姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

ユギー555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ユギー555さん [30代/女性] 2016年09月21日 19:00:04

立地は良いとは言えませんが、それが魅力でもあるので仕方ないですね。
部屋は料金次第でしょうが宿泊した部屋はあまり状態が良くありませんでした。
食事はボリュームがありました。お肉はもう少し量が少なめで質が上がるともっと嬉しいです。
お風呂は良かったです。露天風呂も満喫できました。
サービスは担当して下さった方の対応はとても良かったです。
設備は普通でした。
料金と合わせて考えるととても満足です。
また利用したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月23日 15:17:20

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

昨今話題になるお宿さんなどを見ていると、本当に素晴らしい施設ばかりで、そんなお宿さんと比べますと当館の施設は本当に平凡です。

そんな中でお客様には、施設面で大きくご満足いただく事は難しいですが、不足だけはお感じにならないようにと努めております。

また、温泉やお料理では土地の恵みを十分に楽しんでいただけるように工夫するように心がけております。今回はゆったりとお過ごしいただけた様で嬉しく思います。

いただきましたご意見を今後に生かして、より良いサービスを提供できるように努めます。

宜しければまた是非ご家族皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 21:45:56

今回はお世話になりました。
食事で苦手な食材を事前に伝えたところ、
夕食だけでなく、朝食まで配慮頂き、感謝しています。
また伺う事があると思います。
その折にも宜しくお願いします。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月23日 14:21:14

出来る範囲での対応ではございましたが、お料理の内容を少し変更させていただきました。

お食事を楽しんでいただけたなら、とても嬉しいです。

今回はやすらぎプランの御利用でしたが、いかがでしたでしょうか。

このプランは当館のスタンダードプランでございますので、海の物・山の物をバランスよくお召し上がりいただけるようにメニューを考えております。

他にも季節に合わせて食材に特色を持たせたプランなどもご用意してまいりますので、宜しければぜひご利用下さいませ。

またお越しいただけましたら本当に嬉しいです。
みなさまの次回の御利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月29日 08:03:33

食事はとても楽しめました。また、露天風呂も自然を感じられ、楽しめました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2016年09月02日 19:22:04

この度は御利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回は当館でも特に人気が高い、日本海まるかじりプランにてお泊りいただきました。このプランは季節の地魚を中心に、海の物でまとめたお料理コースです。

やはり海の町糸魚川という事で、新鮮な魚介類を求めて当地を訪れるお客様は多く、おかげさまでこのプランは根強い人気があります。今週はこのプランが全プラン中2番目に多いご予約を頂くほどでした。

当館の露天風呂は屋根も無く、天然の岩場のような雰囲気が特徴です。やはり外気に当たりながら入る温泉もいいですね。秋冬にかけての露天風呂もまたおすすめです!

今回はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

yamadasankoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

yamadasankoさん [50代/男性] 2015年09月05日 16:28:40

7月26日母親と3姉妹でお世話になりました。食事は美味しくいただけましたし、部屋もきれいで満足しました。翌日は白馬方面に行きましたがアクセスも良く、時間に余裕があったため存分に楽しむことができました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:00:57

皆様爽やかな笑顔がステキですね!ご家族の楽しい雰囲気が伝わってきます。こちらで撮影させていただいたかと思うのですが、きちんと撮れていたようでホッと致しました!

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

当日は天気が良かったので白馬も最高だったのではないでしょうか。国道からでも見える八方尾根の雄大な姿など、素晴らしいですよね。

糸魚川には古来より日本海の塩を信州に運んだ歴史がありまして、現在でも長野県北部との文化的・地理的な結びつきが強く、白馬方面のへのアクセスもとても良い場所なのです。

海から山へと至るこのエリアは季節ごとに見るところも沢山です!また皆様で遊びにお越し下さい。この度は御利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

投稿者さん 2015年08月17日 23:52:26

8/8に宿泊しました。
建物入ってすぐのいろりで頂いた新鮮な夏野菜、美味でした。
家族風呂もお借りすることが出来ました。アブだけ気になりましたが落ち着けるお風呂でありました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月19日 17:20:59

