姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

sabo22さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

sabo22さん [40代/男性] 2015年10月09日 18:25:53

食事、風呂、サービス 共にとても良かったです。周りに何も無いので(自然はいっぱい)とてもゆっくり出来ました。今度は連泊したいです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:35:59

周りに何も無い…まったくおっしゃる通りで、ここは四方を山に囲まれて、人家の一つもないひっそりとした所です。

お客様によってはあまりにも何も無さ過ぎて、びっくりされる方もおられますが、この環境をとても気に入って下さる方も大勢いらっしゃるのです。

大型連休など、どこへ行っても混雑しているときでも、ここはいつもと変わらないのんびりした時間が流れているので、リラックスできるようですね。

こうした環境でおもてなしできることは本当にありがたい事です。

連泊していただければ、この地の恵みをさらにたっぷりとお感じ頂けると思います。

宜しければ是非またお越し下さいませ。
この度は御利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ミチマチ0540さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ミチマチ0540さん [50代/男性] 2015年09月22日 22:02:15

今年2回目の利用でした。囲炉裏でのこんにゃくのサービスが、まず良かったです。温泉は、源泉掛け流しは最高です。夕食の越後牛がとてもおいしかったです。無線LANの環境がフロントやロビーのみなのと、5人で泊まった部屋に洗面台が1つだけなのが、ちょっとでした。スタッフの方は、みな気持ちよく対応してくださり、年老いた両親も感激していました。
 また利用させていただきます。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年10月10日 23:20:26

当館は宿に入るとまず囲炉裏があるのですが、ここはお客様の憩いのスペースとして、ご愛用頂いております。
掛け流しの温泉を堪能した後に、浴衣姿で寛ぐ囲炉裏端…和の寛ぎが感じられるととても好評です。
越後牛は身が柔らかさが特徴のお肉ですが、適度な噛みごたえを残しているのがポイントなのです!

施設の面では不足をお感じになる場面もあったようで、大変失礼いたしました。施設面でもまだまだ課題がございます。一つ一つ改善に努めます。

宜しければ、また是非皆様で源泉掛け流しの温泉を堪能しにお越し下さいませ。
この度は当館の御利用誠にありがとうございました。

ひらら1979さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2015年09月22日 13:21:53

旅館のスタッフが みな若い人ばかりで(高校や短大の新卒者を採用してるのかな?と思うほど・・)すが、とてもキビキビてきぱきと働き、見てるだけでとても気持ちいいものです。これ旅館の職員教育の賜物ですね。朝出発の際は、車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 食事は部屋食ではなく「お食事処」ということで、てっきり長いテーブル無機質に並べられた大ホールみたいなのを勝手に想像していましたが、実際には、それはそれは立派なお食事処で、仕切りで準個室状態です。しかも掘りごたつ式なので膝も痛くなりません。なおかつ料理も見て美しく、食べて美味しく いやあ~最高でした。土瓶蒸しも大変おいしかったです。大きなお椀の中から刺し盛がでてくるという選出も見事でした。朝食もまた豪華でしたねえ。
 温泉は 屋内風呂はひろくゆったりと寛げますし、露店風呂は野趣あふれる岩風呂です。そして貸切風呂がまたいいですねえ。3種類を貸切温泉を全部制覇したくなります。
 スタッフよし、料理よし、温泉よしの3拍子そろったとても素敵なお宿でした。ぜひまた伺わせていただきたく思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月24日 17:37:27

お察しの通り、当館のスタッフは地元の高校を出て勤めている女の子ばかりです。お仕事も人生もまだまだ経験不足ではありますが、そうしたところを少しでも補おうと、額に汗して頑張っております!

キビキビてきぱきとお感じ頂けたなら、緊張しながらも頑張ったスタッフも本当に喜びます。ありがとうございます!

