子で、とても嬉しいです。
今後もストレスを感じない、心からリラックスできる宿になれるよう努めて参ります。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、また是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 22:16:59

初めての姫川温泉でした。
お正月特別だったのかわかりませんが、ビンゴ大会餅つきと楽しい豪華な日よりでした。
しかも、料理最高(特にブリ料理)に美味しかったです。彼女共に、薄味が好きなので舌に合った最高の料理と感じました。仲居さんも凄く丁寧で気さくに接して頂き楽しい旅行ができました。
雪露天風呂としっとりとした温泉も気に入り、何より雪景色の中走る電車が風流を感じさせてくれます。
雪の季節にもう一度訪れたいと心より感じました。

2015年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:18:39

この度は、お二人での大切なご旅行に、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

イベントやこの時期自慢のブリ料理など、お気に召したようで、とても嬉しく思います。

お二人の楽しげな様子に、仲居もつられて笑顔で接することができたのではないかと思います。

冬の当館は雪に囲まれた真っ白な世界で、心静かに過ごせると好評です。その中で浸かるかけ流しの湯は、ほかの季節より特別なものがありますね。

また是非この季節のご旅行にお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】冬の人気食材たっぷり!ぶり・カニ会席プラン

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

投稿者さん 2014年06月04日 15:21:12

お料理、貸切露天風呂ともに最高でした。あたしも旅館のサービス業を職業にしているので色々と見てしまいましたがお部屋もお食事場も綺麗で満足でした!
冷蔵庫が冷えていなくて自動販売機で買った飲み物がぬるくなってしまったのが残念でした。
食事もちょうどいい量で満足です☆釜飯が少し硬かったかな?

2014年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:58:22

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

同業のお客様から、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。

ただ、冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛けしました。釜飯のアドバイスも有難うございます。炊き方や水加減など、まだまだ研究の余地がありそうです。

よろしければまた是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:01

長野県境の秘境の隠れ家的な旅館でした。新潟県内にも、こんな旅館があったのか!と驚きました。宿泊したお部屋からは、渓谷を走るJA大糸線が見れたり、遠くに大仏様!(個人建設らしい)が見えたりと、とても景色も良かったです。温泉は源泉かけ流し。お風呂をはじめ施設は広く、ゆっくりくつろげます。社員の方々のおもてなしも親切で、大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。日常を忘れてのんびりすごすには、最適な温泉旅館だと思います。日本通の外国人の方々にも大満足できる旅館だと思いますよ。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 13:07:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館の恵まれている点は、やはりこの立地によるところが大きいです。静かに渓谷を見下ろす真っ白な白馬大仏と、一両編成の大糸線の姿には何とも言えない風情がございます。

おかげさまで源泉にも恵まれ、かけ流しの天然温泉をこの静かな環境でご提供させていただいております。

当館でのご滞在が、皆さまにとって心の癒しになる事ができれば、これに勝る喜びはございません。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、是非当館までお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日お得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2014年03月10日 14:16:58

お風呂はたいへん良かったです!貸し切り風呂も良かったです。洗い場あればもっといいですが!人がいないせいか飲み物を頼む際は注文するのが難点です。でも温泉に入る目的で来るなら満足できると思います!

【14畳の和室】

としぼん5290さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年10月24日 04:52:23

料理がおいしく量も多く、お風呂もゆったりとでき最高でした。雪が降る時期に再び御伺いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

投稿者 様
この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
   ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