地元の夏野菜は今年も大好評でした!鮮度が良いので普通に食べても美味しいのですが、温泉上がりにキンキンに冷えたトマトときゅうりとなるとこれはもう格別に美味しいですね。

当地に発生するアブですが、地元ではウルルと呼びます。水のきれいなところにしか生息しない虫なのです。コレが出るということは水がキレイなところ、とも言えるのですが、今年は気候の影響でとても数が多くご迷惑をお掛けしました。

防虫ネットなど、対策も講じましたが、数が多くなかなか全てを防ぐことはできませんでした。

温泉も季節ごとに景色を変えて、また違った楽しみがございます。よろしければまた是非皆さまでお越し下さいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

あき1059さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2015年07月04日 23:54:05

山間の温泉宿で貸切の露天風呂は緑に囲まれて素晴らしい。
夕食は糸魚川の酒の飲み比べ、地元の取れたての魚料理は美味しい、特に刺身の盛り合わせは最高であった。
又部屋の檜風呂は山に設置された観音像を見ての入浴で檜の香と身も心も洗われる思いがした。
又の機会に訪ねたい温泉である。

2015年06月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年07月06日 21:16:24

この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

梅雨の晴れ間で、お帰りには爽やかな山の景色が広がり、当地の初夏の爽やかな雰囲気を感じていただけ事と存じます。

眺望、温泉、お料理、お酒。すべてはこの土地の自然の恵みあってこそです。糸魚川ならではの魅力を感じていただけたなら嬉しいです。

糸魚川の地形は、海と山が近いという特色がございあます。そのため、このような山の宿でも、海沿いの宿と遜色ない鮮度で海鮮料理をご提供いたしております。お口に合われたご様子で、とても嬉しく思います。

この土地は派手に目を引くような魅力には乏しいかもしれませんが、気取りが無く、心安らぐ時間を過ごすことができる所です。ぜひまた、そんなのんびりとした時間を過ごしに当館へお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

山川清月さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年10月27日 14:48:16

川沿いのこんな処にこんな施設がと、初めて行ったのでびっくりしました。
源泉かけ流しのやわらかな温泉に大満足でした。
料理も美味しく頂きましたが、老夫婦には一寸量が多いかな。
世代別のメニューも考えられたら如何でしょうか。

2014年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:32:57

当館へのご宿泊、誠に有難うございます。

当館は目の前をJR大糸線の線路が通っているのですが、列車に乗られた方から、ローカル線でのんびり渓谷の景色を楽しんでいると、突然旅館が目に入って、「こんなところに?」とびっくりした、というお声をよくいただきます。

温泉も、お料理もご満足いただけまして、誠に嬉しく思います。

また、お料理のボリュームにつきまして素敵なアイデアを頂き、有難うございます。より多くのお客様が求められるサービスのため、参考にさせて頂きます。

よろしければ、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 09:21:03

お部屋係のお姉さん、親切で明るい方でした。お風呂は綺麗で広く、満足できます。立地も良いです。食事は無農薬野菜に虫がついて提供されたので、2としました。1cmほどの虫だったので知らずに食べなくて良かった。
他店でも佃煮やアイスカフェラテに髪の毛とかサラダに虫とか多いので、ある意味あきらめていますが、週末で宿泊費も高く、期待が大きかった分だけショックでした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:52:25

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

お食事の野菜に虫が付着していたということで誠に申し訳ございません。徹底していたつもりではございましたが、不十分でありましたようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はより一層食材のチェックに努めます。ので何卒よろしくお願い申しあげます。

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2014年03月22日 23:06:24

結婚、10周年のお祝いで家族でゆっくりと過ごせました。ご飯がとっても美味しくて量もいっぱいで大満足でした。貸切露天風呂も雰囲気がとっても良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2013年03月26日 18:39:47

立地に関しては、山と山に挟まれていて、景色を楽しむといった感じではありませんでした。部屋は椅子やテーブルのある窓際まで全部畳で広く感じました。食事は薄味で、海と山に近い糸魚川ならではの食材その物の味を堪能させていただきました。味付けの濃い宿が多いように思いますが、私たちの口には丁度よい味付けでした。量も適量でした。最も妻はごはんが食べられず残してしまったのですが、おにぎりにしていただき部屋に持ち帰りました。細やかなサービスに感謝。温泉は源泉掛け流し。平日で空いていたのか、私の入浴中は貸し切り状態でした。露天風呂は雪見と満天の星空の両方を楽しむことができました。何よりも素晴らしかったのは、従業員の方々。若くてきびきびした応対にすっかり感心させられました。お世話になりました。それにしても若い方が多かったですね。妻の糸高のだいぶ後輩の方がいらっしゃったのにはビックリしましたが…。