秋のお料理ですが、お陰様でとても好評です。特に当館の秋の定番、新潟地鶏ときのこの鍋は今年も大人気!皆様にもこの秋の味覚を、お食事処でゆったりとご堪能いただけたご様子で、とても嬉しいです。

当館の温泉は、本当に湯量に恵まれました。
「宿の規模にしては大きい浴槽だね」と言われる事もありますが、掛け流しでこの浴槽を満たすことができるのはこの湯量のおかげなのです。大地の恵みには本当に感謝ですね!

またいつか、のんびり温泉でも…というお気持ちになられましたら是非当館をご利用下さいませ。この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 23:07:21

4回目(多分・・)の利用になります。
旅館の方はどの方も優しく、程よい距離感で対応してくれます。
お料理も素材を活かした季節のものを出していただき
毎回とても美味しく(特に出汁が高級料亭で出される味のようでおいしく感じます)
ボリュームもちょうどよく、毎回満足しております。
温泉もおどろく湯量で泉質も肌がしっとり具合がバツグンです。
東京からは高速を降りてから車での距離があり、
正直不便に感じてしまうのですが
やはり行きたくなってしまう宿です。
今回は忘れ物をしてしまい、わざわざ送っていただき助かりました。
紅葉がきれいな時期にも今度は是非行きたいと思います。
この度はありがとうございました。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月08日 09:16:34

いつも遠い所をお越しいただきまして、本当にありがとうございます!当地は静かで自然にあふれた所ですが、正直に申し上げまして辺境の地、と言っても過言ではありません。こうして何度もお越しいただける事には本当に心より感謝申し上げます。

当館の料理長が一番こだわっているのはやはり「出汁」なんです。
素材の味を引き出し、深みのある味わいに仕上げて、繊細に味をまとめる…そんな味作りを日々追求しております。
高級料亭の味のよう、と評していただけた伝えると、何だかはにかんだような笑顔を漏らしつつ喜んでおりましたよ!ありがとうございます。

御忘れ物も無事にお手元に戻られたようで、安心致しました。

当地の紅葉は例年通りですと11月の第一週に盛りを迎えることが多いです。小谷・白馬の標高が高い方へ向かえば10月中旬から見ごろを迎えるスポットもございます。
ぜひ美しい秋の山々に会いにお越し下さいませ。

この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2015年09月06日 14:55:22

新潟方面へ旅行に行くことになり、どこにしようかいろいろと悩み、プランと口コミの内容からこちらに決めました。
料理も大変おいしく、サービスにおいては評判通りかそれ以上の対応だったと思います。

しいて言うならば、男湯と女湯の出たところにベンチか椅子等があるとお風呂でてからの待ち合わせができると思います。
また、季節にもよるかもしれませんが、貸し切り風呂の温度がやや高かったかと思います。

今回の旅行は二人の初めての旅行だったので、とてもよい記念になりました。特別な場所としてまた次回も利用したいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年09月06日 18:52:09

今回はお二人の初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
特別な場所・・・。本当に嬉しいです!
本来なら、私たちの努力でお客様にご満足して頂かなければならないのですが、こうしたお言葉を頂けると、反対にこちらが満ち足りた気分になってしまいます。本当にありがとうございます。

当館のお風呂の待合につきましては、ちょっと離れたところにあるので、わかりづらかったかもしれません。温度につきましても、さらに細かい調整を心がけるように努めます。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越しくださいませ。この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 22:27:17

口コミで評価の高い宿ということもあって期待して行きました。

まず、従業員の方々の気持ちのいい接客態度にすごく気分がよくなりました。すれ違うたびに立ち止まって挨拶をしてくれて、歓迎してくれているんだなと感じる事ができてよかったです。
料理について山の宿にもかかわらず魚介が新鮮でとても美味しく、量も申し分ありませんでした。

貸切露天の特典があって21:00に予約したのですが、夕食後部屋で休んでいたら彼女ともども眠ってしまい、時間を寝過ごしてしまい利用することができませんでした。自分のせいなのですが残念でした。