2013年03月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年04月24日 07:59:14

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

お食事は、海も山もすぐ近くという糸魚川ならでの食材の味を堪能頂けて良かったです。
お天気も良く、お風呂もごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しいです。

また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご覧頂いた通り、当館は若いスタッフが多い宿です。
行き届いていない部分もあったかもしれません…。
日々勉強中でございまして、お客様からも多くのことを学ばせて頂いております。
今後も更なるサービスの向上を目指して頑張りますので、応援して頂けたら嬉しいです。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

パンノトラベルさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

パンノトラベルさん [40代/男性] 2012年10月29日 23:09:41

平日で宿泊もそれほど多くなかったようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事についても、事前のリクエストに対応していただき、おいしくいただきました。
また、泊りに行きたいと思います。
ただ、施設全般で携帯電話がほとんどつながらなかったのが残念です。

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:07:07

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お食事は美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです。

館内はすべての機種ではないのですが、携帯電話の電波が悪く、ご迷惑をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
この件につきましては、当館も早急に対応しなければならない点だと感じております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』

投稿者さん 2012年09月13日 14:23:41

始めて姫川温泉に泊まりました。概ね満足しています。
残念なのは、ソフトバンクの携帯が全くつながらないこと、廻りに遊歩道等が整備されていないこと、近くにある災害復旧で作ったらしい公園があり、これが全く手入れされていないことですが、これでホテルを責められないですよね!

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:24:39

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

今後は、当館をご利用頂くお客様に気持ちよく過ごして頂けるように、施設内はもちろんのこと、施設外も手の届く範囲でお手入れできたらと思っております。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月10日 20:08:11

二度目の宿泊です。
囲炉裏のお部屋の檜風呂はとてもよかったです。
眺望は、もうひとグループが宿泊した白馬大仏側のほうがよかったかな。
幼児向けの浴衣サービスや、おもちゃや絵本の貸出サービスがとてもありがたかったです。

食事は日本海の幸を堪能できました。しいていえば、炊き込みご飯やお味噌汁の味付けがもう少し薄いともっとよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月19日 12:48:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊とのことで大変嬉しく思っております。

お部屋の檜風呂、お食事とお楽しみ頂けたようで何よりです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】新鮮な日本海の幸 『日本海まるかじりプラン』
【囲炉裏】

投稿者さん 2012年05月07日 10:00:19

温泉は源泉かけ流しで最高でした。

2012年04月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年05月10日 17:56:24

投稿者様

この度は、ご来館ありがとうございます。

当館自慢の源泉掛け流しの温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
嬉しいお言葉、どうもありがとうございます。

またのお越しを、お待ち致しております。

※お客様より頂く口コミを通じて少しでもお客  様との距離を縮められたらと思い、5月より口 コミ返信サービスを再開致しました。
 沢山のご意見・ご感想をお待ちしております。
 今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当:フロント課 神喰

投稿者さん 2011年08月18日 08:49:59

3回目の宿泊ですが、お料理がとてもおいしかったです。お刺身を別注したのですが、夏場ということもあってか、国富さんらしからぬ海老がつきがっかりでした。他のお刺身はまあまあでした。
 お風呂はかけ流で、とてもリラックスできました。露天ふろの防虫ネットは、外が違和感なく見える
黒色がよいのではと思いました。
 仲居さんたちは、皆若く笑顔も美しく、好感が持てました。教育がしっかりしていますね。
 国富さんは、リピーターが多いお宿だと思います。それだけ、期待していまうところもありますが。
 松茸か、蟹の季節にまたおじゃましたいです。