露天風呂には虫除けの網が張られていて、景色を楽しむことはできません。
あの虫の量を考えると致し方ないですが・・・。

ですが、総合的には過去に利用した宿で個人的に最高の宿と言える施設でとても満足できました。

虫の少ない季節にまた行きたいなと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月23日 08:25:30

お二人とも山の雰囲気の中のんびりとお過ごしいただいたご様子ですね。また、お料理もお口に合われたようで、とても嬉しいです。

当館はこの通り山あいの宿という事で、季節によっては虫が目立ってしまいます・・・。気候の影響か、今年の夏は特に虫が多かったです。館内・お部屋では問題無かったのですが、露天風呂につきましてはやむなく虫除けネットをかけさせていただきました。せっかくのご旅行に、風情を損ないまして申し訳ございませんでした。

現在、暑さも盛りを過ぎまして、虫たちも少なくなって参りました。虫除けネットももうすぐ外すことができそうです。

ぜひまたお二人で静かな時間を過ごしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Syn-Muさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

Syn-Muさん [40代/男性] 2015年08月06日 18:49:09

食事がとてもおいしく、おかわりごはんも頂いておなかいっぱいになりました。また、風呂上りのトマトやエビの味噌汁もとてもおいしかったです。従業員の方の対応も丁寧で心地よかったです。自宅から遠いのでそうそうといけないのですが、また行ってみたいと思います。
写真は周辺観光地の白馬岩岳、今回の目的地でしたが、アクセスもよかったです。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年08月09日 09:18:22

白馬岩岳の画像、素敵ですね!ここは国道148号線からゴンドラ乗り場まで5分足らずで行けるのが魅力です。私もお客様にオススメする事が多い絶景スポットです。

当館での滞在も、おくつろぎ頂けたようでとても嬉しいです。白馬にも、日本海にも近いという当旅館の地理的特徴はお料理にも良く出ていると言われますが、そのあたりもお感じ頂けたご様子ですね。

今回は夏の山のさわやかさをご堪能なられましたが、紅葉や白銀、新緑など季節ごとに違う表情を見せる山々の景色は本当に素晴らしいですよ。

なかなか気軽にお越しいただける距離ではないかもしれませんが、よろしければぜひまたお越しくださいませ。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

しなの9号さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

しなの9号さん [50代/男性] 2015年02月22日 23:50:34

大浴場の利用が24時間使えたらもっと良いのになぁ。湯量は豊富なのに残念でした。

2015年02月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 09:59:29

この度はご利用ありがとうございました。

大浴場の利用時間につきまして、ご期待にそえず申し訳ありません。

宿としても、恵まれた泉質をいつでも楽しんでいただきたいという思いはあるのですが、夜間の危険防止措置として、やむなく締切とさせて頂いております。

よろしければまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定!】オフシーズンの格安企画!「お得プラン」

投稿者さん 2015年01月04日 22:16:59

初めての姫川温泉でした。
お正月特別だったのかわかりませんが、ビンゴ大会餅つきと楽しい豪華な日よりでした。
しかも、料理最高(特にブリ料理)に美味しかったです。彼女共に、薄味が好きなので舌に合った最高の料理と感じました。仲居さんも凄く丁寧で気さくに接して頂き楽しい旅行ができました。
雪露天風呂としっとりとした温泉も気に入り、何より雪景色の中走る電車が風流を感じさせてくれます。
雪の季節にもう一度訪れたいと心より感じました。

2015年01月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 10:18:39

この度は、お二人での大切なご旅行に、当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。

イベントやこの時期自慢のブリ料理など、お気に召したようで、とても嬉しく思います。

お二人の楽しげな様子に、仲居もつられて笑顔で接することができたのではないかと思います。

冬の当館は雪に囲まれた真っ白な世界で、心静かに過ごせると好評です。その中で浸かるかけ流しの湯は、ほかの季節より特別なものがありますね。

また是非この季節のご旅行にお越しいただけたらとても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】冬の人気食材たっぷり!ぶり・カニ会席プラン

投稿者さん 2014年04月06日 14:18:01

長野県境の秘境の隠れ家的な旅館でした。新潟県内にも、こんな旅館があったのか!と驚きました。宿泊したお部屋からは、渓谷を走るJA大糸線が見れたり、遠くに大仏様!(個人建設らしい)が見えたりと、とても景色も良かったです。温泉は源泉かけ流し。お風呂をはじめ施設は広く、ゆっくりくつろげます。社員の方々のおもてなしも親切で、大変気持ちよく過ごすことができ感謝しています。日常を忘れてのんびりすごすには、最適な温泉旅館だと思います。日本通の外国人の方々にも大満足できる旅館だと思いますよ。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2015年04月09日 13:07:46

当館へのご宿泊、誠に有難うございました。

当館の恵まれている点は、やはりこの立地によるところが大きいです。静かに渓谷を見下ろす真っ白な白馬大仏と、一両編成の大糸線の姿には何とも言えない風情がございます。

おかげさまで源泉にも恵まれ、かけ流しの天然温泉をこの静かな環境でご提供させていただいております。

当館でのご滞在が、皆さまにとって心の癒しになる事ができれば、これに勝る喜びはございません。

のんびりとした時間を過ごしたくなった時には、是非当館までお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日お得】平日5組様限定!!『悠々プラン』
【和室2】

としぼん5290さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

としぼん5290さん [60代/男性] 2013年10月24日 04:52:23

料理がおいしく量も多く、お風呂もゆったりとでき最高でした。雪が降る時期に再び御伺いしたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月17日 19:06:18

こんな山の中に こんなに すてきなお宿があるなんて 本当に 感激しました。
お部屋も 食事も お風呂も そして何より 従業員の方達 本当に きちんと 教育されていて 気持ちよく 過ごせました。

今度は 真冬の 大糸線に乗って 2泊3日で ゆっくり 伺います

2013年09月

投稿者さん 2013年07月31日 22:28:26

コストパフォーマンスが良いです。

部屋は清潔感があり、冷蔵庫が自由に使えるのも便利。
食事は鉄板焼きがメイン(量多い)ですが、他にも料理が出るので、
食べきれずもったいなかったです。(美味しかったのでなおさら)
鉄板焼きはおかわり制にした方が食材を残さなくてよいのでは・・。
また、食事が始まる際にざっと何品位出るのか教えてもらえると
胃袋の配分と気持ちの準備ができるかも。
お風呂は貸切露天風呂が無料で子供とのびのび入浴できて良かったです。
3種類あったので次回は違う露天風呂に入ってみたいです。
子供用の浴衣やアメニティ、スリッパなども子供連れには嬉しい対応でした。

子供連れだけではなく、大人だけの宿泊でも十分満足できる宿だと思います。

2013年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2013年08月23日 12:26:42

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事についての率直なご感想・ご意見、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思っております。
是非またご家族様やお友達とのご旅行でもお越しくださいませ。
   ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

subarubistro555さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

subarubistro555さん [30代/男性] 2012年11月26日 20:12:00

料理はたっぷり美味しかったです。お風呂も内湯、露天、家族風呂があり、家族風呂は無料でした。温泉もお湯もよかったです。子供用のアイスクリーム券もいただきました。
部屋のとの立て付けが悪かった以外は14畳の部屋で綺麗でした。部屋でインターネットができるといいです。
山の中にある静かなところに有り、秘境といった感じです。従業員の教育もしっかりしていて、とても感じが良かったです。
ぜひまた行きたいです。

2012年11月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 21:37:26

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

今回はファミリープランでのご宿泊、特典もお楽しみ頂けたようで嬉しいです。
ただ、お部屋の戸の立てつけが悪かったようで申し訳ございませんでした。
その後、修理致しました。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【嬉しい特典付♪】★お子様連れのご家族限定★みんな笑顔で!ファミリープラン
【14畳の和室】

はりねずみ23さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

はりねずみ23さん [30代/男性] 2012年10月27日 19:24:44

大変素晴らしい旅館でした。
かけ流しの豪快なお風呂、懐石料理と新潟産コシヒカリ、
そして、なんといっても新潟美人の仲居さんの心温まる対応。
全てにおいて洗練された、それでいてほっと落ち着ける宿でした。
またいつか行きます!!