ゆったり寛ぐ【ゆるりプラン】

TKRyoさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

TKRyoさん [50代/男性] 2011年08月17日 14:38:27

大浴場は屋内、露天ともに源泉かけ流しで気持ちよく入浴できました。料理も上品な味付けで質量とも満足でした。8時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食で忙しい時間にもかかわらず、部屋担当の女性が駆けつけてきて、荷物を少し離れた駐車場まで運び、見送りをしていただいたことに感激しました。また、お世話になりたいと思います。

旬を味わう『料理長おすすめプラン』
【和室】

さとしr1z3xcさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年05月27日 11:46:59

鉄道模型のジオラマのような風景を独り占め出来ます。
和服よりメイド服が似合う?萌え系の店員さんがいいですね。
食事も美味しかったし、利き酒のセンスも量もいい。かなりお得でした。
温泉は、内風呂は良かったのですが、露天風呂が藻でぬるぬるで足を入れた瞬間に
退散しました。池?
 でも、総合的には満足です。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月29日 15:05:41

お部屋からの景色をお気に召したようですね。静かな緑の谷を縫うように大糸線が走り行く様は、確かにジオラマを思わせます。スタッフには図らずも萌え要素が潜んでいたようですね。ユニークなご感想がとても楽しいです。ありがとうございます。
ただし、露天風呂につきましては大変御不満であられたようで、失礼致しました。
泉質に因るところもあるのですが、改善できるよう対策を取ります。

宜しければまた当館をご利用下さいませ。

【和室スタンダード】

投稿者さん 2011年05月23日 19:36:44

担当してくれたスタッフの笑顔に癒されました 洗面所の換気扇の目詰まりが無かったら大満足でした、又利用したいホテルです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2011年05月29日 14:34:11

今回はご家族皆様でのご旅行とのことで、楽しくお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

洗面所の換気扇の管理が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は改善に努めさせていただきます。

またご利用されたい、とのお言葉を大変ありがたく思います。またお越しいただいても気持ちよくお過ごしになれるように努めますので、また是非ご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 11:00:13

10月2日に宿泊しました。スタッフの方々皆さん感じ良く、お部屋、料理ともすべて満足したのですが、ただひとつ、貸切露天風呂のお湯がとても温く寒くて入っていられないほどでした。湯の温度がその日によって違うこと、どの露天風呂が熱いか温いのか教えてほしかったです。露天風呂を楽しみにしていたので、がっかりしました。
また、趣を出していて良いのですが、照明をもう少し明るくしても良いのではないでしょうか。年寄りには危ない気がしました。ホースも見えないところにしまう等、もう少しきれいにしてほしいと思いました。
露天風呂以外は全てに満足の温泉旅行でした。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年10月26日 07:34:19

温泉宿は、温泉あってのものでございます。特に当館では、貸切露天風呂にて大浴場とは異なった温泉の楽しみをご提供しております。

お客様は皆様その楽しみを旅の大きな目的にされていらっしゃる筈で、その温泉の管理が行き届いていないという事は、お客様の信頼を損ねる事だと存じます。

今回は誠に失礼を致しました。ご意見を真摯に受け止めて、温度管理の更なる徹底など改善の努力を致しますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

夏得【嬉しい特典たくさん♪】みんな笑顔で!家族団らんプラン

モカ5595さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

モカ5595さん [50代/女性] 2010年07月23日 01:28:17

温泉がとても良く、何度も入りました。お風呂入り口前に無料のマッサージ器も設置されており、山歩きで疲れた身体をさらに揉み解す事が出来ました。スタッフの方たちも、
いつもニコニコ、気持ちの良い挨拶で、快適に過ごす事が出来ました。新鮮な海の幸は
とても美味しかったです!出来れば、お値打ちな純米酒も有ればと思いました。帰りには、地元の野菜をお土産に頂いて、嬉しかったです。また、心身共に癒されたい時には
伺おうと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2010年08月23日 01:02:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当館は登山帰りの方や、塩の道を歩く方にも良くご利用いただいております。山歩きの後の温泉はひときわ心地よいものですね。

当館は山間の宿ですが、海にも近く新鮮な海の食材が手に入ります。お口に合いましたようでとても嬉しく思います。

湯量の豊富な源泉掛け流しのお湯は、当館の宝物です。
またぜひ入りにお越し下さいませ。

【夏得】山海の幸 『料理長おすすめプラン』