2012年10月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:39:40

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
新潟美人(?)のスタッフも、今後は更なる飛躍を目指しております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

投稿者さん 2012年09月14日 08:19:36

先日はお世話になりました。とても良い宿で大満足です。食事もおいしく量もたっぷりでした。また温泉のお湯もとても心地よいものでした。そしてスタッフも丁寧で気持ちいいものでした。また行きたい宿です。

2012年09月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年12月16日 20:32:54

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
返信が滞り申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お食事・温泉と、ご満足頂けて大変嬉しいです。

他の季節の国富もお楽しみ頂きたいと思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【秋得】平日5組様限定!!『悠々プラン』

ぼ~5296さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

ぼ~5296さん [30代/男性] 2012年08月22日 22:09:49

ご飯は、男の自分でも、お腹いっぱいになるくらいの、満足できる量でした。
大変おいしく、食事の時間が、とても充実したものになりました。
また、1人が、食べられない物があって、それを考慮したメニューにしていただき、大変 感謝しています。
部屋からの眺めも良く、従業員の お姉さんの笑顔も、とても素敵で、記念に残る旅行になりました。
また行きたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:58:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。恐縮です。

今回のご旅行が、お客様にとって記念に残るご旅行になったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。

ホテル国富 翠泉閣 フロント課:神喰

【貸切露天特典付き♪】温泉でゆっくり・・・『やすらぎプラン』
【和室】

mt.foreverさんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

mt.foreverさん [40代/男性] 2012年08月19日 07:56:58

スタッフの対応も丁寧で,気持よく過ごすことが出来ました.
また夜も静かで,ゆっくり休めました.
食事も量が十分というより,少々多すぎる位でした.
ただ,肉をつかむトングを用意してもらえると良かったと思います.

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:51:22

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

お食事の際は行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後は徹底致します。

【嬉しい特典付♪】みんな笑顔で!ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月18日 07:49:13

お盆休みに家族で行きました。
旅館の周辺には何もありませんが、
それがかえって秘湯という感じで良かったです。
露天風呂は網がかかっていて、若干興ざめです。
しかし、あれだけアブ等がいれば仕方ないかもしれません。
網がない時期にぜひ行き、開放的な露天風呂を満喫したいです。
食事はとても美味しく、量もありました。
食事の時、日本酒飲み比べの3種をお願いしましたが、
せっかくの冷酒が最後には量が多くぬるくなってしまいました。
日本酒を冷じておける容器や、順番に出してもらう等工夫が必要だと思います。
とは言っても、全体的に非常に良い宿・良いサービスで満足しました。
また、いきたいと思います。

姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年09月17日 19:18:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。

大自然に囲まれており、夏はアブ等の虫が多く発生しますので、毎年8月前後は露天風呂に虫除けの網を設置致しております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
ご理解どうもありがとうございます。

また、お食事の際の利き酒セットは頂いたご意見を参考に検討致します。

お褒めのお言葉、大変嬉しいです。

ご意見・ご感想ありがとうございます。

【14畳の和室】

hen5722さんの 姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 のクチコミ

hen5722さん [40代/男性] 2012年08月03日 12:51:11

仕事で糸魚川市に来た際に宿泊しました。評判どおりサービスもよく気持ちよくくつろげました。夏場なので露天風呂に虫除けのネットがかかっており、落ち着いた露天風呂を楽しむのに少し残念でした。

2012年07月
姫川温泉 ホテル国富翠泉閣 2012年08月08日 13:41:34

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。

露天風呂につきましては、この時季は虻や蜂等の虫が特に多く、防虫ネットをかけております。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

【和室】